Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Seregel

А в Волгоградской области пожаров нет?

Рекомендованные сообщения

собственно вид из окна на Волгу. Ворошиловский р-он

b6d6b01e0dcft.jpg

283f2a575012t.jpg

ddc057c24a2at.jpg

В нормальные дни видимость аж КрАрмейский и дальше видно.

горло першит от гари(

И ведь это не первый день такая видимость.

Поделиться сообщением

на Красном вчера вечером гуляли и тоже запах гари чувствовался

Поделиться сообщением

Почему нету - есть....у нас каждое лето есть...только пока молчат, наверное такх глобальных масштабов нету......

А так, в области лесхозы специально поджигают сосны в такое время, якобы они сами загорелись.....а потом на лес их сплавляют....

Поделиться сообщением

А так, в области лесхозы специально поджигают сосны в такое время, якобы они сами загорелись.....а потом на лес их сплавляют....

это точно, у меня родители в Калаче живут, так вот там такая практика существует. Так жалко сосенки, сердце кровью обливается.

Поделиться сообщением

Да,в центре попахивает.

Поделиться сообщением

почему только сосенки? поля жгут - "форс мажор"=компенсация.

Поделиться сообщением

Вчера вечером в Дзержинском тоже хорошо ощутился, да и сегодня тоже

Поделиться сообщением

Что ж мы хуже Москвы что ли!И у нас должен быть дым :p

Поделиться сообщением

Сегодня по-моему в русле Царицы камыш горел.

А еще мне родственник-мчсник рассказал, что лесничествам выделили большие деньги на предотвращение и на тушение пожаров. Остался один нюанс - нельзя вызывать пожарных, а то если вызова и тушение зафиксировано, - прощай денежки. Поэтому простые граждане вызывают, а лесники - нет... И если приехали по вызову - предлагается всякое, чтобы все было шито-крыто...

Поделиться сообщением

в русле Царицы камыш горел.

нет, там всё нормально.

центр:

4d4d3e192cf7t.jpg

вид с моста (у троллейбуса не настолько грязные окна. это действительно дымка:

4e62d8f4f2f2t.jpgf9dd0e4b0895t.jpg

3d8d16a65de6t.jpgbb4ffc569492t.jpg

Изменено пользователем Seregel

Поделиться сообщением

смог сегодня и правда был ощутимым... запаха я не услышала, но у меня нос забит постоянно, а вот видимость упала резко...

Поделиться сообщением

т.к родственник работает пожарным сообщу, что пожары у нас есть

на прошлой неделе горел лес или лесопосадки в Гумраке, вчера в Дубовке...это из последнего, сегодня вроде ничего такого не было...

Изменено пользователем S_Lanka77

Поделиться сообщением

нет, там всё нормально.

Интересно, что тогда? Опять острова? По телеку - молчат!

Поделиться сообщением

По телеку - молчат!

а нашим новостям я не верю: они всегда показывают, только старые проверенные ролики.

и акценты там всегда расставлены "правильно" "как НАДО" , а не как есть на самом деле.

я всегда поражалась способности наших журналистов разжеванную и разложеную по полочкам инфу, так представить, что весь смысл теряется.

(добавила фото в 10пост)

Поделиться сообщением

Я еще в субботу обратила внимание, что с Ж/д моста совсем не видно из-за смога "волжские паруса", так что это уже давно происходит.

Поделиться сообщением

У нас в Волжском тоже смог и запах гари (хоть и не сильно ощущается) и уже не первый день.

Поделиться сообщением

Вот когда появилась дымка :http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=47742&view=findpost&p=960872 :

5.8.2010, 12:19

01f3d5a255f3t.jpg

по идее там за "туманом" Красноармейск.

что в крСлободе не видно ввиду того что стройка возводит 2ой этаж и мне с первого уже ничего не видно ((((

в тот день по россии24 прошел ролик: "в Волгоградской обл горит о.Денежный пожарных нет, тушат чем могут сами отдыхающие"

по нашим новостям промолчали(((

Изменено пользователем Seregel

Поделиться сообщением

еще говорят, что горит забор шпалообрабатывающий где-то на границе Кировского с Красноармейским.

Поделиться сообщением

Да, сегодня тоже неприятный запах почувствовала и серость какая-то на улице (думала к дождю). Живу в Ворошиловском, рядом с оврагом, где Царица.

Поделиться сообщением

в прошлую кажется пятницу горел остров денежный

Поделиться сообщением

У нас на Спартановке с выходных дымка на Волге, но гари не чувствуется. А про лесхозы, что они сами посадки поджигают, это неправда. У меня мама работает в лесхозе в Краснослободске. Посадки горят, но поджигают их отдыхающие. То костер не потушат, то бычок в траву кинут. Сейчас такая сушь стоит. Не понимаю, почему у нас не введут запрет на въезд в пойму. Лесхозы уже давно лишились контролирующих функций. Не имеют они прав ловить за руку недобросовестных товарищей. А леса теже лесхозы сами и тушат.

Поделиться сообщением

http://www.rian.ru/hs_news/20100902/271609526.html

Армагеддон какой-то.................:(((((((((((((((((((((((

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...