Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Aloha

Оптимальный срок для постановки на учет

Рекомендованные сообщения

Девочки а как вам кажется когда же всетаки лучше встать на учет в ЖК. На каком сроке? Когда я пришла в ЖК чтобы мне "определили" беременность у меня был срок 5-6 недель, мне дали на размышление 2 недели и заодно направление на медосмотр. В результате в 8 нед я приехала на постановку на учет (а пока ехала меня очень сильно потрясло в маршрутке, причем это мягко сказано) оказалось что я "мажу". В результате меня отправили на сохранение а на учет поставили уже после выписки на сроке 11 недель.

если второй раз буду ходить Б, думаю вставать на учет не раньше чем после 12 нед (когда подойдет срок первого узи) а до этого срока не вижу смысла, попить фолиевую и витамин Е я и сама смогу, а вот чтоб лазали туда лишний раз да и сидеть в очередях почем зря не вижу смысла.

А вот у меня подруга на учет пошла становиться только на 20-ой недели :) Она все не верила что беременная пока живот расти не начал :very_funny: (вспомнила про месячные только после 1,5 месячной задержки так как и училась и работала голова была днем и ночью загружена по самое не хочу, а потом по той же причины все некогда ей было до гениколога дойти)

Поделиться сообщением

обе беременности приходила к врачу очеень рано. в 1 беременность на 2 день задержки как только тест показыл //, поставила на учет в 6 недель. в эту беременность пришла за 3 дня до задержки, тоже посте теста.. поставила сразу же 5 недель (до наступления задержки!) поставила на учет в 7 недель...

Поделиться сообщением

до 12 недель, чтоб потом денюжку дали

Поделиться сообщением

mamamasha писал:
чтоб потом денюжку дали

НУ не знаю, мне так эти 500 руб погоды не сделают и не окупят лишних "напрягов". взможно я так мыслю еще и потому что возникни такая ситуация, у меня автоматически всплывает проблема - некуда деть сына на время визитов к врачам. :(

mamamasha писал:
до 12 недель, чтоб потом денюжку дали

Кстати в справке которую потом дают для работы вместе с больничным по родам(для ухода в дикрет) пишут не дату постановки на учет а дату когда обратилась первый раз. У меня было написано что 5-6 недель (а постаивли на учет только в 11)

Поделиться сообщением

Aloha, решились на второго?

Поделиться сообщением

mechtau, Да Юль, ждем аиста... :) но не загадываем, будет как будет...

Поделиться сообщением

У всех своя жизненная ситуация)) И поэтому каждый обращается в силу своих каких-то причин и обстоятельств в разные сроки.

У меня оба раза при постановке на учет одна и та же картина - беременность планировали, поэтому пришла оба раза на сроке 7-8 недель. Пять лет назад пришла в центральную ЖК - выпучили глаза, сказали что ставить тебя на учет - ну увеличена матка, никакой беременности не видим - приходи через месяц!, чтоб наверняка! :waiting: Тогда я была юная и нежная маргаритка - прилежно пришла через месяц и тогда поставили на учет, хотя срок уже был для первого скринингового УЗИ.

В это раз пришла в центр палнирования на Красном, срок снова 7-8 недель. Про беременность поверили на слово))) Сказали - пейте дюфастон и приходите через месяц)))) история повторилась. Но я стала трепетнее относиться к себе и к здоровью будущего ребенка - поэтому сама для себя сдала в ВДЦ все анализы, начиная с общего анализа крови и заканчивая мазками, сделала узи у Савенковой в областной - тк бок болел правый, оказалось там киста приличных размеров. Меня кстати прям взбесило, что в этот раз меня в ЖК не стали даже осматривать, ни мазка ни сделали, даже извиняюсь не спросили какая у меня беременность - сказали только "пей дюфастон, а то без него низзя выносить ребенка". И при том, что сейчас на словах пристальное внимание уделяется здоровью беременных, и призывают ведь вставать на учет как можно раньше! Для чего.....

Моя подруга, например, долго долго не могла забеременеть. Как только увидала две заветные полоски - сразу побежала в ЖК (в дзержинском районе). Так как у нее был сильнейший токсикоз прямо с первых же дней - моментально поставили на учет, положили на сохранение. Но ей реально была нужна медицинская поддержка - она просто таяла на глазах, рвало постоянно, в обмороки стала падать... Так что ее, получается, поставили на учет практически с нулевого срока))))

На работе дама, юрист, заберемнела и встала на учет - внимание!!!!- в 32 недели :very_funny: она потом рассказывала как она к ним пришла - все врачи ЖК собрались и стали читать ей мораль, что она моральный урод и наверняка в связи с этим - ребенок тоже урод и весь больной. Собрали консилиум - что же делать с ней, как будто у них есть выбор :very_funny: Я прошу прощения за выражение, но сделали ей мозг по полной программе, сказали ого вы вес набрали - у ребенка 100% диабет, зрение плохое- ослепнете обязательно, узи не делали- все пиндец - кто его знает ЧТО там внутри вас-порок сердца и тд и тп. Она в принципе такая самоуверенная, весьма жесткая дама- а тут два дня ревела дома... А не шла на учет, потому как сама сказала- мол, пойдешь так залечат до смерти и морально изувечат, и в принципе морально так и получилось...

Поделиться сообщением

В первый раз встала в 8 недель, во второй в 12, поехала бы и позже просто токсикоз замучил, просто раньше как то чаще заставляли ходить в консультацию, поэтому сейчас решила отсрочить немного постановку в ЖК на учет чтобы не мотаться часто, а про пособие вставшим в ранние сроки даже и не думала т.к. сумма эта смешная как и детское пособие. Считаю раньше 12 не стоит ехать, если конечно не было до этого ни выкидышей, ни тяжело протекающей беременности, ну и конечно по самочувствию смотреть надо.

Поделиться сообщением

Я как увидела две полоски, пошла к своему Г в "Авиценне", она отправила меня на анализ ХГЧ и потом в ЖК. Но тут у меня появились выделения и муж нашел мне акушера-гинеколога из роддома. Пока прокололи Прегнил, сделали 2 УЗИ, избавились от выделений была уже 9 неделя. Вот тогда я и встала на учет.

Так что все индивидуально. Согласно самочувствию и обстоятельствам.

Поделиться сообщением

если со здоровьем нет проблем, то можнои по позже , если есть то чем раньше - тем лучше. (мазня мазнёй, но даже в неудачном исходе важен врачебный конторль- чтобы осложнений на будущее не было)

1- на 6-8неделях до 11-12 на сохранении проваляась, до 6-8 = тесты показывали 1,5 полоски, болело постоянно - думала отморозила все почки и нетолько. А оказалось :puz_s:

2ого планировала и как только ожидание затянулось тест== сразу пошла становиться, т.к. с 1 были проблемы, но ТТТ до 20-25нед всё шло просто чудесно, потом слеггка простыла => многоводие .

а в ЖК могут нервы потрепать, если им от наблюдения вашей Б сертификат не перепадёт. ;)

ну и конечно им всякая статистика нужна.

если на УЗИ по записи очередь, то надо записаться заранее, + сдавать все анализы. А то встав на учёт в 11 недельУЗи по очереди только в 18 получится сделать))

Да и если при первичном обращении к врачу Б оказывается под угрозой, и дают направление в больницу, то оформляют постановку после выписки (что зря бумагу переводить когда ещё исход не опредеён.)

Поделиться сообщением

chloe писал:
"пей дюфастон, а то без него низзя выносить ребенка"

:very_funny: :very_funny: :very_funny: А я вот и не слыхала про такой а выносила, как же так???... ну ей Юогу чем они там думают говоря такое???!!!

Поделиться сообщением

Везет вам, девочки - 12, 11, 8 недель! Я в 9 недель пришла на учет становится после 2-х сохранений уже! В 5 недель узнала, что Б и на сл. день уже тусовалась в ГО №1 с отслойкой плодного яйца.

ИМХО - поздняя постановка на учет - либо блажь либо непросвещенность. СТОЛЬКО может быть осложнений из-за несвоевременной диагностики нарушений хода развития плода :wacko: Не понимаю, как в современном мире можно так безответственно относится к своему и ребенкиному здоровью!!! А вдруг у мамы аненмия на раннем сроке=плохое состояние макточно-плацентарного кровотока, гипоксия, осложнения в родах...

На фиг надо! <_<

Изменено пользователем Nataliya

Поделиться сообщением

Ну если первая Б то я тоже за то что чем раньше тем лучше, но если это вторая Б а первая прошла хорошо и во вторую ты себя хорошо чувствуешь можно и подождать.

Поделиться сообщением

Aloha писал:
:very_funny: :very_funny: :very_funny: А я вот и не слыхала про такой а выносила, как же так???... ну ей Юогу чем они там думают говоря такое???!!!

А мне прям так и сказали сдвинув брови, ну что вы там принимаете? фолиевую и витамин Е, хаха этого недостаточно... для беременности необходимо принимать дюфастон и недели до 20!!!! Без него не выносишь. Я грю - вы ошиблись наверное, без прогестерона не выносишь, а дюфастон принимают беременные по показаниям таким как кровомазание, или по результатам анализа крови, если прогестерона маловато... Я ж, млин, вумная - наблюдаюсь то у другого врача, не ЖК)) решила из вредности и сарказма "блеснуть":very_funny: После этого меня и отправили: мол приходите через месяц, раз такая умная)

Отвлекусь, в свое время попалась очень хорошая врач-эндокринолог, которая и работала в частной клинике вроде, ей бы лекарства впаривать да и процветать, НО она мне русским языком и вполне доступно объяснила, что гормональную терапию, а тем более в период беременности, назначать надо в крайнем случае!!! Вообще гормональную систему организма, очень хрупкую и сугубо индивидуальную, выбить из строя очень легко, а восстановить ооооочень трудно.

Поэтому вопрос о ЖК - вернее о постановке на учет, он такой, неоднозначный))) кому-то попадется врач, приверженец подхода, что лучше все пропить, проколоть, прокапать, чтобы не было чего плохого, а другой врач пошлет тебя нагуливать недели - авось как нить само обойдется ;)

Поделиться сообщением

chloe писал:
А мне прям так и сказали сдвинув брови, ну что вы там принимаете? фолиевую и витамин Е, хаха этого недостаточно... для беременности необходимо принимать дюфастон и недели до 20!!!! Без него не выносишь. Я грю - вы ошиблись наверное, без прогестерона не выносишь, а дюфастон принимают беременные по показаниям таким как кровомазание, или по результатам анализа крови, если прогестерона маловато... Я ж, млин, вумная - наблюдаюсь то у другого врача, не ЖК)) решила из вредности и сарказма "блеснуть":very_funny: После этого меня и отправили: мол приходите через месяц, раз такая умная)

Поэтому вопрос о ЖК - вернее о постановке на учет, он такой, неоднозначный))) кому-то попадется врач, приверженец подхода, что лучше все пропить, проколоть, прокапать, чтобы не было чего плохого, а другой врач пошлет тебя нагуливать недели - авось как нить само обойдется ;)

Я пришла на первый прием в ЖК со сроком 5-6 недель, меня посмотрели на кресле, взяли мазок, дали направление (обходной лист), чтобы прошла по списочку врачей из поликлиники) и направление на кровь (из вены - для определения резус-фактора и проверки на ВИЧ и пальца) и мочу! Сказали приходить в 8 недель и завести в регистратуре большую карточку и паспорт матери. Т.е. в 8 недель со всеми результатами анализов меня поставили на учет!!! Сказали пить только фолиевую и витамин Е. Дюфастон мне прописали только в 11 недель. после того как в больницу положили с кровотечением!

Цитата
необходимо принимать дюфастон и недели до 20!!!!
- мне и в больнице и в ЖК говорили его пить до 16 недель! Это если его пить половину беременности - разориться можно!

Я считаю, что я правильно сделала встав на учет рано, потому что беременность первая и что, да как я не в курсе! А врач спокойно все объяснит и расскажет, а главное успокоит, чтобы не паниковала! Но, это уже от врача зависит!!!

Поделиться сообщением

ksen'ka писал:
Я считаю, что я правильно сделала встав на учет рано, потому что беременность первая и что, да как я не в курсе! А врач спокойно все объяснит и расскажет, а главное успокоит, чтобы не паниковала! Но, это уже от врача зависит!!!

'ksen'ka', я тоже считаю, что вставать на учет нужно как можно раньше, потому как многие ну скажем так "вредоносные" для мамы и малыша факторы нужно выявлять именно на малых сроках! Но весь вопрос в том, что мой опыт и опыт моих знакомых (может он, конечно, и не показательный) говорит о том, что врачи из ЖК стараются максимально оттянуть сам факт официальной постановки на учет (как писали уже девочки "чтобы статистику не портить из-за возможного неблагоприятного исхода"), а из-за этого не назначают нужные анализы и исследования...

Сам факт явки в ЖК иногда не дает поводов для спокойствия будущей мамочки))) Я, как писала выше, во второй раз просто сама пошла и сдала в частной клинике все эти анализы на сроке 5-6 недель - TORCH-инфекции, резус-фактор, мазки, бак посев, УЗИ. А в ЖК после явки в 7 недель, со мной просто побеседовали о необходимости Дюфастона и мне сказали прийти в 12-13 недель!!!! беременности, а на скрининговое УЗИ на Красном по опыту моей подруги можно попасть недели через две (в лучшем случае) после явки к врачу...

А вставать на учет, особенно тем, у кого первая беременность нужно как можно раньше!!! Главное знать ДЛЯ ЧЕГО))))

Поделиться сообщением

Я пришла "сдаваться" в 7 недель, по подсчетам врача. УЗИ позже показало, что Г на две недели ощибся, т. е. в 5 нед. Честно признаюсь пришла от нечего делать, дома надоело сидеть, хотела позже встать на учет. Но мне такой классный врач попался, что не капли не жалею об этом и каждый осмотр для меня праздник! :umilenie:

Поделиться сообщением

Гость Cook

На учет врачи в ЖК обязаны ставить в день обращения (подтверждения беременности), есть информативный анализ крови на ХГЧ, так что ждать недели и месяцы не обязательно. Просто существует порочная практика, для улучшения статистики не ставить до 8 недель, а то и попозже, вдруг чего. А если чего так будто ничего и не было.

Поделиться сообщением

На учет встала в 22 недели. Так как до этого был сильный токсикоз.

Поделиться сообщением

я на учет встала в 5 недель. Как только тест оказался положительным, сразу пришла к гинекологу, она посмотреа, подтвердила факт беременности и выдала направление для постановки на учет в ЖК...вот так с 5 недель нас и наблюдают))

Поделиться сообщением

Хотела со вторым ребенком попозже, ближе к 12 неделям пойти к врачу, а муж настоял, чтобы пораньше, вот и приперлась недель в 5, а они меня не хотели так рано ставить, я рассчитывала анализы начать сдавать сразу же, а они то приезжай через недельку, посмотрим подросла ли матка, то еще через недельку. А потом я уехала отдыхать, и явилась через месяц и только тогда начала сдавать анализы, недель 9-10 было.

Поделиться сообщением

Со втрым пошла в 11 недель пока там проходила диспансеризацию, сдавал анализы на учет пришла становится в 13 недель, врач меня поставила задним числом т.е. в 11 недлеь.

Поделиться сообщением

Я считаю, оптимальный срок месяца за 2 до беременности. Что бы обследоваться и вам и мужу, они еще назначают витамины пить. Даже в карточке есть место для обследования до беременности. Но это в идеале, и бежать из города на природу, мне детский невролог сказала, что в городе уже давно здоровых детей не рождается.

Поделиться сообщением

Я пришла в 7 недель,мне дали обходной и сказали приходить через 2 недели,на учет поставили в 9 недель получается..

Поделиться сообщением

У меня Б. первая. Планированная. Но не долгожданная) В смысле, очень вдруг захотелось родить именно в течение этого года почему-то - начали с мужем (а он уже давно меня спрашивал, когда же детей делать начнем) над этим работать и, буквально, на второй месяц "работы" получилось - я сама не ожидала и не верила до последнего) Поэтому тест на беремнность сделала уже когда месяц задержка была) А то все сомневалась - вдруг сбой в организме? Боялась разочароваться) (У меня и раньше, пару раз в жизни, бывали задержки по 2 недели) А это было уже 9 недель Б.!

Пошла к одному Г. - в консультации в ПЦ № 2. Там меня "обрадовали", что они на учет не ставят, направили в ЖК по месту жительства. Пока дошла, пока в расписание своего участкового Г. попала... Уже почти 11 недель было) Дали обходной, направления на анализы... На учет поставлили окончательно только 27 июня - в 15 недель! Но поставили, надо сказать, задним числом - в Паспорте матери написано, что первый раз я к ним еще в мае пришла)

Единственное, с первым УЗИ едва не пролетела. Г. мне ничего про УЗИ не сказала. И если б про него вспомнили только во время постановки - в 15 недель - это уже, конечно, поздно. Но я, начитавшись информации в Интернете, сама еще раз к Г. зашла после первого визита, чтобы уточнить про УЗИ - талончик выдавали на день почти через 3 недели (я бы уложилась по сроку - у меня бы 13-14 недель было, а первое УЗИ в 12-14 делается). Но так как я все равно платно собиралась делать в том же ПЦ, то талончик я даже брать не стала)

Изменено пользователем Matsuri

Поделиться сообщением

Мне кажется оптимальный срок от мамы завистит)) кто тако тревожный как я, да ещё первая Б лучше как можно раньше, я первый раз пришла к врачу в 4 недели))))

А если уже опытная мама и нет нужды в консультациях , то можно и попозже))

Поделиться сообщением

Мне кажется чем раньше,тем лучше,Я встала в 6 недель)

Поделиться сообщением

а я када первый раз в ЖК пришла, было 6 недель, меня отправили сдавать анализы и менять СНИЛС с полисом! ))) :oh_mama: Второй раз пошла уже в 8 неделек, тада и поставили на учет! Так что, думаю, раньше 8 недель там делать нечего, если ничего не беспокоит!

Поделиться сообщением

Это личное дело каждого мне кажется, но до 12 недель встать на учет нужно, так как уже 1-е узи, оно очень важное и нечего рисковать здоровьем ребенка и своим. Хотя есть у меня знакомые, которые и в 17 недель только первый раз приходили на учёт...

Поделиться сообщением

таКsюша писал:
Так что, думаю, раньше 8 недель там делать нечего, если ничего не беспокоит!

мне открытом текстом сказали, что раньше 8нед не ставят на учет...а так хотелось))))))) и до 12 нужно встать - УЗИ все-таки...

Поделиться сообщением

Кукусь писал:
мне открытом текстом сказали, что раньше 8нед не ставят на учет...а так хотелось))))))) и до 12 нужно встать - УЗИ все-таки...

Я сразу, как узнала, пошла в ЖК, все-таки первый раз и все такое... тоже хотелось пораньше встать, мало ли что, и так волнительно! ))) Но меня тоже в мягкой форме послали! ))) Моя Г. с недовольные лицом сказала, типа: "че приперлась на 6-ой неделе..? полис не поменяла, документы не подготовила... че вас сюда всех тянет на ранних сроках..? иди, походи еще недельки две... а, вот, заодно, сдай анализы"!!! )))

Поделиться сообщением

в прошлую Б встала на учёт в 6 недель.....была на узи в 5недель ни чего не увидели,сказали бесплодие (платная клиника), через неделю пошла в ЖК, сразу посмотрела, и срок определила .....выписали анализы, на след.день, в течении недели прошла всех врачей....ну и в паспорт матери поставили дату первого посещения....и в нынешнюю Б,встала на учёт в 6недель.....

Поделиться сообщением

В 1-ю Б. пришла к врачу ооочень рано - на 2-й день задержки. т.е. там беременность недели 2 всего была))), поставили на учет не сразу - на 6-й неделе положили на сохранение (мазня была), выписалась в 10 нед. только тогда и поставили.

Сейчас, во 2-ю Б. пришла ко врачу , когда беременность была уже 7-8 нед. (если честно, я просто забыла про месячные, закружилась настолько на работе, что подумала , что у меня задержка всего недельки 2, а когда сделала тест обалдела - мы совершенно не планировали малыша). Опять загремела на сохранение, выписалась только в 15-16 недель, тогда же на учет и поставили. Но 500 руб. все равно на работе заплатили, т.к. ранняя явка была и лежала на сохранении (уважительная причина).

Думаю, что все равно лучше как можно раньше становится на учет. Все-таки мы зачастую даже не предполагаем, как и что в нашем организме, а элементарные анализы и узи еще никому не помешали.

Поделиться сообщением

Tusik писал:
Думаю, что все равно лучше как можно раньше становится на учет. Все-таки мы зачастую даже не предполагаем, как и что в нашем организме, а элементарные анализы и узи еще никому не помешали.

Да это-то да, главное, чтоб нормальный Г. попалася, которая поставит на учет на раннем сроке, а не будет тебя отчитывать... :oh_mama:

Поделиться сообщением

таКsюша писал:
Да это-то да, главное, чтоб нормальный Г. попалася, которая поставит на учет на раннем сроке, а не будет тебя отчитывать... :oh_mama:

Согласна! Хорошие врачи в наше время передаются "по наследству" от подруг, друзей, родственников.

Поделиться сообщением

Tusik писал:
Согласна! Хорошие врачи в наше время передаются "по наследству" от подруг, друзей, родственников.

Да вот же... :( Что очень и очень прискорбно...

Поделиться сообщением

Я узнала на раннем сроке 2-3 недели, что беременна, пошла в клинику Движение и мне сразу дали направление на сохранении, т.к. было раскрытие. После выписки первый раз пришла поставили 5-6 недель, и отправили с тошнотиками снова на сохранение, потом пришла с еще большим токсикозом, на 8-9, снова получила направление,в 11 недель благополучно получила паспорт матери и встала на учет уже офиуиально, после чего была снова отправлена на сохранение и с токсикозом, который у меня продолжался до 17 недель(начался где-то с 5 недели) в итоге потеряла 7 кг, потом постепенно догнала свой вес, и набрала к концу беременности 9 кг.

так что идти надо чем раньше тем лучше, тем более что фолиевую и вит.Е прописывают на ранних сроках, где-то до 12-16 недель, и от этого тоже многое зависит, как сформируется малыш, я благо пила это еще до начала беременности, кстати если в планах ожидание малыша - то фолиевую и вит.Е можно начинать пить за 12-6 месяцев до беременности.

Поделиться сообщением

Arevi4ka писал:
фолиевую и вит.Е прописывают на ранних сроках, где-то до 12-16 недель

Ну не знаю... мой "чудо-врач" про витамины даже не заикнулась... ток подчеркнула в паспорте матери, где написано было про их надобность и все! :)

Поделиться сообщением

таКsюша писал:
Ну не знаю... мой "чудо-врач" про витамины даже не заикнулась... ток подчеркнула в паспорте матери, где написано было про их надобность и все! :)

Очень странно, это конечно маме решать пить их или не пить, а врач видимо действительно "чудо"

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...