kaban 0 #81 Опубликовано: 2 сентября 2010 (изменено) Я в начале лета уезжала на 2 мес в деревню,мужа попросила купить пленку окна закрыть чтобы цветы не згорели.он забыл и по приезду домой ДД выглядело ужасно а сейчас вот так поливаю и вроде появляются маленькие зеленые листочки Изменено 2 сентября 2010 пользователем kaban Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #82 Опубликовано: 2 сентября 2010 kaban, слышала так у многих случилось, но ДД оч живучее, можно пересадить, удобреньицем полить, только не заливать это ж как сукулент, в себе воду копит. И подождать некоторое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #83 Опубликовано: 2 сентября 2010 Я вот не знаю пересаживать его или нет т.к. земля совсем изсохла влагу вообще не задерживает.Поливаю а вода всясразу как будто через сита в поддоне. Как вы думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #84 Опубликовано: 2 сентября 2010 (изменено) kaban, поставь в тазик чтобы земля размякла и вилкой чуть поковыряй. Читаю тут ну надо же у всех потери, жаль а моим ничего, как прищипывала так и дальше, 2 орхидеи все лето цвели вот только закончили. Изменено 2 сентября 2010 пользователем alisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #85 Опубликовано: 2 сентября 2010 Счастливица :)А у меня молочай вообще сгорел все никак не выкину.Зато впервые зацвели кактусы я их наверное сильно поливала.Спасибо за совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
море 3 #86 Опубликовано: 2 сентября 2010 (изменено) . Изменено 22 июля 2015 пользователем море Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #87 Опубликовано: 3 сентября 2010 Про денежное дерево.Если осыпались листья,нужно срочно вытащить земляной ком из горшка,прелые корни удалить,кончики немного обрезать,и посадить в новую землю.Через неделю станут появляться новые листочки.Проверено. И ещё кончики веток нужно обрезать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #88 Опубликовано: 7 сентября 2010 а у меня и без пересадки полезли новые листочки,все равно пересаживать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #89 Опубликовано: 13 сентября 2010 Ну судя по картине с "недержанием влаги" - однозначно да! пересадка!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avdusha 0 #90 Опубликовано: 14 сентября 2010 (изменено) а у меня и без пересадки полезли новые листочки,все равно пересаживать??? Конечно пересаживать. Если не держится вода - значит среди корней осталось мало земли:) - выхода два или в больший горошок на 1-2 см в диаметре или срезать немного корней с комом старой земли и в этот же новой земли добваить - но это по состоянию корней если все здоровыми выглядят то лучше в новый горшок. Изменено 14 сентября 2010 пользователем Avdusha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #91 Опубликовано: 14 сентября 2010 А у меня уже опять красивучее, как прежде и я вообще ничего с ним не делала, ни удобрения, не пересаживание, просто оно меня и я его, очень любим, вот оно и выздоравило, оно же денежное, и мне без него никак :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #92 Опубликовано: 14 сентября 2010 Мой лапуля сейчас выглядит так Слава Богу отходила его, пошли новые листики, я не пересаживала, кстати как прежде и я вообще ничего с ним не делала, значит, Танюш не шибко то оно у тя обсыпалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #93 Опубликовано: 14 сентября 2010 (изменено) Вот точно как на твоем фото было, правда оно у меня постарше и побольше, но лысое такое же было. Это просто единственный цветок, который меня переваривает, остальные мрут как мухи, да я и не особо по их поводу переживала, а к этому как-то привыкла, он со мной везде путешествовал, из холостой жизни в замужнюю Изменено 14 сентября 2010 пользователем NeTakaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #94 Опубликовано: 14 сентября 2010 и что уже пушистое???? :sm044: не может быть за два месяца так листики не отрастут....у тебя наверное волшебный порошок какой-нить есть? Я тоже свое ооочень люблю оно со мной 5 лет уже выросло из 2-листиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #95 Опубликовано: 14 сентября 2010 Ну оно не пряяяяяям такое как раньше, было конечно листочки просто крупнее,но пушистость вернулась,т.е количество листочков, просто они еще не такие крупные как раньше, ваще ничего не делаю, у свекрови руки на него чешуться то полить, то удобрения-я никого не подпускаю, говорю это наши отношения не лезьте :very_funny: ...вот как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #96 Опубликовано: 14 сентября 2010 понятно, я тоже никому не доверяю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #97 Опубликовано: 14 сентября 2010 kaban, у меня тоже такое было((( Но я его реанимировала или он сам реанимировался, вообщем он теперь как у Пухрика)))) Уезжала на море, маме доверила, но видать цветочек обиделся и листочки то сбросил, а теперь я приехала и он снова ожил - это мой муж говорит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
море 3 #98 Опубликовано: 16 сентября 2010 (изменено) . Изменено 23 июля 2015 пользователем море Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #99 Опубликовано: 27 февраля 2012 Моё ДД начал помирать-листочки скукожились,дотрагиваешься до них и они падают...Почитала,что написали девочки тут и поняла,чо залила его.Поливала уже как с неделю назад,а пошла пощупала-земля мокрая,видно корешкам там вообще пипец.Буду реанимировать,спасибо всем за советы :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koriza 0 #100 Опубликовано: 28 февраля 2012 Я вот не знаю пересаживать его или нет т.к. земля совсем изсохла влагу вообще не задерживает.Поливаю а вода вся сразу как будто через сита в поддоне. Как вы думаете? Моё ДД начал помирать-листочки скукожились,дотрагиваешься до них и они падают...Почитала,что написали девочки тут и поняла,чо залила его.Поливала уже как с неделю назад,а пошла пощупала-земля мокрая,видно корешкам там вообще пипец.Буду реанимировать,спасибо всем за советы :misc_flowers: Я с некоторых пор стала фанатом полива растений в поддон. Попробуйте - вам понравится. А уж результат! Растения растут как на дрожжах. И никогда не бывает проблем с загниванием корневой системы, а следовательно, и с опадением листьев. По поводу дерева kaban, оно было пересушено основательно. Горшок нужно поместить в емкость с водой и подождать, пока не появится темное мокрое пятно на поверхности. Это будет означать, что растение "напилось" воды наконец-то. Стюра, вашем случае я бы посоветовала сначала просушить растение, а потом начать поливать его в поддон. Восстановится корневая система, появятся новые корешки и растение начнет хорошо развиваться и разрастаться. Да, кстати, вы будете удивлены тем, сколько воды растениям на самом деле требуется! - довольно много. Горшок становится тяжелым, но фокус в том, что вода при этом не скапливается на дне и корни не загнивают. А земля остается рыхлой и влажной и этого питания хватает растению надолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #101 Опубликовано: 29 февраля 2012 (изменено) Я вот не знаю пересаживать его или нет т.к. земля совсем изсохла влагу вообще не задерживает.Поливаю а вода всясразу как будто через сита в поддоне. Как вы думаете? А я бы раскопала его и посмотерла что с корнями для начала, и если им пипец то надо переукоренить, а если корни живы то однозначно заменить землю, потому что если полить его даже в поддон, а корни будут все сухие, то тогда начнет гнить ствол. У меня так было, одно дерево до сих пор не могу никак в себя привести, гниет и все. Изменено 29 февраля 2012 пользователем ЛенокМамаМашеньки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #102 Опубликовано: 1 апреля 2012 у меня денежные деревья вообще не приживаются, сначала листь сыпятся, потом совершенно голый стоит и погибает..уже так три дерева погибло, наверное деньги ко мне не хотят идти))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #103 Опубликовано: 1 апреля 2012 А когда погибают,ствол мягкий? Листики при опадании коричневеют,сморщиваются? Если так,то это вы часто поливаете. Зимой на холодном подоконнике поливают раз в 3 недели,на теплом -1 раз в 2 недели. Не чаще! Летом,даже при жаре не чаще 1 раза в неделю. Я свое большое дерево поначалу заливала. Когда опали почти все листья,я не поливал больше месяца и листики начали расти.Потом понемногу стала поливать раз в неделю. Так и спасла. Сейчас оно огромное,стоит в кухне неотапливпемой ,полила немного 1 раз с ноября. Листики сморщились некоторые и засохли,но нарастет много новых. Не бойтесь засушить дерево-оно живучее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #104 Опубликовано: 1 апреля 2012 У соседки денежное дерево в горшке стоит, как в вазе. Его можно взять за ствол и поднять из земли. А в горшке половина ёмкости - песок. Деревце поливает, вода в песок уходит...понятия не имею как оно растёт, но листья холёные и ствол большим и указательным пальцем не обхватишь))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #105 Опубликовано: 1 апреля 2012 У меня вместо дренажа булыжнички на дне лежат. :very_funny: чтобы не падал горшок. А переношу я его как бревно,хватаю просто за ствол и несу,корни так заплели горшок,что не вытащишь.Да.вот еще нюанс-горшок должен быть маленьким,немного тесным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #106 Опубликовано: 1 апреля 2012 Денежное дерево же вообще странное растение. Например, чтоб отросточек дал корни, нужно просто положить куда-нибудь (на подоконник или поставить в вазочку вез воды). И ни в коем случае не ставить в воду! Так что засуха для него даже полезна. Это же суккулент (почти кактус) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #107 Опубликовано: 1 апреля 2012 У меня на нем выросли жирные ветки,они клонятся,мне кажется скоро обломятся(((что делать-не знаю(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #108 Опубликовано: 1 апреля 2012 У меня на нем выросли жирные ветки,они клонятся,мне кажется скоро обломятся(((что делать-не знаю(. А если как-нибудь его обрезать? А то обломится не там где надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение