Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Irisochka

доводить дело до конца

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, Яна Борисовна!

Вопрос такой, как научить ребёнка доводить дело до конца, добиваться цели? Я считаю, что это важное качество, особенно для мальчика.

Мой сын если, что-то не получается сразу бросает это дело, начинает психовать, кричать и говорить не буду это больше делать и любые мягкие уговоры, давай ещё попробуем, в следующий раз обязательно получиться и прочие, не действуют. Что делать?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Яна Борисовна!

Вопрос такой, как научить ребёнка доводить дело до конца, добиваться цели? Я считаю, что это важное качество, особенно для мальчика.

Мой сын если, что-то не получается сразу бросает это дело, начинает психовать, кричать и говорить не буду это больше делать и любые мягкие уговоры, давай ещё попробуем, в следующий раз обязательно получиться и прочие, не действуют. Что делать?

Здравствуйте! Вы правы, что целеустремленность - важное качество для каждого человека. Формируется оно в течение жизни с развития волевой сферы. Если я правильно поняла, то Вашему ребенку 5-ый год и это самое начало таких формирований. Дошкольники редко могут долго концентрировать внимание и целенаправленно заниматься одним делом. Для этого возраста характерна быстрая переключаемость, что помогает ребенку лучше исследовать окружающий мир. Именно этим и обусловлено продолжительность занятий для малышей в любых дошкольных учреждений - в среднем - это 15-20 минут разного вида действий. Единственная сфера деятельности, в которой ребенок может долго "хозяйничать" - это игра и в Вашем случае - сюжетно-ролевая игра. С помощью этого необходимого и полезного занятия родители могут научить ребенка преодолевать трудности, добиваться желаемого (цели) и ограничивать себя (игры с правилами). Следует учитывать индивидуальные особенности личности ребенка и наблюдаемый им пример взрослых в подобных ситуациях.

Всего Вам доброго!

Поделиться сообщением

Спасибо. Хотелось бы понять, что нужно говорить и делать в такие моменты, когда у него не получается, он психует, швыряет, кричит.

Не могли бы вы привести пример игр, которые учат ребёнка добиваться цели для 2-х - 3-х человек (например, мама с ребёнком играет или мама, папа и ребёнок), подходящих для нашего возраста. Заранее очень благодарна

Поделиться сообщением

Спасибо. Хотелось бы понять, что нужно говорить и делать в такие моменты, когда у него не получается, он психует, швыряет, кричит.

Не могли бы вы привести пример игр, которые учат ребёнка добиваться цели для 2-х - 3-х человек (например, мама с ребёнком играет или мама, папа и ребёнок), подходящих для нашего возраста. Заранее очень благодарна

Здравствуйте! В период, когда ребенок начинает кричать, швырять старайтесь сохранять спокойствие и выдержку, успокойте ребенка, после чего объясните, что у него обязательно получится, если он будет стараться. Что касается игр здесь можно использовать любые будь - то настольные, конструирование, творчество (рисование. лепка и т.п), просмотр фильмов с волевым персонажем и обязательно обсуждение фильма с ребенком. В игре с сыном используйте поощрение его хоть маленьких, но побед и обязательно в совместной деятельности своим личным примером показывайте настойчивость, целеустремленность, последовательность в преодолении трудностей. Помните, что ребенок является "зеркалом", которое отражает поведение взрослых. Желаем Вам успехов!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...