Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Банни

Пока не доешь, из за стола не встанешь!

Рекомендованные сообщения

Блин, девчат. Ну всё понятно - не давать печеньки, хлебушек, перекусы....

Не даю.

И всё равно не ест. Сидит по полтора часа за тарелкой. Пробовала не кормить - по фиг. Он может съесть три ложки и спокойно жить до обеда. В обед опять три ложки и так далее.

Он у меня уже прозрачный, на ветру качается......

И часы перед ним ставила, и шантаж, и уговоры, и кнут, и пряник - всё без толку.

Новогодние праздники меня прям до истерики довели. (так хоть он в саду, я только за ужином его уговариваю)

Готовила только то, что он просит - эффекта ноль. Ну как быть? Умрет же от анорексии....

ПыСы: младшая метёт всё подряд, замки на еду вешаем....

Ой как я Вас понимаю..У меня дочка с рождения плохо ест. Молоко всегда оставалось в груди, сцеживалась и выливала, т.к. сцеженное не ела ни в какую. Забавно было слушать рекомендацию врача "кормить по требованию" - требований не было никогда, ночью не просыпалась. Кто-то посоветовал разбудить ночью и покормить, так она мне такую истерику устроила, что ее разбудили! и есть не стала. До года была уверена, что заставлять не буду, сколько съедает, столько значит и хватит. Но когда к году она еле дотянула до 8 кг, приняла решение заставлять есть. Сейчас едим под шутки-прибаутки, первую ложку почти всегда надо засунуть насильно, почти через зубы, потом иногда приходит аппетит. Дома спасает детский стульчик, а в гостях за столом не сидит. Схватит котлету и бегает по всей квартире с ней. Свекровь ругается, говорит нельзя так есть, а я радуюсь, что хоть так ест. Скоро в садик, даже не представляю как она там будет есть, надеюсь только на великое чувство коллективизма. Совсем худенькая.

Поделиться сообщением

Дома спасает детский стульчик, а в гостях за столом не сидит. Схватит котлету и бегает по всей квартире с ней. Свекровь ругается, говорит нельзя так есть, а я радуюсь, что хоть так ест. Скоро в садик, даже не представляю как она там будет есть, надеюсь только на великое чувство коллективизма.

У нас также было до 2,6, сейчас уже отказался от своего стульчика, стал самостоятельно есть. Ест, конечно, мало, часто начинает отказываться, но я его тогда начинаю сама кормить: ложечка за маму, за папу, за игрушки и пр. В общем, сейчас все лучше стало, уже за сад так не беспокоюсь. Но такого аппетита и интереса к еде, как у некоторых детей нет.

Поделиться сообщением

Мне повезло, что едим всё подряд (из положенного по возрасту) и тарелка пустеет за 10 минут,ттт. Может быть из-за того, что я дочку всегда кормила по часам, конечно, если она хотела кушать раньше - я не отказывала. Так мы еще до двух месяцев на сцеженном молоке, а потом на смеси, поэтому у нас с рождения все граммы подсчитаны - сколько нужно, столько и ешь. Но я никогда не заставляла доедать всё, иногда молоко оставалось. В плане грудного вскармливания у нас дела сложились плохо, но зато дочка приучена к порядку - кушать так кушать, доесть нужно всё, с весом проблем нет. Главное - ни капелки давления и не нервничать.

Поделиться сообщением

плане грудного вскармливания у нас дела сложились плохо, но зато дочка приучена к порядку - кушать так кушать, доесть нужно всё, с весом проблем нет.

Я вот такую тенденцию замечаю, что на ИВ дети лучше кушают, чем ГВшники, особенно те, кто еще после года сосал грудь. Почему? или мне так кажется?

Поделиться сообщением

Ой как я Вас понимаю..У меня дочка с рождения плохо ест. Молоко всегда оставалось в груди, сцеживалась и выливала, т.к. сцеженное не ела ни в какую. Забавно было слушать рекомендацию врача "кормить по требованию" - требований не было никогда, ночью не просыпалась. Кто-то посоветовал разбудить ночью и покормить, так она мне такую истерику устроила, что ее разбудили! и есть не стала. До года была уверена, что заставлять не буду, сколько съедает, столько значит и хватит. Но когда к году она еле дотянула до 8 кг, приняла решение заставлять есть. Сейчас едим под шутки-прибаутки, первую ложку почти всегда надо засунуть насильно, почти через зубы, потом иногда приходит аппетит. Дома спасает детский стульчик, а в гостях за столом не сидит. Схватит котлету и бегает по всей квартире с ней. Свекровь ругается, говорит нельзя так есть, а я радуюсь, что хоть так ест. Скоро в садик, даже не представляю как она там будет есть, надеюсь только на великое чувство коллективизма. Совсем худенькая.

у нас такая же ерунда со старшей была, только мы на ИВ были. Все изменилось в 2,5 года, когда в сад пошла, а сейчас вообще приходится ограничивать, а то она как помойка может в себя все забрасывать)))

Поделиться сообщением

А нас и стульчик не спасает(. Сидит над полной тарелкой и орёт "Сися!!!". Заставлять бесполезно, только громче крик будет. Жду весну , чтобы свернуть ГВ , тешу надежду, что после этого наладим интерес к еде)

Поделиться сообщением

Bacio, мне кажется, что одни детки от природы имеют отменные аппетит, а другие кушают кое-как. Не думаю, что это связано напрямую с ИВ или ГВ... Мой ведь тоже мог бы орать "мама, бутылку!!!" другое дело, что может к бутылке дети привязываются не так сильно, как к сисе

Поделиться сообщением

У меня оба были на ИВ, старший в год весил - 16 кг, а младший - 10 кг. Старший хорошо ел, а за младшим надо было ползать, а потом и бегать с ложкой по хате, чтобы покормить. Сейчас надоело, уже не затавляю. Старшиму уже 5, а младшиму 2, 5 уже и сами найдут чем догнаться.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...