Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Экзотика

Ребенок закрылся в квартире!

Рекомендованные сообщения

Вот и моя дочурка в 2 годика дверь захлопнула входную, когда бабушка крыльцо мыла. Хорошо, рядом соседи (мы в частном доме живем), да и дверь на один хилый замок защелкнулась, сосед пришел и высадил ее...А я когда была школьницей постоянно застревала в предбаннике...выйду кому-нибудь дверь металлическую открывать, а внутреннюю сквозняком захлопывает...и в одних трусах застревала, дело было :very_funny: А еще помню совсем в раннем детстве пошла сама в ванну зубы чистить, дверь на щеколду кое-как захлопнула, воду во весь напор открыла, а потом перепугалась, не могу ни дверь открыть, ни воду закрыть, а она течет...до сих пор помню свое ощущение ужаса, так ревела...папа дверь плечом высадил. 20 лет прошла, а у родителей до сих пор ни в ванной, ни в туалете щеколд нет)))))

Поделиться сообщением

Перечитала всю тему, но на свой вопрос не нашла ответ. У нас на прошлой неделе тоже было ЧП. Мы приехали в гости к бабушке. В домофон отзвонились, зашли в подъезд, сын 3,9 г, он же мальчик, нормально же никак нельзя подняться, ему нужно карабкаться по спуску для колясок, ладно , влез. Но доча 1,9 г, маленькая козявка, ей же тоже нужно, как старшему брату, полезла, я стою - страхую, чтоб не упала. Тут открывается лифт, выходит дядя с маленьким мальчиком, минута молчания (как в кино, почти музыка играла )))) - Настя строит глазки этому мальчику года 2. Я краем глаза смотрю, сын стоит ждёт, на всякий случай говорю ему - стой!, дальше Настя карабкается, почти поднялись к лифту и тут я слышу крик глухой, далёкий "МАМА!!". Поднимаю глаза - Вовы нет - он уехал на лифте. Я в шоке.

Вот, что делать в такой ситуации, в доме 14 этажей. Стоять внизу? Выхода к лестнице с первого этажа нет, но есть второй лифт...

Я позвонила бабушке, чтобы та выбегала его искать. В итоге он приехал на нужный нам 11 этаж, просто потому что знал, что туда надо. Ревел, испугался.

А если бы кто-то вызвал лифт с любого другого этажа ?

В семье сразу вспомнили, как братья двоюродные терялись, то один уедет в автобусе с дачи, то на троллейбусе забудут другого, как-то брат на трёхколёсном велосипеде в 2,5 года проехал несколько остановок один, искал дорогу домой, отбился от папы. Тогда и сотовых не было. Задаю им вопрос - а как вы выходили из ситуаций этих - а никто уже не помнит.

Поделиться сообщением

У нас жел. дверь на 2-х, с соседями. И не защёлкивается, но всё равно мусор всегда выношу с ключами. А, вдруг им приспичит резко дверь закрыть. Но, по данной теме я на всю жизнь запомнила историю своей мамы.

Была она со мной на 9-м месяце. Ночь, она одна дома, мой папа в ночной смене. Тут ей приспичило коврик , почему-то на площадке вытряхнуть. Выходит, ест-нно, без ключей и дверь благополучно захлопывается. Она в тапочках, ночной рубашке и с ковром. Тут-то воды и отошли.. Прямо на площадке. И, не одна зараза из соседей дверь не открыла.

Вообщем, бегает по площадке с круглыми глазами и...приезжает мой папа, как потом рассказал- почувствовал, что-то страшное. Вообщем, всё благополучно закончилось. Но, после этого рассказа, я за дверь всегда только с ключами..

Поделиться сообщением

Читаю темку и чувствую себя Глупой Эльзой. Доча совсем маленькая ещё, а я про двери уже гоняю. Только что поставили дверь навороченную и там замок есть один, который изнутри закрывает так, что снаружи ключом не откроешь дверь уже. Да ещё и самый нижний он. Блин, ну где голова моя была, когда дверь заказывали??? Наверное теперь только сломать замок надо по-хитрому как-нибудь((((

Поделиться сообщением

Читаю темку и чувствую себя Глупой Эльзой. Доча совсем маленькая ещё, а я про двери уже гоняю. Только что поставили дверь навороченную и там замок есть один, который изнутри закрывает так, что снаружи ключом не откроешь дверь уже. Да ещё и самый нижний он.

такая же история, поэтому я за порог не ногой (пусть даже мусора целая куча!), пока я с детьми дома одна.

Поделиться сообщением

Прошлым летом осталась я как то с детьми одна дома, живем в частном доме, огород все дела, короче, понадобился мне перец, ну я выбежала сорвала, прибегаю к двери закрыто (дверь закрывается на ключ), оказывается рядом с дверью на лестнице лежал ключ (не знаю кто оставил), вот они видать подумали и решили что лучше дверь закрыть. Минут 5 просила открыть не получается, ключ идет туго и у дочи видать сил не хватало, она начала плакать, младшая к ней тут же присоединилась, такой вой стоит, телефон дома, стою в панике и вдруг вспомнила что на кухне окно открыто (а до него метра 2 если не больше), взяла лестницу (благо муж строитель и у нас подобное барахло часто валяется во дворе) залеза, вытащила москитную сетку и оказалась дома. После этого мне урок, иду во двор либо беру ключ с собой, либо их.

Поделиться сообщением

Похожие ситуации только по телеку видела......

Вот шустрики наши детишки.....У меня муж однажды пошёл на лоджию бельё повесить после стирки,сыну года 2 была......он его закрыл там....Так хорошо-я дома была,а то примёрз бы папка...дело зимой было....

Поделиться сообщением

да, детишки )))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Похожие ситуации только по телеку видела......

Вот шустрики наши детишки.....У меня муж однажды пошёл на лоджию бельё повесить после стирки,сыну года 2 была......он его закрыл там....Так хорошо-я дома была,а то примёрз бы папка...дело зимой было....

Меня сынишка мой (малявкой когда был совсем) тоже пару раз закрывал на балконе зимой - я белье вешать, а он тут как тут. Один раз дед наш спас меня от замерзания (дома оказался - я ему с балкона в окно другой комнаты стучала), а второй раз пришлось малость силу приложить, чтобы вызволиться...

Поделиться сообщением

меня в детстве сестра младшая на балконе закрывала, сколько раз через форточку лазила

а дверь когда ставили, у меня первое требование было, чтоб щеколда наверху была. Кстати, из нее можно какую-то пружнку вынуть - и она не будет работать

Поделиться сообщением

Тоже случалась подобная история. Доче было 2 с хвостиком, я пошла на балкон вешать вещи, а она взяла и закрыла меня, хорошо что лето на дворе было. Муж дома был, с ночи спал, в другой комнате,естественно все мои стуки он не слышал. Окна у нас пластиковые, не одной щелинки нет. Доча меня пыталась открыть назад, но ей это так и не удалось. Я ее просила папу разбудить, так где то минут через 40, доча его одолела и меня выпустили из плена)

Поделиться сообщением

Я в детстве учудила, причём большая была, 8 лет. В летнем домике уложила 3-летнего брата днём спать, закрыла дверь изнутри на щеколду и сама легла. Типа у нас тихий час! А мама пришла, смотрит в окно - дети лежат, не шевелятся, дверь заперта, она ужасно испугалась и запаниковала. Как-то в окошко пролезла...

Поделиться сообщением

Моя старшая, когда ей было года четыре, заставила как-то нас с бабулей понервничать. Ку-да-то мы с моей мамой по делам уходили, не помню куда, но точно- не надолго, потому что дочку одну дома оставили. Возвращаемся, а открыть не можем, потому что дверь закрыта на тот замок, на который давно уже никто не закрывал и ключа от него у нас собой нет. Четвёртый этаж. Сотовых телефонов ещё не было. Да и обычного телефона поблизости тоже не наблюдалось. Мы нервничаем, потому что дверь ну очень не хочется выбивать,будет потом бомжовски выглядеть. Дочка дома плачет, переживает и не поймёт, почему мама с бабулей внутрь никак не попадут... Догадалась я попросить дочку достать дома единственный ключ (висел на верёвочке с тыльной стороны трюмо) и сбросить его с балкона, а мы подняли и потом им дверь открыли.))

Свекровь как-то закрылась в ванной, а она тогда была уже как ребёнок -плохо стала соображать и кричала(дело ночью было), пока мы с мужем ножом защёлку не подцепили и дверь не открыли...

Поделиться сообщением

Мою знакомую дочка закрыла на балконе.А у неё на плите обед готовился.Хорошо,что она с телефоном в руках вышла! Мчс быстро приехало. Осторожней,девчата!

Поделиться сообщением

У нас была вапще чудовищная ситуация. Дед вызвался посидеть с детьми. Мы привезли. Так вот младший закрыл старшего на балконе. Лето. Жара неимоверная. На балконе раскаленный воздух, там закрытый стеклопакет. Старший стучал-стучал, а его не слышно. Комната далеко от дедовой. Да у деда еще телек был включен. Дитё чуть там от жары не копытнулось. Он еще и угрожал мелкому. Долго он там просидел, потом малой открыл.

У меня волосы на голове шевелятся, если б он младшего брата там закрыл. тот бы не достучался точно, никто б его не услышал.

Дед когда узнал у него давление шарахнуло. Больше он их полным комплектом не берет.

Поделиться сообщением

Меня двухлетний сын закрыл на балконе, когда я как и многие тут отправилась развешивать бельё. Бодренький апрель, я босая, в лёгком платье и без телефона и дома никого не предвидится до вечера. Испугалась я здорово, я и так девушка не слабая, а тут от страха сил втрое прибавилось. Мне повезло, что он не до конца повернул ручку двери (стеклопакет), дверь выбила плечом с разбегу как в кино)

Поделиться сообщением

Меня недавно дочка на балконе закрыла. Я вышла, а она взяла и опустила ручку. Пластиковая дверь, самая простенькая, и ручка тугая. Зато слышимости ноль, блин)))) у меня сразу паника, сердце колотится, я еще и беременная вдобавок... Сразу понимаю, что дверь в квартиру железная, снаружи не откроешь. Дочка ревет, я ей пытаюсь объяснить, чтоб ручку подняла - не выходит... И вот реально чудо произошло. Наудачу толкаю окно - может, оно открыто на проветривание, и удастся через щель дочке объяснить, что делать. Представляете, оно было открыто. Причем мы его вообще никогда открытым не держали. Влезла я кое-как и стала Бога благодарить... С тех пор вообще боюсь на балкон выходить.

Эту тему надо прочитать всем, у кого есть или планируются дети. Я вот вообще не представляла, что такое случится со мной, пока гром не грянул.

Поделиться сообщением

Я после прочтения в свое время этой темы на балкон выхожу либо одной ногой))) постоянно следя за сыном, чтоб не приближался), либо, если он все-таки идет за мной, беру с собой телефон.

Поделиться сообщением

у нас летом старшОй отмочил тоже. свекровь вызвалась с ними посидеть, пока мы с мужем по магазинам. в общем свекр дома на диване телек смотрит, мы уехали, а свекровь с детьми на улице. младшему тогда полгода, может чуть больше было. решили они домой заходить, старшего завела и оставила на пороге, пока она за младшим пошла (спуститься со ступенек и достать его из колясы). старший в это время закрывает дверь и щелкает замок внутренний. и стоит за дверью хихикает. замок внутренний, снаружи никак не откроешь, телефона нет, стучать в дверь бесполезно - телек громко и зал далеко от входа. окна от земли метра два. свекровь нашла лопату и стала стучать по забору (у нас частник). дед наш слышит чет грохот, вышел в коридор, там старшенький. спрашивает у него, где бабка. тот хихикает и показывает, типа наверху, на втором этаже. дед опять пошел телек смотреть. а на улице грохот опять. пошел свекр с соседями ругаться, чего они устроили шум. а там свекровь уже в истерике. хорошо дед дома был. на окнах решетки, никак не пролезли бы......только спиливать.

Поделиться сообщением

У нас тоже был случай: Сын в ходунках зашел в спальню. Там за дверью стояла такая стойка деревянная для пиджаков-брюк, знаете наверное.. Не знаю как так получилось, только она падает и враспорку встает между дверью и стеной!! Во как!! мы с мужем с этой стороны, а он - в комнате. пришлось приложить силушку богатырскую, поднажать, стойка сломалась, а в откосе борозда пропахалась!

Поделиться сообщением

У вас девочка - оптимист! У меня из детства самое страшное воспоминание - как я маленькая закрыла маму на щеколду в ванной и не могла открыть - я до сих пор помню то ощущение ужаса и безысходности...

У нас где-то год назад было: сидим в комнате и тут из ванны дикий рев и крик сына: "Помоогиитееееее!!!" Я чуть не поседела, кинулись к ванне, из нутри закрыто, муж дверь так рванул, что задвижку нафик вырвал... Оказывается, этот шилопоп закрылся на задвижку и фигню, за которую она открывается, открутил... и испугался, что в ванне навсегда останется... Я сначала чуть со страха не померла, а потом со смеха.

Поделиться сообщением

И у нас такое осенью было....

После прогулки с детьми вернулись с мужем домой. Старший оказался без ключей и торчал у соседей с верхнего этажа. Пока я поднялась забрать Влада, муж не дождавшись моего возвращения "умирая от жажды" и желания выпить Швепса поскакал в Радеж. Миша (почти 2г) с Ритой (7мес) остались одни. Вот сынок по-хозяйски и закрыл дверь изнутри, "что бы враги не одолели". Ключем это не откроешь, а на просьбы, Миша ручку нажимал (объяснить через закрытую дверь про маленькую фиговинку не получилось), потом дети стали рыдать в истерике и осталось только в окно и лезть... Живем мы на 2-ом этаже, первый этаж магазин и козырек почти на всю длину дома. Вот муж там акробатические номера и вытворял. Квартира угловая и козырек к нам не доходит, цеплялся за чужие подоконники или еще как то, сам не помнит. Состояние аффекта...

не любит теперь муж Швепс... что я потом кричала, что ему пить и как...даже стыдно, пришлось потом извиняться...

Вот, что еще интересно - бабулька на улице кричала грозилась милицию вызвать, да и так люди видели данный акт вандализма взлома окна (окно пластиковое было открыто на проветривание, даже не сломалось, только цветочные горшки слетели, после закрыли и все ок) , но никто никуда не "стуканул" - вот так наша милиция нас бережет и общественность не сознательная. Обворуют квартиру средь белого дня и никому до этого дела нет...решетку что ли поставить.

Изменено пользователем Парасолька

Поделиться сообщением

Ой а сколько раз я уже двери в комнаты топором открывала...

А раз так и пришлось выносить плечом, благо комплекция позволяет.

Этих маленьких разбойников........пииииии

Короче цензура эмоции не пропускает

Поделиться сообщением

Ой а сколько раз я уже двери в комнаты топором открывала...

А раз так и пришлось выносить плечом, благо комплекция позволяет.

Этих маленьких разбойников........пииииии

Короче цензура эмоции не пропускает

мы это на себе уже испытали :girl_wink:

Поделиться сообщением

мы это на себе уже испытали :girl_wink:

Да ваш туалет это фигня, если ты это имеешь в виду. Поддели и открыли. :good_friend:

Поделиться сообщением

Это наверное все мамы переживают. Только мне подружка рассказала что вызволяла сына из ванной. Как моя дочурочка закрылась и стучится с той стороны двери. Слез не было, сама открыться не смогла, ломали дверь в ванную.

Поделиться сообщением

У меня сын 2-х летний почти месяц назад изнутри в доме на защелку закрывался. На улицу я выбегала белье повесить сушиться. Но у нас проще, окна низко расположены и я хоть видела чем он там занимается, пока работники фирмы по открыванию дверей к нам ехали 45 минут. Хотя в какой-то момент он скрылся в недрах дома и я не могла видеть чем он занят. Вот в тот момент я была готова окно разбить. Когда его открыли он не плакал, был весь в каше, которую достал с плиты и как следует посолил. Чаю себе налил с солью тоже. Вобщем, не пропадет парень. С дочкой тоже была ситуация, когда она закрылась дома вечером, а мы в магазин ушли. Но она была уже взрослая, 6 лет. Короче, она заснула, телек включен, ни на крики наши, ни на стук в окна она не реагировала, хотя мы барабанили так, что стекло в окне можно было разбить. Была зима и мы остались с мужем на улице с годовалым сыном в коляске. В общем муж взламывал окно. Благо инструменты для взлома были в сарае не улице. И как только мы взломали окно и муж через него залез в дом, дочка проснулась!)))Хотя мы ей орали даже через уже приоткрытое окно, здоровый детский сон был непобедим!)))

Изменено пользователем ТетяШмотя

Поделиться сообщением

Парасолька

ох... ваша история и смех и грех!

Мила

Ваша история 2010г. меня вообще потрясла до глубины души и смеялась и расплакалась...

Изменено пользователем Пума

Поделиться сообщением

у нас закрылся в туалете на днях. Ох как я ругалась, когда увидела в квартире двери с замком. Но оказалось, что папа наш еще умнее меня. Этот замок легко можно открыть снаружи отверткой))

Поделиться сообщением

У нас круче было полгода назад. Ребь был дома с дедушкой, я в магазине. Ребь взял ключи, открыл дверь входную ключами и вышел гулять на улицу одни... Как меня колбасило потом, не передать

Поделиться сообщением

Фиолетовая

Ни че себе, дедушка даже и не заметил? )) Бывает и такое, не удивлюсь... дети шустрые!

Поделиться сообщением

Фиолетовая

Ни че себе, дедушка даже и не заметил? )) Бывает и такое, не удивлюсь... дети шустрые!

дедун подумал ,что я пришла из магазина и мы пошли гулять

Поделиться сообщением

А меня ребенок на лоджии закрыл, 5 минут страха - и не позвонить, ток если кричать с 6 этажа прохожим. Один фиг - входная дверь была закрыта изнутри на замок, который снаружи не открыть. Но благо - я начала дочке кричать, улыбаясь, расссказывать как открыть дверь балконную, дочка смотрела на меня, а я рассказывала как ручку поднять. Открыла - ревели обе ))) Теперь на лоджию с телефоном хожу и второе окно, выходящее на лоджию с кухни, всегда держу открытым, если что - вылезти можно.

Поделиться сообщением

Мой деть ему 2.3 закрылся в туалете вчера, этот замок можно открыть с другой стороны, но он сломался( по началу мы с моей мамой били дверь пытаясь выбить, дальше как в тумане...у меня началась истерика, 10-15 минут страха( итог брат топором рубил у косяка, малыш стоял под дверью очень боялась,что брат во время выбивание его ударит. Дома у нас тоже такие замки, теперь как дети идут в ванну или туалет я бегу следом.

Поделиться сообщением

А меня ребенок на лоджии закрыл, 5 минут страха - и не позвонить, ток если кричать с 6 этажа прохожим. Один фиг - входная дверь была закрыта изнутри на замок, который снаружи не открыть. Но благо - я начала дочке кричать, улыбаясь, расссказывать как открыть дверь балконную, дочка смотрела на меня, а я рассказывала как ручку поднять. Открыла - ревели обе ))) Теперь на лоджию с телефоном хожу и второе окно, выходящее на лоджию с кухни, всегда держу открытым, если что - вылезти можно.

У нас подобное "вытворила" моя сестра старшая (ей было 3 года с небольшим). Она маму закрыла на балконе, когда та белье вешала. Была зима, балкон не застекленный. Сестра просто опустила шпингалет :)

Мама также уговорами объяснила что нужно сделать. Минут 15 померзла :) И смех, и грех.

Поделиться сообщением

Сегодня и у нас было приключение.

Весело(

Пошла я старшего провожать вниз до машины одноклассника, их папа одноклассника раз в неделю по вт. отвозит на доп. Занятия в школе.

оставила мелкую дома. Минуты 2-3 меня не было. Прихожу, слышу похныкивает, дверь открыть не могу. Позвонила мужу, сходила к председателю, тот открыл квартиру сверху, она пустая, как вариант спуститься сверху вниз, разбить стекло на балконе. Только снаряжения нет, он предложил лестницу, она упирается рядом в стену, 6 этаж, очень рискованно, не вариант. Приехал муж. Позвонили в МЧС. Открытие бесплатное, но сразу предупредили, что дверь будет повреждена, церемониться они не будут. Сверху вниз они тоже не будут спускаться. Вызвали их.

Потом папа одноклассника принёс телефоны взломщиков и альпинистов. Позвонили взломщикам по первому же. Говорит приехать смогут через 1 час, не раньше, открою аккуратно, дверь менять не нужно будет. Перезвонил, говорит, что едет напарник в течение 30 минут будет у вас. После того, как со взломщиком договорилась, позвонила отменить вызов МЧС. Говорит, что поняла, но они к вам выехали. Вскоре и приехали. Так и так говорю, мы попробуем открыть красиво, вызвали платного. Они уехали, оформили как разведку, а не ложный вызов. Я не сильна в их терминологии.

Пришел мастер. Объяснили ему свои подозрения, что ребёнок повернул защелку, которая закрывает изнутри. У него два варианта. Либо сверлить дверь в месте защёлки, на дверь ставить заплатки потом, потому как мала вероятность попасть с первого раза в нужный миллиметр, придется несколько сверлений делать.

место защёлки определил тут же +/- 2-3 см. Мы со страху забыли на каком именно уровне у нас эта долбанная защелка. Либо слева от двери разбить штука турку. Стоит это будет 5 тыс.! Вспоминается притча "главное знать, куда ударить".

Разбил штука турку, защелка была повернута на 5 град., эта дурында поставила стул и повернула. Пошла, легла на ковёр и уснула. Отодвинуть защелку не составила труда.

Спросил, оставить вам ее или убрать до лучших времён на пару лет? Конечно же убрать. Объяснил, почему МЧС не спускается по веревке. Были случаи, когда мчсовец по веревки спускался спасать людей, а кто-то, как в ну-погоди, эту самую веревку обрезал, спасатель разбился насмерть.

Что имеем? Урок за 5 тыс. Целая дверь, целые замки, целые окна.

Буду ли я оставлять ещё одну? Поначалу не буду точно, но не буду зарекаться, что никогда не оставлю потому как ну очень напряжно порой таскать за собой. Либо старшего приучать ходить одному.

Ох, уж эти детки.

Поделиться сообщением

Капец...вон нервы крепкие у вас. Мне бы пофиг было на дверь, если бы я знала, что ребенок маленький внутри один. Я бы ее и сама до приезда МЧС разбила. А вы еще думали, кто покрасивее дверь расфигачит)))))

Поделиться сообщением

Кулёма, ну в итоге и Марины и ребенок в порядке и дверь тоже

Поделиться сообщением

Кулёма, ну в итоге и Марины и ребенок в порядке и дверь тоже

и Слава Богу!

Поделиться сообщением

Малефисента, Марина,два года назад сотрудник МЧС(по совместительству наш друг) за 30 секунд открыл нам нашу дверь, дело тоже было в защелке. Удар точнейший был)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...