Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
tomi4ka

бытовое хамство в общественном транспорте

Рекомендованные сообщения

девочки, не исключено, что тему уже заводили, но я не нашла. сил нет молчать, выговориться хочу!!!

ситуёвина сегодня утром: садимся с дочкой в маршрутку ехать в садик. мало того, что прям передо мной в откывающиеся двери маршрутки пытается впихнуться деваха какая-то непонятной наружности, размахивая своими конечностями и едва не задевая моего дитя. ну тут ещё ладно, достаточно было на неё выразительно посмотреть... далее садимся в маршрутку. я сажусь на боковое сидение, которое одиночное лицом к двери, чтобы потом ножками дитя не испачкать никого. на сидениях сразу за водителем, которые лицом в салон, тоже никого нет. на заднее сиденье усаживается тётка, каравелла практически, и пихает меня в бок- передай деньги.... занавес!!! мало того, что есть слово "пожалуйста" и на "ты" мы с ней не переходили, так я с малышом на руках должна встать и протянуть деньги водителю, в то время как маршрутка движется! еле сдержалась, чтобы не послать!

вот откуда это берётся? неужели так трудно вежливо попросить? создаётся впечатление, что впереди сидящие просто обязаны деньги передавать и просить об этом можно любым тоном, каким заблагорассудится!

вот как относиться к подобным свиньям? я успокоиться никак не могу, на меня эта тётка ещё и наехала, когда я отказалась "передать".

кто как ведёт себя в неприятных ситуациях в общественном транспорте?

Поделиться сообщением

Про хамство в маршрутках можно уже книги писать....

Сталкиваюсь практически каждую поездку - то сумки на ноги ставят, то локти кладут на тебя, то садяться так, что ты практически в окошке оказываешься, то высказывают недовольство по поводу того, что я ребенка сажаю на отдельное место и плачу за это, и в тему про вашу ситуацию - уже раз десять сували деньги моему сыну, чтоб передал (он обычно сидит за водителем возле окошка, а я напортив) :wacko: в общем, я поначалу реагировала на это, потом просто устала и теперь - наушники в уши и "никого не вижу - никого не слышу".. Но если кто-то совсем наглеет, то обязательно выскажу - без грубости, но тАким тоном...

Поделиться сообщением

Хамство просто убивает... Каждый раз находится такой "воспитанный"

И ещё убивает просто, когда ребёнок нечаянно заденет какую-нибудь тётку... А та просто в истереке бьётся! Хотя ничего не случилось. И одежда чистая!

Или бабуськи, которые орут на ребёна, что он громко разговаривает!!! И требуют заткнуть ему рот!!!! Тут моей ярости уже нет предела!

А о том, что переодически пытаются сесть на ребёнка- вообще молчу!

Изменено пользователем Нютка

Поделиться сообщением

Toskana, мало того, что пассажиры откровенно палку перегибают, так ещё и водилы.

вчера малую из сада забираю, только зашли с ней в этот злополучный транспорт, как он тут же с места срывается!!! у меня одни матершинные буквы в голове были! какого хрена (пардон) так гонять??? мы обе суммарно даже 60 кг не весим, улетели нафиг в другой конец маршрутки. и выбора пока нет, приходится пользоваться, и сил уже никаких нет!!! наболело!

Поделиться сообщением

Да. трогаются водители моментально. Дверь ещё не успеваешь закрыть... Я столько раз с 2 детьми "летала"!

И ещё курение за рулём! Во первых запрещено, а во вторых- хоть бы спросил, можно прикурить! Когда просишь не курить- возмущаются... и зачастую не совсем культурно

Поделиться сообщением

Я всегда говорю,чтобы сами передавали.Случай был:ехали с сыном в маршрутке.Ребенок не маленький,проходы в маршрутке узкие.Я сначала хотела его на колени посадить,но тогда бы все пролезающие мимо его бы пихали и толкали.Оплатила место.Рядом садится тетка немаленьких размеров,вся в мехах.За ней еще несколько человек протискиваются,но мест уже нет и они едут стоя.И тут эта тека мне заявляет:посадите ребенка на колени.Я спрашиваю:а с чего вдруг?я за него заплатила.Она:да понятно,что заплатила,но чисто по человечески,можно же уступить место.Я в шоке.Да с чего вдруг-то,встань и уступи.Что ребенок не человек чтоли?Я итак по-человечески проход освободила,чтобы люди могли спокойно пройти к выходу.А рисковать ребенком и везти его стоя....ну это есть такие мамашки,которые не задумываются,что может случиться с ребенком в случае резкой остановки.А я с детьми никогда стоя не поеду,как бы не приспичило.Непонимаю беременных,которые едут стоя,потому что "здесь недалеко".Это называется :рисковать жизнью своего ребенка.

в общем,я всегда либо игнорирую таких,либо,если мне удобно,могу деньги передать,а могу и тоже

обязательно выскажу - без грубости, но тАким тоном...

Поделиться сообщением

И ещё убивает просто, когда ребёнок нечаянно заденет какую-нибудь тётку... А та просто в истереке бьётся! Хотя ничего не случилось. И одежда чистая!

Двоякая ситуация - если случайно и ничего не случилось - это понятно... а есть дети, которые сидят ногами болтают с таким размахом, что все брюки потом грязные, а мамаша сидит, видит это и молчит - считаю, что это тоже хамство с ее стороны... или однажды ребенок мне порвал колготки, задел чем-то.. и вместо извинений я услышала -"ишь, ноги свои расставила тут.." заметьте к ребенку никаких претензий, если это случайно... возмущает поведение таких мам...

и еще - по поводу разговоров в маршрутке - я вот прекрасно понимаю, что громко разговаривать в общественом транспорте - это некрасиво и всем мешает... поэтому я своему сыну объяснила, что громко разговаривать и кричать в маршрутке нельзя... можно спокойно общаться и никому не мешать.. а то порой едешь с работы, а под ухом кто-то орет всю дорогу или по телефону разговаривают так, что даже водитель соедних машин слышат..

Поделиться сообщением

tomi4ka, Ксюш, сочувствую... с хамами веду себя по-хамски. не церемонюсь, могу и наорать и послать...

а вообще в маршрутках с ребенком езжу оочень редко, предпочитаю трамваи и троллейбусы, во-первых, потому что в маршрутках нас страшно укачивает, во-вторых, потому, что там меньше вероятность упасть, в-третьих, никто не курит, в-четвертых, ребенку там просто интереснее - обзора больше, никто не толкается, дверью не хлопает..

Поделиться сообщением

Да. трогаются водители моментально. Дверь ещё не успеваешь закрыть... Я столько раз с 2 детьми "летала"!

И ещё курение за рулём! Во первых запрещено, а во вторых- хоть бы спросил, можно прикурить! Когда просишь не курить- возмущаются... и зачастую не совсем культурно

Ну и пусть возмущаются.. главное не молчать - иначе будут считать это нормой...

Поделиться сообщением

Toskana, ну это вам с ребенком повезло.мой разговаривать тихо не умеет.Особенно в общественном транспорте.И объясняем ему постоянно,но пока бесполезно.

Поделиться сообщением

Toskana, мало того, что пассажиры откровенно палку перегибают, так ещё и водилы.

вчера малую из сада забираю, только зашли с ней в этот злополучный транспорт, как он тут же с места срывается!!! у меня одни матершинные буквы в голове были! какого хрена (пардон) так гонять??? мы обе суммарно даже 60 кг не весим, улетели нафиг в другой конец маршрутки. и выбора пока нет, приходится пользоваться, и сил уже никаких нет!!! наболело!

Да уж.. радует то, что нам редко приходится пользоваться маршруткой вместе с сыном.. обычно на машине.. а на маршрутках я чаще одна езжу, поэтому в случае надобности кого угодно на место поставлю..

Toskana, ну это вам с ребенком повезло.мой разговаривать тихо не умеет.Особенно в общественном транспорте.И объясняем ему постоянно,но пока бесполезно.

То, что объясняете - уже хорошо, подрастет и поймет.. Но когда родители на это забивают - это не правильно.. имхо..

п.с. можете кидать в меня тапками, НО я хочу сказать, что очень часто у нас люди видят только за другими хамское поведение, а сами ведут себя не лучше и детей не приучают быть культурными...

Изменено пользователем Toskana

Поделиться сообщением

в шоке.Да с чего вдруг-то,встань и уступи.Что ребенок не человек чтоли?Я итак по-человечески проход освободила,чтобы люди могли спокойно пройти к выходу.А рисковать ребенком и везти его стоя

мне тоже это ен понятно. ладно, когда деть мелкий, ещё можно понять, но когда на маминых коленках он/она уже не умещается или умещается с трудом, почему мама и ребёнок страдать должны?

а вообще в маршрутках с ребенком езжу оочень редко, предпочитаю трамваи и троллейбусы, во-первых, потому что в маршрутках нас страшно укачивает, во-вторых, потому, что там меньше вероятность упасть, в-третьих, никто не курит, в-четвертых, ребенку там просто интереснее - обзора больше, никто не толкается, дверью не хлопает.

Мариш, я бы рада, но от остановки до сада шлёпать минут 10, не меньше. вынуждена пользоваться этими дурацкими маршрутками и уже ненавижу их всеми потрохами. тоже пыталась вести себя с хамами соответственно, но я ведь с дитём...какой пример она видеть будет?

ПыСы: Господи, пошли уже мне машину)))))

Поделиться сообщением

а вообще в маршрутках с ребенком езжу оочень редко, предпочитаю трамваи и троллейбусы, во-первых, потому что в маршрутках нас страшно укачивает, во-вторых, потому, что там меньше вероятность упасть, в-третьих, никто не курит, в-четвертых, ребенку там просто интереснее - обзора больше, никто не толкается, дверью не хлопает..

+100

Маршрутка это вообще самое ужасное, что можно придумать, и ужасно еще то, что мы вынуждены ими пользоваться, потому как достойной альтернативы нет у нас в городе. Чтобы выйти на остановке, тебе надо орать, потом пробираться через чьи-то руки, ноги, задницы...А как вам "объявления" в маршрутках типа "Тихо сказал - остановку прое...л" или "место для удара головой". Это отношение водителя к людям, которых он везет. Нормально, да? Но апофеозом всего для меня стало то, что я один раз услышала, как водитель сам называет свою маршрутку "быдловозом". Вот и делай выводы после этого

Поделиться сообщением

Есть еще очень хороший способ борьбы с хамами - я обычно сыну начинаю объяснять такое поведение во всей красе и так чтобы слышно было))) говорю, вот видишь, у тети наверное настроение плохое, может ее не любит никто, может обижают, вот она на других свое зло срывает - так делать нельзя, надо уважать других, а тетю просто никто в детстве этому не научил.. и т.п. в этом роде... Эффект потрясный - и детю пример, и теткам обычно стыдно становится.. хотя бы не комментируют мои высказывания...

Поделиться сообщением

Мои говорят не громко, но не переставая, когда двоих везу... Общаются))) Чтож, в рот кляп вставить? Прошу и объясняю, но ... дружат они)))

А по отдельности- просто ангелы)))

Я тоже ездила бы на электротранспорте, но... мимо нас он не ездит(((

у младшего аллергия на "курево" - всегда прошу не курить, за что некоторые меня невзлюбили)))

И прикурить любят отъезжая с конечной!!!

Поделиться сообщением

да уж, тема грячая и наболевшая-это точно, и водилы красавчеги, при чем в основном это лица, как говорится кавказской национальности, которы несутся как сумасшедшие, тормозят так, что с заднего сиденья оказываешься на переднем...да что далеко ходить, приспичило мне к сестренке вчера съездить, муж отвезти не смг на работе запарка, а мне приспичило...надо ехать с пересадками, вобщем сели Татутлька моя уснула у меня на руках, выходим на Землячке она спит, подъезжает наша маршрутка, я думала меня затопчут, и по фг, что с ребенком маленьким на руках, спасибо женщина, которая уже ехала в маршрутке, села на два сиденья и говорит, это место занято, вот девушка с ребенком тут сидеть будет, и как ни странно, но никто возражать не стал, я села, но вот если бы не она, так и стояла бы я на этой остановке не знамо сколько времени, с татулькой на руках, и никто не подумал бы пропустить, да что там пропуситть, меня так усердно отпихивали от нее...

Есть еще очень хороший способ борьбы с хамами - я обычно сыну начинаю объяснять такое поведение во всей красе и так чтобы слышно было))) говорю, вот видишь, у тети наверное настроение плохое, может ее не любит никто, может обижают, вот она на других свое зло срывает - так делать нельзя, надо уважать других, а тетю просто никто в детстве этому не научил.. и т.п. в этом роде... Эффект потрясный - и детю пример, и теткам обычно стыдно становится.. хотя бы не комментируют мои высказывания...
ну это просто гениально, плюс мульон

Поделиться сообщением

И прикурить любят отъезжая с конечной!!!

вооот ,та же песня!Только отъехал,сигарету достает.

Amfiona, ой,кто как называет.Кто говорит,что дров полная машина,кто еще как-то.Не считаю они нас за людей,хотя сами тоже никто.

Поделиться сообщением

NeTakaya, мне так беременной "везло" всегда... стояла в очередях с утра.. никто никогда не пропускал.. а жили мы там, где нет общественного транспорта, только конечная маршрутки и очередь с утра - человек 60.... а ехать надо, вот и стояла...

мне вобще за всю беременность один раз место уступили в троллейбусе.. и то кондуктор...

Поделиться сообщением

сам называет свою маршрутку "быдловозом". Вот и делай выводы после этого

метко!!! +мульён мужику!!!

у тети наверное настроение плохое, может ее не любит никто, может обижают, вот она на других свое зло срывает - так делать нельзя, надо уважать других, а тетю просто никто в детстве этому не научил.

вот ты умничка! мне как-то в голову не приходило... тоже буду практиковать, может больше у нас людей сдержанных будет

Поделиться сообщением

мне вобще за всю беременность один раз место уступили в троллейбусе.. и то кондуктор...

ппц, а мне в этом плане проще было, рядом с домом остановка трамвая, и работа от остановки минут пять пешком, а насчет уступили место...я долго ждала, во думаю уже живот же видно, почему не уступают?мне так странно это было, но потом когда пальто сняли, весна началась тут вроде как начали, а то тоже частенько ехала стоя, но согласитесь стоя втрамвае и стоя в маршрутке-это очень разные вещи

Поделиться сообщением

NeTakaya, Танюш,у нас постоянно такая песня.К нам на поселок только 2 маршрута ходят.Мало того,что не дождешься ни одну,так и вторая не часто ездит(да они еще и по разным сторонам 2-й продольной,приходится постоянно то на одну сторону перебегать,то на другую),так еще толпища прет напропалую,никого не пропускают.Я первые годы плакала из-за того,что уехать не могла.Так на некоторых маршрутах люди в очереди становятся,а наши стадом прут и ни о каких очередях слышать не хотят.

Поделиться сообщением

вот ты умничка! мне как-то в голову не приходило... тоже буду практиковать, может больше у нас людей сдержанных будет

знаешь, я давно заметила (спасибо работе), что когда про человека с жалостью говоришь - это лучше всего действует.. просто хамство в ответ - для меня не выход, чем я тогда лучше...

Поделиться сообщением

Кстати. Сели как-то в троллейбус. Дочке полтора было. уснула она. у меня пузо огромное уже было. И вестра с дочкой двухлетней на руках. Бабки мёртво засели на своих местах. Делают вид, что не видят! Людей- полный салон! Пока кондуктор не подняла пару с места- никто не дёрнулся!

Поделиться сообщением

Девчонки,в таком случае в наглую подходим к самым молодым и просим уступить место.Для нас с вами главное жизни и здоровье наших детей.А резко тормознуть может и трамвай и троллейбус.У меня все родственники в Метроэлектротрансе работают.Так ппц каких только случае не было.И открытые переломы при остановке трамвая и не только.Поэтому думаем прежде всего о своих детях(в том числе и будущих).

Поделиться сообщением

NeTakaya, мне так беременной "везло" всегда... стояла в очередях с утра.. никто никогда не пропускал.. а жили мы там, где нет общественного транспорта, только конечная маршрутки и очередь с утра - человек 60.... а ехать надо, вот и стояла...

та же ерунда, ездила в трамвае и фиг кто когда уступит

Поделиться сообщением

Ну, конечно! Старым надо себя беречь, чтобы еще дольше прожили, а молодые пусть стоят с детишками на руках! Мы же старым уважение ДОЛЖНЫ оказывать, хотя многие не заслуживают, хамы еще те

Поделиться сообщением

марина9, уважение проявлять надо в любом случае, но в спорных ситуациях...

немножко офф, но всё-таки. я раньше жила в потрясающем городе Томске. это город студентов и научных работников. рядом с Томском есть город-сателлит, Северск называется. небольшой закрытый городок с ядерным реактором))) так вот из этого Северска в сам Томск один единственный автобус ходил. у меня несколько одногруппников там жили и постоянно жаловались, что утром уехать на работу и в универ- настоящая проблема!!! бабки, которым по утрам почему-то не спится, ломились в эти автобусы и ехали до конечной через весь Томск хлеба свежего купить..вот есть в этом логика? понятно, что им проезд бесплатный и заняться нечем, но из-за них реально страдали те, кому утром этот общественный транспорт был ой как нужен...

Поделиться сообщением

Ну, конечно! Старым надо себя беречь, чтобы еще дольше прожили, а молодые пусть стоят с детишками на руках! Мы же старым уважение ДОЛЖНЫ оказывать, хотя многие не заслуживают, хамы еще те

+100000000000, и пусть меня сейчас закидают тапками, но наших бабулек я не люблю, есть старички, к которым хорошо отношусь, но в массе своей вечно недовольные, сварливые, злые и могу долго перечислять...и вечно ноют как им тяжело живется и им все должны потому что они ради нас, а мы вот как...не люблю таких...

Поделиться сообщением

Вот и нас такая ситуация.Что беременная ходила, что с детьми едмем.Пока кондуктор или пожилой мужчина (не женщина) не попросят-никто не пошевелится.У меня был ещё небольшой срок бер-ти я сидела в троллейбусе, так ко мне подошла бабуля и нахамила что сижу и место не уступаю.Я ей сказала что беременна, на что она ответила:раз не видно-значит придумала.Вообще я много в таких ситуациях была.Я очень благодарна нашим дедушкам-Ветеранам.Вот они всегда помогают и выручают.А женщины и бабушки многие озлобленны непонятно на что и на кого.

Поделиться сообщением

+100000000000, и пусть меня сейчас закидают тапками, но наших бабулек я не люблю, есть старички, к которым хорошо отношусь, но в массе своей вечно недовольные, сварливые, злые и могу долго перечислять...и вечно ноют как им тяжело живется и им все должны потому что они ради нас, а мы вот как...не люблю таких...

Ага, точно!! еще помню когда приходилось на трамвае ярмарку на Дворце спорта проежать - ненавидела просто эти дни... Вот сил бежать с мешком на плечах через дорогу на красный свет у них хватает, а вот за место сами между собой передеруться.. я уж молчу про то, чтобы кому-то моложе его уступить.. Пару раз дело да такой ругани доходило, что кондуктор разнимала... и эти люди еще говорят, что мы не культурные...

Поделиться сообщением

Вот сил бежать с мешком на плечах через дорогу на красный свет у них хватает, а вот за место сами между собой передеруться.. я уж молчу про то, чтобы кому-то моложе его уступить.. Пару раз дело да такой ругани доходило, что кондуктор разнимала... и эти люди еще говорят, что мы не культурные...
дурдом, мне всегда интересно сколько же они сэкономили?рубль, два?через весь город перется на эту ярмарку...

Поделиться сообщением

А у меня всё просто: с хамами - по-хамски, нас...ть скока лет. С интеллигентными и задушевными - на "будьте любезны". Меня больше раздражают деды и бабаськи, которые общественный транспорт принимают за политическую трибуну и настойчиво пытаются втянуть окружающих в диалог, который обычно заканчивается словами "все дураки, особенно молодёжь"!

Офф: еду в маршрутке. К окну садится тётка лет 60-70 и...закрывает окно, ей дует. Предлагаю местами поменяться, в ответ слышу: сидишь и сиди, не указывай. Встаю, открываю окно и чеканю речь: "Лучше простыть и вылечиться, чем умереть рядом с вами от удушья!" Мож и грубо, но такая я.

Поделиться сообщением

дурдом, мне всегда интересно сколько же они сэкономили?рубль, два?через весь город перется на эту ярмарку...

Да пусть ездят, для них это может и важно, и целое событие, НО во-первых, зачем ехать в такую рань, когда люди едут на работу (точнее получается не могут уехать из-за этого...), а во-вторых, зачем сначала что-то делать ,а потом жаловаться на это...

В общем, странно..

Поделиться сообщением

раз не видно-значит придумала

:jest_1: :jest_1: вот же больная бабка(((

Вот сил бежать с мешком на плечах через дорогу на красный свет у них хватает, а вот за место сами между собой передеруться..

:very_funny: это точно! тут я как-то не замечала. а в Сибири часто приходилось ездить с остановки, которая по совместительству была конечной какого-то дачного автобуса. так вот бывали бабульки, которых даже не видно из-за рюкзака, а они им так шустро орудовали.. зато как только оказывались возле сиденья, тут же давление поднималось, плохело всем срочно)) но тогда я спокойно к этому относилась, мне не в лом было постоять. а теперь, когда я с ребёнком езжу и сталкиваюсь с откровенной грубостью и хамством, меня это просто вымораживает

Поделиться сообщением

Воть,опять перешли на стариков.Хотя согласна ,очень много наглых хамов среди них.

NeTakaya, да они ради копейки удавятся.Стою в очереди в аптеке.Там скидки.Так со всего города старики съезжаются.Мне лекарств надо на 2-3 тыщи,а они себе всякую ерундень набирают,которая копейки стоит.Так скидка выходит на 5-10 копеек,но все равно не в лом тащиться в такую даль.

Поделиться сообщением

но все равно не в лом тащиться в такую даль.

мне кажется, для них это событие целое, прокатиться, потолкаться, увидеть знакомых, познакомиться, перетереть что-то, а потом вернуться, на лавочке обсудить и "экономией" похватстаться))) я в таких случаях спокойно ухожу в другую аптеку, блао, у нас их очень много. но вот когда такие "миграции" стариков в общественном транспорте у стра пораньше наблюдаются, это уже перебор

Поделиться сообщением

Воть,опять перешли на стариков.Хотя согласна ,очень много наглых хамов среди них.

NeTakaya, да они ради копейки удавятся.Стою в очереди в аптеке.Там скидки.Так со всего города старики съезжаются.Мне лекарств надо на 2-3 тыщи,а они себе всякую ерундень набирают,которая копейки стоит.Так скидка выходит на 5-10 копеек,но все равно не в лом тащиться в такую даль.

А они обожают очереди. Это еще с советских времен осталось у них. Потолкаться, отношения выяснить - их хлебом не корми.

Поделиться сообщением

У моего мужа так прабабушка в церковь ездила.Всем на работу надо,автобус один ходит на весь поселок,а ей в церковь.Ну ей пару раз внуки вставили и она стала в другое время ездить.

Поделиться сообщением

У моего мужа так прабабушка в церковь ездила.Всем на работу надо,автобус один ходит на весь поселок,а ей в церковь.Ну ей пару раз внуки вставили и она стала в другое время ездить.

:very_funny: ладно, хоть прислушалась! моя бабуля сама бы кому угодно вставила ума))) кстати, она с возрастом полностью перешла на такси

Поделиться сообщением

Да мне кажется, тут не особо важно - старики или молодые, тут и дети лет 10 откровенные хамы встречаются.. Проблема не в возрасте, а в отсутствии нормального воспитания - хамство - это уже черта характера становится.. такой человек будет везде хамить...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...