Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

,

Изменено пользователем ЧудЯ

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
главное не забудьте взять салфетки с собой,а то в ПЦ их нет к сожалению,а пузяка вся грязная будет

Спасибо! А то когда я спросила, что брать, сказали, что только простынку...

ЧудЯ писал:
если попадете к Рябченко,она ему всё покажет и расскажет

А если будет Иванникова, то она не расскажет и не покажет? :(

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

Была сегодня в поликлинике № 11 Советского района по врачам по списку из ЖК. Получилось все не так радужно, как я планировала когда-то:

Matsuri писал:
Узнавала в поликлинике № 11 Советского района (по месту проживания), когда проходить врачей из списка. В регистратуре посоветовали приходить в среду в первой половине дня, около 10 часов, чтобы пройти ЛОРа и хирурга, и в среду же окулист с 12.00. Мужу на флюорографию в любой день до 13.00.

Так что не устаю поражаться бездарной организации работы наших медицинских учреждений.

Во-первых, в регистратуре была страшенная очередь, когда мы пришли в начале одиннадцатого (муж все-таки пошел делать флюорографию, чтобы все было, как положено! :)) То ли компьютеры у них не работали, то ли народ больной после праздников набежал... Почти час отстояли. Оказалось, что хирург действительно с утра и сможет меня принять и, вроде, даже без очереди, окулист действительно с 12, и как раз с 12 беременных принимает (уже полдвенадцатого было, когда я в регистратуре оформилась), а вот ЛОР сегодня с 14.00, а беременных осматривает вообще с 17.00 до 18.00...

Мужа же моего с этой несчастной флюорографией послали - у них аппарат рентгена сломался, когда починят, неизвестно. И он, бедненький, поехал в Ворошиловский район и там в поликлинике №6 сделал платную флюорографию за 116 руб.

Я посетила хирурга (заглянула сначала в кабинет и заявила, что я беременная, потом чуть-чуть в коридоре посидела и меня вызвали). Тут же, не дожидаясь 12 часов, зашла к окулисту - там и очереди не было. Потом поехала на работу. Потом до четырех успела забрать результаты мужа по флюорографии (штампик прямо в направлении из ЖК стукнули). А потом снова в поликлинику № 11 к ЛОРу к началу шестого. Но тут мне пришлось в очереди посидеть минут сорок, потому что беременных в порядке очереди принимали. В итоге, все равно успела все, чтот хотела!

Изменено пользователем Matsuri

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
Matsuri, но вам все равно повезло,что хоть в один день уложились со всеми спецами

Это точно!

Поделиться сообщением

девчат а кто лежал в дневном станионаре там? в консультации.... что там делают на ранних сроках?

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
могут витаминку поколоть (не помню точно который из В).

не поняла что такое В?

Поделиться сообщением

Skipe писал:
не поняла что такое В?

Витамин бэ)))Они же разные есть.

Поделиться сообщением

Сдавала сегодня в ЖК кровь и мочу. Как всегда с приключениями.

С утра немного проспала, поэтому ворвалась в ЖК взмыленная за 10 минут до окончания приема крови (у меня в талончике написано было что кровь сдавать в кабинете № 13 с 8.00 до 8.45 надо). Я ж первый раз на учете, где какие кабинеты не знаю. Сначала побежала направо - там 13 кабинета не нашла. Зато нашла дверь с надписью "Лаборатория", у которой девушка собирала банки с мочой. Я давай свою доставать, направление выкладывать, из пакетика вытаскивать, крышку чтобы снять. И тут баночка выскальзывает из моих рук и падает на пол и .... НЕ разбивается! (Обычная баночка с закручивающейся крышкой из-под икры типа Санта-Бремор - так что всем рекомендую, если что :girl_wink:) Но в секунду падения я, конечно, уже успела попрощаться с успешной сдачей как мочи, так и крови, и интересовала меня лишь одна мысль - они сами вытрут или заставят меня убирать? :very_funny: Выражение лица девушки из лаборатории за эту секунду тоже претерпело изменение) Но в итоге, баночка была открыта и поставлена на направление на столике, а я побежала искать 13 кабинет.

И быстро нашла. Очереди не было, что меня очень удивило и порадовало, я ломанулась в кабинет, но была остановлена фразой: "Куда? Куда? А переобуться? А талончик?" Я ж, как самая умная, без бахил пришла. Да и не требовали их с меня там до этого. "А сама не видишь, погода какая? Грязь", - продолжала меня упрекать врач из процедурной. В итоге, я прошла босиком. (Впрочем, за мной тоже выстроилась парочка таких же "умных" - без бахил. Одна девушка пыталась раздобыть бахилы в регистратуре, но ей ответили, что свои приносить надо) У меня забрали кровь - аккуратно, надо отметить, синяка и кровоподтеков нет.

Дальше по плану был психолог, который работает с 9.00 и которого мне Г. посоветовала проходить в день сдачи крови, чтобы два раза не ездить. Но в результате попытки взять в регистратуре карточку для посещения сего специалиста выяснилось, что, во-первых, карточка для него не нужна, а во-вторых, он все равно в отпуске на 2 недели! Так что на следующий прием пойду без его росписи в направлении. А жаль, всех, кроме него, собрала....

Но что ж, я сделала, все, что могла!

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
Просто я была только у Рябченко и Грамматиковой - про них и могу говорить точно,а у Иванниковой лично не была,но мне её хвалила золовка - так что не переживайте А так они там в ПЦ все хорошие - не спешат,не грубят,всё долго смотрят,рассказывают,а на 1м скрининге мне постоянно монитор поворачивали и всё показывали

А еще сегодня была на УЗИ в ПЦ № 2. У доктора Иванниковой. УЗИ показало, что все хорошо! Подробно об этом я написала в теме о ПЦ №2 сообщение № 183 - тут

Изменено пользователем Matsuri

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
А по поводу психолога: лучше совместите поход к психологу с первым занятием А то она потом интересуется ходили ли на ее занятия

Еще и какие-то занятия с психологом будут?! Интересно, интересно...

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
Ну конечно же в каждой ЖК есть они. 1е после 12 нед,2е после 16 нед (в какой конкретно день недели не помню) и после 30 нед основные занятия-курсы по подготовке к родам Расписание висит рядом с кабинетом психолога

Как-то это информация прошла мимо меня... Спасибо! Но психолог-то все равно в отпуске, так что теперь, как вернется, так нагоним! А то у меня 12 недель уже прошли, а занятия не было.

Поделиться сообщением

Сегодня была на плановом приеме у Труфановой. Снова удивляюсь и радуюсь отсутствию очередей) Передо мной был один человек. Причем, это не только у нее, но и по всей ЖК редко, где сидят люди в небольшой очереди, а если сидят, то быстро проходят)

И пациентов Труфанова отпускает очень быстро)

Завели мне паспорт Матери с аистом и слоником на обложке. Все анализы и показатели в норме, тьфу-тьфу-тьфу)

Только нашла у меня варикоз на стопе)

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
Девочки,а не знаете случаем - кто заменяет Садонцеву нынче??? ^_^

а что с ней? опять в отпуске?

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
чтобы она вас каждый раз смотрела,а не ограничивалась измерением только веса и а/д (как в моем случае было)

Спасибо за совет!

А подскажите, пожалуйста, что должно входить в этот обязательный осмотр? А то я первый раз беременная :shy: Мне она померяла таз. И вот даже на стопы обратила внимание, обнаружив там варикоз)

Кстати, самая длинная очередь, которую я там встретила - в регистратуре) Большой недостаток все-таки - то, что у них не автоматизирован учет при помощи компьютеров. И регистраторы так долго выписывают эти карточки и листки...

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
Девочки,а не знаете случаем - кто заменяет Садонцеву нынче??? ^_^

Фамилии врача, заменяющего Садонцеву на время отпуска, к сожалению не помню, но принимает она в 8 кабинете, только во вторник была на приеме, график как и у Садонцевой. Народу к ней много, я 2 часа просидела в очереди.

Изменено пользователем DiL

Поделиться сообщением

Matsuri писал:
Кстати, самая длинная очередь, которую я там встретила - в регистратуре) Большой недостаток все-таки - то, что у них не автоматизирован учет при помощи компьютеров. И регистраторы так долго выписывают эти карточки и листки...

да это вообще какой-то атовизм, уже везде компы, а здесь нет, жесть, все от руки пишут - 21 век на дворе!

я не пойму - ремонт хороший, помещение новое, неужели тяжело комп в регистратуру купить?(((

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
Skipe, Да,у нашей любимой Н.Г. отпуск на месяц (с 18.06) :)

старнно она вроде в апреле в отпуске была..... или нет?

Поделиться сообщением

Skipe писал:
старнно она вроде в апреле в отпуске была..... или нет?

Да была, но всего две недели, а у врачей отпуск больше чем 28 дней, вот и догуливает :rolleyes:

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
измерение веса и а.д.,измерение высоты дна матки,проверка ног на отеки и варикоз

А, ну тогда мне все это измерили и посмотрели)

Спасибо!

Поделиться сообщением

Подскажите,кто-нибудь был стоматолога в этой жк,не на осмотре,а прям лечил? чего-то зубик а то беспокоит :(

Поделиться сообщением

и как там узи? кто-нибудь приходил с мужем? нормально пускает, рассказывает?

А то понаслушалась типа делать там мужу нечего, надо с ним на платное идти.. :(

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
Polechka, На узи в нашей ЖК мужа не пускают - это точно. Я недавно разговорилась с девочками в очереди (да и в стационаре уже слышала ранее) - узи он делает крайне быстро (минут 5),ничего не рассказывает/не показывает,пол не говорит. По поводу его профессионализма ничего не знаю конкретного :)

Про стоматолога тоже только в очереди слышала :hi-hi: Но вот сама лично видела,что она принимает в рабочее время своих знакомых мужского пола (я в это время проходила у нее обследование). А почему вы не хотите сходить в стоматологию по соседству?

да ту да то и пойду...я там с детства лечу,просто интересно стао, что за стоматолог))

а про узи,жалко... нам пол и не надо...так бы показал бы((

Поделиться сообщением

Polechka писал:
а про узи,жалко... нам пол и не надо...так бы показал бы((

Ну, сходите на платное УЗИ - не откажите себе в удовольствии - не каждый же день беременные ходим :girl_wink:! Около 500 руб. будет стоить.

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
Но вот сама лично видела,что она принимает в рабочее время своих знакомых мужского пола (я в это время проходила у нее обследование).

почему только мужского? и женского тоже.... я платно у неё лечусь... хорошо лечит вроде.

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

Matsuri писал:
И пациентов Труфанова отпускает очень быстро)

о даааа:) только вот зачем к ней ходить- не понятно, весы у меня дома есть и тонометр тоже. Мне сердцебиение послушали и дно померили в 26 недель первый раз. Планирую максимально без боя получить декрет и больше даже 5 минут на это мероприятие не тратить.

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
Сегодня была первый раз на приеме у Ситниковой - мне она очень понравилась ^_^ Всё измерила,да еще и вопросы задавала:про шевелюшки,таблеточки и прочее :rolleyes: Такая же молоденькая и приятная девушка,как и Садонцева :)

Я тоже у Ситниковой, ну правда мне сравнивать не с кем,но так нравиться))

Поделиться сообщением

Девочки, а Садонцева еще в отпуске?

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

насчет записи через интернет.

я записалась к ЛОРу (в 11 поликлинику). прихожу ко времени, а там живая очередь, чуть не сожрали меня. врач выгнала "ниче не знаю ни про какую запись через интернет". я в регистратуру "какого Х ?!". старшая медсестра послала со мной десант, и указание "будет упираться - идите к заведующей". медсестру как ни странно тоже вытурили из кабинета. а вот заведующая ооооочень удивилась и вставила врачу по первое число. теперь они всех оч мило принимают по записи через интернет.

так что - если записались по времени - сообщайте врачу что вы по времени и вы пришли, и ждите вызова. возмущаются - к заведующей сразу.

Поделиться сообщением

Девушки, а кто-нибудь брал справку для хождения в бассейн у терапевта в нашей ЖК? У него вообще можно ее взять? А если не у него - то кто где ее брал?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...