Caswyn 32 #41 Опубликовано: 18 мая 2009 Девочки, работающие в поте лица в дневные и ночные сны ребенка, а у вас на себя любимую время остается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #42 Опубликовано: 18 мая 2009 у меня время на себя есть, но сил для себя нетути график дня примерно одинаковый 8-11 ребенок,быт и дом, завтрак 11-12 работа 12-12.30 ребенок 12.30- 18.00 работа 18.00-22.00 ребенок 22.00-23.00 работа 23.00 и далее время на себя любимую))) раз в неделю удается сделать маникюр о педикуре мечтаю уже 2 неделю, все выходные посвящаю отдыху на природе - ребенку мужу, иначе сдохла бы в городе без смены обстановки. летом отпуск три раза по 10 дней обязательно. с возрастом стало легче лишь от того что появилась няня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #43 Опубликовано: 18 мая 2009 С годовалым ребенком этот номер уже не прокатывает, и он стоит рядом с тобой и орет дурным голосом, чтобы мама занималась только им. Это наш случай :oh_mama: Хотя у меня фокус с сиськой до сих пор прокатывает. Если я подвисаю в инете, она подвисает на сисе... Хотя иногда ей надоедает это и она начинает шкодить. Этот фокус меня очень спасал, пока я училась. У мамы кипит мозг и горит курсовая,семестровая,диплом- у Васи сисечные дни. А вообще я должна смотреть за ней ВСЕГДА. Разговаривать, рассказывать, поддерживать игру,читать.... Я не могу например, читать журнал, и сидеть рядом с ней, она будет вопить и отберет его :jest_1: С домашними делами все проще- Вася мне просто помогает. Белье вешаем- она подает, я вешаю, пылесосим вместе, пять тоже в 2 тряпки вытераем, полы моем так, что скоро затопленные соседи прийдут, вот с раскладыванием вещей только проблема... получается только раскидывание :pylesos: Свято мое время это 2 часа дневного сна, и 2-3 часа после того как я ее уложу:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #44 Опубликовано: 18 мая 2009 А я даже покушать не могу нормально. Пытаюсь есть вместе с дочей, но дальше попыток не заходит, т.к. постоянно вскакиваю вытирать пролитый компот, поднимать брошенную ложку и т. д. Поэтому, как только доченька засыпает, я бегу есть! А потом готовка. А убираем вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #45 Опубликовано: 18 мая 2009 Для меня тоже были первые 6 месяцев сложнее, чем последующие три. Сейчас свободное время (поесть, почитать, написАть..) появляется практически когда Кирюха спит. Тут я точно знаю, что надо сделать. Не могу делать домашние дела, когда он спит. Поэтому когда он спит, я всегда за компом (всегда есть рабоота). А домашние дела делаем вместе: мама делает, он рядом возится. Бывают моменты, когда он может один посидеть погреметь, НО ВСЕГДА под моим присмотром. Как Насят сказала, если хатих, значит случилась беда. Хотя я не считаю, что мой ребенок требовательный. На руки редко просится (ТТТ). А у всех, видимо, ноутбуки, да. Мне вот неудобно писать, когда Кира на руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #46 Опубликовано: 18 мая 2009 а у вас на себя любимую время остается? У меня почти нет. А так мечтаю....Пока получается исключительно вне дома. Маникюр делаю исключительно в парикмахерской, поскольку не имею возможности посидеть и дать лаку высохнуть - я всегда что-то делаю. (недавно я вообще поняла, что дома я либо стою и хожу, либо лежу и сплю, ну и за компом просиживаю). Расслабится вообще не получается. Диван и книга, какое-то творчество, шитье и вязание - это не для меня. Креатив получается только в процессе приготовления пищи (иногда даю выход фантазии). По необходимости хожу в парикмахерскую себя в порядок привести, по магазинам люблю проехаться (обязательно на машине), на работу 2 раза в месяц езжу... Вообщем, иногда расслабляюсь. Ну а так, дома - душ принимаю во время сна Полли, чай пью за компом. По вечерам, когда дочь спит, обычно работаю. А вообще я должна смотреть за ней ВСЕГДА. Разговаривать, рассказывать, поддерживать игру,читать.... Галь, какая ты молодец! А я вот понимаю, что мне иногда скучно с ребенком бывает возится, проще дать ей игрух и идти по своим интересам... е могу делать домашние дела, когда он спит А я, наоборот, стараюсь во время сна дом дел сделатьпо максимуму. А домашние дела делаем вместе: мама делает, он рядом возится. Раньше еще реально было, например, готовить, сейчас же Поля такоеее на кухне устроит, что я тока в экстренных ситуациях кашеварю при ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #47 Опубликовано: 18 мая 2009 А я вот понимаю, что мне иногда скучно с ребенком бывает возится, проще дать ей игрух и идти по своим интересам... А для меня, чем старше, тем интереснее. Сейчас он хоть интересуется тем, что ему показывают, рассказывают (я не говорю о том, что понимает). Правда, ненадолго, но интерес есть. Я пользуюсь еще тем, что если с ним минут 15 поиграешь-походишь, мин 15 у меня есть свободного времени.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #48 Опубликовано: 18 мая 2009 А для меня, чем старше, тем интереснее. Интересно-то да,но постоянно возится с Полей я не могу, мы, конечно, и бесимся, и изучаем мир, я все ей объясняю, учу навыкам самообслуживания, но мне часто кажется, что можно было бы и побольше времени ребенку уделять (наверное, это терзания из серии "я - плохая мать") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #49 Опубликовано: 18 мая 2009 А для меня, чем старше, тем интереснее. Сейчас он хоть интересуется тем, что ему показывают, рассказывают (я не говорю о том, что понимает). Правда, ненадолго, но интерес есть. ага:) мне вообще нравится с ней общаться- мы рисуем, беседуем по картинкам, она уже в состоянии кое-как поддерживать разговор... сегодня вот в посудку играли пока дождь лил, всех кукол чаем напоили :D Меня задалбывает книжки по 105 раз читать, я ее любимые знаю наизусть. Вот с чем проблема- это с глажкой:))) При ней я не глажу, а когда уложу спать нет ни сил, ни желанья. Сейчас пойду спать опять вместо глаженных рубашек для мужа))) Что бы такого придумать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #50 Опубликовано: 18 мая 2009 Что бы такого придумать? не гладить :)) я уже давно не глажу, у меня даже доски нормальной нет, только складная малипуська из Икеи, если вдруг в оперу идти, а все сужмом :)) рубашки мужу, правда, прачечная стирает и гладит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #51 Опубликовано: 19 мая 2009 Девочки, работающие в поте лица в дневные и ночные сны ребенка, а у вас на себя любимую время остается? у меня времени почти не остаётся. Правда, я не во время сна ребёнка работаю... я на работе работаю и после работы тоже работаю, когда спят все... Основная работа 5 дней в неделю, подработка - 2-3 раза в неделю. В таких случаях укладываю всех пораньше - часов в 9-10 вечера и часов до 2-3 ночи работаю (статьи пишу). Подъем в 6-00. Уже привыкла, да и не каждый же день так. Но вобще, чем старше деть, тем меньше времени... Когда был малышом, мечтала о слинге, только нигде не могла купить((( А интернета не было, и не знала я о таких замечательных рукодельницах, как наша Франсэз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #52 Опубликовано: 19 мая 2009 Надеюсь, что садик предоставит время для себя! А может опять иллюзии, если на работу пойду?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #53 Опубликовано: 19 мая 2009 При ней я не глажу, а когда уложу спать нет ни сил, ни желанья. Я всегда глажу по вечерам при ней, и при муже :) Ну или он гладит, у нас эта обязанность в равной степени на нас обоих лежит. Меня тоже задалбливает по 100 раз читать одни и те же книги, тем более, что ее истории не интересуют, только картинки. Слышал бы Михалков, в какой краткой версии я быстро-быстро рассказываю Трех поросят :lol: пока дочь листает книжку! Готовлю я при ней, даже в душ уже стала ходить вместе с ней, она сидит на коврике рядом со шкафчиком и методично его разбирает пока я купаюсь (все опасное я оттуда убрала, оставила одни щетки да плотно закрытые бутылки). Спит днем она у меня все время в разное время (зависит от того во сколько встала утром) и продолжительность сна очень разная, может 40 минут поспать, а может 2,5 часа, угадать невозможно. Потому ничего более или менее серьезного на дневной сон планировать не могу. Учебой, делами на компе и я, и муж занимаемся по очереди в ночное время, тогда ложимся в 2-3 часа ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #54 Опубликовано: 19 мая 2009 Мне сейчас гораздо легче в том плане, что нет ночных приготовлений пищи, как вспомню борщ в 2 часа ночи!!! :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #55 Опубликовано: 19 мая 2009 Не знаю, конечно, как дальше пойдёт, но меня дочь пугает: ей никто не нужен! Она предпочитает играть сама. Сама научилась переворачиваться, ползать. Даёшь или показываешь игрушку - забирает и отворачивается с ней, мол, не мешай. Странно как-то... Я думала перерастёт, но пока нет. Может по 2 часа лежать у себя в кроватке, закрытой от внешнего мира бортиками, "песни петь". Я пытаюсь заниматься с ней. Это всё не от того, что ей никто времени не уделяет. Говорят папаня наш такой был в детстве. Так что проблем со свободным временем у меня нет! Да, забыла, есть одно существо кого она зовёт играть - собаку. Но та её чуть не укусила. Поэтому приходится их разделять. Собака умная, но Марго сама её задевает. Нормально, мама нам не нужна, а собака в самый раз... Обидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #56 Опубликовано: 19 мая 2009 даже в душ уже стала ходить вместе с ней, она сидит на коврике рядом со шкафчиком и методично его разбирает пока я купаюсь (все опасное я оттуда убрала, оставила одни щетки да плотно закрытые бутылки). Везет... если Даша увидит, что я купаюсь - капец! Будет орать, проситься ко мне :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #57 Опубликовано: 19 мая 2009 Юлик, Интересная девчушка у тебя... С пеленок самостоятельность проявляет... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #58 Опубликовано: 19 мая 2009 Цитата(mechtau @ 18.5.2009, 23:45) е могу делать домашние дела, когда он спит А я, наоборот, стараюсь во время сна дом дел сделатьпо максимуму. Я тоже не могу ничего делать шумного во время дневного сна, т.к вместо двух часов поспит 20 минут (у нас однушка без стен), поэтому в это время сижу за компом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #59 Опубликовано: 19 мая 2009 С пеленок самостоятельность проявляет... Ага. И папу больше любит чем меня. Девочки, меня использовали! Я выносила и родила, а теперь не нужна! Шучу, конечно. Но вот что значат гены! Про мужа моего в детстве соседка сказала: "У, нелюдимый какой. Весь в батю." И доча, похоже, будет вся в папу. Может, конечно, ещё изменится всё. Но я наблюдаю как она играет и мне не нравится, что она не любопытная какая-то. Быстро сдаётся. Потянет руку за игрушкой - не достала раз, не достала два... Ну и не надо. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #60 Опубликовано: 19 мая 2009 С пеленок самостоятельность проявляет... Ага. И папу больше любит чем меня. Юль, у меня такая же, ну с той разницей, что два часа она явно в кровати бы не лежала, а любопытство с возрастом придет. Раньше она могла сидеть и минуты по 2 в одну точку смотреть, а сейчас стала такой шкодой! Такая ловкая! :in_love: Вообще, меня ее характер устраивает :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #61 Опубликовано: 19 мая 2009 а сейчас стала такой шкодой! Такая ловкая! Вообще, меня ее характер устраивает Да, я видела как на встрече Волго-Мам ты только за дочей и бегала. Либо за дочей, либо в поисках коляски... :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #62 Опубликовано: 19 мая 2009 Я тоже не могу ничего делать шумного во время дневного сна, т.к вместо двух часов поспит 20 минут (у нас однушка без стен), поэтому в это время сижу за компом. вот и у нас однушка) трудно так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #63 Опубликовано: 19 мая 2009 Моя спит днём 2,5-3 часа, вечером после22.30, днём иногда может играть сама, но недолго, можно сделать много дел и на себя останется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #64 Опубликовано: 19 мая 2009 не гладить ) я уже давно не глажу, у меня даже доски нормальной нет, только складная малипуська из Икеи, если вдруг в оперу идти, а все сужмом ) рубашки мужу, правда, прачечная стирает и гладит. ну у нас примерно так же.... иногда на меня снисходит озарения, я 2-3 часа подряд все наглаживаю.... но это редко. Чаще мой муж отчивается и гладит сам А себе я тоже глажу если что-то на выход... как америкоска стала:( Может по 2 часа лежать у себя в кроватке, закрытой от внешнего мира бортиками, "песни петь". остается только радоваться:) Моя мадам с рождения на руках или перевязи... одна вообще не может. Несамодостаточная :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #65 Опубликовано: 19 мая 2009 Еще раз убеждаюсь, что женщина может все, когда захочет: и работать, и детей воспитывать, и в парикмахерскую, и по дому порядок навести, приготовить... :vyazanie_young: :krovatka: :chapaev: :fen: :green_phone: :pylesos: :testo: Как в той песне поется: "папа может, все что угодно, только мамой не может быть.." Горжусь вами, девушки!!! :ura: :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #66 Опубликовано: 19 мая 2009 вот как вспомню первый наш год: что он спал, я всё по дому делала, что не спал, я всё равно всё делала... Стал постарше, вобще вместе всё стали делать: стирать - Макс белье по цветам загружает - светлое к светлому, темное к темному. Сушить - тоже вместе - он в истерику впадет, если я не дам ему развесить самому... Готовить - вместе, у каждого своя кастрюля... даже веников и совочков у нас по 2. Полы моем двумя тряпками, только в воду лезть до сих пор не разрешаю, а то соседей затопит нафиг... С глажкой проблема - нет у меня второго утюга, да и опасно пока ему давать. Глажу когда он с папой гуляет. Ну а сейчас днем он вобще не спит - даже в садике. Так что моё время - после 21.00 когда он укладывается наконец-то))) И пару-тройку часов - на себя... Был у меня в ноябре период безработицы - волшебные 3 недели - сын в садике, папа на работе, я все дела за три часа с утра переделаю, и исключительно собой занимаюсь... Ляпота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #67 Опубликовано: 19 мая 2009 Был у меня в ноябре период безработицы - волшебные 3 недели - сын в садике, папа на работе, я все дела за три часа с утра переделаю, и исключительно собой занимаюсь... Ляпота! Это просто моя мечта! :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #68 Опубликовано: 19 мая 2009 в общем у нас так: 7.30-9.30 (примерно) Подъём ,всех кормлю , мою посуду, полы на кухне. Читаем, играем , рисуем .Потом наводим порядки, что разбросали . 11.00-11.30 Прогулка 13.30-14.00 обед , мою посуду, полы везде.Сама ложусь, если успеваю 17.00-17.30 подъём, полдник, читаем играем. с 18.00-18.30 до 20.00 прогулка с 20.30 до 22.00 купание, ужин, приготовления ко сну, мою посуду.Готовлю завтрак , обед и ужин. К ночи уже не хочется ни чего. Редкий раз приготовлю себе скраб для тела из кофе или сделаю обёртывания из глины. Зимой до 9.00 успевала сбегать на массаж. Сейчас по утрам иногда бегаю, если ночью дети дали поспать. А вообще то безумно хочу на фитнес или просто провести 1 час в день вне дома! Мечтаю о детском садике. Иногда накатывает такая депресуха, от осознания того, что я из худенькой , милой девушки превратилась в нервную домашнюю клушу! Причём такой распорядок дня у нас каждый день. У меня нет ни праздников , ни выходных. Редкий раз свекровь может взять себе одного ребёнка. Муж только вечером может повозится с детьми. В перерывах между этим распорядком дня я выхожу в инет, чему безумно рада! Если б не вы, наверное, мне было бы гораздо сложнее! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #69 Опубликовано: 19 мая 2009 У меня нет ни праздников , ни выходных. Тань, а почему? Вы куда-нибудь выбираетесь семьей? Как у вас с садиком дела обстоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #70 Опубликовано: 19 мая 2009 С рождения Леськи я старалась все успевать, да, вначале было тяжеловато,т.к. сын был ручной, спал только со мной, один не лежал дольше 10 минут. Я не могла даже ванну принять, когда он спал, т.к. от него было нее отойти. После полугода выручала люлька-автокресло, я носила ее с собой по всей квартире, и если мне надо было готовить, то брала ее на кухню-сын сидел, смотрел на меня, играл игрушками. В то время я не уделяла должное время домашнему хозяйству, привлекала мужа и старшего сына. Юрик в 6 лет уже без проблем пылесосил свою комнату, муж все остальное, т.к. комнат у нас три. Готовка всегда у меня занимает мало времени, т.к. сил и желания готовить сложные и трудоемкие блюда у меня не было и нет, до сих пор-для меня это убийство времени. Ближе к году ситуация улучшилась-сын стал спать без меня, это было реальное облегчение. Стало появляться время на хобби и на Интернет. После года у нас остался один дневной сон, но зато три часа :ura_2: И так как я днем никогда не сплю, то это время стало лично для меня! И это здорово! Сейчас все уже очень просто-ребенок самостоятельный и может играть сам, по вечерам играет с братом. Все домашние дела я стараюсь делать, когда сын не спит, он любит мне помогать. А его дневной сон остается по прежнему лично моим свободным временем. Спать Леся ложиться в 21.30, я ложусь в 1.00- и вечером у меня тоже получается время для себя:) Как видите, не так уж его и мало у меня сейчас. Вообще меня нисколько не напрягает сидеть дома с ребенком, я не хочу его отдавать в садик, хочу сама проводить с ним время: гулять, общаться, учить, заниматься, водить на развивалки. Я просто получаю от этого реальное удовольствие. Со старшим сыном я дома совсем не сидела-вышла на работу на полдня, когда ему было 3 месяца. Так у меня до сих пор перед ним есть чувство вины, что я что-то ему недодала :( Не подумайте, что я такая наседка, что всю свою жизнь отдаю детям. Нет, это не так. Когда мы завязали с ГВ в Леськины 1.6, пару раз в месяц стали оставлять его у прабабушки с ночевкой(бабушки у нас не сидят с детьми, а прабабушку мои дети обожают и я ей доверяю на 100%). И тогда мы с мужем устраиваем культурную программу: мы ходим в кино, театры, рестораны, играем в бильярд, встречаемся с друзьями, отдыхаем "взрослой" компанией и т.д. Плюс ко всему по выходным у меня всегда есть возможность заняться собой и встретиться с подругами: пошопиться и поболтать, пока муж сидит с детьми. Среди недели мы папу почти не видим, т.к. он допоздна на работе :( И если бы у нас не было бабушки, с которой можно было бы оставить на день ребенка, то я бы наняла няню, не на постоянку, а именно для того, чтобы отдохнуть от ребенка и заняться собой вот так на целый день. Считаю это очень важным и необходимым, ребенку ведь нужна спокойная и незадерганная бытом и проблемами мама. Могу сказать, после отдыха от детей, я полна сил и желания с удовольствием проводить время с сыновьями :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #71 Опубликовано: 19 мая 2009 Ну что, послушала я вас послушала, и поняла, что времени у меня скорее не будет, чем будет... И таки вписалась в этот проект :D В конце концов мы может еще и грант-то не выиграем, тогда проблема сама собой отпадет))) Спасибо всем большое за ответы и советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #72 Опубликовано: 19 мая 2009 Тань, а почему? Вы куда-нибудь выбираетесь семьей? Как у вас с садиком дела обстоят? Все мои вылазки из дома случаются лишь тогда , когда приезжает моя мама :) Вот тогда у меня бывают походы в кино, на природу! Но это так редко! А семьёй мы ездим, но отдыхом это не назовёшь. Пол дня идут приготовления, а потом в лесу бегодня за детьми. За ними глаз да глаз нужен! Но хотя бы смена обстановки! :D В сад пойдём только в июле-августе.Надеюсь дотяну до этого счастливого момента! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #73 Опубликовано: 20 мая 2009 ребенку ведь нужна спокойная и незадерганная бытом и проблемами мама. Могу сказать, после отдыха от детей, я полна сил и желания с удовольствием проводить время с сыновьями MarinaK, золотые слова! плюс мильён тебе за них! И мужу твоему с бабушкой тоже плюс мильён за то, что позволяют тебе быть спокойной и неиздёрганной женщиной... мечта прям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #74 Опубликовано: 20 мая 2009 . Пол дня идут приготовления, а потом в лесу бегодня за детьми. За ними глаз да глаз нужен! такая ж песнь, хоть у меня и один чайлд, но приготовления и беготня - неотъемлимая часть досуга :crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #75 Опубликовано: 20 мая 2009 Прочитала я тут все внимательно, пока сын спит! Да, сейчас легче, чем в первый год, а может просто опыт и, что называется, в ритм вошла, привыкла! Помню, когда сыну было около месяца, вышли мы с ним на улицу гулять, он в коляске спит, а соседка с подъезда (у нее тогда годовалый ребенок был) говорит: "Халява у вас сейчас, спит большую часть времени!", я подумала: "Это халява?! А что же дальше будет?" (просто накануне этого разговора ночью не то, что выспаться, просто глаз сомкнуть не могли, ни я, ни муж, я от непрерывного качания в течении N-часов, не могла встать к кроватке, толкаю мужа покачать его, а он перевернулся, схватил одеяло и давай одеяло качать, приговаривая: "А-а-а, спи давай!", но после я поняла, что она была права, вторые полгода халявой уж точно не назовешь! Значительно легче стало лишь после полутора лет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #76 Опубликовано: 28 мая 2009 А я как пилорама, усе успеваю, особенно кулинарить.Так люблю провести свое свободное время-химичить на кухне. Натура такая, что ли. Муж- умничка, помогает по полной во всем и всегда.А мамка, той вапще за счастье с дочей посидеть, а выходные, то 100% она с ней бывает, или мы к ней Юляшку отвозим или она у нас, и тогда поедем деньги трынькать на нужные дела и вещи.Когда мы у мамки в гостях-то я ей попереглажу белье, посуду перемою, пыль вытру. Меня с детства называют электровеником. И спину ездила лечила и по гинекологам ходила,теперь вот волосам занимаюся-домашние маски всякие, а то лысиком стану. У мя дома много журналов всяких про детенышей, перечитываю статьи периодически, выписываю что ниб оттуда ( у мя есть дневник,веду его, молодой мамы) и туда вписываю. Теперь вырезаю картинки, буду клеить их на бумаге и развешивать-показывать доче кто и че на них изображены. Катаюся с дочей на фитболе, развиваю ей мышцы. В обед и по вечерам с ней прогуливаюся. Каждую среду читаю АиФ, по Четв Комсом. правду и еще много инфы из инета.Цветы обожаю-дома много, ими занимаюся.Наверно в одном месте батарейки у меня. Просто сидеть без дела, я б наверно скукожилась.Мне щас за счастье быть все время с доченькой и наслаждатся совместным времяпровождением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #77 Опубликовано: 28 мая 2009 Мурочка, Надь, ты счастливый обладатель ребенка, который позволяет все это делать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #78 Опубликовано: 28 мая 2009 Мурочка, это здорово, хорошо чтобы и дальше у тебя было такое же настроение, чего я искренне желаю! Молодцы и муж, и мама, и ты сама! Так держать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #79 Опубликовано: 28 мая 2009 Marlene, Marina_smilelife, Спасибо. Я у мамки и мой муж с братом-близнецом у свекрови были в детстве просто БЕШЕНЫМИ, орали днем и ночью+еще и болели. Родители только и успевали что стирать и гладить за нами. Видать, Юльсончик, нам досталась за труды и терпения наших мам :D И еще, когда она родилась, я ей в РД еще сказала, что у мамы бо-бо животик и низя мне тяжелого таскать и прыгать перед ней...наверно доча поняла это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #80 Опубликовано: 28 мая 2009 Прочитала название темы - Есть ли у вас свободное время? - и сразу мысль - раз мы тут (на форуме) сидим, значит однозначно - есть! С другой стороны - отпуск по уходу за ребенком наверное незря дается! :girl_wink: Другое дело, что реалии жизни сейчас такие, что бедные мамы стараются использовать этот отпуск не по назначению. За себя скажу - по-ночам работать и сидеть в инете не могу - спать хочется. А так - дневной сон и после отбоя до 23.00 мои. В-принципе домашние дела и вместе делаем, но без сопровождения все-таки удобнее и быстрее. Я бы конечно на проЖекты сейчас не подписалась, зная, что помошников нет - люблю, чтобы все наверняка. Да и люди бывают разные - "электровеники" и не такие шустрые. И дети бывают разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение