Twiggy 0 #1 Опубликовано: 15 августа 2010 я слышала о послеродовой депрессии, но у меня это случилось несколько раньше. Чем ближе к сроку, тем меньше я хочу проходить через всё это и порой думаю, а оно мне всё это надо? Может быть стоило подождать еще год-два? Кроме того эмоции зашкаливают, срываюсь по пустякам, обижаюсь и распускаю нюни. Не узнаю себя! А у вас такое было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #2 Опубликовано: 15 августа 2010 Мне кажется, что это не депрессия. Естественно, что чем ближе дата родов, тем больше ты волнуешься. Всё таки не каждый день рожаешь ;) И эмоции зашкаливают всю беременность, и хочется всякие глупости, всё это естественно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #3 Опубликовано: 15 августа 2010 Mamamasha,есть подружка-подушка с кем можно выговариваться и не держать в себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #4 Опубликовано: 15 августа 2010 Mamamasha,есть подружка-подушка с кем можно выговариваться и не держать в себе? мне сейчас наоборот одной хочется побыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #5 Опубликовано: 15 августа 2010 в моем любимом сериале Клиника есть такой момент: девушка узнает, что беременна, идут по коридору клиники с отцом ребенка и видят ребенка, кот. достал из горшка фикус и размахивает им, а куски грязи разлетаются по сторонам. ее реакция: "и ЭТО ты засунул мне внутрь?!!!" у меня такое было, были мысли нафига мне всеэто надо было. в РД вообще постоянно была мысль, что это не со мной происходит. м.б. тебя утешит то, что очень скоро это все закончится и ты вспомнишь об этом, как о малозначительном факте. ну был депресняк... соринка во Вселенной! :sm040: ты рукодельничать не любишь? или рисовать? творчество может успокоить, поможет переключиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larell 0 #6 Опубликовано: 15 августа 2010 У меня тоже сейчас депрессия. НЕ в смысле нафига мне все это надо.... а как- то грустно и боязно, хотяя все уже во второй раз и знаю что ничего страшного. Но ничего не хочется подготавливать, покупать.... нет уже этой лихорадки, какой то странный пофигизм. (У меня уже пробка отошла и врач сказал что со дня на день начнется). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #7 Опубликовано: 15 августа 2010 Девчат ну это в той или иной степени у всех было. Я например помнится депресовала по поводу того что жизнь кардинально изменится и не будет прежней, я не буду так свободна. И жизнь действительно изменилась и я действительно несвободна, но я тааак от этого счастлива!!! мне сейчас наоборот одной хочется побыть Хочешь побыть одной так побудь!!!!! Посиди подумай помечтай порассуждай про себя. Чем ближе к сроку, тем меньше я хочу проходить через всё это и порой думаю, а оно мне всё это надо? Я там была недавно, поверь ОНО ТОГО СТОИТ!!!!!! Оно стоит даже в миллион раз больше ;) Эта такая ЛЮБОВЬ просто нереальная :ura: А то что эмоции зашкаливают, нюни и все такое это мелочи, такое состояние ты и не должна быть железным феликсом и узнавать себя, ты теперь качественно другая :puz_s: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #8 Опубликовано: 15 августа 2010 У меня тоже сейчас депрессия. НЕ в смысле нафига мне все это надо.... а как- то грустно и боязно, хотяя все уже во второй раз и знаю что ничего страшного. Но ничего не хочется подготавливать, покупать.... нет уже этой лихорадки, какой то странный пофигизм. (У меня уже пробка отошла и врач сказал что со дня на день начнется). пробка отошла? а ехать сдаваться ещё не надумали? я вот всё собрала уже, не считая мелочей, по сто раз всё проверяю, как бы че не забыть, всё в голове прокручиваю, как бы там всё пригодилось или как бы там ниче не вытащили, всё ж люди разные бывают...А что касается самих родов, так об этом вообще стараюсь не думать. А еще я не представляю, чем там можно будет себя занять в течение 5 дней(или как получится) пока р-к будет спать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #9 Опубликовано: 15 августа 2010 А еще я не представляю, чем там можно будет себя занять в течение 5 дней(или как получится) пока р-к будет спать :hi-hi: за тебя давно уже все придумали врачи, все время в РД у меня проходило так: процедуры, обходы, кормежка себя и ребенка, сон. личная моя беда - сцеживания, ребенок не взял грудь. я не высыпалась, вопрос чем бы себя занять там не стоит! в конце концов, если палата не индивидуальная, будешь с девчонками болтать, делиться подробностями, как роды прошли. я брала плеер, книжку, вязание, мне привезли журнал. я, кроме плеера, ничего и не доставала. это все правда, что ради ребенка можно чуток потерпеть, но пока не пройдешь через это, не прочувствуешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #10 Опубликовано: 15 августа 2010 (изменено) А еще я не представляю, чем там можно будет себя занять в течение 5 дней(или как получится) пока р-к будет спать О, я вас уверяю, скучать не придется!!! После родов постоянные осмотры, анализы, обработка швов мамы, продецуры и т.п. Как говорится, присесть некогда. А в те свободные моменты, когда деть НАКОНЕЦ-ТО уснет, вы просто сами будете спать ))) Или с соседками по палате обсуждать чего-ниб (а темы уж точно найдутся для обсуждений). Да и потом, родившийся ребенок будет так радовать, что вы потом будете с улыбкой вспоминать тревоги последнипх дней ожидания! Изменено 15 августа 2010 пользователем Nataliya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #11 Опубликовано: 15 августа 2010 А еще я не представляю, чем там можно будет себя занять в течение 5 дней(или как получится) пока р-к будет спать Хорошо, если ребенок спать будет. У меня орал. Я присесть не успевала: то обследование его, потом мои, процедуры, родственники, покормить его, себя и так весь день... Я мечтала поспать! Только вроде приляжешь, кто-ниб. обязательно придет. Или только его укачаешь, придут- разбудят: то ими взвеситься, то кровь взять, то доктор посмотреть...БРРРР О, я вас уверяю, скучать не придется!!! После родов постоянные осмотры, анализы, обработка швов мамы, продецуры и т.п. Как говорится, присесть некогда. А в те свободные моменты, когда деть НАКОНЕЦ-ТО уснет, вы просто сами будете спать ))) Или с соседками по палате обсуждать чего-ниб (а темы уж точно найдутся для обсуждений). вот +1000000) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #12 Опубликовано: 16 августа 2010 спасибо за поддержку!!! :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larell 0 #13 Опубликовано: 17 августа 2010 Спасибо за поддержку. Первый раз мне как то не удалось в роддоме поспать :) молока не было, консультант не помогала пришла посмотрела надавила на грудь, капелька малюсенькая появилась, она обрадовалась и ушла. А я круглые сутки с дитем на руках.... он похудел конечно..... Орал не по детски. Потом врачи сжалились стали докармливать (а может испугались потери веса). Так что у меня был сумасшедший дом в роддоме и дома первый месяц. Но все это того стоило - дитятко теперь уже вот в первый класс пойдет. А сейчас столько лет спустя депрессия наверное от волнения - все позабыла уже. Спасибо за поддержку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #14 Опубликовано: 17 августа 2010 А еще я не представляю, чем там можно будет себя занять в течение 5 дней(или как получится) пока р-к будет спать Оооо, вот по этому поводу я бы беспокоилась меньше всего :very_funny: :very_funny: :very_funny: Ну в принципе, что делать девочки вам описали. Скорее возникнет вопрос когда же все это делать и успевать. Я например первые двое суток провела под девизом "Баю баю баю днем и ночью я качаю". Причем я не столько качала сколько носила ребенка на руках или рядом лежал на кровати, так пока не пришло молоко она постоянно висела на сисе периодически бросая ее и возмущенно крича. Зато таким образом она подготовила себе базу для ГВ отличную, когда молоко пришло и ребенок наконец то наелся от души все остальное показалось такими мелочами ;) Да не не смотря на все трудности даже там классно, один момент когда тебе первый раз малыша привозят чего стоит :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sharky 0 #15 Опубликовано: 17 августа 2010 Я например помнится депресовала по поводу того что жизнь кардинально изменится и не будет прежней, я не буду так свободна. +100! такая же фигня!!! а еще очень переживаю, чтобы в родах с малышом все хорошо было... а еще, что родов нет... а еще по поводу фигуры... а еще муж не так посмотрел, не то сказал, не то принес и т.п.... :( а еще... короче кошмар какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mist 0 #16 Опубликовано: 24 ноября 2010 Девочки, я не верю, что у кого-то ее не было! И я этим тоже страдала... А еще как ужаленная все намывала.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МузаИзВуза 0 #17 Опубликовано: 26 декабря 2010 Знаете, у меня практически в течение всей беременности, наоборот, было ощущение большой радости и ожидания действительно чего-то нового и удивительного. Причем, это редко зависело от происходящих со мной и в моем окружении событий. У меня муж довольно быстро наигрался в беременную жену и то и дело я видела его недовольную мину, выслушивала безосновательные претензии, а иногда он просто отгораживался от меня книжкой и мы, практически не разговаривали.Все закупки для малыша я делала сама, и коляска, и кроватка, а тем более одежка и бытовые мелочи - ему не до моих забот. У него РАБОТА! Мама тоже старалась - у меня машина, поэтому я, раз ушла в декрет, практически обязана была ее постоянно возить по ее делам. Особой популярностью у нас пользуются рынки и ярмарки, где в нормальном-то состоянии припарковаться сложно, а в беременном состоянии - это вообще, каждый раз огромный стресс. А неделю назад ( 37 нед.), когда у меня был тонус и риск преждевременых родов мы ездили ей за ёлкой. Ну как же - она инвалид, помочь ей больше некому, а у меня машина - это же не сложно, а потом нормальных ёлок не будет... Вообщем, все как могут стараются меня "развлечь". Короче, суть в чем. Все это время я ежедневно искусственно накачивала себя позитивом, каждый день перед зеркалом рассказывая себе какая я счастливая и как у меня все здорово. Свет от нас идет изнутри. Быть несчастной гораздо легче, а для того, чтобы быть счастливой ( особенно во время беременности, когда мы особенно ранимы) нужно постоянно прилагать к этому недюжие усилия. И если этого не делать, можно скатиться в такую черную депрессуху из которой годами не выберешься. А тут еще нужно помнить, что во время беременности мы формируем еще и картину мира своего малыша. Если мама всю беременность рыдала и ненавидела жизнь, то откуда у ребенка появится радость и желание жить в этом мире, который на самом деле такое паршивое место. Ребенок рождается и начинает... болеть, причем так, что мама не горюй. И, естественно, поводов для радости у молодой мамочки становится еще меньше и депрессия только усиливается. Я для себя твердо уяснила закон вселенной - мы получаем то, во что верим! Я живу по этому принципу уже несколько лет и могу авторитетно заявить - эта формула работает. Не подумайте, я не идеальная и не просветленная :-))))), у меня тоже бывают и слезы и горькие мысли. Сейчас, будучи беременной если начинаю плакать, то остановиться никак н могу - хоть пачками валерьянку с пустырником ешь - до того жалко себя. Но я, буквально заставляю себя надолго не застревать в обидах и негативе. Знаю, что нельзя. Наша нынешняя жизнь - это результат наших мыслей пару лет назад, а я хочу счастливое будущее для себя и своей малышки. Мне вылезать из этого гадкого состояния помогают книжки по позитивному мышлению - Правдина, Норбеков. Еще одна удивительная книга попалась - Татьяна Петрова "Код судьбы вашего ребенка". Там рассказывается как на каждом месяце у ребенка развиваются те ли иные психологические, духовные, коммуникативные характеристики и что нужно делать маме на каждом из месяцев беременности, чтобы все сформировалось как надо. Вот такой вот у меня получился жизнеутверждающий пост. Поэтому, девчонки, старайтесь как можно сильнее накачивать себя позитивом - это обязательно принесет свои плоды, вот увидите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МузаИзВуза 0 #18 Опубликовано: 26 декабря 2010 (изменено) Извените, что так длинно Изменено 26 декабря 2010 пользователем МузаИзВуза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alena2512 0 #19 Опубликовано: 27 декабря 2010 Я думаю дипрессия это из-за страха и волнения все равно это неизвестность, а неизвестность пугает как что будет а будет все хорошо нужно настраиваться на хорошее всегда! если не считаете что я просто так пишу- то посмотрите на людей которые передвигаюся на костылях или ивалидном кресле- разу все пройдет!моя подруга 10 лет не может забеременеть взяла малышку из детдома какая может быть дипрессия хватит себя накручивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапусёнок 0 #20 Опубликовано: 25 августа 2011 Кроме того эмоции зашкаливают, срываюсь по пустякам, обижаюсь и распускаю нюни. У меня вот тоже самое!Сегодня например я плакала потому что в фильме девушек бесплодных было жалко,а потом плакала потому что супруг принес булочку,которая была сухая и не вкусная! Ноя верю что всё это пройдёт и всё будет нормально :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #21 Опубликовано: 11 сентября 2011 Наверное неправильно так говорить, но я "рада" что я такая не одна. Первая беременность прошла как в сказке. Запланированная беременность через 2 недели после решения беременеть после свадьбы, отличное здоровье. Врач сказала, что таких счастливых беременных в ее практике еще не было... Беременность протекала изумительно, ничего не беспокоило. Если бы не рос живот, то я бы ничего не заметила. Вела активный образ жизни, путешествовала, секс за два дня до родов продолжался. Одним словом сказка. Я приняла для себя решение, что одного чудного парня нам будет достаточно. И вот сыну пять лет, мы наконец начали его брать с собой во все поездки, а мы любители поколесить... Но вдруг все окружающие начали доставать со вторым ребенком. Большинство знакомых девчонок уже родили по 2 и планируют третьего... Я согласилась. Сразу беременность. Токсикоза нет, но нет и аппетита. Настроение ужасное. Хочется убить всех: мужа, сына, маму. Все прыгают на задних лапках, освободили меня ото всех обязанностей, но меня все бесит. Крику, всех гоняю, плачу, злюсь. Плачу от радости и от горя, особенно под телевизор... Думаю поэтому у меня тонус. От больнички отказалась, лежу дома. всех утром разгоняю куда-нибудь. Еще 5 месяцев, а я уже в шоке. Не хочу общаться со знакомыми, ни с кем. Уже вроде ребенка захотела, но понимаю, что на ближайшие 3 года Я ограничена в передвижении и во всем другом... До трех лет первого возили только в пределах города: дачи и лес. Знаю, что мое поведение не есть хорошо для ребенка, но что делать не знаю... Но я надеюсь, что все будет хорошо и когда я увижу и почувствую свое сокровище, то все станет вновь сказочно... Всем здоровья, мира в душе, легких приятных родов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #22 Опубликовано: 11 сентября 2011 У меня вот тоже самое!Сегодня например я плакала потому что в фильме девушек бесплодных было жалко,а потом плакала потому что супруг принес булочку,которая была сухая и не вкусная! Ноя верю что всё это пройдёт и всё будет нормально :very_funny: конечно пройдет! год назад создала эту темку, даже не верится ) оказалось, что лежать 5 дней - это просто сказка, мне немного не повезло, отлежала неделю в РД и еще две в больнице. Так что, самое главное, родить здорового ребенка, а о себе думать будете потом! успехов вам в наступающем важном деле! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaGeka 0 #23 Опубликовано: 24 сентября 2011 Я всю первую беременность рыдала....мне постоянно себя жалко было...казалось, что муж мало внимания мне уделяет и тд........видимо это была дипрессия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ulyasha 0 #24 Опубликовано: 21 января 2012 Раскрывающийся текст1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
happy baby 0 #25 Опубликовано: 16 марта 2012 ГОРМОНЫ И ЕЩЕ РАЗ ГОРМОНЫ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартини 0 #26 Опубликовано: 20 марта 2012 ГОРМОНЫ И ЕЩЕ РАЗ ГОРМОНЫ! это точно ! я сейчас представляю, каково моему мужу было терпеть такую мегеру-истеричку - медаль готова выписать ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #27 Опубликовано: 22 марта 2012 за 9 месяцев я ухитрилась ни разу не задуматься о том, что у меня родится ребенок, настоящий, живой.. Я работала, встречалась с друзьями, отдыхала, вела исключительно здоровый образ жизни... А после родов я оказалась в такой глубокой яме, вылезти из которой мне помог только психолог и поддержка мамы и мужа... Я поняла, что никогда и ничего не будет как прежде. Что я ограничена в передвижениях, еде, отдыхе, сне, сексе и т.д. Но отпустило меня после осознания того, что я теперь навсегда не одна и навсегда любима.. А сейчас три года спустя вообще не верится что это со мной было.. Что бы я щас делала без своей приколистки??? скучала бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брауни 0 #28 Опубликовано: 22 марта 2012 Приветик, мне наверно повезло, что при первой беременности, что при второй ничего подобного у себя не наблюдала, может просто некогда было?! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariona 0 #29 Опубликовано: 28 марта 2012 Я так хотела ребеночка и тут такая долгожданная радость)в тот момент меня не волновало что работаю в питере,жилья своего нет,муж получает мало и т.д. а вот после выхода в декрет началось. Сижу дома,в Питере знакомых нет-поговорить не с кем,медленно схожу с ума. Уже не начинаю думать что не нужен мне ребенок( одни проблемы. хотя в глубине души понимаю что это моя кровиночка и дороже него и его папы у меня никого нет. Так что чтобы не было депрессии надо занять себя чем то) (Я вот решила ехать рожать в Волгоград,там родители ,квартира и сессия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #30 Опубликовано: 28 марта 2012 А у меня и до и после рождения была депрессия.До родов еще не так, но было как -то грустно осознавать, что больше я не смогу делать что хочу, а после рождения у меня была очень сильная депрессия,порой даже жить не хотелось, т.к ребенок орал день и ночь, колики +день с ночью перепутала, это был ад какой-то.Я постепенно сходила с ума.И так продолжалось 4 месяца,а потом все как-то в свое русло вошло,колики прошли, да спать стали. Сейчас по прошествии 2х лет понимаешь,что это просто такой период тяжелый был, который наверно переживают многие мамы, у которых особенно первые дети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартини 0 #31 Опубликовано: 29 марта 2012 Приветик, мне наверно повезло, что при первой беременности, что при второй ничего подобного у себя не наблюдала, может просто некогда было?! :very_funny: Может, и такое бывает ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия12 0 #32 Опубликовано: 2 июля 2012 Скажите, а у кого нибудь была депрессия на почве страха самих родов, их скорого приближения, боли, и неизвестности как все пройдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Лизы 0 #33 Опубликовано: 22 октября 2012 У меня была сильная депрессия перед родами-но это скорее от безделья-лучше себя чем-то занять- тогда и мысли не будут лезть в голову. А после родов , несмотря на 1 месяц жуткой бессоницы, и до 4 месяца-сильной бессоницы- депрессии не было. Просто страшная усталость. Но вспоминаю это время- мне казалось, что я самая счастливая на свете-ведь у меня родился малыш. После 4 месяца она уже спала без кормления с 24 часов до 4 утра.И я уже высыпалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mulsanne 0 #34 Опубликовано: 13 апреля 2014 Беременная первым, шаг запланирован, обдуман. Да и возраст-чуть за тридцать, уже созрела. Чисто физиологически беременность ТТТ, ни токсикоза, ни недомогания и прочего. Только живот напоминает)) Но вот настроение-хуже некуда. Депрессуха....Сама себя убеждаю, что радоваться должна, вот оно-долгожданное чудо. Но настроения нет...Переживания на самом деле только одни-лишь бы ребенок был здоровый. Но, думаю, депрессия не от этого.... К тому же меня ужасно стали раздражать чужие дети....не могу даже рядом находиться...До беременности особой любви к детям тоже не было-скорее равнодушие. А сейчас-вообще караул...Успокоительные не пью-спокойная как слон...Посмотрим, что после родов будет.... ведь есть же послеродовая депрессия. Говорят-ужас!!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаннулька 0 #35 Опубликовано: 21 апреля 2014 Первая беременность протекала идеально без истерик и депрессий. А вот вторая беременность у меня настроение постоянно меняется, повезло мне с мужем терпит и молчит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение