Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
OlgaA

Пособие по безработице

Рекомендованные сообщения

Юлия. Добрый день. Подскажите куда обратиться правильней. В июне после 6 летнего дектретного отпуска (2-е детей)я уволилась по уходу за ребенком до 14 лет(в другом регионе - если это имеет значение). Прописана в г. Фролово , а проживаю в Волгограде. И вообще я могу рассчитывать вообще на какие то выплаты - Ведь в течение 6 лет я не работала и з.платы не получала. Если это будут "копейки" то стоит ли вообще оформляться? Спасибо.

Поделиться сообщением

OlgaA, оформляться куда?

Поделиться сообщением

OlgaA писал:
Юлия. Добрый день. Подскажите куда обратиться правильней. В июне после 6 летнего дектретного отпуска (2-е детей)я уволилась по уходу за ребенком до 14 лет(в другом регионе - если это имеет значение). Прописана в г. Фролово , а проживаю в Волгограде. И вообще я могу рассчитывать вообще на какие то выплаты - Ведь в течение 6 лет я не работала и з.платы не получала. Если это будут "копейки" то стоит ли вообще оформляться? Спасибо.

Извините если влезла не по теме. Но разве сейчас существует "уход за ребенком до 14 лет"? Я уже несколько раз слышала это понятие, но так и не найду законных оснований для него.

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Извините если влезла не по теме. Но разве сейчас существует "уход за ребенком до 14 лет"? Я уже несколько раз слышала это понятие, но так и не найду законных оснований для него

Сейчас, действительно, не существует такого основания для увольнения.

Поделиться сообщением

mechtau писал:
OlgaA, оформляться куда?

В центр занятости. Ну ст. Собственное желание....там пункт какой-то....

Поделиться сообщением

OlgaA писал:
Если это будут "копейки" то стоит ли вообще оформляться?

Это будет минимальная сумма пособия по безработице - 850 рублей.

Поделиться сообщением

mechtau писал:
Это будет минимальная сумма пособия по безработице - 850 рублей.

обращаться по месту жительства или прописки?

Спасибо.

Поделиться сообщением

OlgaA писал:
обращаться по месту жительства или прописки?

прописки)

Поделиться сообщением

Встряну и я. OlgaA, для того, чтобы посмотреть вакансии базы ЦЗ, регистрироваться не обязательно. В коридоре каждого районного ЦЗ стоит "тумба-компьютер" с экраном - там можно увидеть список всех вакансий, имеющихся в "ассортименте". Точно такой же список и у инспекторов.

Кстати, ты как лицо, не работающее более года, будешь считаться потерявшей квалификацию. Поэтому тебе в основном будут давать направления в уборщицы, дворники и разнорабочие с окладом 4330 руб/месяц.

Поделиться сообщением

У меня тоже вопрос:

Значит, после отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет, если я уволюсь мне в ЦЗ будут платить 850 руб?

А если я выйду на работу например на 3 месяца и потом уволюсь, в ЦЗ будут больше выплачивать пособие?

Сколько вообще надо проработать после отпуска по уходу до 3-х лет, чтобы после увольнения тебе в ЦЗ пособие побольше оплачивали?

Поделиться сообщением

МамаГоши писал:
У меня тоже вопрос:

Значит, после отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет, если я уволюсь мне в ЦЗ будут платить 850 руб?

А если я выйду на работу например на 3 месяца и потом уволюсь, в ЦЗ будут больше выплачивать пособие?

Сколько вообще надо проработать после отпуска по уходу до 3-х лет, чтобы после увольнения тебе в ЦЗ пособие побольше оплачивали?

Я не специалист ЦЗ. В каких случаях они какое пособие они начисляют лучше уточнить непосредственно в ЦЗ.

Поделиться сообщением

МамаГоши, им важен не стаж, а только ЗП за 3 последних месяца (раньше по крайней мере так было).

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...