Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
a-net

Лисенок из РД №5

Рекомендованные сообщения

Начну с того, что всю беременность очень трусила рожать. У меня есть "добрая" подружка, мать двоих детей, которая с моего замужества пугала меня родами. Мол, сейчас я тебе ничего говорить не буду :ph34r: , а то ты замуж не пойдешь и т.д.!!! Естественно, что забеременев я поняла - труба дело! А "подружка" подогревает, ничего-ничего поорешь, но выживешь! :hysteric: С 36 недели я засела в и-нете выискивая и читая ВСЕ о том, как проходят роды. Одно могу сказать уверенно - знание - сила, а чтение успокаивает нервную систему :) Я поняла, что боюсь больше неизвестной СТРАШНОЙ боли. А понимая, что со мною происходит бояться не буду. Итак, набросав для себя конспектик по ходу родов, и потренировавшись дышать правильно - я успокоилась. И уже не только не боялась, но и с интересом ждала, как же будет на самом деле :waiting:

21 января 2009, окончание новогодних распродаж.. Естественно весь день я за рулем, колесила по торговым центрам города, закупалась :car_play: Домой возвращалась уставшая и счастливая :umilenie: с мысолью, о том, что теперь и родить можно! В 12.35 ночи начались схватки. Ну, думаю, наконец то :ura: толкаю мужа в бок, говорю, я тут рожаю :wow: Он в легком шоке - что нужно делать??? Я говорю, что все нормально, можно быть дома пока пробка не отошла и воды (вся такая начитанная :botan:) Я сходила приняла душ, побрилась. Сидим дома фильмы смотрим, схватки продыхиваем (до 7ми утра столько советских фильмов насмотрелась :blink:, да еще и в таких позах :very_funny: !!!) И так все по домашнему, уютненько :umilenie:, что в роддом как то и не хочется. Схватки усиливаются, но рядом испуганный муж :sm044: , который готов в этот момент меня на руках носить, спинку массировать, за ручку держать - приятненько, можно покапризить, не то, что при враче роддомовском :prepare_fish: В 7 утра отошла пробка, пришлось ехать сдаваться. Подъезжаем с мужем к РД, у обоих глаза на мокром месте, расставаться не охота, он говорит - знал бы, что роды так спокойно проходят с тобой бы пошел.. В общем пошла я оформляться. Принимающей медсестре говорю, что у меня уже регулярные схватки (я их с самого начала на листочек записывала), она смеется, на схватках так себя не ведут! А я спокойная, настроение хорошее (еще бы, перед отъездом смотрела "Служебный роман") Пришла врач, посмотрела на кушетке, о, говорит скоро родим! Сделали мне все необходимые процедуры :klizma: и отправили в родовое. Легла я на кушетку - скучненько, и спать между схватками тянет.. Пожаловалась медсестре, что всю ночь дома не спала. Она говорит, что сил на роды не будет - надо поспать. Сделали медикаментозный сон - так я чуть роды не проспала!!!! Проснулась, пописать с кушетки сползла - воды отошли, снова залезла на кушетку спать. Потом просыпаюсь - хочу по большому, сползла снова, я говорю по большому - можно? акушерка говорит - НЕ ТУЖСЯ, ТЫ РОЖАЕШЬ!!! А я ей - неее я тогда еще посплю, а потом рожать буду :very_funny: Не дали!!! В общем залезла я на кресло. Потужилась на схватке, мне говорят - отдыхай, а я думаю - сейчас расслаблюсь и усну! В общем на третьей схватке ровно в 12.35 дня (через 12 часов после начала) родила я доченьку 3480 гр., 54 см. Приложили мне ее к груди тут же на кресле - малышка сразу нашарила сосок и стала сосать (видимо тоже очень начитанная, знала что и как делать!!) Переложили меня с масей на каталку и телефон суют, звони, говорят, мужу. Если сейчас подъедет - вынесем ему показать. Я звоню, а у самой язык заплетается, СПА-А-АТЬ хочу!!! В общем очнулись мы с малышкой только к вечеру, спали как ангелочки!! От родов остались только положительные эмоции! Я всем говорю, что у меня не было беременности (работала до дня родов) и родов. Просто Бог подарил мне любимую дочечку!!!!!!!!!!

P.S. Девочки, доче уже 1 год и 6 мес. так мы до сих пор просыпаемся к 10 утра и днем, если спим рядом, то по 3 часа отдыхаем. Я все думаю, мож. это последствия той бессонной ночи??? :hi-hi:

Как прошли мои вторые роды

Изменено пользователем a-net

Поделиться сообщением

a-net, ого! Всем бы такие роды!!!)))

мы до сих пор просыпаемся к 10 утра и днем, если спим рядом, то по 3 часа отдыхаем.

Клево!!!

Поделиться сообщением

Я от всего сердца желаю всем и себе таких же родов!!!

Поделиться сообщением

Начну с того, что всю беременность очень трусила рожать. У меня есть "добрая" подружка, мать двоих детей, которая с моего замужества пугала меня родами. Мол, сейчас я тебе ничего говорить не буду :ph34r: , а то ты замуж не пойдешь и т.д.!!! Естественно, что забеременев я поняла - труба дело! А "подружка" подогревает, ничего-ничего поорешь, но выживешь! :hysteric: С 36 недели я засела в и-нете выискивая и читая ВСЕ о том, как проходят роды. Одно могу сказать уверенно - знание - сила, а чтение успокаивает нервную систему :) Я поняла, что боюсь больше неизвестной СТРАШНОЙ боли. А понимая, что со мною происходит бояться не буду. Итак, набросав для себя конспектик по ходу родов, и потренировавшись дышать правильно - я успокоилась. И уже не только не боялась, но и с интересом ждала, как же будет на самом деле :waiting:

21 января 2009, окончание новогодних распродаж.. Естественно весь день я за рулем, колесила по торговым центрам города, закупалась :car_play: Домой возвращалась уставшая и счастливая :umilenie: с мысолью, о том, что теперь и родить можно! В 12.35 ночи начались схватки. Ну, думаю, наконец то :ura: толкаю мужа в бок, говорю, я тут рожаю :wow: Он в легком шоке - что нужно делать??? Я говорю, что все нормально, можно быть дома пока пробка не отошла и воды (вся такая начитанная :botan:) Я сходила приняла душ, побрилась. Сидим дома фильмы смотрим, схватки продыхиваем (до 7ми утра столько советских фильмов насмотрелась :blink:, да еще и в таких позах :very_funny: !!!) И так все по домашнему, уютненько :umilenie:, что в роддом как то и не хочется. Схватки усиливаются, но рядом испуганный муж :sm044: , который готов в этот момент меня на руках носить, спинку массировать, за ручку держать - приятненько, можно покапризить, не то, что при враче роддомовском :prepare_fish: В 7 утра отошла пробка, пришлось ехать сдаваться. Подъезжаем с мужем к РД, у обоих глаза на мокром месте, расставаться не охота, он говорит - знал бы, что роды так спокойно проходят с тобой бы пошел.. В общем пошла я оформляться. Принимающей медсестре говорю, что у меня уже регулярные схватки (я их с самого начала на листочек записывала), она смеется, на схватках так себя не ведут! А я спокойная, настроение хорошее (еще бы, перед отъездом смотрела "Служебный роман") Пришла врач, посмотрела на кушетке, о, говорит скоро родим! Сделали мне все необходимые процедуры :klizma: и отправили в родовое. Легла я на кушетку - скучненько, и спать между схватками тянет.. Пожаловалась медсестре, что всю ночь дома не спала. Она говорит, что сил на роды не будет - надо поспать. Сделали медикаментозный сон - так я чуть роды не проспала!!!! Проснулась, пописать с кушетки сползла - воды отошли, снова залезла на кушетку спать. Потом просыпаюсь - хочу по большому, сползла снова, я говорю по большому - можно? акушерка говорит - НЕ ТУЖСЯ, ТЫ РОЖАЕШЬ!!! А я ей - неее я тогда еще посплю, а потом рожать буду :very_funny: Не дали!!! В общем залезла я на кресло. Потужилась на схватке, мне говорят - отдыхай, а я думаю - сейчас расслаблюсь и усну! В общем на третьей схватке ровно в 12.35 дня (через 12 часов после начала) родила я доченьку 3480 гр., 54 см. Приложили мне ее к груди тут же на кресле - малышка сразу нашарила сосок и стала сосать (видимо тоже очень начитанная, знала что и как делать!!) Переложили меня с масей на каталку и телефон суют, звони, говорят, мужу. Если сейчас подъедет - вынесем ему показать. Я звоню, а у самой язык заплетается, СПА-А-АТЬ хочу!!! В общем очнулись мы с малышкой только к вечеру, спали как ангелочки!! От родов остались только положительные эмоции! Я всем говорю, что у меня не было беременности (работала до дня родов) и родов. Просто Бог подарил мне любимую дочечку!!!!!!!!!!

P.S. Девочки, доче уже 1 год и 6 мес. так мы до сих пор просыпаемся к 10 утра и днем, если спим рядом, то по 3 часа отдыхаем. Я все думаю, мож. это последствия той бессонной ночи??? :hi-hi:

вот это роды! всем бы так ))))

спасибо за положительные эмоции

Поделиться сообщением

какой рассказик замечательный!!! вы с малышкой обе молодцы! мы родились на 9 дней позже вас, в том же РД и тоже легко))) видимо, РД такой волшебный ;)

а вы две сони! пусть и вторые твои роды будут такими же лёгкими и приятными!

Поделиться сообщением

mamamasha Всегда пожалуйста!!!

tomi4ka Мы не сони! У нас есть оправдание - я беременная, мне много спать положено. А доча меня одну оставить не может в тяжелом положении, во всем поддерживает!!!

Поделиться сообщением

Мы не сони! У нас есть оправдание - я беременная, мне много спать положено. А доча меня одну оставить не может в тяжелом положении, во всем поддерживает!!!

да зачем оправдания? это же замечательно, что у вас сон хороший! роды вон чуть не проспали :hi-hi: всем бы так!!!

Поделиться сообщением

a-net, а я думала. ты уже про вторые роды рассказывать будешь, а ты все тута с пузиком. Желаем Вам и вторых положительных эмоций от родов!!!

Поделиться сообщением

Какой хороший рассказ :umilenie: , напомнил мне мои роды, тоже почти все проспала ^_^ , кстати тоже рожала в №5 р. д.

Поделиться сообщением

Отличные какие роды :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi:

Здоровья и счастья вам с малышкой!!!

Поделиться сообщением

Спасибо за замечательный рассказ! Читаю и завидую белой завистью! Вот 3 х часовой сон с малышом это для меня что-то из области фантастики. После рождения второго чуда, желаю вам такой же сон втроем. :detki:

Поделиться сообщением

Как здорово все у вас прошло!Просто замечательно!Для меня-фантастическая история :very_funny: Здоровья вам и доченьке!

Поделиться сообщением

mamakseniya так я о первых родах написала потому, что готовлюсь ко вторым :vyazanie_young: достала все "конспекты" свои, нашла бумажку на которой схватки записывала.. все так живо перед глазами встало...

bezrykova Дата Вчера, 16:50

Какой хороший рассказ umilenie.gif , напомнил мне мои роды, тоже почти все проспала happy.gif , кстати тоже рожала в №5 р. д.

Там, видимо, в родовом аура какая то особенная - сонная :blink: Зато в послеродовом отделении весь день :chapaev: !!!

komosh Дата Вчера, 22:32

Спасибо за замечательный рассказ! Читаю и завидую белой завистью! Вот 3 х часовой сон с малышом это для меня что-то из области фантастики. После рождения второго чуда, желаю вам такой же сон втроем.

Подозреваю, что с рождением второго чуда - сон первого сильно ухудшится :sm040: Пусть пока отсыпается :puz_s:!!!

Поделиться сообщением

a-net, вопрос, а почему вы ждали дома пока отойдут воды?

Поделиться сообщением

Какой позитивный рассказ. Всем беременным - читать :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

а вы на такси ехали?

и все-таки, почему дождались вод дома?

Поделиться сообщением

a-net, ой, какой положительный рассказ, молодец, что написала, спасибки!!! А то мы, беременные так же как и про себя писала, мнительные, всех слушаем, по сети шаримся... <_<

Поделиться сообщением

Sharky желаю вам самых легких родов!!! Главное, понимать, что в данный момент с тобой происходит, что тебе нужно делать, и что, будет дальше. Тогда и тебе не страшно, и малышу идут нужные гормоны с информацией - все хорошо - мамочка тебе поможет!!!

mamamasha Дома была, потому, что ждала отхождения слизистой пробки. Она предохраняет плодный пузырь от попадания инфекции. Ее отхождение, как правило свидетельствует о начале родовой деятельности (в сочетании со схватками) А вот отхождения вод ждать не нужно, в этот момент лучше уже быть под наблюдением врачей (у меня воды отошли уже в РД). Первые роды проходят, как правило, не так скоротечно, как вторые. Поэтому до последнего была дома. Но бдительности не теряла, периодичность и длительность схваток записывала, вещи и машина были на готове. А вот со вторым поеду сдаваться под наблюдение врачей заранее :) Ехала в РД с мужем на машине, мы живем в 10 мин. езды.

Изменено пользователем a-net

Поделиться сообщением

Все легко получилось. Поздравляю. Здоровья всем.

Поделиться сообщением

Супер -рассказ!!! Вы прям умнички!!!

Приложили мне ее к груди тут же на кресле - малышка сразу нашарила сосок и стала сосать (видимо тоже очень начитанная, знала что и как делать!!)

:very_funny: :very_funny: :very_funny: Здоровья Вам!! И книжек красивых, и веселых инет-страничек!!!

Поделиться сообщением

Вот это позитивчик!!!!!!!Молодчаги.

Я вот тоже мечтаю о таком: просыпаюсь ранним свежим апрельским утром от стука в окно. Выглядываю - а там белоснежный пернатый в розовой беретке принес мне доченьку....Пусть мне вот так дочу подарят)))))))

Ждем второй рассказ!!!!

Поделиться сообщением

вот это да!a-net, роды прям мои напоминают))))позитифф....только со мной муж рядом был....и воды дома отошли!здоровья вам)!

Поделиться сообщением

Я поняла, что боюсь больше неизвестной СТРАШНОЙ боли.

О, да! И понимающие таинственные переглядки рожавших...

Поздравляю! Надеюсь, вторые были такими же легкими?

Поделиться сообщением

a-net, классный рассказ! надо его рекомендовать к прочтению всем беремушкам!!! умнички, и мама, и доченька! здоровья вам!!! :umilenie:

Поделиться сообщением

Вот, это ДА!!!!!! Как все легко и просто!!!!!!!! Молодчинка!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Умнички…всем бы так…роды идут а мы спим)))

Я тоже когда узнала что беременна кучу инфы. Прочитала…и на роды с конспектом пошла..))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...