Soloha 0 #561 Опубликовано: 25 июля 2011 Вот читаю тему,все конечно советуют может и правильно,но... Я лично вижу серьезную проблему,ведь родители-деспоты-это к сожаленью очень нередкое явление.И подавление личности ребенка в детстве,я так поняла налицо.Вот отсюда и нерешительность, и страх ,и отношение в семье с собственным мужем.Все уже маму начали оправдывать.А я не оправдываю,да что бы не было-она её дочь.Не понимаю,как можно на свою собственную дочь изрыгать потоки брани в присутствии маленького ребенка.И никакие бытовые проблемы типа поломанной стиралки и т.д.не дают право оскарблять.И то,что дочь хочет квартиру разменять,это как раз из серии-за что боролась.Такие родители достанут и после разъезда,есть у меня в жизни такой пример.Вот такая мама потом ходила в новую квартиру,устраивала там скандалы перед соседями,ходила в детский сад,поливала там грязью свою дочь,потом школа и т.д....Этот кошмар не кончался до тех пор,пока однажды дочь просто сменила жильё,школу и прекратила все контакты,просто исчезла.Что тогда с её мамой было!Пластинка сменилась,песни были на кого ты меня покинула с обязательным добавлением неблагодарная сволочь.Я все для неё сделала,а она...и слезы рекой.Мы жили в одном доме с этой мамой.Кто не знал всего,её жалели,а кто знал-говорили так тебе и надо.Лет через пять они начали общаться,но как только мама начинала снова-здорово,общение прекращалось. Вообще,я просто с ужасом себе только представить могу,что бывают такие отношения между мамой и дочерью.Надин,я тебе сочувствую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #562 Опубликовано: 25 июля 2011 Soloha,согласна. Но я бы не менялась это раз(зачем тратить деньги на др.жилплощадь),потом все-таки устроила бойкот и игнор это два,на своего мужа не наезжала ,а защищала это три )) Да и можно если что разделить эту квартиру на два хозяина поставать разные счетчики))) И будет ,то же подселение)))Только уже все на равных правах будут.И не будет гл.квартиросъемщика))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #563 Опубликовано: 25 июля 2011 Soloha,согласна. Но я бы не менялась это раз(зачем тратить деньги на др.жилплощадь),потом все-таки устроила бойкот и игнор это два,на своего мужа не наезжала ,а защищала это три )) Да и можно если что разделить эту квартиру на два хозяина поставать разные счетчики))) И будет ,то же подселение)))Только уже все на равных правах будут.И не будет гл.квартиросъемщика))))))))))))) А смысл оставаться под одной крышей и продолжать выслушивать?На постороннего человека/соседа можно уже по-другому надавить,а собсвенную мать,только и останется,что продолжать сносить оскарбления.она все одно жизни не дасть.Да и буйного соседа можно послать в ответ,а маму вряд ли получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #564 Опубликовано: 25 июля 2011 А смысл оставаться под одной крышей и продолжать выслушивать?На постороннего человека/соседа можно уже по-другому надавить,а собсвенную мать,только и останется,что продолжать сносить оскарбления.она все одно жизни не дасть.Да и буйного соседа можно послать в ответ,а маму вряд ли получится. И ее можно послать хорошо))))))) Вызвать скорую и сказать,что обострение))))))))))))(У меня срабатывало))сразу затихала и уходила себе в комнату. У Надин один минус))у ее мамы есть муж и поэтому она не боиться и чувствует, что ее,если что защитят. Может ей сказать что поставила везде скрытые видео камеры)))И будет снимать ее беспредел))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #565 Опубликовано: 25 июля 2011 Голубоглазка, а вы двушку купили? нашим друзьям в однушку добро не дали. пришлось им сделать родственный обмен по-хитрому. пока на съемной жили, сын у моих родителей был прописан, потом купили 1ком. малометражку и туда все прописались, через 1,3 года поменялись с помощью ипотеки на трешку, с попечительством все просто было, а вот сбербанк без прописки мне не хотел кредит давать, я ж с 1ком перед сделкой выписалась и нас риелтор к себе на недельку прописывала..........все когда смотрят страницы с моими прописками приходят в ужас - почти все страницы заполнены :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #566 Опубликовано: 25 июля 2011 Ну так в любом случае,прежде чем продать нужно найти место куда ребёнок будет выбывать.А уж если в подсёл не одобрят значит будем ипотеку добиваться. так надо над ипотекой уже и работать, подавать заявления, справки готовить (не для кого не секрет КАК их можно сделать чтобы все получилось).........если будет желание обязательно получется, стремитесь, а не сидите и маму свою осуждайте......мамы разные важны..........она скорее тоже от вас не в восторге, пожелейте ее, а не свои нервы и здоровье.........сначала доживите до ее возраста, а потом осуждайте!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #567 Опубликовано: 25 июля 2011 Цитата(Надин @ 24.7.2011, 23:26) * Ну так в любом случае,прежде чем продать нужно найти место куда ребёнок будет выбывать.А уж если в подсёл не одобрят значит будем ипотеку добиваться. я не пойму никак - ипотека дешевле съема что ли получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #568 Опубликовано: 25 июля 2011 я не пойму никак - ипотека дешевле съема что ли получится? ну что вы как в детском саду??? ипотека -это свое жилье, а съемное жилье -это скитаться всю жизнь по разным углам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #569 Опубликовано: 25 июля 2011 ну что вы как в детском саду??? а что такое??? ну если у них и 5 тыс нет на съемное? ипотека дешевле что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #570 Опубликовано: 25 июля 2011 гуляля на Чуйкова,2 час дня,полно людей,мамаш с колясками и тд......увидела,как один парень делает другому минет...вот и вопрос - куда катится это мир и мы вместе с ним? жесть!!! :sm044: и стакан холодной воды.... на маму))))))))))))))))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #571 Опубликовано: 25 июля 2011 да какая ипотека.... кто ее даст???? да ладно даст как ее платить??? я не ммогу себе сейчас позволить ипотеку... хотя не бедствуем.... а первоначальный взнос откудабрать?? а деньги на переезд на мебель,ремонт,оформление...... ипотека это не только ежемесячные платежи по ней.. это еще и квартплата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #572 Опубликовано: 25 июля 2011 а первоначальный взнос откудабрать?? это можно показать только на бумаге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #573 Опубликовано: 25 июля 2011 ну если у них и 5 тыс нет на съемное? atos, ну тут уже все решили, что не денег нет, а желания, точнее желание есть, но нет моральных сил на его осуществление. Не моё дело, конечно, поэтому обсуждать и осуждать не буду. Но у меня своя точка зрения и свои отношения с родителями. Вот у меня есть возможность переехать к маме в родной город. и даже жить там отдельно. Но: чем я ближе, тем больше возможностей нам видеться и соответственно, нас доставать для нее. Мама у меня - человек своеобразный, тоже может наговорить в настроение. Такого как у Надин, нет, конечно, не дай Бог, но всё равно жить я рядом не хочу, да и она не хочет. Раза два в год внука на недельку привезли, еще пару раз на выходные наведались - достаточно, чтобы оставаться любящими родственниками. И если бы я жила рядом, у меня было бы давно и свое жилье, и нормальная работа и сына было бы кому вовремя из садика забирать. Но я хочу мира и спокойствия с своей семье, чтобы муж и сын были спокойны, чтобы в моем (съемном) доме было всё так, как удобно мне и мужу. Поэтому при общем доходе семьи 25 тысяч рублей я: 1. живу на съемной квартире в относительно большом городе - это 8,5 тысяч. 2. плачу няне, чтобы вовремя забирала ребенка из сада - это 3 тысячи. Остается 8,5 тысяч, которые расходуются на лечение ребенка. Если бы мы с мужем не крутились как можем, и не подрабатывали где только подвернется законный заработок, то давно бы уже переехали к маме, а там уже и развелись бы, наверное... А так понемногу хватает на одежду, еду, некоторые развлечения. Живем небогато совсем, но зато спокойно. ЗЫ: народ, ну покажите мне, где сдают съемное жилье за 5 тыщ? правда интересно, а то мне съезжать скоро))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #574 Опубликовано: 25 июля 2011 ага ну про 5 загнули. я 3 года назад в красноармейском убитую однушку снимала пустую и с разбитыми стеклами.. сами и обои клеили и стеклили....так что байки про вот у меня знакомые.... я не верю. живу в реальном мире где еще за услуги риэлтора надо платить и 2 стоимости месячной платы сразу отдать как залог...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #575 Опубликовано: 25 июля 2011 ага ну про 5 загнули. я имела ввиду только общагу. Видела объявления на ВМ в ДО. А девочек кто-то выше говорил про отдельное жилье за 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #576 Опубликовано: 25 июля 2011 А девочек кто-то выше говорил про отдельное жилье за 5 я говорила и подтверждаю. все можно найти, было бы желание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #577 Опубликовано: 25 июля 2011 я имела ввиду только общагу. Видела объявления на ВМ в ДО по-моему, там комната за 3 была... тоже вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #578 Опубликовано: 25 июля 2011 я говорила и подтверждаю. все можно найти, было бы желание по-моему, там комната за 3 была... тоже вариант ну вот, просто по опыту моих знакомых ипотека обходится тыс в 20 с чем-то в месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #579 Опубликовано: 25 июля 2011 ну вот, просто по опыту моих знакомых ипотека обходится тыс в 20 с чем-то в месяц да, у нас знакомые тоже 20т платят, но это смотря на сколько лет брать. можно и на 50 расчитать, что по 5 тыс платить будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #580 Опубликовано: 25 июля 2011 да, у нас знакомые тоже 20т платят, но это смотря на сколько лет брать. можно и на 50 расчитать, что по 5 тыс платить будут на 50 лет никто не даст......вы чего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #581 Опубликовано: 25 июля 2011 на 50 лет никто не даст......вы чего... мне когда-то ВТБ так рассчитал, сказали, что могуть только на 50 лет дать. я, конечно, не знаю, дали бы они в итоге или нет, т.к. я сразу отказалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #582 Опубликовано: 25 июля 2011 мне когда-то ВТБ так рассчитал, сказали, что могуть только на 50 лет дать. я, конечно, не знаю, дали бы они в итоге или нет, т.к. я сразу отказалась не ддумаю что если вам неприемлимо было то и тому кто туту пожаловался-этот вариант вызовет бурю восторга.. как могут на 50 лет дать если это уже будет глубокая пенсия до которой такими темпами мы катастрофически можем и недожить....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #583 Опубликовано: 25 июля 2011 Надин, я конечно, понимаю, что чужая семья - это потемки, но все же хочу вас спросить, а на себя ситуацию не примеряли? А что если ваш ребенок, когда вырастет будет мечтать спихнуть вас в подселенку? Из ваших постов я делаю вывод, что когда придет время и мама не сможет обходиться без посторонней помощи ей дорога в дом престарелых? Печально... Все мы разные. Когда в 2010г умерла моя бабушка, дедушка остался один, совершенно слепой, живет в доме, дарственная на меня. Переходить к нам, объединив жилищные условия, наотрез отказался, т.к в доме он ориентируется без посторонней помощи, да и вообще 50 лет там прожили. Я искала хорошую женщину, которая за хорошие деньги присматривала за ним, так вот некоторые умники советовали : " Да определи ты его в интернат, дом же на тебя" Я была в шоке от таких советов, доминантой был дом, а мой дедушка так себе. Я нашла женщину, платим ей 20т + питание наше, дедушка привык, доволен, звоню ему каждый день, приезжаем при малейшей возможности с гостинцами. Кто знает мою ситуацию, те причисляют меня чуть ли ни к лику святых, но это же нормально! Пришла пора отдавать долги. А вашим родственникам я не завидую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #584 Опубликовано: 25 июля 2011 Каждый живет так, как ему позволяет совесть. Отношения человека с его личной совестью - самый интимный интим из всех возможных. Так или иначе, каждый заключает со своей совестью некую сделку, типа "я тебе плачу так, а ты меня за это не грызешь". Каждый платит свою плату. И влезать со своими мерками в отношения другого человека с его совестью - бессмысленно. Самое лучшее, что люди могут сделать друг для друга - это не мотать друг другу нервы. Лучше не общаться вообще, чем грызться без конца. А с совестью со своей пусть каждый сам разбирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #585 Опубликовано: 25 июля 2011 Я нашла женщину, платим ей 20т + питание наше, дедушка привык, доволен, звоню ему каждый день, приезжаем при малейшей возможности с гостинцами. Кто знает мою ситуацию, те причисляют меня чуть ли ни к лику святых, но это же нормально! Это ваша плата и ваша норма. Вы конечно молодец. Однако у вас все-таки есть возможность выделять эти 20 тысяч, а у кого-то нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #586 Опубликовано: 25 июля 2011 Это ваша плата и ваша норма. Вы конечно молодец. Однако у вас все-таки есть возможность выделять эти 20 тысяч, а у кого-то нет.Заработать при жгучем желании возможность есть всегда, мы деньги тоже не рисуем и данная сумма ощутима, но иначе никак. Вот вы спросите любого человека, кто виноват в его неурядицах. Вам как пионеры перечислят без запинки родителей, мужей и т.д. Редко кто скажет " Да, это я туплю". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #587 Опубликовано: 25 июля 2011 А вообще, прежде чем плевать на родителей,почитайте библейскую притчу про старика, которого взрослые дети за стол брезговали сажать, ведь может и у вас в конце жизни так получиться. Детки ведь на наших примерах учатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #588 Опубликовано: 25 июля 2011 (изменено) :hysteric: Изменено 25 июля 2011 пользователем zoloto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #589 Опубликовано: 25 июля 2011 eлена29, так у нее так и будет. вот оформит в результате обмена подселение на ребенка в собственность. а лет этак через 20 он ее и выкинет. скажет, что собственность моя. иди зарабатывай на старость лет девчат, ну это уже просто некрасиво... ребенка-то хоть не трогайте. Да, человек вынес нам на обозрение свою ситуацию, но это не дает нам право вот так отзываться о будущем (даже чисто гипотетически). Вам тоже неприятно было бы, если бы о вашем ребенке так отозвались, я думаю. я тоже не понимаю, как можно оставлять ребенка с мамой которую ненавидишь... тем более, что он уже не самое хорошее от бабушки берет. Но у каждого свои тараканы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #590 Опубликовано: 25 июля 2011 девчат, ну это уже просто некрасиво... ребенка-то хоть не трогайте. Да, человек вынес нам на обозрение свою ситуацию, но это не дает нам право вот так отзываться о будущем (даже чисто гипотетически). Вам тоже неприятно было бы, если бы о вашем ребенке так отозвались, я думаю. я тоже не понимаю, как можно оставлять ребенка с мамой которую ненавидишь... тем более, что он уже не самое хорошее от бабушки берет. Но у каждого свои тараканы...Да не трогаем мы ребенка, и не желаем ничего плохого, просто никогда не мешает взглянуть на ситуацию "с другой стороны баррикад". Возможно, конкретный, подчас жестокий пример, отрезвит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #591 Опубликовано: 25 июля 2011 Насчет жилья могу потдвердить, дом без удобств стоит и 3 и 4 и 5. И в Кировском можно найти, и на Красном, и в Ворошиловском. Где надо, там и найдешь. И коммуналка, когда в доме только холодная вода свет и газ выходит недорого. Мы просто дом присматривали, там жильцы платили 4 + 500 рэ коммунальных. В доме даже ванна была и бойлер. Три комнатки, маленькие конечно, весь домик метров 60, точнее не скажу уже. И ВДВ дает приличный список аренда домов На мой взгляд, вариант не сахар, но лучше чем комната в общаге и лучше, чем жизнь на валерьянке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #592 Опубликовано: 25 июля 2011 А вообще, прежде чем плевать на родителей,почитайте библейскую притчу про старика, которого взрослые дети за стол брезговали сажать, ведь может и у вас в конце жизни так получиться. Детки ведь на наших примерах учатся.Притча: В одной семье жил старик. Он был так слаб, что едва мог держать в руках ложку. Снохе и сыну не нравилось, что во время еды у старика падали крошки и проливалась вода. И тогда сын и невестка решили, что лучше старику сесть у печи в углу. Ничего на это старик не сказал, только тяжко вздохнул. Как-то выпала из рук старика чашка и разбилась. Невестка долго и сильно бранила старика и дала ему деревянную посуду. И снова старик промолчал, никто не заметил его слез. У этого старика подрастал внук, и он часто сидел возле него, наблюдая, как тот скребет деревянной ложкой по деревянной миске. Однажды, ребенок притащил в дом кусок дерева и сказал: " Когда вы состаритесь, я из этого дерева вырежу корыто, и вы будете из него есть так же, как и мой дед." Услышав его слова, родители усадили старика за стол, на прежнее место, потому что они поняли - их может ожидать то же, что и его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #593 Опубликовано: 25 июля 2011 С другой стороны еще тоже вариант: она уйдет от матери, и не факт что саму квартиру мать оставит дочери. А вдруг та возьмет и отпишет ее незнакомым людям? Такой вариант тоже надо учитывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #594 Опубликовано: 25 июля 2011 Заработать при жгучем желании возможность есть всегда, мы деньги тоже не рисуем и данная сумма ощутима, но иначе никак. Вот вы спросите любого человека, кто виноват в его неурядицах. Вам как пионеры перечислят без запинки родителей, мужей и т.д. Редко кто скажет " Да, это я туплю". Мы живем втроем. Муж работает на двух работах + пособие по уходу за ребенком. Общая сумма в месяц не дотягивает до озвученных выше 20 тысяч. Мы честные простые люди, никого ни в чем не виним, ни у кого ничего не просим. Но собрать 20 тысяч в месяц, чтобы кому-то отдать, - это муж должен работать на 5-ти работах или я по ночам на панели, извините. Не ровняйте всех по себе-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #595 Опубликовано: 25 июля 2011 А вообще, прежде чем плевать на родителей,почитайте библейскую притчу про старика, которого взрослые дети за стол брезговали сажать, ведь может и у вас в конце жизни так получиться. Детки ведь на наших примерах учатся. Слова верные, и притча хорошая, и мы все, я думаю, согласны. Но ведь не о брезгливости сейчас речь-то идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #596 Опубликовано: 25 июля 2011 Мы живем втроем. Муж работает на двух работах + пособие по уходу за ребенком. Общая сумма в месяц не дотягивает до озвученных выше 20 тысяч. Мы честные простые люди, никого ни в чем не виним, ни у кого ничего не просим. Но собрать 20 тысяч в месяц, чтобы кому-то отдать, - это муж должен работать на 5-ти работах или я по ночам на панели, извините. Не ровняйте всех по себе-то.Не недооценивайте себя, в экстремальной ситуации многое сможете, абстрагируйтесь от 20т, не о них речь, а об отношении к родне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #597 Опубликовано: 25 июля 2011 Слова верные, и притча хорошая, и мы все, я думаю, согласны. Но ведь не о брезгливости сейчас речь-то идет.Не о ней, не надо выворачивать, факт пренебрежения и там и там, как ни крути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #598 Опубликовано: 25 июля 2011 (изменено) Не недооценивайте себя, в экстремальной ситуации многое сможете Согласна. Как говорится словами рекламы, new thinking - new possibilities. А насчет отношения к родне. Вот у нас ребенку завтра год, а он до сих пор не крещеный. Потому что нет крестной матери. Все родственницы отказались, ибо "слишком большая ответственность". Подруг нет, а тетю с улицы для галочки тоже звать не хочется. Видать, времена такие пошли, что добрые отношения накладывают слишком большую ответственность))) Изменено 25 июля 2011 пользователем Fusterna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #599 Опубликовано: 25 июля 2011 Fusterna, для крестин мальчика достаточно ОДНОГО крестного. Мужчину. И все) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #600 Опубликовано: 25 июля 2011 Fusterna, для крестин мальчика достаточно ОДНОГО крестного. Мужчину. И все)А я не знала даже, у меня тоже ребенку скоро год, а он не крещенный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение