Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Antariana

Морские свинки! Посвинячим?

Рекомендованные сообщения

Наш свинтус вымахал здоровый, наглый такой стал. Не так гладишь - стрекочет и мордой руку пихает куда надо :hi-hi: С утра не дай бог сначала себе еды сделать - возмущения будет на весь дом "Как посмели? Животное некормлено - а они видите ли жрать собрались!!!"

Поделиться сообщением

Прикольно! У нас тоже Люк. Мы правда заранее знали, что он мужеского полу, специально так назвали.

Поделиться сообщением

Тогда вопрос к Вам как к опытным свинководам-траву обычную свежу давать можно или нет?Поноса не случится.

Поделиться сообщением

Девчат , мечтаю дочери на день рождения в конце января-подарить свинку, ну или двух(начиталась ,блин сайтов))

Может кто подскажет адреса заводчиков розеточных свинок. (абиссинцы кажись)Не знаю куда зимой кидаться их покупать? По личному опыту подскажите пож-та, в каком возрасте надо свинов покупать? На днях зашла в зоомагазин в Ворошиловском районе , недалеко от "Южной", у них там большой магазин, но животные такие несчастные и замученные, что даже и боюсь в магазе покупать, чтоб не купить больного друга. И еще мож, кто подскажет магазин с хорошим выбором клеток и аксесуаров для свинок. Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Водолейчик писал:
Тогда вопрос к Вам как к опытным свинководам-траву обычную свежу давать можно или нет?Поноса не случится.

Давно не заходила. Да, я все лето давала обычную свежую траву, у подъезда срывала. Стул отличный.

Поделиться сообщением

мама Даши, ждущая Гошу писал:
Девчат , мечтаю дочери на день рождения в конце января-подарить свинку, ну или двух(начиталась ,блин сайтов))

Может кто подскажет адреса заводчиков розеточных свинок. (абиссинцы кажись)Не знаю куда зимой кидаться их покупать? По личному опыту подскажите пож-та, в каком возрасте надо свинов покупать? На днях зашла в зоомагазин в Ворошиловском районе , недалеко от "Южной", у них там большой магазин, но животные такие несчастные и замученные, что даже и боюсь в магазе покупать, чтоб не купить больного друга. И еще мож, кто подскажет магазин с хорошим выбором клеток и аксесуаров для свинок. Заранее спасибо

Я своего покупала на Ткачева, напротив большого Радежа. Отличное животное, его было видно - ухоженный, шерстка блестящая, вокруг ануса шерсть чистая, глазенки блестящие. У Южной действительно неухоженные звери, я не захотела там покупать.

Поделиться сообщением

Девчат, мы купили свинку, возник вопрос - клетка должна стоять на полу?

просто у нас пол очень холодный, не будет ей холодно? там ведь поддон довольно тонкий в клетке..

Поделиться сообщением

Toskana писал:
Девчат, мы купили свинку, возник вопрос - клетка должна стоять на полу?

просто у нас пол очень холодный, не будет ей холодно? там ведь поддон довольно тонкий в клетке..

Свинки сквозняк сильно не любят. А на полу обычно сквозит. Я не знаю точно, у меня на столике стоит, раньше на тумбочке стояла. Так и наблюдать за ней удобнее, и кормить тоже удобнее, мне кажется

Поделиться сообщением

а лысые свиньи у кого нибудь есть? я вот лысую хочу

Поделиться сообщением

-Lady- писал:
Свинки сквозняк сильно не любят. А на полу обычно сквозит. Я не знаю точно, у меня на столике стоит, раньше на тумбочке стояла. Так и наблюдать за ней удобнее, и кормить тоже удобнее, мне кажется

просто она по клетке бегает так резво - интересно она ее не свалит со столика?

Поделиться сообщением

pretty607 писал:

а мне наоборот лысые не понравились) страшненькие какие-то)

Поделиться сообщением

Toskana, я коллекцию хочу собрать свинки кошки крыски кто там еще лысый бывет )))

Поделиться сообщением

pretty607 писал:
Toskana, я коллекцию хочу собрать свинки кошки крыски кто там еще лысый бывет )))

:very_funny:

еще бывают лысые мужчины))

а серьезно - не боишься что лысая кошка съест лысых мышек?

Поделиться сообщением

Toskana писал:
:very_funny:

еще бывают лысые мужчины))

а серьезно - не боишься что лысая кошка съест лысых мышек?

это у меня уже есть )))))) с него то собственно и начала лысых коллекционировать )))))))))))))))

неа ) пока не боюсь ))))

Поделиться сообщением

pretty607 писал:

У нас в доме живет заводчица свинок скинни. Я кому то здесь узнавала телефон, только кажется уже удалила :(

Toskana писал:
просто она по клетке бегает так резво - интересно она ее не свалит со столика?

Наш уже здоровый свин, носится да, бывает бешенство нападает и он в борта бьется. Пока что все нормально было, даже особо не сдвигал. Хотя это наверное сильно зависит от площади дна клетки. У нас кажется 70 * 30 клетка, большая. Точно не помню и за рулеткой на балкон неохота лезть

Поделиться сообщением

pretty607, ну если серьезно хочешь лысую свинку, то были на спартановке в зоомагазне на конечной)

страшненькииииииеееее)))

Поделиться сообщением

-Lady-, у вас в клетке домик есть?

и еще, что еще можно кушать давать кроме корма, яблок и морковки?

Поделиться сообщением

Toskana, а мне прям оченяма нравяца

f669eacdb4c5.jpg

Поделиться сообщением

Toskana писал:
-Lady-, у вас в клетке домик есть?

и еще, что еще можно кушать давать кроме корма, яблок и морковки?

У нас где то на треть клетки такая прозрачная горизонтальная перегородка, типа второго этажа. Он под ней прячется если ему охота. Завтра уберусь в клетке - засниму. А домик нужен большой, они ж вырастают здоровые, мне кажется слишком много места займет в клетке, побегать негде будет.

Я наук особо не знаю :) Каждый день обязательно овощи, зерно и трава. Сухой корм стоит на крайний случай голода, даю очень редко.

Овощи: все, кроме капусты, что попадается. Постоянный рацион из овощей - морковка (он за нее душу продаст, мне кажется), свекла (раз в пару дней, а то какашки красные делаются, забавно - хотя по консистенции совершенно обычные, но я опасаюсь), картошка, тыква (особенно на ура идут внутренности с семечками). Яблоки редко, он маленький их очень любил, а щас не ест почти. Летом плюс к тому все обрезки от огурцов-помидоров, хвосты от петрушек-укропов-салатов, редиска, кабачки. Не стал он есть баклажан, редьку.

Зерно: я купила овес, пшеницу и подсолнечные семечки. Даю по очереди овес и пшеницу, если кончается - могу геркулеса из пачки насыпать, плюс иногда семечек немного.

Трава: с весны по самые морозы срывала во дворе, то что растет. С выездов на природу тащила другую траву, он любит более сочную, ну и крапива полезная. Когда редиска шла - покупала с ботвой + просила пакетик ботвы оборванной наложить. Сейчас сено покупаю.

Маленький был - мог кусочек сыра съесть, творога, молока с чайную ложку выпить. Сейчас морду воротит.

Изменено пользователем -Lady-

Поделиться сообщением

pretty607, у нас девочка серых разводит - они прямо как маленькие бегемотики. Смешные такие.

Поделиться сообщением

-Lady-, спасибо!!

скажи а картошку давать сырую?

и еще, воду у тебя он хорошо пьет? наш чета совсем мало пьет.

Поделиться сообщением

Вот второй этаж наш.

ac5d812d50ect.jpg

Воду - ну как сказать, поилку дня за 4 наверное выпивает. Я не знаю, много это или мало <_<

Я все сырое даю, в том числе и картошку, и свеклу. В природе то им вряд ли кто вареные овощи дает :hi-hi:

Изменено пользователем -Lady-

Поделиться сообщением

-Lady- писал:
Вот второй этаж наш.

ac5d812d50ect.jpg

Воду - ну как сказать, поилку дня за 4 наверное выпивает. Я не знаю, много это или мало <_<

Я все сырое даю, в том числе и картошку, и свеклу. В природе то им вряд ли кто вареные овощи дает :hi-hi:

у нас тож такой второй этаж, только непрозрачный)

у нас вобще почти воду не пьет, редко-редко) может из овощей жидкости хватает ей..

Поделиться сообщением

-Lady-, у вас пластиковая клетка? а сверху что? открытая?

Поделиться сообщением

История нашей любви со свинками)))

У меня у дочери д.р. 30 января . Мы давно хотели завести себе питомца и вот сошлись на морских свинках. Решили приурочить появление питомца ко дню рождения дочери.Давно прикупили клетку, поилки, клёвые миски, корма, сено и ты.ды. А так как времени до часа Х было еще много, решили по-тихоньку присматривать друга. Скажу сразу магазины выбором как-то не вдохновили. Единственный понравился на металлургов 27 магазин Зверюшек. Так были красивые свинушки породы тексель. Но как-то насторожило то, что мужу ответили, что им по 5 мес, мне что по 10мес. Причем одна и та же барышня.А так как у свинок возраст определить не так уж просто и купить совсем взрослого тоже не хотелось,я начала рыться в инете. И узнала, сколько их оказывается пород бывает :misc_crazy: и каких красииииивых. В общем всяко-разно я пыталась найти заводчиков этих красавчиков, ведь кто-то их должен разводить-не сами же они в магазине появляются, но на все мои вопросы в магазинах естественно молчали. Отвечая, что под заказ мы вам привезем кого хотите мальчика или девочку.

И совершенно случайно я -таки нарвалась на заводчика морских свинок.У неё есть и текселя, и красавчики мерино и лункарии и шелти. И даже небольшой свой сайт есть, который я кстати, через поисковик найти вообще не могла. Так как время нас не поджимало, я съездила к ней посмотрела,будущих мам и пап и остановилась на породе мерино(такие длинношерстные красавчики). Дождались мы рождения деток выбрали себе и теперь ждем когда ей исполнится месяц, чтобы забрать домой. Вот она наша красавица. Здесь ей 3 дня. Имя ещё не придумали-в процессе.

s90714889.jpg

Вот такими эти красавчики становятся)))

mq2.jpgtexel.jpg

Девочки ,если кто будет искать себе красивого здорового и выращеного дома друга, очень рекомендую вот сайт заводчицы-зовут Алёна http://morsvinka.ucoz.net/

Там можно посмотреть и взрослых свинок питомника и тех кого продают сейчас и найти номер телефона заводчицы.

Изменено пользователем мама Даши, ждущая Гошу

Поделиться сообщением

Toskana писал:
-Lady-, у вас пластиковая клетка? а сверху что? открытая?

Сверху решетка металлическая. Удобно, все таки он меньше свинячит вокруг себя. Если учесть, что он из этой ухитряется разбрасывать опилки - не представляю что было бы, будь обычная клетка из прутьев даже с глубоким поддоном.

d1263387f10bt.jpg

Поделиться сообщением

Ой,девчат, на просторах инета нарвалась на это фото)))Не смогла пройти мимо. Свинка-русалочка

0999997.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, а где свинку лучше покупать?

Поделиться сообщением

-Lady-, мне нравитс ваша свинка - это какая порода?

Поделиться сообщением

atos писал:
-Lady-, мне нравитс ваша свинка - это какая порода?

Не имею ни малейшего представления :misc_crazy: Увидела, понравился, купила. Симпатичный, был здоров и выглядел ухоженным. Это все что я знала :hi-hi:

Поделиться сообщением

-Lady-, это, скорее всего, сатиновая трехцветная (вроде, у него спинка темная виднеется) :botan:

а какие у вас размеры клетки?

Изменено пользователем atos

Поделиться сообщением

atos писал:
-Lady-, это, скорее всего, сатиновая трехцветная (вроде, у него спинка темная виднеется) :botan:

а какие у вас размеры клетки?

Да, задница у него темная. Мордашка белая, серединка рыжая, задница темная.

Клетка 38 см * 58 см, высота 25 см.

Поделиться сообщением

А мы тоже купили свинюшу неделю назад,ему 1 мес))))Только он никак к нам не привыкнет,боится,на руки не идет,убегает((((Сколько у ваших свинок был адаптационный период???Может ли он совсем никогда к нам не привыкнуть???

Поделиться сообщением

Смотря как дети будут его мурыжить. Мой от всех ныкается, поймать его сложно. Дети как изловят - глаз да глаз. Не уследишь - чего нить сотворят. То в надувную лодку посадили, по полу его катали, у него шок был, то со второго этажа кровати спускали в этой же лодке. То танцам его учить надумали - как в кино. Поэтому он у нас не ручной. Если изловить - сидит конечно на руках, не пытается смыться. Но сам не идет никогда.

Поделиться сообщением

-Lady- писал:
Смотря как дети будут его мурыжить. Мой от всех ныкается, поймать его сложно. Дети как изловят - глаз да глаз. Не уследишь - чего нить сотворят. То в надувную лодку посадили, по полу его катали, у него шок был, то со второго этажа кровати спускали в этой же лодке. То танцам его учить надумали - как в кино. Поэтому он у нас не ручной. Если изловить - сидит конечно на руках, не пытается смыться. Но сам не идет никогда.

Ой,не я его еще даже сыну в руки не давала,только пальчиком разрешила погладить в моих руках)))

Поделиться сообщением

Девочки скажите хлопотно ли содержание свинок? они провода грызут ? вот думаю о покупке, но сомневаюсь пока.

Поделиться сообщением

alisa писал:
Девочки скажите хлопотно ли содержание свинок? они провода грызут ? вот думаю о покупке, но сомневаюсь пока.

Если выпускать без присмотра - грызут. И не только провода.

Поделиться сообщением

У нас свин лопает черешню. Аж трясется, пока до голой косточки все не обгрызет - нет покоя. Я много боюсь давать, посмотрю на реакцию. 5 штук сожрал, как будто на чемпионате по скоростному поеданию черешни выступал.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...