Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Danyashka

Роддом №2 Центрального района-2

Рекомендованные сообщения

Aloha когда однажды хотела ее найти, акушерка сказала:"Не могу позвать - она на родах", Вот пару недель назад было :)

Ну ничего! Скоро сами приедите и на месте разберетесь) Желаю вам легких родов!

Поделиться сообщением

это врятли даже если договариваетесь :)

А вообще самый дельный совет... настройтесь на то что вам там никто ничего не должен... это не больница а роддом, место - где ВЫ рожаете, это ваша работа а не врачей... врачи лишь "контролируют и наблюдают" за процессом, подстраховывают на всякий пожарный и помогают если что-то идет не так... а если вы настроитесь на то что вам просто пердосталвяют место для родов, что около вас никто сидеть не будет... то и неоправданных надежд и соотвественно неприятных впечатлений меньше будет... но это собственно и к тем кто по договоренности тоже относится...

Согласна!!! Вот я примерно так и настраивалась)

Поделиться сообщением

естественно! Никто нас там не "родит" :)

Поделиться сообщением

:"Не могу позвать - она на родах",

может имелось ввиду что она на кесаревом... а если она действительно роды опять принимает, надо просто срочно Беременнеть вторым и бежать к ней рожать :)

Поделиться сообщением

А я сама родилась в этом роддоме, а потом проходила там практику, когда в университет училась. Чудесные специалисты, неравнодушные, любящие свою работу!!! Рожайте, девочки, и дай Бог вам здоровых детишек!!!!

Поделиться сообщением

На сохранении я лежала в отделении патологии у Вознисенской, отличны врач, очень внимательная.

Рожала с врачом Мжаванадзе и акушеркой Горкунеевой, довольна родами полностью рожала без договоренностей бесплатно.

Очень понравились девчонки медсестры из детской комнаты, отзывчивые и терпеливые.

не понравилась акушерка Нина (забыла отчество) в послеродовом отделении ходила с пьяными глазами, я сначала думала взгляд у нее такой, потом от персонала роддома услышала подтверждение что со стаканом она дружит.

Поделиться сообщением

Девочки, не в курсе, на мойку Центр.роддом когда закрывается?

Поделиться сообщением

Девочки, не в курсе, на мойку Центр.роддом когда закрывается?

Так он уже летом отмылся, так что не скоро)

Я как раз перед закрытием родила там.

Поделиться сообщением

я только на сохранении лежала. Мне Кабалан Т.Н. понравилась. Она тоже, вроде, роды принимает. А вот у кого сама рожать буду - не знаю. На днях решится :) ни с кем не договаривалась заранее.

Кабалан Т.Н. принимает роды. Я у неё рожала в июне. Акушерка Львова Н.В. Роды были совместные, вместе с мужем. Никаких предварительных договорённостей у нас не было, да и рожать я планировала в другом роддоме, но на момент, когда сын решил родиться, тот роддом был ещё закрыт. Мы просто приехали среди ночи и родили!) Нам всё очень понравилось, отношение персонала было уважительным и доброжелательным, а главное профессиональным! Я была хорошо подготовлена к родам и больше всего боялась, что мне будут мешать: стараться ускорить (стимуляция, давление, эпизиотомия) процесс там, где можно без этого обойтись, обезболивать и пр. Но ничего подобного не было. Все усилия были направленны на то, чтобы я родила сама. Всё прошло замечательно и быстро, хотя сын оказался неожиданно крупненьким, и уже через несколько часов я счастливая бегала (ну, очень старалась "бегать") по послеродовому.

Поделиться сообщением

Это главное! Просто я сама туда собираюсь, вот и ищу отзывы. Правда мужа на роды брать не хочу, он мне ток мешать будет)) паникёр тот ещё... Вообщем там не так плохо как говорят, да? А палаты послеродовые как?

Там не плохо, но и я в плане условий не из привередливых, т.е. от палат ничего особенного не ожидала и правильно делала. Я была в общей палате на 5 человек, все соседки и детки были очень хорошие, поэтому в палате было очень комфортно находиться. Да и отлучиться можно было без проблем, т.к. я была уверенна, что за ребёнком присмотрят, а если что, то вызвонят меня.

В самой палате "ничего лишнего"))) Для каждого кровать, детская "люлька" и тумбочка. В палате общий холодильник и умывальник. Также в палате стоит контейнер для использованных подгузников, который ежедневно освобождают. Порадовали пластиковые окна с москитными сетками - летом было очень актуально. Правда рядом с палатой в коридоре был открыт балкон без всяких сеток :hi-hi: , но комары не беспокоили.

Питание диетическое-специфическое, но меня вполне устроило. Удивило, что каждый день был рис (или это нам перед закрытием так повезло), но на удивление после родов он очень хорошо шёл. Работники столовой говорят, что всё меню одобрено консультантами по ГВ, но этому можно не верить, т.к. есть там блюда (например, кабачковая икра) от которых малыши потом с животиками мучаются.

Персонал в послеродовом следит за выполнением мамочками и детьми всех процедур, обо всё оповещают, напоминают. По любым вопросам можно обратиться к врачам и консультантам и они придут и помогут. И это было при условии 100% заполненности послеродового!

Были конечно неприятные моменты, связанные со скорым закрытием роддома на мойку, но мы их восприняли с юмором.

Изменено пользователем Мэй Касахара

Поделиться сообщением

Кабалан Т.Н. принимает роды. Я у неё рожала в июне.

:umilenie: какая прелесть... надо срочно делать второго...

Поделиться сообщением

Там не плохо, но и я в плане условий не из привередливых, т.е. от палат ничего особенного не ожидала и правильно делала. Я была в общей палате на 5 человек, все соседки и детки были очень хорошие, поэтому в палате было очень комфортно находиться. Да и отлучиться можно было без проблем, т.к. я была уверенна, что за ребёнком присмотрят, а если что, то вызвонят меня.

В самой палате "ничего лишнего"))) Для каждого кровать, детская "люлька" и тумбочка. В палате общий холодильник и умывальник. Также в палате стоит контейнер для использованных подгузников, который ежедневно освобождают. Порадовали пластиковые окна с москитными сетками - летом было очень актуально. Правда рядом с палатой в коридоре был открыт балкон без всяких сеток :hi-hi: , но комары не беспокоили.

Питание диетическое-специфическое, но меня вполне устроило. Удивило, что каждый день был рис (или это нам перед закрытием так повезло), но на удивление после родов он очень хорошо шёл. Работники столовой говорят, что всё меню одобрено консультантами по ГВ, но этому можно не верить, т.к. есть там блюда (например, кабачковая икра) от которых малыши потом с животиками мучаются.

Персонал в послеродовом следит за выполнением мамочками и детьми всех процедур, обо всё оповещают, напоминают. По любым вопросам можно обратиться к врачам и консультантам и они придут и помогут. И это было при условии 100% заполненности послеродового!

Были конечно неприятные моменты, связанные со скорым закрытием роддома на мойку, но мы их восприняли с юмором.

Здравствуйте мамочки! Я так же читаю отзывы и ищу куда идти рожать, моя хорошая знакомая в том году рожала у Мжванадзе, и в восторге. подскажите туда ехать нужно заранее договариваться, если по направлению мне в7, или можно в жк попросить и они направят куда нужно мне???

Поделиться сообщением

Svetik001, вы имеете право выбирать любой роддом. скажите чтобы в направлении вам не писали какой именно роддом вот и все и езжайте в любой... но думаю даже если у вас в направлении будет написан 7 это не имеет ровным счетом никакого значения с этим же направлением вы можете приехать в любой РД.

Поделиться сообщением

Девушки, лежавшие в патологии центрального роддома, расскажите как там условия, какие палаты, есть ли в палате удобства (душ, туалет)? Зараннее спасибо :)

Поделиться сообщением

Sunny girl, В паталогии удобства только на этаже - 2 туалета и душевая на 2 кабинки. На тот момент когда я лежала были 2 платные палаты - они более уютные чем общие - на 2 человека, кровати удобные, телевизор, холодильник. Цена была в районе рублей 300 в сутки... В родильном отделении только есть одна палата люкс с удобствами одноместная.

Поделиться сообщением

В родильном отделении только есть одна палата люкс с удобствами одноместная

послеродовом

Девушки, лежавшие в патологии центрального роддома, расскажите как там условия, какие палаты, есть ли в палате удобства (душ, туалет)? Зараннее спасибо

Лежала дважды с сыном. Условия хорошие. количество коек разное в разных палатах. на тот момент палат с отдельным туалетом и душем не было. платные палаты отличались маленьким кол-вом человек чайником и еще чем-то (чем не помню) а ну еще и тем что их ведет Вознесенская.

Поделиться сообщением

мы родились! Условия в послеродовом хорошие. Вот не знаю... кто-то жалуется, а мне практически не на что. Ну был косяк с докормом. Когда молозива с гулькину, пардон, пипку; ребенок не наедается. А докорм отказывались назначать. До тех пор пока у меня нервы не начали сдавать, что я ничего не могу сделать с пустой грудью и орущим и плачущим голодным ребенком. Зато через двое суток молоко пришло и ребенок сам отказался есть смесь. :)

Лежала в палате на 3 человека. Окна пластиковые, в палате тепло. А позавчера там топить начали. Кормят нормально. Но есть в меню то, что родившим нежелательно. Мы регулярно отказывались от гороха, свеклы, борща и кабачковой икры :)

Поделиться сообщением

а ноутбук в патологию брать можно? Прочла, что во многих роддомах нельзя...

Изменено пользователем Sunny girl

Поделиться сообщением

у нас в палате девочка брала

Поделиться сообщением

Мишель, а Вы у кого рожали?

Поделиться сообщением

Помню фамилию акушерки Горкунова, а врача к сожалению... :((( забыла в выписной суматохе забрать бейдж, где были данные сына и фамилии принимавших роды.

Поделиться сообщением

Помню фамилию акушерки Горкунова, а врача к сожалению... :((( забыла в выписной суматохе забрать бейдж, где были данные сына и фамилии принимавших роды.

Жду не дождусь, когда отправлюсь в роддом, дома уже не могу( Буду рожать у Мжеванадзе И.К., она и меня принимала 25 лет назад.

Поделиться сообщением

Буду рожать у Мжеванадзе И.К., она и меня принимала 25 лет назад.

блин у меня прям ассоциация с матрешкой возникла... сначала из мамы достали потом из дочи...

Изменено пользователем Aloha

Поделиться сообщением

Aloha, достали, сегодня девочку достали:) ттт:) Изменено пользователем Isilien

Поделиться сообщением

Aloha, достали, сегодня девочку достали:) ттт:)

:very_funny: :very_funny: точно матрешка получилась!!! Поздравляю!!!

Поделиться сообщением

Девчат, а с сумкой при поступлении пускают? в 5м меня заставляли все в пакеты перекладывать((

Поделиться сообщением

Девчат, а с сумкой при поступлении пускают? в 5м меня заставляли все в пакеты перекладывать((

Я с сумками была.. с двумя... огромными :very_funny:

Поделиться сообщением

И вообще по моему мнению центральный самый демократичный роддом! Там кажется вообще все можно... я там прямо отдыхала неделю :misc_crazy:

Поделиться сообщением

Aloha, достали, сегодня девочку достали:) ттт:)

Поздравляю!!!Ирина Константиновна - очень хороший врач и замечательный человек! Дашулька моя тоже появилась на свет с её помощью - за что очень и очень ей благодарна!!

Поделиться сообщением

Я с сумками была.. с двумя... огромными :very_funny:

Меня заставляли перекладывать в пакеты,муж бегал искал их.

Поделиться сообщением

Недавно на экскурсии была, так там сказали это в наших же интересах принести вещи в пакетах, т.к. с сумками мы везде ездим и роддом можем принести любую инфекцию, а там наши маленькие крохотульки!!!! Да и обратно домой с роддома тоже можно прихватить инфекцию.., и всех предупредила что нужны 2 пакета типа мэтро или реал, они наиболее подходящие по размеру, один для мамы, другой для ребеночка вещи. :puz_s:

Поделиться сообщением

Меня заставляли перекладывать в пакеты,муж бегал искал их.

Значит мне одной так везет ттт :misc_crazy:

Поделиться сообщением

я тоже с сумкой была. но после нотации Ведерниковой в пакеты переложила. Меня никто не заставлял, просто так, как-то гигиеничней. тем более пакеты с собой были, новые.

Поделиться сообщением

Не случайно, настоящий врач никогда не берет перед родами заранее и не называет цифру. Фраза "отблагодарите, если сочтете нужным, насколько сами оцените" - вот то, что обычно говорят не взяточники, а врачи, которые умеют делать свою работу так, как нужно, и грех их не отблагодарить...

Вот со мной именно так и было. Договоренность была, но когда я спросила через пару дней после родов у врача, сколько мы ей должны, то она полностью отказалась от денег, сказала "ничего не надо". Она считала, что роды прошли не совсем удачно. Хотя по моему мнению все прошло максимально хорошо учитывая мою ситуацию

Поделиться сообщением

Я уговорила акушерок-мне сделали эпидуралку! А в общем роддом очень хороший. Я в двух всего была, но в Советском мне не понравилось..

Поделиться сообщением

Девушки, кто что может сказать про Гаврильчук Татьяну Константиновну?

Поделиться сообщением

Пусик, меня передержала...........ходила к ней по договорённости на осмотр последние 3 недели постоянно,говорила всё время рано (видимо ПДР по УЗИ и по последним М для неё ни о чём не говорит), в результате родила на 42-43ей неделе-зеленющие воды.у дитя пневмония...реанимация, 5ая больница. Слава Богу всё без последствий. После родов зашла один раз, со словами"ну вот видишь как получилось". получается я виновата?))))

Рожала в рез-те у Мжеванадзе+с круглыми глазами и криком СРОЧНО ДОМОЙ ЗА ВЕЩАМИ легла благодаря Лилии Васильевне. Она даже не смотрела-сразу спросила когда последние М были и обалдела....

Хотя у знакомых принимала Гаврильчук и наблюдались у неё, прошло всё нормально.

Поделиться сообщением

Какой ужас. Ну если я хоть на денек буду перехаживать, сразу пойду к др врачу.

Поделиться сообщением

Девочки, у кого был опыт вертикальных родов в этом роддоме? Собираюсь рожать второго ребеночка, первый раз тоже была настроена на вертикальные роды. Но на потугах Ведерникова категорически отказалась от такого способа,хотя никаких противопоказаний у меня не было. В результате потуги в горизонтальном положении,что было для меня очень трудно и дало отрицательные последствия. Может нужно заранее с акушеркой или врачом договариваться, потому что хотя роддом и предлагает вертикальное родовспоможение,но на практике оказывается

все по-старинке.

Поделиться сообщением

Роды у меня принимали Вознесенская Е.С. и Харламова Л.Н. Я осталась очень довольна, спасибо им огромное!!!!

На счет вертикальных родов: схватки и первые потуги на кушетке у меня были вертикально, так было гораздо легче, рожать тоже так хотела, но на деле кресло оказалось слишком большим для меня в таком положении (по моим ощущениям), мне все время казалось, что я с него упаду)) поэтому его быстро привели в горизонтальное положение, и родила я лежа (это были последние потуги)

Кстати, сравнивая 5й РД и ЦРД, это небо и земля, жаль, что в первый раз сюда не пошла

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...