Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
TrueByDur

Отношение специалиста к обязанностям

Рекомендованные сообщения

ювиналика, у меня знакомая работает в Мск на скорой,да,там вроде муниципалитет приплачивает....короче,з/п у нее приличная,плюс подработки....!а чиновников я имела ввиду в том плане,что вроде и з/п приличная,и работа интересная....а толку то?

Поделиться сообщением

Tatia, 7 лет назад может и были такие зарплаты,на данный момент ситуация другая!

Ну, может и улучшилась, только зарплата фельдшера, который проработал там энное количество лет, со всеми возможными категориями, на ставку с четвертью 12-13 тыс. мне кажется совсем небольшой.

Поделиться сообщением

другое дело, что через пару лет такой работы - романтика в не уходит на второй план

и при этом еще появляется жена, рождается ребенок. И если в студенческие годы можно было позволить себе сидеть неделю на пачке пельменей, то попробуй объясни жене, что ей придется тоже питаться святым духом, зато твоя профессия романтична донельзя. Вот и озлобляются даже те, кто изначально был чутким и всепомогающим.

В государственной медицине, к сожалению, для того чтоб нормально жила семья, нужно очень сильно вертеться. Но это не повод становиться скотом...

Поделиться сообщением

ювиналика, у меня знакомая работает в Мск на скорой,да,там вроде муниципалитет приплачивает....короче,з/п у нее приличная,плюс подработки....!а чиновников я имела ввиду в том плане,что вроде и з/п приличная,и работа интересная....а толку то?

Почему??? Потому что реальных управленцев на местах мало... Образованных, опытных, культурных и прочее.. А в чиновники всякая шушара лезет безграмотная :vyazanie_young: а если б эти места не продавались по факту наличия утебя большИИх денег, а дейтсвительно выбирались бы спецы, то наверное и ситуация былаб другая, только идти нам к этому ... долго и нудно )))

Поделиться сообщением

у меня знакомая работает в Мск на скорой

москва у нас, к сожалению, как отдельное государство.

Как говорят москвичи - как вы можете жить на такие зарплаты?

Поделиться сообщением

Chelentana, у врачей скорой совсем не маленькая зарплата.как это принято считать!а уж у тех,кто не ленится работать (впрочем как и в любой другой профессии) и подавно!я это знаю!

Ксюш, я не знаю порядок цифирь, но я бы не хотела, чтобы мой муж работал на скорой. Особенно пока я вот в декрете сижу.

не ну тут я не совсем согласная))) у меня просто примеров масса врачей и учителей среди знакомых. то ли люди мне такие попадаются, то ли на самом деле хороший человек не черствеет окончательно никогда несмотря ни на что? у меня свЯкровь - учитель нач. классов. в деревне. там зарплата такая, что курам на смех. А человек, несмотря на пенсионный возраст, продолжает не только работать, но и за свой счет ездить на курсы усовершенствования, участвовать с детьми в конкурсах, освоила программы компьютерные какие я и не соберусь никогда в жизни, наверное освоить. и всю жизнь получает копейки. и кроме благодарности, цветов и конфет от учеников ничего нет у нее.

Да такие есть люди. Но Альбин почему так? Неужели свекровь твоя не заслужила благодарности не от учеников, а от государства, которому она учит хороших специалистов, которые потом будут ему, государству, создавать ВВП?

Как человек работавший на скорой, могу сказать, что хороших людей там гораздо больше, чем в других профессиях, где мне пришлось поработать. От зарплаты поведение точно не зависит, это действительно как сказали - для него скот - профессия.

P.S. А платят там действительно мало. На скорой я получала 1,5 тыс.руб., а уйдя в простые секретари - сразу 3 тыс.руб.(было где-то лет7 назад).

А ответственность и сложность работы несравнима.

Вот кстати да, ответственности несоизмеримо больше, чем у того же продавца, а платят меньше.

Когда человек поступает в медицинский, он прекрасно понимает, ЧТО его ждет в будущем и уровень зарплаты в том числе. Может быть, следует выбрать другой вуз?

То же самое относится и к работникам детских учреждений, но это уже другая история...

Нет-нет.. Так нельзя рассуждать..

Когда человек идет в медицинский, чаще всего он хочет лечить, помогать.

А когда он видит, что его дети одеты хуже, чем дети менеджера, ему становится обидно. Как так. Столько лет учился. И образование мед. куда сложнее и тяжелее экономического. И пшик на выходе.

Да, правильно, на скорую приходят романтики, но я не видела ни одного врача со стажем, в котором эта романтика осталась! Для меня было это очень удивительно, не могла понять как же так? Они просто выполняют свою работу, кто-то хорошо, кто-то не очень. Как мне сказала одна врач - работать на скорой интересно лет до 30-ти, а потом становится очень тяжело физически, морально, материально.

Да там насмотришься, спиться не долго. Или загрубеть душевно.

Но это не повод становиться скотом...

Лен, я согласна на 100%.

Но кто-то может обиду и зависть в себе поумерить, а кто-то нет.

А мы все слабы духом...

Поделиться сообщением

москва у нас, к сожалению, как отдельное государство.

Как говорят москвичи - как вы можете жить на такие зарплаты?

ну это уже другой разговор!

Поделиться сообщением

В медицину чаще всего идут романтики.

А те кто думают, сколько они получать будут, на финэк или юридический.

Поделиться сообщением

Ну, может и улучшилась, только зарплата фельдшера, который проработал там энное количество лет, со всеми возможными категориями, на ставку с четвертью 12-13 тыс. мне кажется совсем небольшой.

12-13 тыс. может и для кого-то считается небольшой. Но на такую зарплату живут больше половина населения. И это никак не оправдывает хамское поведение.

Поделиться сообщением

Неужели свекровь твоя не заслужила благодарности не от учеников, а от государства, которому она учит хороших специалистов, которые потом будут ему, государству, создавать ВВП?

Юль, ну о чем речь, заслужила естественно. И горько, конечно, бывает. Но в то же время муж мой тоже на государственной работе. и тоже за копеюшки, считай. Что-то в нематериальной плоскости есть такое, что для них очень важно.

Поделиться сообщением

Да там насмотришься, спиться не долго. Или загрубеть душевно.

Не все, не все, даже я бы сказала меньшая часть этим грешит.

Помню, как врач, много лет отработавший на скорой, побывавший в горячих точках, безудержно плакал, когда не удалось спасти ребенка, хотя к этому были приложены все знания и умения.

Поделиться сообщением

Кстати, подруга работает педиатром на скорой в Сургуте. Получает около 45 тыс. не жалуется.

Поделиться сообщением

Гость ювиналика

ррррррррррррррррррррррррррррррррр :hysteric: :hysteric: :hysteric:

Поделиться сообщением

В медицину чаще всего идут романтики.

Аха, а еще моно на строительный :p

Поделиться сообщением

И это никак не оправдывает хамское поведение.

А я об этом и не говорила, оправдывать никто не собирается.

Одно дело за 12 тыс. работать днем и не нести никакой ответственности, кроме материальной может быть, другое - и в дождь и в снег и в жару - будь добр.... и ответственность - человеческая жизнь, это не сравнимо.

Поделиться сообщением

12-13 тыс. может и для кого-то считается небольшой. Но на такую зарплату живут больше половина населения. И это никак не оправдывает хамское поведение.

Поведение его ничто не оправдывает.

Но и работу на скорой помощи не равняйте с работой "половины населения". Если стоять за кассой в радеже за 12 т. это еще туда-сюда, то работа грязная, нервная и при этом ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМАЯ, так оплачиваться не должна!

Не все, не все, даже я бы сказала меньшая часть этим грешит.

Помню, как врач, много лет отработавший на скорой, побывавший в горячих точках, безудержно плакал, когда не удалось спасти ребенка, хотя к этому были приложены все знания и умения.

Это радует, что большинство не такие.

Но ведь про них никто не напишет, правда?

А про насквозь гнилого пакостного врачонка все узнают, и общая информация останется негативной, вот врачи какие...

Поделиться сообщением

Кстати, подруга работает педиатром на скорой в Сургуте. Получает около 45 тыс. не жалуется.

А в сургуте вообще жизнб другая, отличная от волгограсдкой .. там и инженера без категорий получают 100 тысяч...

Поделиться сообщением

Каждая профессия по своему тяжелая будь ты продавцом в магазине или врачом. Если ты пошел туда работать, будь добр работай как положено, выполняй свои обязанности. У нас также соседка работает на скорой более 15 лет и уходить не собирается. С ее слов - вполне устраивает.

Поделиться сообщением

Аха, а еще моно на строительный :p

Да, вот туда-то я и ушла, решив, что здоровье и материальный достаток все же важнее.

Но скорую очень люблю и вспоминаю с теплотой, работа действительно очень интересная и романтичная!

Поделиться сообщением

Но у меня /слава богу тьфу-тьфу-тьфу/ врачи попадались очень хорошие и после прочитанного просто в небольшом шоке.

Поделиться сообщением

Но у меня /слава богу тьфу-тьфу-тьфу/ врачи попадались очень хорошие и после прочитанного просто в небольшом шоке.

Поделиться сообщением

Дианка, это я к тому, что не только Москва по зарплатам - как отдельное государство. Москва - столица. Сургут - нефтяной край, там, свои надбавки и прочее. И только мы тут на юге выживаем как можем.

я знала, что если пойду работать по специальности - то денег не будет, свободного времени - тоже. Сейчас у меня зарплата - как у большей части населения. Мне мало, конечно, но я хотя бы имею хоть некоторое количество времени, которое могу посвятить семье. Хотя я уверена, что учитель из меня вышел бы очень неплохой. Не такой, как моя свекровь, конечно, но я бы старалась. Не знаю, сколько сейчас получают учителя в нашем городе, но думаю, что меньше, чем заслуживают.

Поделиться сообщением

Творческ@я, не правда.

Идут в школы выпускники. И не от безысходности, а потому что нравится с детьми работать. Мало, но идут.

Поделиться сообщением

У нас также соседка работает на скорой более 15 лет и уходить не собирается. С ее слов - вполне устраивает.

Так правильно, куда она может уйти? Образование специфическое, опять же категории, стаж......бросить жалко........затягивает. Нужно другое образование получать - поздно или долго ждать, опять же человек ко всему привыкает, кажется не так уж и тяжело.

Поделиться сообщением

Каждая профессия по своему тяжелая будь ты продавцом в магазине или врачом. Если ты пошел туда работать, будь добр работай как положено, выполняй свои обязанности. У нас также соседка работает на скорой более 15 лет и уходить не собирается. С ее слов - вполне устраивает.

Каждая пофессия тяжелая, но не каждая оплачивается соответственно

Дианка, это я к тому, что не только Москва по зарплатам - как отдельное государство. Москва - столица. Сургут - нефтяной край, там, свои надбавки и прочее. И только мы тут на юге выживаем как можем.

я знала, что если пойду работать по специальности - то денег не будет, свободного времени - тоже. Сейчас у меня зарплата - как у большей части населения. Мне мало, конечно, но я хотя бы имею хоть некоторое количество времени, которое могу посвятить семье. Хотя я уверена, что учитель из меня вышел бы очень неплохой. Не такой, как моя свекровь, конечно, но я бы старалась. Не знаю, сколько сейчас получают учителя в нашем городе, но думаю, что меньше, чем заслуживают.

Поделиться сообщением

Не знаю, сколько сейчас получают учителя в нашем городе, но думаю, что меньше, чем заслуживают.

Когда моему мужу предлагали остаться в институте преподавать, зарплата препода была меньше, чем у него выходила на подработке кочегаром.... Естественно, отказался. Правда, это тоже было лет 15 назад......

Поделиться сообщением

Каждая пофессия тяжелая, но не каждая оплачивается соответственно

Ну напрашивается тогда вопрос: "Кто-ж тебя там держит?" Тем более, как было сказано в первом посте, что был совершенно молодой человек, которому еще не поздно переучиться на другую более оплачиваемую специальность.

Поделиться сообщением

Можете закидать меня тапками, но неужели совсем ничего актуального не происходит, что мы так горячо обсуждаем историю выложенную в livejournal в 2004 году!!!! Не факт что она вообще имела место быть.......

Даже если эта история и не выдумана, за 6 лет, я думаю, многое изменилось.....

Изменено пользователем Abracadabra

Поделиться сообщением

Такие идут, но их мало. Знаю по маминой школе двоих - шли с лучшими намерениями, а теперь плачут, как тяжко в школе работать и как их мечты работать с детьми превратились в суровую реальность.

У нас достаточно много молодых работает педагогов.

Ну напрашивается тогда вопрос: "Кто-ж тебя там держит?" Тем более, как было сказано в первом посте, что был совершенно молодой человек, которому еще не поздно переучиться на другую более оплачиваемую специальность.

А зачем ему напрягаться, переучиваться.Он и в другой профессии так же хамить будет.

Поделиться сообщением

Так ведь и говорили, что это хам по жизни, который может быть любой профессии и с любой зарплатой.

Поделиться сообщением

Вот поэтому то и получается ответ на вопрос, что отношение к обязанностям никак не зависит от доходов, а зависит только от воспитания и внутреннего мира человека /г...о он и при хороших доходах Г...о только с большой буквы/.

Поделиться сообщением

Можете закидать меня тапками, но неужели совсем ничего актуального не происходит, что мы так горячо обсуждаем историю выложенную в livejournal в 2004 году!!!! Не факт что она вообще имела место быть.......

+100!! человек писал возможно на эмоциях, и далеко не факт, что все было именно так - в соц.сетях прекрасить историю для больших комментов - первое дело)))

Согласно, что хамство встречается среди врачей... но если бы вы знали сколько хамов-пациентов ежедневно приходят.. :oh_mama: причем абсолютно неадекватных.... обычно люди видят только одну сторону...

Поделиться сообщением

+100!! человек писал возможно на эмоциях, и далеко не факт, что все было именно так - в соц.сетях прекрасить историю для больших комментов - первое дело)))

Согласно, что хамство встречается среди врачей... но если бы вы знали сколько хамов-пациентов ежедневно приходят.. :oh_mama: причем абсолютно неадекватных.... обычно люди видят только одну сторону...

Хамство пациентов - не оправдывает хамство врачей, особенно если сам пациент врачу не хамил...

судя по диалогу в теме мало что поменялось, даже за 6 лет

Abracadabra, спасибо, что указали источник.

Конкретно эта история, на самом деле, выдумкой попахивает.

читаю автора очень давно и не думаю, что имеет место выдумка... подобная проблема имеете место в обществе быть... несмотря на срок давности истории

Изменено пользователем TrueByDur

Поделиться сообщением

ну пусть даже это выдумка. так что теперь, обсуждать нечего разве?я вот реально собиралась на врача скорой писать заявление.

Поделиться сообщением

Хамство пациентов - не оправдывает хамство врачей, особенно если сам пациент врачу не хамил...

судя по диалогу в теме мало что поменялось, даже за 6 лет

читаю автора очень давно и не думаю, что имеет место выдумка... подобная проблема имеете место в обществе быть... несмотря на срок давности истории

Ага и история описанная в теме "куда мы катимся" http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0 написанная тем же автором в том же 2004 году тоже наверное с ней произошла.....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...