РЫСЬКА 0 #121 Опубликовано: 3 февраля 2010 в принципе,я обладаю свободным временем,даже печь успеваю))) моя одна ковыряется в своих игрушках,что-то там им рассказывает,а я кулинарю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #122 Опубликовано: 3 февраля 2010 даже печь успеваю Вы считаете это свободным временем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #123 Опубликовано: 3 февраля 2010 а почему нет? Просто для меня отдых и приготовление пищи - вещи разные. В общем, я люблю, когда семья накормлена вкусным обедом, на столе пирожки и др. (в принципе я делаю это достаточно часто), но все же фанаткой-кулинаркой не являюсь. это дикое удовольствие, за которым я отдыхаю.. Ну, для меня точно не дикое. За время лепки пельменей, вареннков, пирожков я слушаю аудиодиски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #124 Опубликовано: 3 февраля 2010 Не зря же говорят, что отдых - это смена рода деятельности. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлька 0 #125 Опубликовано: 10 февраля 2010 Мне, наверное, проще в том плане, что я с дочкой одна. так что глажки, готовки мужу отпадают. Себе я глажу редко, машинка это обычно делает, дочке пока готовлю только пюрешки (мы еще пока сисечники). Да и полежать она какое-то время может сама, я ей игрух выкладываю, она сама выбирает с чем играть. Надоели игрухи - ставлю мультики (наши советские или развивающие для малышей от 0+). .и за компом могу посидеть, она или рядом на пузе барахтается или на ручках (обычно при этом засыпает). А вот после 22.00 где-то, когда она уже совсем на ночь баиньки, то все время мое. Хотя я понимаю, что все у нас впереди, дочка порастет и тоже ей внимания будет нужно гораздо больше. Но у кого-то ребенок не дает ничего делать просто с рождения... Так что мне я считаю повезло. Бывают, конечно, такие дни, когда я на все 100% выжатый лимон, но это тттт очень редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #126 Опубликовано: 10 февраля 2010 Но у кого-то ребенок не дает ничего делать просто с рождения... Это про нас...всё приходится делать вместе. Личное свободное время лишь вечером, когда сын спит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #127 Опубликовано: 11 февраля 2010 всё приходится делать вместе. Каждый раз думаю: "Что же я не знала раньше, где можно слинги приобрести?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #128 Опубликовано: 11 февраля 2010 Каждый раз думаю: "Что же я не знала раньше, где можно слинги приобрести?" Со слингом я тоже поздно спохватилась)) Единственное, немного выручал кенгурятник, но он какой-то неудобный попался...хотя и дома в нём сына таскала, и в магазин ходили, и по делам ездили. :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #129 Опубликовано: 11 февраля 2010 Единственное, немного выручал кенгурятник, но он какой-то неудобный попался... Не просто неудобный, сколько времени уходило, чтобы сделать его более удобным, то тут лямку подтянешь, то здесь, а потом просто забросила его, на руках проще было. Можно сказать, что с ним еще меньше свободного времени оставалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #130 Опубликовано: 11 февраля 2010 Не просто неудобный, сколько времени уходило, чтобы сделать его более удобным, то тут лямку подтянешь, то здесь, а потом просто забросила его, на руках проще было. Эт точно. Но тем не менее в некоторых случаях он даже очень выручал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #131 Опубликовано: 11 февраля 2010 Мне, наверное, проще в том плане, что я с дочкой одна. так что глажки, готовки мужу отпадают такая же ситуация ;)считаю, что повезло))) а после работы к нам мама моя приезжает на 2-3 часа и я могу отлучиться, и к косметологу, и к стомотологу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola 0 #132 Опубликовано: 12 февраля 2010 У меня свободное время стало появляться только на 3-м месяце ребенка.До этого его не было вообще.Хотя мне многие рассказывали,что новорожденные только едят и спят и у мамы много свободного времени.У меня ничего подобного не было!Тема требовал постоянного внимания!Сейчас раз в неделю по выходным я стараюсь выбраться в кино или в магазин или в кафе с подругами на 3 часа.В это время с ребенком сидит муж.А еще выручает слинг.Полить цветы,протереть пыль,покушать,погладить или вообще уложить ребенка спать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesyandr 0 #133 Опубликовано: 13 февраля 2010 (изменено) а почему нет? у меня как малышу исполнилось 7 месяцев и я перестала кормить каждые 1.5 часа пявилось время готовить днем, сажаю его рядом и готовлю - это дикое удовольствие, за которым я отдыхаю...конечно, эт не шоппинг и не поход в клуб - но тем не менее :mishka_small: :very_funny: а мы и шоппиться ещё успеваем вместе-дочу в кенгуру и...вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я тоже,если нужно что-то сделать серьезное дома ,без проблем припру доню в комнату,где я,и ну нисколько она мне не мешает,если,конечно,не капризничает...а капризничает она мало,да и то,потому что зубы пытаются вылезти...ну,это надо пережить))) Изменено 13 февраля 2010 пользователем olesyandr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачка 0 #134 Опубликовано: 13 февраля 2010 А мы с сынулей и печем, и готовим, и вяжем наряды на весну! пока он катает свои машин, можно и собой заняться, кино помотреть! В общем, он дает нам с мужем волю! Конечно, и ему уделяем время, когда сам просит - играем, что пыль столбом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #135 Опубликовано: 13 февраля 2010 Когда мы с Мишаней вдвоем,я успеваю все!стоит к нам присоединиться старшей... все... катастрофа...успеваю только за ними... И в последнее время свободное время действительно только после 22....Готовку и уборку отдыхом не считаю...Люблю отдыхать одна.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #136 Опубликовано: 17 февраля 2010 Раз мы здесь с вами, значит Остается!!! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #137 Опубликовано: 27 февраля 2010 у меня почемуто всегда было много времени, когда родилась много спала, а сейчас своими делами занимается, в коврике, в ходунках и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vishenka240285 0 #138 Опубликовано: 5 марта 2010 У меня не остаётся свободного времени(т.к всё сама и одна),но когда отдыхает наш папа(Мой спаситель),я КАЙФУЮ и СОЧКУЮ!!!!беру масечку только покормить!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #139 Опубликовано: 5 марта 2010 у меня времени вообще нет... одна с 2мя очень тяжело.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #140 Опубликовано: 6 марта 2010 Сейчас побольше становиться.А так не было вообще практически! А теперь можно хоть на часок с папой оставить,иногда................... и заняться собой :manikur: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #141 Опубликовано: 7 марта 2010 оно бывает,только когда ребенок спит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #142 Опубликовано: 7 марта 2010 оно бывает,только когда ребенок спит. У нас также... Днем два раза по полтора часа и вечером после 21.00. В выходные побольше, так как папа занимается с сынулей. Сейчас все равно становится легче, так как может сам играться, бегать, разбирать шкафы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #143 Опубликовано: 9 марта 2010 У меня количество свободного времени растет прямопропорционально взрослению младшего сынули. Как начал ползатьстал уползать в другие комнаты, сам себе занятия находить. Сейчас, когда бегает по всей квартире вообще самостоятельный стал. Только приглядывай, чтобы чего-нибудь не натворил. Хотя, конечно, я тоже с ним играю и читаю. А вообще, все детки разные. Старшему постоянно мое внимание требовалось. Он один не играл. Да и сейчас, любит совместные занятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #144 Опубликовано: 31 марта 2010 мне доча предоставляет такую возможность))))недолго конечно,но посидеть в нете или сварганить обед-ужин,это я могу)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикиткинаМама 0 #145 Опубликовано: 31 марта 2010 да, бывает немного , когда спит, спит по малу, я стараюсь в это время еду приготовить или собой заняться :fen: , ну и конешно в тырнет :chapaev: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #146 Опубликовано: 3 апреля 2010 А у меня когда как. Иногда весь день с меня не слазиет, а иногда не слышно и не видно - только когда есть хочет появляется :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lesja 0 #147 Опубликовано: 12 апреля 2010 Я уже и не помню что значит это словосочетание "свободное время".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SSF 0 #148 Опубликовано: 12 апреля 2010 Я уже и не помню что значит это словосочетание "свободное время".... Да... "свободное время", чтобы на форуме пообщаться - это у меня бывает, раза 2 в день минут по 10, потом Глеб начинает лезть тоже за комп. Зато утром готовлю часа полтора, он вполне себе понимает, что мама занята и играет рядом, не требуя моего участия. А вот компьютер интересует его все больше и больше, поэтому мне он все меньше достается. Понимаю, что общение ребенка с компьютером- это не очень хорошо, поэтому стараюсь выключать при нем. А вот по-настоящему свободного времени совершенно не хватает. Это я имею в виду: поход в магазин только с личными целями, в парикмахерскую, в бассейн. Только когда бабушка по выходным спасает или папа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenechka 1 #149 Опубликовано: 15 апреля 2010 После род.дома вллбще не было. Уставала очень. сейчас нам почти 4 мес. Уже гораздо поегче. Конечно никуда я пока не хожу. Но делами дома своими успеваю позаниматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #150 Опубликовано: 8 мая 2011 После 1,5 лет времени стало все больше прибавляться. Сейчас нам 2г и 3мес будет, не жалуюсь, хватает на все, всегда по-разному правда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #151 Опубликовано: 8 мая 2011 Когда дочка была одна, я вообще не помню, как пролетали дни!!! И времени не было. А с рождением второго, времени стало больше))) Сейчас они уже большие и занимаются друг другом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #152 Опубликовано: 8 мая 2011 С моим мега-самостоятельным ребенком успеваю все....Но таким он стал пару месяцев назад.Либо занимается сам,либо делаем домашние дела вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #153 Опубликовано: 10 мая 2011 Мдяяяя, как говаривал М.Задорнов "Где "я", и где "завтра" ?" то бишь где я и где свободное время... нету его как такового. Днем ваапче нету, а после того, как уложу спать на ночь - часок могу за компом посидеть. Делать что-то не получается, свет не включишь, да и греметь нельзя. Остается инет - средство не свихнуться окончательно и хоть как-то отвлечься, переключить мозги. Ну и попутно бегаю от одного к другому - сисей угостить, спим мы отвратительно ((( Жду и надеюсь, что наступят времена, когда станут больше друг с другом заниматься и не страшно будет их вместе оставить хоть на какое-то время. Глядишь, и до себя, любимой, руки хоть немного дойдут. Как назло, когда времени ни на что нет - столько интересных вещей проплывает мимо носа, так хочется заняться то тем, то этим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sveta 0 #154 Опубликовано: 11 мая 2011 Где-то до 5 месяцев , когда ребенок много спал я успевала делать практически все. Сейчас делаю все в основном вечером, когда муж с работы приходит, потому что за моим чудом глаз да глаз нужен, а тем более мы стали ходить, теперь везде ему надо проверку сделать, поэтому и не отхожу от него чтобы ничего не случилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sveta 0 #155 Опубликовано: 11 мая 2011 Я уже и не помню что значит это словосочетание "свободное время".... + мульен.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #156 Опубликовано: 11 мая 2011 Мдяяяя, как говаривал М.Задорнов "Где "я", и где "завтра" ?" то бишь где я и где свободное время... нету его как такового. Днем ваапче нету, а после того, как уложу спать на ночь - часок могу за компом посидеть. Делать что-то не получается, свет не включишь, да и греметь нельзя. Остается инет - средство не свихнуться окончательно и хоть как-то отвлечься, переключить мозги. Ну и попутно бегаю от одного к другому - сисей угостить, спим мы отвратительно ((( Жду и надеюсь, что наступят времена, когда станут больше друг с другом заниматься и не страшно будет их вместе оставить хоть на какое-то время. Глядишь, и до себя, любимой, руки хоть немного дойдут. Как назло, когда времени ни на что нет - столько интересных вещей проплывает мимо носа, так хочется заняться то тем, то этим... Шакти, и правда, ну как всё успеть с ДВУМЯ крошками?!?!?!?! :sm044: Героизм в чистом виде!!! Я с одной малявкой в тупик встала, а тут 2 карапуза ползут, шалят, сисяют.... :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #157 Опубликовано: 11 мая 2011 Шакти, и правда, ну как всё успеть с ДВУМЯ крошками?!?!?!?! :sm044: Героизм в чистом виде!!! Я с одной малявкой в тупик встала, а тут 2 карапуза ползут, шалят, сисяют.... :umilenie: А никак и не успевать. Забила на все дела, занимаюсь только детьми. Хорошо, что мама приходит и очень сильно помогает, а еще что муж не слишком притязателен относительно уборки-готовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mileno4ka 0 #158 Опубликовано: 13 мая 2011 мне доча предоставляет такую возможность))))недолго конечно,но посидеть в нете или сварганить обед-ужин,это я могу)))))))) аналогично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ания 0 #159 Опубликовано: 13 мая 2011 у нас по настроению спасает музыкальный канал, а так готовим вмести она чет брынчит в кастрюле ложкой,может чуток в игрушках покавырятся, а так конечно пока спит выбирай поспать рядом, поесть , делать какие либо тихие дела!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #160 Опубликовано: 13 мая 2011 хи-хи-хи. до 3-х мес. спала как убитая по графику, как положено в этом возрасте. и 20 часов... да-да! я иногда приходила проверять - дышит? живая? потом до года урывками и на руках, но я сидела на форуме в это время... после года сон 1 раз, обычно хотя бы 2 часа. в это время я читаю, спокойно ем, рукодельничаю, садовничаю. и не занимаюсь домашними делами!!! это мое правило такое. и на форуме не сижу. и в инете тоже. :))) в ее бодрствование она дает мне и приготовить и убрать. сейчас стало сложнее - хочет целый день гулять и смотреть мультики. мультики много не разрешаю смотреть, а гулять... выматывает меня. надо следить, чтоб хабарики не подбирала, чтоб не задавили, не обидели... ну вы знаете))) и тем не менее иногда такой АД был, что я думала, что второго ребенка рожают только психи :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение