Chudo 0 #1 Опубликовано: 8 мая 2008 Девушки, посоветуйте, в какое заведение сходить? в последнее время в центре города много кафе и ресторанов пооткрывали, кто где был? Желательно, чтобы было хорошее соотношение цена/качество : вкусно, культурно и не так, чтобы весь месячный бюджет семьи оставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #2 Опубликовано: 9 мая 2008 Поздно уже, но на пл.Возрождения есть кафе "Дворик", цены приемлемые и кухня кавказская, шашлык офигенный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #3 Опубликовано: 11 мая 2008 -юля-, спасибо, буду иметь в виду на будущее. а мы так и не попали на праздники в кафе, по гостям шлялись. Из относительно недорогих и приличных кафе, в которых была сама (правда, все в разное врмя, может быть сейчас уже что-то и изменилось с момента моего последнего посещения) могу такие порекомендовать: -Стэйк-Хаус (офигинительные стейки, особенно мне нравится Дорблю, с кровью), правда, не самое дешевое заведение; -Белладжио (итальянская кухня,приятная атмосфера, хорошая кухня, классные булочки и раньше подавали ликер "на комплимент", т.е. на халяву :), лимончелла назывался, но тоже не самое дешевое заведение, прямо скажем); -Мимино (все такое кавказское, вкусное,острое, в общем - желудок - берегись!) Из заведений попроще недавно была на дне рождения в кафе "Не горюй" (находится на ост."Кинотеатр Родина", только оно находится за углом, уже на Рокоссовской, почти что напротив монастыря). Заведение маленькое, уютное, очень понравилась кухня, как-то все по-домашнему сделано. Тоже с кавказским уклоном, а может быть, просто такие блюда заказал именинник. Кстати, если ДР там праздновать - вполне приемлемо получается. Пока все, что на ум пришло, может еще попозже что-то вспомню. И вы присоединяйтесь,давайте составим свой рейтинг заведений! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #4 Опубликовано: 11 мая 2008 Из обалденных, но не дешевых "Шинок" на Красном. Много раз там были, и ни разу не были разочарованы. Обслуживание на высшем уровне, кухня очень вкусная. Думаю раз в месяц можно сходить, впечатления супер останутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #5 Опубликовано: 11 мая 2008 Мне ещё "Замок на песках" нра. Ток там недёшево... Но вкусно!!! Очень!!! А в "Кайфе" цезарь с раковыми шейками офигенный!!!!!!!!!!! Но там курят Очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #6 Опубликовано: 11 мая 2008 Внесу тогда и свою лепту: Очень уважаю Эль Ранчо (мексиканская кухня) - на тракторном и Караван-сарай - узбекская кухня. И там, и там готовят обалденно (один хозяин, у него еще Маяк и пиццерия Арка). Но заведения тоже не из дешевых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #7 Опубликовано: 12 мая 2008 Мне нравится Бар&Гриль. Очень приятное заведение с вкусной едой. Белладжио - итальянская кухня. Он чуть дороже Марио, но интерьер гораздо прияннее и вино у них есть домашее. Особенно там хорошо осенью на открытой террасе. Принесут плед ноги прикрыть, поставят обогреватель, тепло, хорошо, листья падают! Красотища!! Надо отметить Бочку и Техас. Заведения одной сети всегда с безупречным обслуживанием и едой. Пиво отменное, но это на любителя. И Чешский дворик: пиво, еда чешские! После посещении Чехии стала поклонницей! В Чешском дворике цены приянее, чем в остальных, но не на много))) Кавказская пленница - тоже сеть, мясо хорошее, ЦЕНЫ ВЕСЬМА УДИВИТЕЛЬНЫ!!! А вот обслуживание, как попадешь. Кафе Фьюжин: еда вкусная, обслуживание тоже на уровне. Семга персиками очень вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #8 Опубликовано: 12 мая 2008 ААА! вот я тупанула, очень извиняюсь! вообще-то я хотела написать про Белладжио, там лимончеллу подают :), а почему-то перепутала и про Марио написала. хотя там тоже недурственно, всяких паст разных можно покушать :), но в Белладжио гораздо больше мне понравилось. так что исправлю свой пост. Конфети, а можно поподробнее: где находятся Чешский дворик,Кавказская пленница и Фьюжн? Как-то пару раз я была в ресторанчике с чешской кухней на Советской, то ли Старая Прага называется, то ли еще как, не помню уже. В общем, там мне не очень понравилось, хотя пиво неплохое, муж дегустировал, сама-то я не спец по пиву. Кстати сказать, вообще чешская куня не отличатся изысканностью, мы с мужем в Чехии тоже были, и старались,конечно, заказывать там национальные блюда, не скажу,что прям очень вкусная у них еда. общалисьс рускими иммигрантами, так они вообще на дух чешскую кухню не переносят. Караван-сарай -неплохое заведение, кухня там мне тоже понравилась, только уж очень оно мне показалось большим, мне там было неуютно. Манты зато вкусные были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #9 Опубликовано: 12 мая 2008 Chudo, Чешский дворик рядом с Райффайзенбанком ул. Советская, Фьюжн в здании бывшего Агропромбанка, а Кавказская пленница есть на Штеменко и рядом с Пирамидой. В Караване мне нравятся отельные кабинки, можно за занавесками укрыться. Но от Кавказской пленницы лучше много не ждать, обслуживание на 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #10 Опубликовано: 12 мая 2008 Конфетти, Чешский дворик - это, случаем, не бывшее Шале? Chudo, Фьюжн - вроде бывшая "Наша Пицца"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #11 Опубликовано: 12 мая 2008 Девочки, а кто-нибудь был в "Блин-клуб"? в центре. тоже вроде на Советской, в начале улицы где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #12 Опубликовано: 19 мая 2008 Конфети, а "Чешский дворик" и "Злата Прага" это не одно и то же? Если да, то мне там вообще не понравилось (в "Праге"). порции кукольные, пиво выдохшееся, в полуподвале проблемы с вентиляцией и летают откормленные мухи правда, я там была года полтора назад, может, изменилось что-то. вообще тоже оч. нравятся "элвисовские" заведения - "Бочка", "Япона-папа", "Техас". хорошее обслуживание, еда вкусная, уютно. еще нравится "Фа Соль" (почти у Волги, на Советской, недалеко от 19-ой школы) - там совершенно умопомрачительный туалет (тоже ведь важно, вот в "Бочке" при прочих равных меня дико бесят неудобные "удобства") и прекрасное меню. но дороговато, честно говоря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milagros 0 #13 Опубликовано: 19 мая 2008 Идем завтра в "Старый карс",очень нравится этот ресторан. Там мы еще и отмечали Годик Арминке.Очень вкусно кормят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #14 Опубликовано: 19 мая 2008 coolinaria, это разные заведения. А в Праге мне тоже не понравилось. Ты права о заведении можно судить по туалету. Но почему то с Бочке-Техасе он все время хромает. А как в Фа Соли? Там сама не была, но говорили порции тоже "смотрите не объештесь" Надо сходить самой проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #15 Опубликовано: 19 мая 2008 Cтарый Карс мне не очень понравился, очень долго готовят... Не зависимо от наполненности ресторана. Мы там обычно в отдельной комнате заседаем, т.к. очень громкая музыка в общем зале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #16 Опубликовано: 19 мая 2008 Конфети, да, порции там нельзя назвать огромными, но и крохотными тоже нельзя стейки вообще неплохие, немаленькие, а вот гарнира горстка но если не ограничиваться горячим, а брать и закуски, будет в саый раз. я фанатка сыра, мне у них оч. понравилась сырная тарелка (они ее подают с орехами и сотами) и сырное мороженое с пореем фантастическое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #17 Опубликовано: 19 мая 2008 ну очень хочется что-то посоветовать, но ничего кроме "Белладжио" посоветовать не могу. Уж простите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #18 Опубликовано: 20 мая 2008 Quote (Chudo)-Стэйк-Хаус (офигинительные стейки, особенно мне нравится Дорблю, с кровью), правда, не самое дешевое заведение; Согласна полностью.И по- мне это самое наивкуснейшее местечко. Не самое дешевое-да.Зато там порции-объешься. А если просто посидеть чайку попить кулюторно, мне кажется, Grand кафе остается вне конкуренции. А вот хваленый Волгоград и Golden Night чет не впечатлил.Зато ЦЕНЫ в последнем В Кавказскую пленницу не ходила.Подружка на 4 ометила заведение.Мне кажется-то же летнее кафе ( по классу), только в помещении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #19 Опубликовано: 20 мая 2008 Quote (Maryselka) Grand кафе остается вне конкуренции. ну нинаю-нинаю.. я,канешна, давненько там не была.. год уж точно.. но уже тогда оно было подпорченным.. официанты ленивые снобы, меню однообразное... и обстановка нефонтан.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #20 Опубликовано: 21 мая 2008 Всетаки, наверное, раз на раз не приходится)). У меня так никогда не было всегда вежливые, улыбающиеся. Единственное, сразу не прилетят на зов, если народу много. А так, чет грубости не замечала. Ну тут к кому, наверное, попадешь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #21 Опубликовано: 21 мая 2008 Мы с мужем прёмся от паба "Галерея":) Там пиво - супер, пицца офигенная и обслуживание - классное! При всем этом и цены не кусаются. "Злата Прага" нам нравится, не знаю, может нам повезло с блюдами, но то, что мы заказывали было реально большим и я еле доедала, да и пиво собственного приготовления нам очень понравилось. Гранд кафе мне нравилось одно время, но фишка была в том, что у меня там был знакомый администратор, потому и столик всегда был и обслуживание радовало, а как знакомый переехал в Москву, так и я перестала туда ходить, к тому же мужа не впечатлило это место и то "барби-шоу", что там. Ну и Шуры-муры нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milagros 0 #22 Опубликовано: 21 мая 2008 Quote (Stasy)Ну и Шуры-муры нравятся. Неее,только не ШУРЫ-МУРЫ,никогда там не ем,не аппетитно там все выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #23 Опубликовано: 23 мая 2008 А мне нравится ресторан "Август" там Фондю классное, а ещё там тихо, уютно. А летом вид шикарный на Волгу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #24 Опубликовано: 23 мая 2008 ДААА! В Августе у меня так сказать первое свидание с мужем случилось. ААА, вспомнила мы оба профукали нашу дату 6 лет. Ничего себе! Даже я забыла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #25 Опубликовано: 23 мая 2008 Faty, точно, хорошее место. на веранде действительно здорово, с подушечками :))) я чего-то и забыла про него, думала даже, что закрыли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #26 Опубликовано: 23 мая 2008 coolinaria, ага, если холодно плед дают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #27 Опубликовано: 23 мая 2008 Конфети, сейчас, подозреваю, пледы лежат без дела и долго еще им лежать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #28 Опубликовано: 23 мая 2008 coolinaria, ты как всегда права)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #29 Опубликовано: 24 мая 2008 А мне в Марио очень нра, порции огромные и вкуснючие, сколько была, никак до десерта не доберусь, объедаюсь на полпути Golden night не понра, им бы больше подошло название домашнего кафе, а не ресторана Якитория вроде ничего, цены ниже чем в Сакуре, вкусно и дизайн радует.Шуры-муры подходит, если забежать в обеденный перерыв с работы быстро перекусить...Волгоград вроде ничего, бизнес-ланч приемлимый, а так не была.В ресторанчике (не помню как называется, в полуподвальном помещении, японский в центре, не доезжая политеха)как то слишком пафосно, не понра.Новый "Воск"-да, дизайн оч интересный, а вот еда отвратная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталя 0 #30 Опубликовано: 28 мая 2008 Всем привет! Давненько меня небыло. хочу всем посоветовать "Причалъ" на спартановке. сама там работала и знаю что готовят там только по заказу, т.е. с ножа, выбор огромный всех блюд. Есть песочница. Кафе находится на новой спартановке и до самого низа к волге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #31 Опубликовано: 2 июня 2008 Девочки, есть ли в Сакуре доставка заказа на дом? По-моему что-то было такое... Или еще где-нибудь? Или может есть вариант заказать блюда на вынос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tata83 0 #32 Опубликовано: 16 июля 2008 Мы хоидили в Фа соль 3 раза, т.к. рядом с домом и хорошее летнее кафе, ребенок ползает по диванчику от папы к маме. Обслуживание хорошее, а вот еда не оч. понравилась, и меню скудное, салатов мало, да и странные они какие то, кроме греческого ничего не понравилось, гарниры маленькие и всего 3 вида - овощи на гриле, оч. острые. Зато там вкусный молочный коктейль и чизкейк Фа соль. Средняя сумма счета без спиртного - 2500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #33 Опубликовано: 16 июля 2008 А мы ходили: 1)в Эль Ранчо: по ценам выше среднего, обслуживание отличное, блюда готовятся быстро, только один минус обстановка немного мрачноватая. 2)в Арку на тракторном: цены нормальные, без выпивки на двоих наестся вдоволь 1000-1500, но О-О-ОЧЕНЬ ДОЛГО ГОТОВЯТ. Quote (Виталя)хочу всем посоветовать "Причалъ" на спартановке. Выбор блюд неплохой, но шашлык не понравился, нас обслужили в принципе нормально (наверно из-за моего пузика), но впечатление сложилось что официантов нехватает, потому что за некоторыми столиками за 20 минут даже официантка с меню не показалась и люди просто уходили. Хотим сходить в кафе "Боцман" на спартановке. Интересно изменилось что-нибудь с февраля (мы там свадьбу отмечали). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isha 0 #34 Опубликовано: 16 июля 2008 недавно были в "Техасе" (что рядом с баварией на красном) они летнюю веранду открыли. Оч приятненько там. Обслуживание вежливое и ненавязчивое, еда оч вкусная и порции хорошие, а также есть есть у них детское меню что меня тоже порадовало.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #35 Опубликовано: 16 июля 2008 Isha, а цены в Техасе какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isha 0 #36 Опубликовано: 16 июля 2008 Телепузик, нормальные на мой взгляд.. мы в четвером посидели скромненько на 2500.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #37 Опубликовано: 16 июля 2008 Quote (Ирина)Шуры-муры подходит, если забежать в обеденный перерыв с работы быстро перекусить Частенько мы с подругой на обед туда путешевствовали с работы. Теперь обе в декрете Но, хочу отметить, что Шуры Муры очень "испортились". Как-то не вкусно стало постепенно. Сколько раз не ходили с мужем, друзьями, мамой, в последние пол года, все время недовольны остаемся. Соотношение цена/качество не соответствует. Салаты их безобразно не вкусные стали. пару раз на "рвотный порошок" натыкалась. Даже в 100 калориях (это предприятие тех же хозяев) салаты приятнее и вкуснее. P/S Не в тему, но такое событие не отметить я не могу - это мое 500 сообщение на форуме. Вот это я болтушка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #38 Опубликовано: 17 июля 2008 Мне понравилось в Гриль-Баре - интерьер, музыка, мясо на гриле очень вкусное. А вот выбор салатов невелик. И в Гранд-кафе нравится - очень вкусно всегда. Шуры-муры - беее, невкусно. Шинок прям рядом с нами находится, но никогда туда не ходили - там ведь курят внутри, да? Оттуда такой духан, когда кто-то выходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #39 Опубликовано: 17 июля 2008 Оч. любили Арку в центре. Но жаль, она почила .... На Тракторном в Арке по другому готовят, хотя тоже ничего. Мы вообще поклонники крестьянской еды - пицы. Пробуем пицу везде (ну конечно в приличных местах, а не на вокзале и в кулинарии, где на нее страшно смотреть даже). Домино раньше нравилось очень, из за пицы. Но давненько там не были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сашик #40 Опубликовано: 22 июля 2008 Арка с современника переехала в маяк.....! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение