Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Надин, ну у вас не так много вариантов....

или уходить или терпеть...

маму вы свою не переделаете и ни какие доводы и разговоры ее уже не перевоспитают....

переезжать вы не хотите....

на месте вашей мамы я тоже не согласилась на размен квартиры.....

так что вам остается просто смириться и терпеть.....

Поделиться сообщением

Унас общий заработок с мужем чуть больше 25 тысяч,на своё жильё мы явно не накопим,и муж не пойдёт на съёмную квартиру.У него один ответ "мне есть где жить" и он однажды уходил к своей маме жить,т.к моя мама его выгнала.

а от куда вы знаете, что будет через год....

может если вы предпримите и измените в своей жизни хоть что то.... то и получите шанс уладить все ваши неприятности.... а так вряд ли, что измениться....

Поделиться сообщением

Нам некуда идти,я понимаю что надо разъезжаться,я занимаюсь разменом но на это нужно время.

Поделиться сообщением

Ну не знаю, что и сказать, вам советуют дельные вещи, а вы- не могу , не получится, да что вы решаете за себя , думать на "авось", если хотите что нибудь изменить в своей жизни, значит надо действовать, на всякую квартиру есть покупатели, и на вашу найдутся, не надо думать что такую никто не купят, но и совсем за бесценок не надо продавать, все таки это 4 комнатная а ни какая нибудь однушка, люди покупают в 2-этажке дома на Ангарском(сама знаю) и ничего, живут, хоть дом деревянный, и вы себе найдете достойный размен, пусть не улучшенка, по в 5-ти этажке можно найти...а так если сидеть ничего не предпринимать, с небес вам ничего не упадет...а мама наверное душвнобольная, раз свое дочке желает смерти, скажите маме,что ее нужно лечить в психушке, я так поняла что ты одна у родителей, а если ты "умрешь" кто им стакан воды принесет....ммм интересно, она даже не задумывается, насколько, она больно бьет словом своим.....

Поделиться сообщением

а от куда вы знаете, что будет через год....

может если вы предпримите и измените в своей жизни хоть что то.... то и получите шанс уладить все ваши неприятности.... а так вряд ли, что измениться....

+100 мильон

Поделиться сообщением

Я росла домоседом,никуда она меня не водила не в басейн не в школу музыкальную не на фигурное катание,хотя я её просила.Ятолько и знала школа дом,в 11 классе я не знала что такое поехать одной куда либо,она меня одну никуда не отпускала,и когда нам сказали что на УПК надо ездить в 92 школу для меня это было шоком.Я незнала как везти себя в транспорте,я всего боялась даже людей,потаму что одна и рядом никого нет

Ну в этом вы не одна такая, меня родители тоже никуда не водили и до окончания 9 класов я сидела безвылазна в поселке городского типа ( 30 минут до красноармейского). Жизнь была там только летом, потому что там вокруг дачи и пляж, молодежь приезжала отдыхать, а с октября по май была только школа и художественная литература, гулять просто не с кем было. однако после 9 класса я поступила в колледж и быстро освоилась. И на маму у меня никакой обиды нет. И еще вы пишете вас оставляли на осень и вы не хотели ходить, может просто мама своим криком пыталась вас заставить ходить??А может ваша мама боится, что разделив квартиру, вы пропишите мужа или сделаете его собственником. А потом если он вдруг от вас уйдет, вы останетесь ни с чем. Может вы тогда купите холодильник в кредит и переедите к свекрови?

Поделиться сообщением

я к свекрови однозначно не поеду.там свёкр пьёт.поэтому этот вариант я не рассматриваю вобще,и ездить очень далеко что до сада что до работы.

Поделиться сообщением

Ну не знаю, что и сказать, вам советуют дельные вещи, а вы- не могу , не получится, да что вы решаете за себя , думать на "авось", если хотите что нибудь изменить в своей жизни, значит надо действовать, на всякую квартиру есть покупатели, и на вашу найдутся, не надо думать что такую никто не купят, но и совсем за бесценок не надо продавать, все таки это 4 комнатная а ни какая нибудь однушка, люди покупают в 2-этажке дома на Ангарском(сама знаю) и ничего, живут, хоть дом деревянный, и вы себе найдете достойный размен, пусть не улучшенка, по в 5-ти этажке можно найти...а так если сидеть ничего не предпринимать, с небес вам ничего не упадет...а мама наверное душвнобольная, раз свое дочке желает смерти, скажите маме,что ее нужно лечить в психушке, я так поняла что ты одна у родителей, а если ты "умрешь" кто им стакан воды принесет....ммм интересно, она даже не задумывается, насколько, она больно бьет словом своим.....

я одна,первый ребёнок у неё умер после родов,она долго не могла забеременеть и родила меня в 30 лет.взаимопонимания у нас нет наверно с рождения.просто я помню что постоянно всё по её,не слушать не понимать она меня не хотела.помню когда в школе училась,сомной до 4 класса бабушка сидела,и вот придя со школы если я не сделаю какой либо предмет или не уберусь на школьном уголке это была жесть.вобщем если что не так сразу в ход шол ремень.пока бабушка была жива она меня защищала,а потом умерла и всё-выхватывала я по полной,она не могла объяснять словами,ей было проще применить силу.Она сама как она говорит воспитывалась в деревни у тётки,потаму что мать работала,похоже как воспитывали её так и она меня.

А про стакан воды она говорит что она ей не нужен.

И всегда она сравнивала типа вон у Светки мать пьёт,но она её любит,она для неё ничего не делает,она голодная и холодная ходит и раздета разута,а я для тебя всё всё делаю.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Я не могу так,просто отдать деньги и сказать покупай что хочешь зная что ей хватит только на подсёл.

Меня будет грызть совесть.

Сейчас пыталась с ней поговрить по хорошему по поводу размена,но она арёт,техпаспорт не даёт.Вобщем я незнаю... Сил и нервов моих больше нет.Говорит мне что я скоро сдохну от рака...

какая странность пеереживать за мамино жилье, получая такие вопли в свой адрес.

Читаю вот это и сама себе радуюсь. Хорошо, что я умею рубить с плеча.

Поделиться сообщением

Надин, вот честно, в такой ситуации бежала бы в съёмную квартиру, не оглядываясь, и плевать на долю в квартире, нервы дороже!В спокойной обстановке может и с квартирой решите что-то

Поделиться сообщением

какая странность пеереживать за мамино жилье, получая такие вопли в свой адрес.

представляю какой ар стоит...

и если мама позволяет себе отвратительные высказывания в адрес собственного ребёнка, если она выгоняет зятя, если зять уходит к своей маме жить БЕЗ ВАС (???), может действительно нужно перестать заламывать руки и причитать...может быть пора начинать действовать более решительно!!!

Поделиться сообщением

представляю какой ар стоит...

и если мама позволяет себе отвратительные высказывания в адрес собственного ребёнка, если она выгоняет зятя, если зять уходит к своей маме жить БЕЗ ВАС (???), может действительно нужно перестать заламывать руки и причитать...может быть пора начинать действовать более решительно!!!

во во. как будто вся жизнь кувырком, а рядом никого нет по сути. И везде все не так. Да сама пошла, нашла и живи. А кому нужно тот и окажется вместе с тобой рядом.

Поделиться сообщением

Надин, "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть"

Поделиться сообщением

что вы хотите? вот именно ВЫ?

плыть по течению и пЕнать на обстоятельства? или взять все в свои руки и жить хотябы частично как вам надо?

Вы молодая. сильная. забудте претензии к матери, забудте что у вас есть. живите тем что Вы хотите добится и осуществить.

Поделиться сообщением

А вообще ситуация похожа на книгу "Похороните меня за плинтусом". Ну так там пока героиня не решилась и не забрала сына у матери ничего не менялось. И у вас не изменится(((( Пока вы не предпримите решительных действий. Только будьте готовы, что мама вас еще и шантажировать начнет, что я сейчас умру и бла-бла-бла...

Поделиться сообщением

Из квартиры я уйти никуда не могу,иначе муж переедет жить к себе домой.Я не могу разорваться на куски,мужу всё по барабану,мать арёт а он спокоен,его такая жизнь устраивает а когда он взбесится он просто собирает свои манатки и уходит к маме.На съёмное жильё он никогда не пойдёт.И меня держит детский сад,завтра нужно забрать ребёнка до трёх,а забирать некому.Я сейчас в таком состоянии нахожусь как будто в каком то большом пространстве и в невесомости.

Поделиться сообщением

Из квартиры я уйти никуда не могу,иначе муж переедет жить к себе домой.Я не могу разорваться на куски,мужу всё по барабану,мать арёт а он спокоен,его такая жизнь устраивает а когда он взбесится он просто собирает свои манатки и уходит к маме.На съёмное жильё он никогда не пойдёт.И меня держит детский сад,завтра нужно забрать ребёнка до трёх,а забирать некому.Я сейчас в таком состоянии нахожусь как будто в каком то большом пространстве и в невесомости.

выход есть всегда...... это говорю я проверено..... живу уже 5 лет на съемном жилье..... и я счастлива... просто нужно поднять голову и посмотреть по сторонам... если все держит и ничего не хочется менять то тогда да..... все плохие.. нет жилья,садик держит.....простите за резкость. но чтобы чтото менять нужно не истерить и не переливать из пустого в порожнее а действовать.

Поделиться сообщением

Надин, вы думаете все время о ком то и о маме и о муже, но только не о себе.....

Сначала нужно научиться уважать себя, а потом и близкие научаться уважать вас и прислушиваться к вашему мнению....

Поделиться сообщением

Я думаю, что не стоит набрасываться на надин с высказываниями со смыслом "вы истерите и ничего не делаете". она сейчас внутри своей ситуации и внутри своего состояния. и образ мыслей у ней был формируем с детства. и сейчас она находится в этом образе мыслей. она искренне верит, что у ней ничего не получится и ничего поделать нельзя. видит во всех обстоятельствах препятствия. не ощущает поддержки со стороны мужа и близких, тех, кто бы мог помочь ей уйти. поэтому она ничего не может. ее настоящий этап - истерить и биться в соку собственных мыслей и заблуждений. И отнюдь не потому что она хоть сколько то в чем то плохая или нерешительная, а потому что история ее жизни такова и она всё так видит и воспринимает.

Возможно, я ошибаюсь, но мне представляется, что надин сейчас нужно не в один день нахреновертить революцию, а планово идти шаг за шагом к цели (разъехаться с мамой и выстроить с мужем взаимоподдержку) с учетом степени веры в себя. Возможно это и будет медленно, но это ей по плечу. А революции - вряд ли... Т.е. сначала найти такую работу, которая позволит снять угол и забирать дитя с садика. Либо найти того, кто дитя поможет забирать. М.б. кто-то из группы живет рядом и помогут. Еще как-то. Выстроить надежные пути отхода. А потом уйти.

А что касается недвижимости, то мне видится пока 2 варианта: 1) оставить недвижку маме и уйти. Потому что эти нервы отбирают ГОДЫ жизни и наверняка уже пятилетки и десятилетки. Стоимость которых никакой квартирой не измеришь. Лучше жить долго и счастливо со своими детьми в съемном жилье хоть всю жизнь, чем в собственном аду превращаться в шизу и своих детей превращать, да еще жизнь сокращать. 2) со временем нанять представителя, который со стороны надин будет заниматься разменом. Если маму жалко - выделить ей однушку, а не подселение, а себе взять меньше чем положено. Если маме нужно объяснить, почему меняетесь вот так вот, можно перевести вину на третье лицо - через представителя передав маме, что Ваш психотерапевт/невролог еще кто-то на этом настаивает, потому что по мнению врача Вас мама довела до тяжелого психического истощения, депрессии, болезни нервов и тыды, и контакт вам на ближайшие годы противопоказан, а совместное проживание тем более. И ни за что не идти сейчас на контакт. Мама будет угрожать шантажировать и тыды до тех пор пока верит, что это на надин влияет. Когда увидит, что потеряла ее и что ниче не помогает, возможно, успокоится и даже изменится. Вапще маме помоему нужна помощь невролога и психотерапевта.

Еще лично у меня такое ощущение, что надин нету. Ну у ней конечно есть земная оболочка с руками ногами головой и прочими замечательными частями тела, есть паспорт, работа, прописка. Но как личности ее не видно. Она говорит о маме, муже, их желаниях. А чего она хочет не понятно. в чём она есть, вообще не видно. Она как продолжение отросток мам мужей кого угодно, но не независимое полноценное "я". Надин, оч.прошу не обижайтесь, а постарайтесь меня понять услышать и обратить это мнение себе на пользу. Как выйти изх состояния "меня нет" я не знаю, я не психолог. Интуитивно мне кажется, что можно начать с того, что написать на бумажке 30-50 личных желаний ("хочу мороженое инмарко, хочу встретить сегодня рассвет, хочу то, хочу сё), личные желанья для себя, а потом планово их все исполнить (ну или те, какие можно). потом следующий список. и исполнение. в итоге дойти до исполнения важнейших целей. возможно я заблуждаюсь в чем-то

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

иначе муж переедет жить к себе домой.Я не могу разорваться на куски,мужу всё по барабану,мать арёт а он спокоен,его такая жизнь устраивает а когда он взбесится он просто собирает свои манатки и уходит к маме.На съёмное жильё он никогда

извиняюсь, но муж удивляет очень.....

Поделиться сообщением

А я даже не извинияюсь. Ахрененный муж! Всем бабам бы такого мужика! У жены можно жить, это он не гнушается, а на съемную хату ни ни. Сказочный муж.

Поделиться сообщением

я вообще не пойму, почему должна делиться мамина квартира? или эту квартиру вы все вместе покупали?

если нет, то вообще никаких претензий быть не должно, не нравится, надо уходить.

у меня друзья нашли квартирку 2-ку за 5 тыс в месяц, и пусть она убитая и в старом доме, но зато там на мозги никто не капает.

а уйдете и появится стимул для улучшения своей жизни. нужно решиться на какие-то действия.

я ушла от мамы на 4-м курсе, жила на пособие+стипендия, хватало только на еду + квартплата, зато мозг никто не выносил. а потом мама успокоилась, и стала помогать материально, на расстоянии всегда родственники любят друг друга сильнее

Поделиться сообщением

А что у вас вообще с отношениями с мужем?

по вашей писанине...можно сделать вывод что ему фиолетово на все, и уходы к маме это шантаж к вам.

его все устраивает?

а вы нехотите его отпустить к маме?

пусть идет ,в чем проблемма?

ему не нужен ребенок? жена?

что Значит некому заборать ребенка из сада?

тоесть в данной ситуации вы не можете и его забирает? мама? муж?

Поделиться сообщением

я вообще не пойму, почему должна делиться мамина квартира? или эту квартиру вы все вместе покупали?

если нет, то вообще никаких претензий быть не должно, не нравится, надо уходить.

у меня друзья нашли квартирку 2-ку за 5 тыс в месяц, и пусть она убитая и в старом доме, но зато там на мозги никто не капает.

а уйдете и появится стимул для улучшения своей жизни. нужно решиться на какие-то действия.

я ушла от мамы на 4-м курсе, жила на пособие+стипендия, хватало только на еду + квартплата, зато мозг никто не выносил. а потом мама успокоилась, и стала помогать материально, на расстоянии всегда родственники любят друг друга сильнее

Да это вроде не только мамина квартира:

4 собственника я мой сынуля мама и папа.

Знаю я всю эту тягомотину,раньше в агенстве недвижимости работала.Никогда не думала что мне такое придётся пережить.Судиться с матерью-это просто жесть.

Поделиться сообщением

Как всегда при ближайшем рассмотрении все оказалось сложнее и глубже.

По мне, сейчас Надин нужна психологическая помощь. Это для начала. Наладить внутреннее состояние, хотя бы отчасти прийти в себя. По-хорошему, нужен психотерапевт.

Потом, когда внутренний взор обретет некую ясность - предпринимать какие-то шаги. Что-то менять вовне.

Поделиться сообщением

+ 1000

4 собственника я мой сынуля мама и папа.

долевая собственность просто. то есть родители получили/приобрели квартиру, прописали там свою дочь, потом приватизировали жилье. потом прописали внука. и с какого перепуга они должны делить СВОЮ квартиру? %) тут, действительно, не нравится - уходи, надо самой суетиться, а не ждать милости.

Поделиться сообщением

НАДИН,КАК МНЕ ТЕБЯ ЖАЛКО,КОГДА НЕТ ПОНИМАНИЯ НИ С ОДНОЙ СТОРОНЫ.Я УЖЕ ПРОЖИЛА ВЕК И НЕЗНАЮ ЧТО ДАЖЕ ТЕБЕ ПОСОВЕТОВАТЬ,.Я ПРОСТО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ТВОЮ МАМУ,МНЕ ТОЖЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО ТЕБЕ НАДО РАЗМЕНИВАТЬ С МАМОЙ КВАРТИРУ,ЭТО ТЯЖЕЛО,НО ЭТО САМЫЙ ВЕРНЫЙ ШАГ БУДЕТ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ,

Поделиться сообщением

А вообще, этот вопрос муж должен решать. Но он видимо лучше разведется и под крыло к мамочке укатит...Очень мужская позиция...

Поделиться сообщением

А сколько родителям лет? им еще, наверно, своей жизнью пожить хочется

Изменено пользователем atos

Поделиться сообщением

А вообще, этот вопрос муж должен решать. Но он видимо лучше разведется и под крыло к мамочке укатит...Очень мужская позиция...

Катерлизхен, вернуться к маме легче и проще, чем заработать на съём жилья. Грустно очень...

Поделиться сообщением

А сколько родителям лет? им еще, наверно, своей жизнью пожить хочется

atos, в любом возрасте жить хочется. И желательно своей жизнью)))

Поделиться сообщением

Решила тоже крикануть! Одна подруга (из близких) используем меня в качестве жилетки и только. Всегда дружили семьями, старшие дети ровесники. Но, с рождением у нас второго ребёнка, мой муж стал ездить по командировкам, они поменяли место жительство и т.д и т.п причин много семейная дружба сошла на нет. Подруга стала ко мне приезжать одна и исключительно когда поругается с мужем. Ведь я их знаю тысячу лет и поэтому мне можно пожалиться, посидеть, выпить. И ехать домой скинув часть негатива.Ведь с другими так нельзя, нужно держать марку. Я, совсем не против поддержать подругу. Но когда наше общение свелось только к таким встречам меня это стало напрягать. А на мои просьбы устроить меня на работу (это в её силах) в ответ обещания , а затем тишина. Взять и отказать ей в таком релаксе, в виде её пьяных слёз в моё плечо, расцениться как предательство подруги. Жалко терять настоящих друзей с которыми и в огонь в воду ...Как быть?

Поделиться сообщением

Коша Кошакова, если друг - тот, с которым и в огонь и в воду - то он так себя вести не станет, пользоваться Вами, а посильную помощь - не оказывать

Попробуйте, не обрывая отношений, обозначить, что у Вас нет времени и сил быть "жилеткой", мол семья, муж внимания требуют. Но открыто отношений портить не обязательно. Просто определите для себя границы вашего внутреннего пространства, и обозначьте их для других, чтобы уважали и не использовали Вас. Это на благо и Вам и им.

Поделиться сообщением

Взять и отказать ей в таком релаксе, в виде её пьяных слёз в моё плечо, расцениться как предательство подруги. Жалко терять настоящих друзей с которыми и в огонь в воду ...Как быть?

Взять и отказать.

Поделиться сообщением

Коша Кошакова, Ваша подруга самый натуральный энергетически вампир. Она "пьет" Вашу энергию и спокойная уезжает домой. А Вы остаетесь со своими проблемами + вагон её.

Можно постараться "переключать" ее. Т.е. она начинает рассказывать как у нее все плохо, а Вы говорите: "А вот у меня ..." ЗагрузИте ее своими проблемами. Подруге, скорее всего, будет не очень интересно Вас слушать, она будет стараться опять перейти на свою тему. Но Вы не сдавайтесь. Вместо того, чтобы давать ей советы, сами спросите, как Вам поступить в той или иной ситуации.

В лучшем случае, она не будет Вас доставать своими проблемами, а в худшем - перестанет к Вам приезжать.

Поделиться сообщением

Катерлизхен, вернуться к маме легче и проще, чем заработать на съём жилья. Грустно очень...
Да Бог с ним с жильем, но поддержать жену ведь можно? Помочь ей, а не уходить к маме...Это же не стоит денег? Что же все к деньгам-то только сводить?((((((((((((

Поделиться сообщением

Коша Кошакова, если друг - тот, с которым и в огонь и в воду - то он так себя вести не станет, пользоваться Вами, а посильную помощь - не оказывать

Попробуйте, не обрывая отношений, обозначить, что у Вас нет времени и сил быть "жилеткой", мол семья, муж внимания требуют. Но открыто отношений портить не обязательно. Просто определите для себя границы вашего внутреннего пространства, и обозначьте их для других, чтобы уважали и не использовали Вас. Это на благо и Вам и им.

Спасибо, постараюсь так и сделать.

Поделиться сообщением

[ Ваша подруга самый натуральный энергетически вампир. Она "пьет" Вашу энергию и спокойная уезжает домой. А Вы остаетесь со своими проблемами + вагон её.

Можно постараться "переключать" ее. Т.е. она начинает рассказывать как у нее все плохо, а Вы говорите: "А вот у меня ..." ЗагрузИте ее своими проблемами. Подруге, скорее всего, будет не очень интересно Вас слушать, она будет стараться опять перейти на свою тему. Но Вы не сдавайтесь. Вместо того, чтобы давать ей советы, сами спросите, как Вам поступить в той или иной ситуации.

В лучшем случае, она не будет Вас доставать своими проблемами, а в худшем - перестанет к Вам приезжать.

[/quote

В точку. Пробовала грузить и ситуация один в один. Наверное это уже не друг...

Изменено пользователем Коша Кошакова

Поделиться сообщением

Винайна, вот именно. зачем маме делить квартиру? я бы даже настаивать не стала

Поделиться сообщением

Да Бог с ним с жильем, но поддержать жену ведь можно? Помочь ей, а не уходить к маме...Это же не стоит денег? Что же все к деньгам-то только сводить?((((((((((((

Катерлизхен, так мы такие, что нас поддержи, и мы тут же начнём ждать мужского поведения. Вмешиваться в ссору жены с её мамой - тупиковый путь. И у своей мамы он не станет защитой для жены. Деньги зарабатывать тоже надо уметь, они не главное, но какое действенное средство для решения таких вот проблем.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...