Svetik 1 #201 Опубликовано: 28 августа 2009 Если соберётесь в Дивеево, я с вами. С мужем хотим в этот отпуск съездить туда У меня муж с дочкой только вчера из Дивеево вернулись. Вот фотки http://foto.mail.ru/mail/svetazueva/270?page=1 Им очень понравилось. Дочь искупалась в 3-х источниках. Впечатлений масса. Хотим в следующем году поехать всей семьей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #202 Опубликовано: 31 августа 2009 Elen, ленаааа! я просто в восторге! расскажи, как ты узнала о лагере? вы были с папой? что нужно, чтобы взяли? Насть, узнала совершенно случайнов группе на одноклассниках "Волгоград православный". Сейчас я создала отдельную группу. посвящённую только этому лагерю, но пока она пустая, поэтому я её закрыла. как только наполниться, напишу, там можно будет подробности узнавать из первых рук)))) Ездили мы без папы, т. к. у него отпуска не было. но он к нам навыходные приезжал. В июне был сбор, в воскресной школе при храме на набережной, и там всё всё рассказали))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #203 Опубликовано: 4 сентября 2009 да вот я ктебе в эту группу стучусь, а ты не пущаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaMariya 0 #204 Опубликовано: 5 сентября 2009 У меня муж с дочкой только вчера из Дивеево вернулись Svetik, фотки замечательные. Спасибо, что поделились впечатлениями. Мне вот так хочется в Дивеево, но пока никак. Рада за Вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #205 Опубликовано: 7 сентября 2009 да вот я ктебе в эту группу стучусь, а ты не пущаешь ой...щас пущу, тока там не чего смотреть пока, всё руки не доходят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudomama 0 #206 Опубликовано: 25 сентября 2009 мы покрестили сына, когда ему 38 дней было. теперь каждое воскресенье и каждый праздник к причастию ходим. ему нравится в храме. ведет себя всегда хорошо. по сторонам смотрит, а иногда и спит :umilenie: батюшку всегда с интересом рассматривает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #207 Опубликовано: 25 сентября 2009 мы покрестили сына, когда ему 38 дней было. теперь каждое воскресенье и каждый праздник к причастию ходим. ему нравится в храме. ведет себя всегда хорошо. по сторонам смотрит, а иногда и спит :umilenie: батюшку всегда с интересом рассматривает Какая ты молодец, а у меня лень проклятая, думаю, да ну вставать в воскресенье с утра?!!!! А ведь это так хорошо, я всегда в таких случаях вспоминаю свою бабушку, она рассказовала что еще до революции, все абсолютно все, собирались в воскресенье на утренею службу, эх испортилили нас коммунисты!!!! со своим аттеизмом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaMariya 0 #208 Опубликовано: 2 октября 2009 (изменено) теперь каждое воскресенье и каждый праздник к причастию ходим Я вот мечтаю о такой жизни. Пока не получается никак. Может, если бы ходили вместе с мжем, тогда бы получалось. А одной, и оставлять мужа надолго с детьми одного совесть не позволяет. Тешу себя мыслью, что когда малыш немного подрастет уж точно буду стараться ходить в выходные и посвящать воскресный день Богу. Изменено 2 октября 2009 пользователем AnnaMariya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #209 Опубликовано: 10 октября 2009 Мы стараемся каждое воскресенье ездить, с момента крещения в 42 дня))) во первых, ребёнок привыкает и в более сознательном возрасте не пугается Таинства, во вторых с рождения получаеть Причастие и благодать Божия особенно чувствуется. И мамами православными возле храма можно многое обсудить в проблеммах воспитания)))) Поэтому я с нетерпением жду воскресного дня) К сожалению, со старшим было не так... Мы тогда не были ещё в достаточной мере воцерковленными, поэтому сейчас возникают проблеммы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #210 Опубликовано: 10 октября 2009 Может, если бы ходили вместе с мужем, тогда бы получалось Я хожу сама с Ростиком, муж ну никак не хочет идти (во всяком случае на этом этапе жизни). приходит к окончанию службы, встанет метрах в двадцати от церкви и ждет нас. Как нам сказал наш батюшка: "Если вы не хотите идти в воскресенье в церковь, элементарная лень, знайте, что враг рода человеческого сейчас очень радуется, а ангелы огорчаются. Вы же хотите, чтобы радовались ангелы, помните об этом всегда, и это поможет вам вставать в воскресное утро". Тем более, что с ребенком я прихожу к началу причащения, всю же службу пока не выстоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sosna222 0 #211 Опубликовано: 14 октября 2009 Девочки! На днях появился новый сайт от храма святого праведного Иоанна Кронштадского, что за Северным рынком на Красном находится. Многие из нас его посещают, насколько я понимаю. Так вот там полная информация о храме, о батюшках. Есть форум, на которм можно зарегистрироваться и задавать свои вопросы батюшке. На все вопросы на данный момент отвечает отец Григорий. Можно самим создавать свои вопросы и темы. И вообще, там очень много полезной информации, не поленитесь, загляните! http://ik-hram.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #212 Опубликовано: 15 октября 2009 А кто был в церкви на ул.Космонавтов? 7 ветров? как там? это ближайшая к нашему жилью. вот нашла сайт с фотками мнногих церквей РОссии, какая красота.. смотрю временами ..ведь многих уж скоро и не будет , а до остальных мне не доехать в век... http://церквиsobory.ru/photo/index.html?photo=21733 слово церкви стираем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
милка 0 #213 Опубликовано: 20 октября 2009 (изменено) Я считаю что ребенка надо приучать к религии с самого рождения, сразу после крещения .Чтобы для него когда он подрастет это не было в диковинку, и в храме чувствовал себя спокойно. Мы прихожане храма Рождества Пресвятой Богородицы Изменено 20 октября 2009 пользователем милка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaMariya 0 #214 Опубликовано: 12 ноября 2009 Девочки, кто является прихожанами храма Иоанна Крондштатского, на Красном. Меня старший сын попросил отвести на исповедь и причастие. Хочу совместить с младшим, между его 2-мя снами за день. Вот свекровь сказала, что в субботу на утренней службе можно причаститься, не только в воскресенье. Это так? И еще, в воскресенье 2 службы, в 7-00 и в 9-00. Вот на первой, в 7-00 тоже можно причаститься? Нам этот храм ближе всего к дому. А то я одна раньше в другой храм, там все знаю. А вот с детками все-таки удобнее туда, где поближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #215 Опубликовано: 12 ноября 2009 что в субботу на утренней службе можно причаститься, не только в воскресенье. Это так? да. Причаститься можно в любой день, когда есть Литургия. Вот на первой, в 7-00 тоже можно причаститься? Конечно! Только прийти нужно будет где-то к 8.00, а может и чуть-чуть раньше. Вот официальный сайт, где есть расписание служб, можно задать и интересующие вопросы и проч. http://www.ik-hram.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ириночка55 0 #216 Опубликовано: 13 ноября 2009 дорогие волго-мамочки, привела дочку в храм Иоанна Крандштадтского, когда ей было 6 лет, посещаем Воскресную школу при храме, сейчас ей - 12, и вот теперь горько жалею, что не смогла привить сыну любовь к Богу ему 19. ОООчень жалею!!!!!!!!!Приводите ребёнка в храм как можно раньше и Господь будет помогать вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darya 1 #217 Опубликовано: 16 ноября 2009 Мы покрестили дочку в 1,5 месяца. Стараемся раз в месяц причащать. Дочь привыкла, все знакомо, поэтому практически не шумит. Конечно, побеждаешь свою лень. Но каждую неделю - это достойно уважения, Chudomama. Пружинка, мы тут рядом, ходим на больничный комплекс. Присоединяйся)))!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера1975 0 #218 Опубликовано: 19 ноября 2009 Самый главный вопрос- когда? С какого возраста? И как?? Я бы и сейчас с Кириллом зашла в церковь, но я боюсь, что он будет там шуметь или плакать. Как-то переживаю за его поведение. Может зря? милая мамочка чем раньше тем лучше инечего небойся заходи в храм ровно на столько на сколько сможет выдержать ребенок и делай это почаще Самый главный вопрос- когда? С какого возраста? И как?? Я бы и сейчас с Кириллом зашла в церковь, но я боюсь, что он будет там шуметь или плакать. Как-то переживаю за его поведение. Может зря? милая мамочка чем раньше тем лучше инечего небойся заходи в храм ровно на столько на сколько сможет выдержать ребенок и делай это почаще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaMariya 0 #219 Опубликовано: 19 декабря 2009 Сегодня водили младшего на причастие. Слава Богу причастили, у нас день Святителя Николая особый для Николашки. Со мной была подруга с малышкой, почти годик, привели причащать в первый раз. Она очень плакала и батюшка её не причастил. Мы очень расстроились за них. Не знаю даже как их подддержать, чтобы не оставили приходить в храм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #220 Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалко, что не причастил, у нас батюшка обязательно плаксунов Причащает, причём просить подойти самыми первыми, обычно после Причастия детки сразу успокаиваются. Но в Вашем случае наверняка была какая нибудь причина у батюшки так поступить. Я думаю в этом случае наоборот ни в коем случае нельзя переставать ходить в храм. Ведь детка просто элементарно испугалась незнакомой обстановки и людей)))) У наших знакомых была подобная проблема. Они перестали настаивать на том, чтобы малыш непременно шёл к Причастию. Они просто стояли с ним и он наблюдал как Причащаются другие детки. И однажды просто сам потянулся и они пошли, без слёз и капризов. Теперь подходит к Чаше сам и очень доволен)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #221 Опубликовано: 21 декабря 2009 Когда Ростику было где-то 1 год и 9, 10 месяцев, причащали, держа на руках. Ему не нравилось, что держали руки, начинал орать, ногами дрыгать. А потом попробовали как взрослого причастить стоя, показали как ручки надо сложить, и теперь сам идет как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снежанна 0 #222 Опубликовано: 25 декабря 2009 Расскажите пожалуйста как проходит причастие? Я пока еще не могу сказать о себе, что я верующая, но очень хочу к этому прийти. К сожалению семья у нас не придерживается никакой веры. Поэтому с чего и как начать даже не знаю, не говоря о том как воспитывать детей в вере, читаю пока "Новый завет". Я сама крещеная, а дети нет. Можно ли не крещенных детей водить на причастие? P/S/ Я просто плакала, когда прочитала стих "Исповедь блудного сына или Молитва матери" и некоторые свидетельства об источнике. Делитесь свидетельствами они придают нам веры. Большое спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #223 Опубликовано: 26 декабря 2009 Можно ли не крещенных детей водить на причастие? Нет, только после того как деток покрестят. Детей до 7 лет причащают без исповеди, также не надо им читать каноны и последования ко Святому Причащению, не надо поститься. А вот детки после 7 лет и взрослые допускаются к причастию только после исповеди (обычно накануне вечером), также нужно прочесть каноны и правила ко святому причащению, и хотя бы 3 дня поститься. По поводу поста лучше поговорить с батюшкой, так как допускается, что беременные, кормящие, болящие могут не поститься. Главное для взрослого - это исповедь и благословение священника на причащение. Обычно исповедь проходит во время вечерней службы накануне причащения, нужно подготовиться, лучше написать на бумажке грехи и рассказать о них священнику, естественно, это не должно быть просто механическое перечисление грехов, а раскаяние сердечное. Перед исповедью нужно помолиться, чтобы Господь помог исповедаться как можно более полно, ни одного греха не нужно утаивать, как бы ни было стыдно и страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaMariya 0 #224 Опубликовано: 26 декабря 2009 (изменено) Расскажите пожалуйста как проходит причастие? Снежанна, про причастие также можно немного прочитать здесь: http://www.pravmir.ru/o-prichashhenii/ Сейчас для подготовки к исповеди очень рекомендуют книгу отца Иоанна Крестьянкина. Сама ещё не читала, но в церковной лавке уже видела. Очень хочу приобрести и почитать. Изменено 26 декабря 2009 пользователем AnnaMariya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #225 Опубликовано: 8 января 2010 (изменено) может кто-нибудь поможет, разъяснит что теперь делать? Ребенка я покрестила в 4 месяца, сейчас нам полтора года. За это время 2раза приходили причащались в церковь. И то я отдаю знакомой тёте, а она уносит ребенка и приносит после причащения. Что еще надо делать без понятия, сама не крещенная и никогда ни в какую веру не верила, но ребенка решила покрестить все-таки. В церкви первый раз была во время крестин дочери. Знакомые рассказывают ,что святой водой надо куда-то брызгать. Может молитвы какие надо читать. С крестин осталась икона, пеленка и молитвенник, так и лежат в пакете. Вобщем я даже не знаю, что спросить и не у кого. Изменено 8 января 2010 пользователем Грозная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaMariya 0 #226 Опубликовано: 8 января 2010 Грозная, Что еще надо делать без понятия Вы знаете, не совсем понятно "что делать" для чего? Для православного воспитания? Или какие-то другие причины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #227 Опубликовано: 8 января 2010 Грозная, Вы знаете, не совсем понятно "что делать" для чего? Для православного воспитания? Или какие-то другие причины? я имею ввиду обычаи или традиции, даже не знаю как правильно назвать. Конечно хочу, чтобы воспитание было православным, хотя не совсем понимаю о чем речь. В общем что нужно делать, если болеет ребенок или просто непрятности случаются часто. Дело в том, что я знаю мусульманские обычаи, посты, молитвы. Но раз уж я покрестила дочь надо учить и православные. Вот например, крестик мы какое то время не носили и причащать я её водила без крестика, а оказалось, что нельзя так, нужно всегда его носить, тем более в церкви. И что нужно делать с иконой, которая осталась после крещения и с пеленкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaMariya 0 #228 Опубликовано: 9 января 2010 я имею ввиду обычаи или традиции, даже не знаю как правильно назвать. Конечно хочу, чтобы воспитание было православным, хотя не совсем понимаю о чем речь. Грозная, чтобы воспитать ребенка в православии нужно вероятно понять само православие. Рекомендую Вам посетить сайт: http://www.12urokovpravoslavia.ru/ «12 Уроков Православия» предназначены для тех, кто не имеет сколько-нибудь отчетливых понятий о христианстве и осознает, что представления о нем столь расплывчаты и путаны, что они лишь смутно будоражат эмоции, но не дают разумной определенности уму и сердцу, а поэтому не являются основанием религиозной серьезности и верности своей духовной традиции. Эти Уроки для тех, кого, по крайней мере, смущает честное признание того факта, что, несмотря на их крещение или номинальное отнесение себя к христианскому мировоззрению и культуре, понимание основ Православия находится у них на уровне самых примитивных представлений. Эти Уроки для тех, кто, придя к храму, вскоре потерял ориентировку в Церкви, перестал отличать главное от второстепенного, когда вместо свидетельства о Христе перед ним выставили частокол мрачных и грозных «Нельзя!», заточив ищущую мысль души в камеру иссушающих дисциплинарных предписаний. Этим людям (ох, как многим!) веру представили как давящий груз на плечах, а не как крылья за спиною, ибо вера предстала перед человеком как тень, от которой мрачнеют и угрюмничают лица, а не как свет Божества, наполняющий души человеческие, свет, от которого лица просветляются, становясь ликами. (Как славно звучит откуда-то залетевшая строчка : «На лице, как на иконе, отпечаталась душа»!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ариана 0 #229 Опубликовано: 9 января 2010 sosna222, В храме Иоанна Кронштадского в воскремсной школе какой Батюшка служит,не Елисей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ириночка55 0 #230 Опубликовано: 9 января 2010 sosna222, В храме Иоанна Кронштадского в воскремсной школе какой Батюшка служит,не Елисей? Елисей является духовником детей Воскресной школы, основные время проводит в Белогорском монастыре, а занятия по закону Божьему ведёт у старших ребят отец Дамиан, у малышей директор Воскресной школы. Все ребята очень любят о.Дамиана!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ириночка55 0 #231 Опубликовано: 9 января 2010 может кто-нибудь поможет, разъяснит что теперь делать? Ребенка я покрестила в 4 месяца, сейчас нам полтора года. За это время 2раза приходили причащались в церковь. И то я отдаю знакомой тёте, а она уносит ребенка и приносит после причащения. Что еще надо делать без понятия, сама не крещенная и никогда ни в какую веру не верила, но ребенка решила покрестить все-таки. В церкви первый раз была во время крестин дочери. Знакомые рассказывают ,что святой водой надо куда-то брызгать. Может молитвы какие надо читать. С крестин осталась икона, пеленка и молитвенник, так и лежат в пакете. Вобщем я даже не знаю, что спросить и не у кого. дорогая Грозная, для начала просто приди в храм, постой в сторонке, послушай, посмотри, сходи в храме на беседы для взрослых, подумай , решишь, что ЭТО тебе надо не для обряда, а для веры, тогда обязательно крестись.!!!!!!!!! только с бабушками меньше беседуй, только со священником.!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варвара 0 #232 Опубликовано: 10 января 2010 Девочки просветите кто знает ответ на вопрос, когда лялька больна заразной болезнью как правильно поступить-водить на причастия или нет? Я не вожу пока не выздоровеем, потом у батюшки еще спрошу конечно, но сейчас уже месяц мы по этой причине сидим дома и не ходим на причастие и еще недели 2 наверное тоже просидим. Вот и думаю не грех ли это: во первых как бы лишаю ребенка духовной пищи, а во вторых типа как неверие в Божественный промысел получается. А с другой стороны думаю придем- нечаянно перезаражаем половину местной малышни-тоже кошмар. Прошу советов (не личных мнений, а тех кто с этим сталкивался, и знает что по этому поводу батюшки говорят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marja 0 #233 Опубликовано: 10 января 2010 сама не крещенная и никогда ни в какую веру не верила, но ребенка решила покрестить все-таки. В церкви первый раз была во время крестин дочери. Знакомые рассказывают ,что святой водой надо куда-то брызгать. Может молитвы какие надо читать. С крестин осталась икона, пеленка и молитвенник, так и лежат в пакете. Вобщем я даже не знаю, что спросить и не у кого. Странно, что Вы смогли покрестить ребёнка то время, как сами не крещённые. Я сама год назад покрестилась. Сына чуть позже, в храме сказали, что крестить, если не крещённые родители, ребёнка нельзя ( до 14 лет). Что касается причастия, то это самое большое Церковное таинство и некрещённым людям или людям другой веры не разрешается на нём присутствовать, как и на всех таинствах. На Крещении вы по идеи тоже не могли присутствовать. А вы говорили в церкви, что крестите ребёнка, а сами не крещённые? Сама не так давно прошла через всё незнание ( сейчас, конечно, тоже много ещё чего не знаю), но уже попроще. Советую вам: 1 сходить в Монастырскую лавку или Церковный ларёк и посмотреть литературу, что-нибудь вас заинтересует (не думаю,что неверие сподвигло вас покрестить ребёнка, видимо какая-то причина была) и это послужит отправной точкой. Дальше как снежный ком. По-моему религия-это очень интересно. 2 приходите в храм, когда нет служб, просто посидите там, посмотрите где чьи иконы находятся. Бывает, что в храме находится батюшка, можно спросить его об интересующем или же сходите на исповедь. И на ней задайте ваши вопросы. 3 а можно кое-что спросить у вашей тёти, самое первоосновное или на огласительных беседах, например, в храме при Свято-Духовом монастыре. Удачи вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #234 Опубликовано: 11 января 2010 Варвара, можно домой пригласить священника, он на дому причастит ребеночка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ариана 0 #235 Опубликовано: 14 января 2010 marja, Что значит духовником детей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ириночка55 0 #236 Опубликовано: 14 января 2010 (изменено) marja, Что значит духовником детей? это значит является духовным наставником и попечителем детей,если речь идёт об отце Елисее, под его патронажем проходят занятия в Воскресной школе, т.к. он является и настоятелем храма . Изменено 14 января 2010 пользователем ириночка55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #237 Опубликовано: 16 января 2010 Странно, что Вы смогли покрестить ребёнка то время, как сами не крещённые. Я сама год назад покрестилась. Сына чуть позже, в храме сказали, что крестить, если не крещённые родители, ребёнка нельзя ( до 14 лет). Что касается причастия, то это самое большое Церковное таинство и некрещённым людям или людям другой веры не разрешается на нём присутствовать, как и на всех таинствах. На Крещении вы по идеи тоже не могли присутствовать. А вы говорили в церкви, что крестите ребёнка, а сами не крещённые? Сама не так давно прошла через всё незнание ( сейчас, конечно, тоже много ещё чего не знаю), но уже попроще. Советую вам: 1 сходить в Монастырскую лавку или Церковный ларёк и посмотреть литературу, что-нибудь вас заинтересует (не думаю,что неверие сподвигло вас покрестить ребёнка, видимо какая-то причина была) и это послужит отправной точкой. Дальше как снежный ком. По-моему религия-это очень интересно. 2 приходите в храм, когда нет служб, просто посидите там, посмотрите где чьи иконы находятся. Бывает, что в храме находится батюшка, можно спросить его об интересующем или же сходите на исповедь. И на ней задайте ваши вопросы. 3 а можно кое-что спросить у вашей тёти, самое первоосновное или на огласительных беседах, например, в храме при Свято-Духовом монастыре. Удачи вам!!! Ну уж незнаю как так получилось, но покрестили ребенка, а сама не крещеная, причем заранее узнавали можно или нет. Отец у ребенка крещеный, может поэтому разрешили. А в церкви я стою в сторонке , почти на выходе и как проходит причащение я даже не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leona 0 #238 Опубликовано: 23 января 2010 Я сама верующая и выросла в семье, где все чтили и молились Богу. Ребенка окрестили в 9 месяцев, на причастии были всего один раз, надо обязательно еще сходить думаю, в эту субботу отправимся. Но я хочу рассказать вот о чем, я много времени провожу в интернете и даже не знала, что здесь так много можно встретить сайтов о религии, в частности о Боге. Вот один очень интересный сайт http://www.holypost.ru/. Ведь общаться с Богом можно не только через молитву и обязательно в церкви, ведь можно оставить и письмо. Может меня кто-то не поймет и осудит, но я оставила на этом сайте записку. Знаю,что записки подают в церкви,за здравие и о упокоении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #239 Опубликовано: 25 января 2010 Моей дочери 11 лет , она не крещеная, хотели ее окрестить вместе с младшей, но она отказывается , говорит она атеистка не верит в бога. Мы с ней были в церкви, она ведет себя спокойно , как в музеи. В прошлом году ездила по Московским монастырям и церквям, ей понравилось, но креститься не хочет , что делать? [/quote МОЛИТЬСЯ ЗА ДОЧЬ , ПОТОМУ КАК ТОЛЬКО МАТЬ УМОЛИТ ЗА ДИТЯ(ЕЕ МОЛИТВА СО ДНА МОРЯ ДОСТАНЕТ)И ВСЕ ПРИЙДЕТ И ВЕРА И ЖЕЛАНИЕ ОБРЕСТИ КРЕЩЕНИЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #240 Опубликовано: 25 января 2010 На центральном кладбище г. Волгограда, которое около Качи в Дзержинском, есть могилка блаженной Матроны, там служат молебны, готовится материал для причисления бл. Матроны к лику Святых! Еще батюшка говорил, что в Свято-Духовом монастыре есть мощи священномученика! Девочки! Кто был? Поделитесь! НА ЦЕНТРАЛЬНОМ КЛАДБИЩЕ МОГИЛКА БЛАЖЕННОЙ МАРФЫ ЦАРИЦЫНСКОЙ , КСТАТИ О НЕЙ ЕСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КНИГА Я ДУМАЮ ЕЕ МОЖНО КУПИТЬ ТАМ ЖЕ В ЛАВКЕ УДИВИТЕЛЬНОЙ СУДЬБЫ И ДУХА ЧЕЛОВЕК ЕЕ НА ПОДВИГ ЮРОДСТВА БЛАГОСЛОВИЛ ОТЕЦ ИОАНН КРОНШТАДСКИЙ ЕСЛИ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ Я ДУМАЮ ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ , А В МОНАСТЫРЕ ЕСТЬ МОЩЕВИК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение