Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
tomi4ka

бытовое хамство в общественном транспорте

Рекомендованные сообщения

Toskana, так они от молодых требуют,а сами какой пример подают?

Поделиться сообщением

Toskana, я с тобой согласна полностью! когда моя дочь нечайно кого-то задевает в транспорте, я ей объясняю, что так нельзя и почему, хотя ей полтора всего. а часто бывает так, что сзади меня сидит мамаша с дитём и дитё это от скуки лупит в спинку стоящего впереди кресла... мамаша при этом как правило своими делами занята- губы красит, по телефону болтает, ещё что-то делает и всё её устраивает, лишь бы только деть не трогал. вот отсюда всё и начинается, не хватает нашему обществу культуры поведения

Поделиться сообщением

Toskana, так они от молодых требуют,а сами какой пример подают?

Да, понимаю, но я к тому, что это не от возраста зависит - есть и вполне нормальные люди преклонного возраста.. Проблема в том, что хамство - это чуть ли не норма уже в нашем обществе..

пс. недавно в трамвае парочке подростков в ответ на их ДИКОЕ поведение (орали, пинали друг друга ,ржали как лошади и матом сопровождали все) просто подошла и прям в лицо сказала резко и без эмоций - "если не успокоитесь, то один звонок и на следующей остановке вас с трамвая снимут".. всю остальную дорогу они ехали нормально...

Изменено пользователем Toskana

Поделиться сообщением

Кто самый быстрый зверь на свете?

Бабуля, увидевшая свободное место!

:very_funny:

Я так разучилась ездить на обещственном транспорте, что когда приходится проехать в маршрутке, трясусь от страха от манеры вождения, плюс еще на то самое хамство, вульгарность, запах пота и курева натыкаюсь.

Поделиться сообщением

Про бабок.

У моей мамы интересная теория на тему, почему в Волгограде старики вредные. Сама она из Мензелинска, говорит, там совсем по другому. Вроде бы, когда после ВОВ Сталинград отстраивали, нагнали сюда кучу зеков и зечек, чтобы они пахали. А по окончании строительства они здесь и остались. Так что эти вредные бабки и дедки как раз могут быть этими зеками.

Поделиться сообщением

Так что эти вредные бабки и дедки как раз могут быть этими зеками.

и все местные жители выходят потомки этих зеков?...интересная теория

Поделиться сообщением

Мне нра... Мои предки не здешние...

:hi-hi: Мои родители тоже приехали сюда уже во взрослом возрасте.

Вообще в Волгограде очень мало оставалось жителей довоенных, население кардинально обновилось после войны, правда очень много людей привозили отстраивать город, но не обязательно зэков, это были комсомольские отряды.

Поделиться сообщением

Мне нра... Мои предки не здешние...

ну я так вообще не местная сильно, но все таки по моему не очень верная теория, а местные жители, те кто не эвакуировался?они заразились хамством?

Поделиться сообщением

а местные жители, те кто не эвакуировался?они заразились хамством?

Повторюсь: коренных сталинградцев практически не осталось, были массовые эвакуации, а потом такие же массовые бомбежки :( Численность населения сократилась на порядки.

Поделиться сообщением

Да уж, уступить место в общественном транспорте женщине с ребенком это буквально подвиг для населения..мы в садик ездим на трамвае, причем далеко, из Жилогородка на Ангарский, и опять же что бы без пересадок только на 12 номере..ходит он строго по часам..от нашей остановки отходит в 7-20...в это время все кто работает в обл.больнице едут на работу..трамвай полный соответсвенно. И чаще всего когда мы садимся свободных мест нет. Но я очень просто решаю эту проблему - очень настойчиво прошу уступить мне место..пока еще ни кто не отказал :hi-hi: . А иногда мы занимаем 2 места - дочь у меня может и подремать в дороге, встаем то рано..а она уже не грудной ребенок что бы у меня на ручках спать..некоторые конечно пытаються взглядом мне что то сказать по этому поводу но мне вот абсолютно начхать..Особенно не тетенек предпожилого и пожилого возраста которые едут на работу..есть силы работать значит можете и постоять (может и грубо но верно)

По поводу маршруток..ездим часто и я все время сажа. дочь отдельно на оплачиваемое место конечно же.

Поделиться сообщением

а местные жители, те кто не эвакуировался?они заразились хамством?

Так, может, это и есть те самые хорошие и добрые старички))

Поделиться сообщением

знаете, мне наверное, очень везет, но мне постоянно уступают место. точнее даже заставляют принудительно сесть, даже когда я не хочу.

а раздражают молодые девчонки, которые едут, просто в наглую пялятся на живот, но место уступить - никак. Ну ведь сами такие же будут!

моя бабушка, которую эвакуировали только за Волгу во время войны, сильно отличается от описанных выше. Зайдет в транспорт, встанет и стоит, улыбается. Никого ничему не учит, место не требует. Может всю дорогу так и простоять.

Изменено пользователем Дженни

Поделиться сообщением

Буквально на днях - жара ещё была: я села возле двери у окошка,дочка за мной.Я беременная(токсикозит,давление,тряска) Юляха(тепловые регулярно!удары) едем спокойно - обдувает,в маршрутке возле второго окна мужчина и ...больше никого.На остановке заходит тётя - лет 45,вес 120кг ,осматривается и говорит Юльке :"Пересядь".Юлька старших всегда слушает, молча поднимается и...я ей -сиди.И тётке : С какой стати? Она: Мне жарко!!!!(мы не люди нам холодно)Я ,мол,сердечница.Я отвечаю,что ребёнок останется здесь сидеть,она мне - сама место уступи(живот у меня видно) Причём говорила вежливо с ней,а она меня девочки таак! обложила И Юльку задела сумкой.В итоге я решила к мужчине пересесть,и он за меня заступился - рявкнул,та сразу заткнулась.Они ,по всей видимости,только хамство сами и понимают...Грустно.

Поделиться сообщением

Буквально на днях - жара ещё была: я села возле двери у окошка,дочка за мной.Я беременная(токсикозит,давление,тряска) Юляха(тепловые регулярно!удары) едем спокойно - обдувает,в маршрутке возле второго окна мужчина и ...больше никого.На остановке заходит тётя - лет 45,вес 120кг ,осматривается и говорит Юльке :"Пересядь".Юлька старших всегда слушает, молча поднимается и...я ей -сиди.И тётке : С какой стати? Она: Мне жарко!!!!(мы не люди нам холодно)Я ,мол,сердечница.Я отвечаю,что ребёнок останется здесь сидеть,она мне - сама место уступи(живот у меня видно) Причём говорила вежливо с ней,а она меня девочки таак! обложила И Юльку задела сумкой.В итоге я решила к мужчине пересесть,и он за меня заступился - рявкнул,та сразу заткнулась.Они ,по всей видимости,только хамство сами и понимают...Грустно.

Блин,ну ё-моё! Ну иногда хочеца послать прямо конкретно сволоту такую! Худеть надо, а не хамить в маршрутках. И кста, моду взяли эти звезды - обращаться к детям, особенно нежного 11-14 лет возраста. Моя б тоже начала подниматься, воспитание хорошее....

Поделиться сообщением

Девчонки,может я не права,но учу ребенка случаться только родителей.Ну бабушек еще родных.Мало ли чего от него потом взрослый требовать будет...

Поделиться сообщением

Девчонки,может я не права,но учу ребенка случаться только родителей.Ну бабушек еще родных.Мало ли чего от него потом взрослый требовать будет...

а воспитатели-учителя как же?

Поделиться сообщением

Катюх, я в шоке!!! с твоей комплекцией нельзя не заметить беременность. вот бывают же такие, а? как будто она сама не мать и беременной не была. бесят!

а относительно зеков я лично оч сомневаюсь. многие из них умирали от тяжелых условий труда, да и в городе этом вряд ли они в преобладающем большинстве. ладно бы в Магадане где)))

хамство есть в любом месте, к сожалению. в моеём любимом Томске никакие заключенные ничего не восстанавливали, а тоже такие экземплярчики попадаались, что ого-го. всё зависит от воспитания ИМХО

Поделиться сообщением

Да и я тоже. Но уважение к взрослым у моей дочки уже привито...

Поделиться сообщением

С детства уважала взрослых, а теперь думаю - зря, они играют на этом только так

Поделиться сообщением

Девчат, одно дело уважать взрослых, а другое дело их бесприкословно слушать.... мы сами жалуемся на хамов, а не они ли вырастут, если не будут уважать других?? Я за то, чтобы научить ребенка действовать по ситуации!! есть взрослые, которых дети должны случать - учителя, воспитатели - мы ведь сами доверяем им своих детей, а уже на совести родителей следить за этим процессом, корректировать его по возможности, объяснять ребенку как поступить в той\иной ситуации.. вот как-то так.. но научить уважать других обязаны родители!! иначе собственные дети и будут хамить всем подряд..

Поделиться сообщением

Морозко, Toskana, у нас нет пока воспитателей,поэтому речь о них и не идет.А уважать просто так посторонних людей не считаю нужным.Но и хамить тоже не считаю нужным.Можно найти золотую середину.Потому что нам-детям частенько посторонние люди права качали.Я не хочу,чтоб мои дети были настолько "уважительными",чтобы перед всеми склоняли головы.

Поделиться сообщением

carry, мы наверное о разном уважении говорим... Для меня уважать не = подчиняться...я больше говорю об уважении к другим как о показателе воспитанности ребенка)) ведь вы и ваш ребенок тоже посторонние для других людей, вот и получается замкнутый круг... Изменено пользователем Toskana

Поделиться сообщением

carry, мы наверное о разном уважении говорим... Для меня уважать не = подчиняться...я больше говорю об уважении к другим как о показателе воспитанности ребенка)) ведь вы и ваш ребенок тоже посторонние для других людей, вот и получается замкнутый круг...

абсолютно тоже самое хотела сказать

Поделиться сообщением

Просто привыкли все на хамство хамством отвечать, а вы поведите себя иначе - сломайте стериотип.. и увидите, что человеку не найдется, что вам ответить.. а итоге, ситуация исчерпана..

Поделиться сообщением

Девчонки,туплю,примеры в студию.Если вы об элементарном здравствуйте,спасибо,то это все элементарно.Но чего-то мне кажется,я вас недопоняла.

Поделиться сообщением

carry, элементарный пример: еду в маршрутке с работы.. заходят позже мама с сыном, уселись, через 2 мин сын говорит "мам, я стих новый знаю".. мама: Какой? и сына ей начинает громко на всю маршрутку рассказывать свой стих... Мамаша слушает и вместе с ней вся мартшрутка это слушает.... Вопрос: на ваш взгляд это нормально? я считаю, что общественный транспорт он на то и общественный, что человек в нем едет не один! я бы своему сыну сказала (и были подобные моменты), что давай ты мне стих дома расскажешь или по дороге домой, но не здесь, потому что остальным мы будем мешать, надо уважать других!

Я ничего не имею против самовыражения детского творчества, НО я с работы еду уставшая, мне хочется спокойно проехать свои 10 остановок и не слушать чьи-то стихи, да еще так, что в ушах звенит...

Еще пример похожий: когда начинают с детьми в транспорте отношения выяснять... в результате это всегда заканчивается диким ревом.. Для меня это тоже неуважение к другим людям!! Выйди и ругай на здоровье или доедь сначала, а потом решай проблемы дома... где никто этого не слышит и не видит..

И таких моментов очень много... Только вот люди за собой обычно косяков не замечают, а жалуются потом на неуважение к себе...

Поделиться сообщением

элементарный пример: еду в маршрутке с работы.. заходят позже мама с сыном, уселись, через 2 мин сын говорит "мам, я стих новый знаю".. мама: Какой? и сына ей начинает громко на всю маршрутку рассказывать свой стих... Мамаша слушает и вместе с ней вся мартшрутка это слушает.... Вопрос: на ваш взгляд это нормально? я считаю, что общественный транспорт он на то и общественный, что человек в нем едет не один! я бы своему сыну сказала (и были подобные моменты), что давай ты мне стих дома расскажешь или по дороге домой, но не здесь, потому что остальным мы будем мешать, надо уважать других!

Я ничего не имею против самовыражения детского творчества, НО я с работы еду уставшая, мне хочется спокойно проехать свои 10 остановок и не слушать чьи-то стихи, да еще так, что в ушах звенит...

Еще пример похожий: когда начинают с детьми в транспорте отношения выяснять... в результате это всегда заканчивается диким ревом.. Для меня это тоже неуважение к другим людям!! Выйди и ругай на здоровье или доедь сначала, а потом решай проблемы дома... где никто этого не слышит и не видит..

И таких моментов очень много... Только вот люди за собой обычно косяков не замечают, а жалуются потом на неуважение к себе...

просто мои слова...спасибо, что не пришлось писать так много :kniksen: не понимаю такого и всегда напрягало, помоему это неуважение к окружающим

Поделиться сообщением

А я вот последнее время очень часто это наблюдаю - вот так вот у нас воспитывают детей "без запретов и ограничений") Тут уже однажды рассказывали историю, повторюсь для наглядности в этой теме.. В маршрутке ребенок сильно болтал ногами и испачкал женщину.. на просьбу женщины сказать ребенку, чтоб он так не делал, мама ответила, что воспитывает ребенка без ограничений... Тогда парень, который сидел рядом, просто взял и сунул этой маме свою жевачку в волосы и сказал - "меня тоже так воспитывали"..... занавес...

Поделиться сообщением

Toskana, я несогласна.Лучше,если ребенок начинает орать что-то свое и голосить,прыгать с места на место,вместо того,чтобы стишок какой-нить рассказать?Мои дети постоянно болтают в маршрутке.Сын вообще цитирует мульты,причем со всеми выходками из этих мультов и мне его нужно связывать и рот кляпом затыкать ради спокойствия окружающих?Для меня в таких случаях неуважение,когда сидит лоб здоровый и у него на всю маршрутку из телефона в громкоговоритель мьюзик орет.Реп там какой-нить,блатняк..А воспитывать детей везде надо,потому что они начинают понимать,что в общ.местах мама уже позволит все делать и ругать не будет.Тут сами недавно писали о том,что непозволительно,что ребенок о вас ноги вытирает,лупит по спинке вашего сидения,но останавливать его при этом не надо выходит?Я рада,если ваши дети идеальны,но мои к сожалению нет.Я им объясняю,говорю,но пока все это бесполезно.Дальше спорить ни с кем не собираюсь.

Поделиться сообщением

carry, ну для начала никто не спорит)) я просто пытаюсь объяснить, что имела ввиду.. Затыкать рот и связывать не надо - надо больше разговаривать, объяснять, а лучше отвлечь ребенка.. но главное хотя бы обращать его внимание на то, что так делать некрасиво, что он своим поведением мешает другим людям.. И "лоб здоровый" - это тот самый ребенок, которому в детстве не объяснили, что значит уважать других.. Еще раз отмечу - плохо не именно то, что ребенок так ведет себя, а то, что родитель молчит и дает ему тем самым понять, что это норма...

Мой ребенок далеко не идеален, но я считаю именно своей заслугой то, что научила его спокойно вести себя среди незнакомых людей! Обычно в маршрутке мы либо слушаем с ним музыку, либо спокойно разговариваем о чем-то своем)) никто же ведь не говорит, что надо молчать - он у меня тоже постоянно что-то болтает, но он разговаривает со мной, а не со всей маршруткой... Понятно ,что все разные, дети вобще очень громкие созданья, но есть определенные рамки приличия все-таки)))

А вобще, еще тысячу лет назад люди знали золотое правило - поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой))

Поделиться сообщением

Toskana, тут согласна,но у меня проблема в том,что я одна с 2-мя детьми обычно еду.И физически не справляюсь с ними обоими и переслушать и переговорить с обоими не могу.Я со своей стороны понимаю,как выглядит со стороны мое семейство дикое,но чесное слово,не могу ничего поделать.Иногда берем с собой что-то из еды,книжки,чтобы хоть как-то заставить их усидеть относительно спокойно,хоть какое-то время.С детьми в общество выходим очень редко,может еще и поэтому у них такое поведение.А ездить нам приходится с тракторного до дар-горы,а то и СХИ.Но то,что объясняю-это точно.Прям талдычу постоянно.Когда еду с кем-нибудь одним из них,то тут конечно разговоры,обсуждения,но опять же дети говорят громко,постоянно(это каждые секунд 30-60)говорю,что не надо так громко,я же рядышком и слышу хорошо,что он говорит и т.п.

Поделиться сообщением

Вообще заметила, если сама злая с утра, то и в общ. транспорте встречусь с подобным (вот как специально), а если с утра умиротворенное состояние, то и вокруг все добрые и вежливые.

еще тысячу лет назад люди знали золотое правило - поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой))

Больше двух тысяч лет...

Не очень жалую маршрутки, если есть возможность предпочту трамвай. Но все чаще задумываюсь о покупке собственного автомобиля только из-за того, что детям там неудобно, особенно, если дверь не автоматич., тесно очень.

Поделиться сообщением

Toskana, тут согласна,но у меня проблема в том,что я одна с 2-мя детьми обычно еду.И физически не справляюсь с ними обоими и переслушать и переговорить с обоими не могу.Я со своей стороны понимаю,как выглядит со стороны мое семейство дикое,но чесное слово,не могу ничего поделать.Иногда берем с собой что-то из еды,книжки,чтобы хоть как-то заставить их усидеть относительно спокойно,хоть какое-то время.С детьми в общество выходим очень редко,может еще и поэтому у них такое поведение.А ездить нам приходится с тракторного до дар-горы,а то и СХИ.Но то,что объясняю-это точно.Прям талдычу постоянно.Когда еду с кем-нибудь одним из них,то тут конечно разговоры,обсуждения,но опять же дети говорят громко,постоянно(это каждые секунд 30-60)говорю,что не надо так громко,я же рядышком и слышу хорошо,что он говорит и т.п.

Одной с двумя детками очень сложно, и замечательно, что ты пытаешься ситуацию поправить, просто они еще маленькие, а подрастут и научатся))) А вот мамочек, которые ничего и не пытаются сделать я не понимаю...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...