Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

,

Изменено пользователем ЧудЯ

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
ну уж лучше у кого угодно,только не у нашего терапевта

Эх, у кого угодно она может до 560 руб. стоить - столько мне сказали она будет стоить в Поликлинике № 7 Советского района на Казахской улице) Вот и интересуюсь, неужели, везде такие драконовские расценки? А то у нас одна девочка из Зимних крепышей 2012-2013 брала такую справку как раз для того бассейна, куда я хочу ("Юность" на ТЮЗе) у терапевта в ЖК, но это была Центральная ЖК.

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

Только терапевт в нашей ж/к почему то не принимает, в понедельник объявление в регистратуре видела, что терапевт принимает в поликлинике по ул. Тулака, если не ошибаюсь номер дома 12.

Поделиться сообщением

DiL писал:
Только терапевт в нашей ж/к почему то не принимает, в понедельник объявление в регистратуре видела, что терапевт принимает в поликлинике по ул. Тулака, если не ошибаюсь номер дома 12.

Да, я знаю. Спасибо! Я уже побывала у этого терапевта на Тулака, 12 - очень милая и приветливая девушка. И очереди почти не было - всего 2 человека. Вообще, весь этот филиал поликлиники, как из прошлого века - в подвальном помещении, маленький по размеру, с ветхим ремонтом, обоями в цветочек - но производит очень уютное впечатление! И, что меня поразило, эта терапевт (Русанова) знала и помнила своих пациентов. Я через дверь слышала, как она старушку спрашивала о ее делах, о внуках, о каких-то проблемах с квартирой, очень мягко ей все разжевывала по поводу лечения. А другие пенсионеры этой терапевту цветы с дачи привезли! Какая-то прям домашняя обстановка...

Изменено пользователем Matsuri

Поделиться сообщением

Теперь у меня другой вопрос.

Кто посещал занятия с психологом в нашей ЖК, подскажите, а сколько по времени первое занятие идет? А то я в будущую среду хотела бы на него попасть, а после него записалась на прием к стоматологу в Центральном районе. Но почему-то была уверена, что это занятие у психолога всего час длится, хотя мне этого никто не говорил. И времени у меня в таком случае будет как раз на то, чтобы до стоматолога доехать. А сейчас думаю, а вдруг не час, а дольше? Придется тогда посещение этого занятия переносить... Потому что стоматолог важнее)

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

Matsuri писал:
Девушки, а кто-нибудь брал справку для хождения в бассейн у терапевта в нашей ЖК? У него вообще можно ее взять? А если не у него - то кто где ее брал?

Я брала у гинеколога. Она дает справку в которой написано что все мазки в норме.

Поделиться сообщением

Natal писал:
Я брала у гинеколога. Она дает справку в которой написано что все мазки в норме.

Дело в том, что в бассейне хотят, чтобы справка была именно от терапевта. А так, гинеколог мне тоже справку выписывала.

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
Девочки,кто ходил на курсы в нашу ЖК после 30 нед.,поделитесь впечатлениями - хорошие курсы??? :rolleyes:

Я ходила на все занятия к психологу и на экскурсию в роддом с ней же. Мне понравилось. На некоторые занятия приходила вместе с мужем. А один раз он меня привел на занятие, на которое мужьям нельзя, и больше никто не пришел. Так она для нас двоих провела. Я все время чувствовала себя как на приеме у семейного психолога. В конце занятия она провела с нами психологический тест, где мы с ним рисовали красками несколько рисунков))))) Это особенно запомнилось. Она дала нам краски, листочки и ушла, а мы там рисовали))))) :very_funny: :very_funny: :very_funny: А когда ходили на экскурсию в роддом, мне там показалось все такооое страшное :sm044: Но когда пришла рожать, он мне сразу стал родным :good_friend: До сих пор, когда вспоминаю, такие теплые чувства накрывают :in_love:

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

Matsuri писал:
Дело в том, что в бассейне хотят, чтобы справка была именно от терапевта. А так, гинеколог мне тоже справку выписывала.

Ну тогда придется идти к терапевту. Я сама брала у гинеколога справку, но в бассейн так и не дошла в беременность.

Поделиться сообщением

Я брала справку в юассейн как раз на Тулака 12 у обычного терапевта!!! и ни чего прокатило.. но только много не походила,т.к. тонус тут же вылазил после часа плавания!! поэтому вы аккуратнее с этим.

Поделиться сообщением

Девчат, подскажите пж, сейчас на 8-ом участке кто врач?

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

С чего я взяла что у меня 8-й уч-кок? :cranky2: у меня 12 - Труфанова. Не понравилась. Особенно не понравилась акушерка - она раньше полы мыла, а теперь на повышение пошла? <_< Думаю перевестись.

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

если наблюдаться у Труфановой есть свой положительный момент - мало народу (интересно почему), а к Садонцевой сегодня было 38 человек :blink: (но и говорят врач хороший)

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

Nадя писал:
Труфанова. Не понравилась.

Чем не понравилась?)

Поделиться сообщением

Гость Гость

Девчат,расскажите про узи в самой жк... организационные моменты, а то забыла у врача спросить

есть талончик, со скольки узи? там живая очередь?

Поделиться сообщением

Никто не знает, когда Харютина выходит? в планах второй ребенок, а хочу только к ней....

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

Гость Гость

Дяденька-узист принимает довольно быстро, поэтому к 11.00 уже никого нет )

Поделиться сообщением

Сегодня была на плановом приеме. Впервые увидела большущую очередь у Труфановой) Наверное, потому что пришла с утра, как и все. Я там была в 9.00. Наивно надеялась, что за час пройду и в 10.00 пойду смотреть с мужем фильм у психолога. Но за час, естественно, не успела. Зато после фильма в 11.00 была в очереди третьим человеком. И минут через 15, наверное, попала в кабинет. Утром больше не пойду) Смысл рано вставать и приходить к 8.00, чтобы там 2 часа отсидеть? Лучше поспать и придти к 11.00 и быстренько все пройти)

Фильм с мужаней посмотрели. Посмеялись даже немного) Даже пару новых фишек узнала) Главное, что специально для мужей в фильме дали совет делать беременным женам массаж ног по вечерам. Мой мне сегодня уже сделал) Сам!) (Правда, это вполне могла быть одноразовая акция :hi-hi:) На просмотре еще одна пара была, а потом девушка еще подгребла.

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

Цитата
Дяденька-узист принимает довольно быстро, поэтому к 11.00 уже никого нет )

если есть возможность, сходите к другому узисту. он сам говорил, что у него аппарат допотопный, да и действительно очень быстро смотрит, экран только к нему повернут.

у меня знакомая не спрашивала его о поле ребенка, и оба раза он ей перепутал, когда она пришла к нему с претензиями, он ей ответил, типа "что вы хотите, у меня допотопный аппарат!". Она говорит: "Я вас же и не спрашивала о поле ребенка!".

а первый раз она вообще возмущалась. Рожает мальчика, ей девочку пророчил, пришлось мальчику в розовом выписываться, да и вообще она даже ребенка не сразу признала, шок был.

Поделиться сообщением

Цитата
Смысл рано вставать и приходить к 8.00, чтобы там 2 часа отсидеть?

просто анализы назначают и мочу, ее с утра нужно принести. кто далеко живет, тому неудобно два раза ездить, раз на прием, раз мочу.

Цитата
Лучше поспать и придти к 11.00 и быстренько все пройти)

быстренько тоже может не получиться, поскольку приходят люди, которым просто на прием, не по беременности. тоже очередь.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
быстренько тоже может не получиться, поскольку приходят люди, которым просто на прием, не по беременности. тоже очередь.
Пока получалось (вот до последнего визита :hi-hi: ) Пока, сколько я приходила, беременых Труфанова все равно по отдельной очереди пропускает - то вперед гинекологических пациентов, то одновременно.... Посмотрим, конечно, что дальше будет)

Но, да, ситуации у всех разные. Мне моя работа может позволить не с самого утра придти на прием, а кому-то - нет.

А утреннюю сдачу крови я один раз уже проспала) Как раз живу в другом конце Советского района - у Кардиоцентра. Поэтому к 8.00 приходить тяжко, вот такая вот я сова(

Просто хорошо, что здесь есть возможность придти в какие-то часы, в которые очередь поменьше. А то вот в Ворошиловской ЖК на Елецкой сколько бы я ни приходила, ко скольки бы не записывалась (причем к разным врачам) - стабильно по 2 часа ждать приходилось.

А если вспомнить, как я ходила к гинекологу просто в поликлинику № 6 на той же Елецкой - это вообще :jest_1: Никакой записи! Если приходишь через 2 часа после начала приема, рискуешь вообще не занять очередь, вообще даже карточку в регистратуре не выдадут - потому что доктор сказала, больше не занимать (и в регистратуру сообщила, чтобы карточки не выдавали) - и там реально 20 человек в коридоре под дверью уже ждут и бесятся, потому что то своих, то тех же беременных, то по медосмотру без очереди принимают! Поэтому приходить нужно до открытия поликлиники, желательно в 7.30 и занимать сразу две очереди - одну к врачу, одну в регистратуру) Вот тогда только, бывало, успевала за час, до 9.00 управиться. А после 8.30 начинают пациенты по медосмотру идти - и все - ждите! :waiting: И там я до 4 часов в очереди могла провести (собственно все часы приема от начала до конца, и не одна я, и доктор еще и задерживалась, нас всех принимая) - я книжку успевала прочитать) Или в парикмахерскую сходить, подстричься модельно (причем еще и перестригали, так как в первый раз не так постригли) или с мужем по делам съездить и вернуться и очередь моя еще даже не подходила!

А 4 часа в очереди - это очень плохо с работой стыкуется, даже с моей)

Ну, впрочем, так дела во всех поликлиниках обстоят - так что через весь этот кошмар не я одна, наверное, проходила. Так что жаловаться вам, девочки, не имеет смысла - вы и сами все это знаете)

Но! После всего этого, ситуация с очередями в Советской ЖК - для меня просто рай и отдохновение души! Меньше всего мне в беременность хотелось бы такие очереди высиживать) И нравится мне Советская ЖК и конкретно Труфанова именно маленькими (сравнительно :girl_wink: ) очередями) Для меня лично это один из первоочередных показателей)

Поделиться сообщением

Matsuri, +1

Я по участку вообще к садонцевой, но на учет встала на 12-й именно из-за очередей.

Шикарно, больше получаса в очереди не провожу, а иногда вообще минут 10

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

ЧудЯ, Есть универсальная валюта, конфетки, чай, бутылочка и сразу тебе улыбнуца и посмотрят. Чесслово, мне иногда на это дело 200р-300р легче потратить нежели часами в коридоре высиживать за бесплатную улыбку. Мое время дороже стоит

С детскими поликлиниками это тоже работает, с ними намного важнее дружить:)

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

Девушки-беремушки, да ладно вам уже спорить!

Мы все прекрасно знаем, что на вкус и цвет товарища нет! Кому-то нужно отсутствие очередей, а кому-то улыбка и материнский совет от врача... Да и с одним и тем же врачом раз на раз не приходится) Главное, чтобы каждый мог выбрать "своего" врача. Вот! Так что давайте дружить! :mir:

Ну, и чисто так, для объективности, выскажусь... Я, вообще-то, по поводу наблюдения у Г. хотела в конце беременности отписаться, по результатам, так сказать... Но раз уж такое дело...

Когда я первый раз пришла узнавать про постановку на учет, в регистратуре мне сразу посоветовали врача по участку, то есть Труфанову, сказали, что она она хороший доктор и что мне не имеет смысла становится к другому. В кресле она меня щупала очень мягко и быстро, я даже не успела заметить, как она у меня мазок взяла. За это же время, пока Труфанова меня смотрела, мой предыдущий гинеколог только расширитель бы в меня вставила)

И лично на меня Труфанова "смотрит", хотя я ей конфеток не дарила. И на вопросы все отвечает. Даже по 2 раза) Да, очень спокойно. Да, на грани равнодушия. Но, у меня, напрмер, беременность первая, многого не знаю, вопросов куча и веду себя, как круженная овца) Поэтому ее спокойствие лично мне импонирует. Мне кажется, хуже, когда врач необоснованно запугивает страшилками... (А я была и у таких, и потом 2 года лечилась от несуществующей проблемы и тратила на это свое время, деньги и, главное, настроение) Эх, как говорится, все познается в сравнении) У нее есть чувство юмора. Так что если нужен доктор, который будет успокаивать и сюсюкаться, это, наверное, не к ней.

И осматривала меня она лично сама. И про варикоз уже дважды напомнила (что он у меня есть). И про рацион питания, шевеления плода и не замечала ли я за собой отеков, спрашивает. И справку я у нее просила - она выписала, и рецепт на антиварикозные чулки 2 класса - выписала (это у меня в магазине попросили - без бумажки от врача ну никак продавать не хотят 2 класс) И по имени называет) И один раз даже заей назвала :shy:... когда я анализ крови проспала и расстроилась...

Конечно, она не ангел. И той же мне она, бывало, задавала вопросы в резком тоне, например... И отвечала устало. И сидела при мне без улыбки... Но все мы люди) Как я иногда могу общаться со своими клиентами, когда день тяжелый, и все достали и задергали - стыдно вспомнить)

В общем, Юля, ты правильно поступила, что ушла от нее, потому что тебе с ней было дискомфортно. Тем более, она реально накосячила в твой адрес. И классно, что ты нашла врача, который тебе реально нравится! Ведь у нас сейчас такое прекрасное время - Б., тем более, первая, когда все должно быть комфортно и гармонично и ни в коем случае нельзя терпеть дискомфорт, тем более от такого важного человека, как Г., ведущий Б.

Но стоит помнить, что все мы разные люди и с разными другими людьми чувствуем и ведем себя по-разному (и как я уже писала выше, ждем разного и нуждаемся в разном от врачей). Поэтому, например, мне с Труфановой комфортно. По крайне мере, пока :hi-hi: А там, посмотрим, что дальше будет! Может, я еще и передумаю)

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
300р не деньги,но я принципиально не хочу "задабривать" Г. чтобы меня нормально,т.е. как положено осматривали.

я хочу чтобы на меня не шипели:))) В консультациях врачи любят повопить, я для них нерадивая пациентка,явки прогуливаю и анализы не сдаю. А с конфетками и не шипят и смотрят нормально.

Кстати вот после родов ничего дарить не собиралась, я вообще планирую после получения сертификата залечь на дно.

Matsuri, мы не спорим, это конструктивный обмен мнениями)

Поделиться сообщением

А еще я сегодня была на втором занятии для беременных на малых сроках (до 20 недель) Нас там было 3 беременяшки. Понравилось. Много информации дает наш психолог. Но, пожалуй, очень много и быстро за малое время - даже если захочешь, записать не успеешь):

немного теории психологии о поведении в семье и о семейных отношениях,

о правильном настрое во время беременности,

о цветотерапии,

о детских стишках-"пестушках",

обсуждали всяческие физические занятия для беременных - фитнес у Гостевой (я на него, между прочим, хожу), йога, плавание, школы мам - Первые шаги, Мою кровинушку,

делали шутливый тест "Какие мы родители",

рисовали каринки для разных состояний ума и настроения, а также картинку-тест для самопознания,

делали гимнастику для беременных,

показывали различные типы дыхания для родов и не только,

провели даже небольшую медитацию...

Может, я даже чего-то и забыла упомянуть.

В общем, было интересно)

P.S. Передаю привет милой девушке, со сроком в 7 недель, которая ходит на йогу в Арт-фитнес, рисует и, перечитав весь Форум, выбрала себе самую лучшую ЖК - Советскую и самого лучшего доктора - Садонцеву :girl_wink: ! Если ты будешь и дальше читать наш Форум, то знай, что Matsuri - это я, та, которая была с самым большим сроком среди вас и стоит на учете у не столь однозначно хорошего доктора Труфановой :tongue: !

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

А сегодня я была на четвертом, последнем по хронологии, занятиии для слабобеременных. Тоже было интересно.

Обсуждали стрессы и как с ними бороться;

делали тест на то, как мы справляемся со стрессами;

и три рисовательных теста: на главную черту характера, на то, есть ли у нас сейчас депрессия и на то, как мы справляемся со страхами (кстати, лично мое мнение, что эти тесты весьма поверхностны и отражают максимум состояние дел в данный момент, впрочем, может, они мне особо и не понравились потому, что, к примеру, выявили у меня скрытую деперессию - ну, да есть, я сама знаю - ситуация у меня сейчас в жизни такая :bu:, что ж теперь делать? наоборот, не хочется об этом лишний раз вспоминать, а тут мне напомнили - но это уже мои личные проблемы, как говорится);

немного медитировали;

и снова делали гимнастику для беременных :) - уже другие упражнения - на растяжку, для интимных мышц и на расслабление - и этот комплекс мне показался очень полезным и нужным.

Сегодня нас было двое - я и еще одна беремушка с 23 неделями.

И так как на третьем по порядку занятии я уже была (фильм, который мы смотрели с мужем), мне осталось посетить только самое первое занятие для тех, кто до 20 недель) Оно проводится по средам и так получилось, что ни в одну из предыдущих сред я туда не дошла) Да и завтра снова командировка... В общем, планирую пойти в среду на следующей неделе)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...