Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
gosser

Высокая температура у ребенка

Рекомендованные сообщения

Определенно какая-то ходит... Мой с ночи лежит с температурой 40! Сбить ни чем не могу. Цефекон не помогает, а сиропы и таблетки вообще не идут - у моего всегда на температуру выше 39 рвота начинается. Врач была, говорит вызывайте скорую и в больницу. Хотя при осмотре ничего кроме ОРВИ не увидела. :-((

Тоже предложила делать примочки из уксуса и обтирать водкой.

Если надо дать таблетку, а я знаю, что ребенок ее есть не будет, то я просто ее толчу и смешиваю с маслом сливочным. Делаю свечки и в морозилку.

Поделиться сообщением

Надо нурофен в правильной дозе давать,т.е расчитать дозу по весу 10 мг на кг на один прием. А то на флаконе написано для 3-5 лет 5 мл, но один может в 3 года весит 13 кг(как мой, например), а другой 20 кг. Далее нам помогало сбить температуру -цефекон и литичка в рот, это папаверин 1/3, супрастин 1/3 (расчет на 3 года). от анальгина лучше отказаться. Ну, и конечно обильное питье. на 3 года около 1,5 литров в день

Danyashka, спасибо за подсказку.Я давала 5 мл. как в 3 года, а сын то подрос уже кг набрал,а я по старинке дозу даю(((( дала 7,5 мл и все подействовало как надо)) сейчас 37 держится,но бегает как будто ничего и нет...

теперь новая проблема, арбидол всунуть не могу, а раньше глотал только так....

Поделиться сообщением

Если надо дать таблетку, а я знаю, что ребенок ее есть не будет, то я просто ее толчу и смешиваю с маслом сливочным. Делаю свечки и в морозилку.

В полудреме сунула ему в рот таблетку парацетамола и трубочку в стакане с питьём. Выпил и тут же уснул. Через два часа пропотел-таки капитально. То ли просто срок пришел температуре падать, то ли и правда парацетамол помог, но температура до 40 больше не поднималась. Сутра 37,5, но сопли ручьём и кашляет. Видимо, врач была права, такая вот ОРВИ (((

И старший заболел...

Но за идею спасибо! При случае, опробую.

Изменено пользователем Olgiza

Поделиться сообщением

Девочки, хочу поделиться своим способом сбивать огромную температуру. Это проверенный метод - моя детская врач делала так нам с братом даже совсем малявочным. Суть в следующем - берете ледяную воду, добавляете в нее уксус так чтоб было кисло на вкус, берете тонкую пеленку или марлю, намочить, хорошо отжать и быстро укутать ребенка в нее и еще одеялком сверху, минут через 10-15 снова смочить пеленку. За раз температура спадает на градус. Еще можно спиртовые растирания делать. А скорую... ее можно и не дождаться...

Поделиться сообщением

про растирания спиртом. ребенка нужно практически обливать водкой и махать газеткой на него.... но мне этот методн е нравится сбивая поверхностную температуру мы можем повысить внутреннююю.

Поделиться сообщением

Дамочки, я что то не в курсе, что за инфекция сейчас ходит??? у ребёнка целый день температура под 39, и любимый нурофен стал почему то бессилен((((

И у моей третий день 39,5, но Нурофен сбивает температуру, правда на несколько часов только. Есть простудные симптомы.

Я категорически против растирания водкой, ибо это больше вреда, чем пользы, алкогольная интоксикация + шок от резкого испарения влаги с горячей кожи. Методично обтираю теплой водой, ходит в носочках и трусиках, не кутаю ее. Если начинается озноб, то сама залазит под одеяло.

Поделиться сообщением

никогда не обтиирала ни чем, и не собираюсь. Кожа у ребеночка и так нежная, а вы ее и уксусом, и спиртом....Так и ожоги можно получить

Поделиться сообщением

никогда не обтиирала ни чем, и не собираюсь. Кожа у ребеночка и так нежная, а вы ее и уксусом, и спиртом....Так и ожоги можно получить

Никто ж не говорит про зверскую концентрацию уксуса в воде! Слабенький раствор нужен, чтоб слегка кисловатый привкус был. А в целом средство, кстати, неплохое. У моих девок несколько раз было так, что даю жаропонижающее, а температура либо не падает, либо начинает еще больше подниматься. У меня, честно скажу, нервы не особо крепкие и я начинаю паниковать в таких ситуациях. А уксусные растирания на 1 градус, но снижают температуру. Особенно важно растирать места, где проходят крупные артерии (в области бедер, например), а также, ладошки, ступни, спинку.

Поделиться сообщением

И у моей третий день 39,5, но Нурофен сбивает температуру, правда на несколько часов только.

наша педиатр сказала если меньше чем 5- 6 часов действует то следует сменить нурофен...

Поделиться сообщением

Про растирания.

Я помню, в прошлом году, будучи у бабушки, заболел мой старший. Температура держалась 39 с хвостом, моя мама всю ночь сидела и растирала его, и кутала во влажную простынку, и уксусом, и водкой, обмахивала... Температура падала максимум на градус (а вообще гораздо меньше), и через полчаса-час снова поднималась. И так всю ночь. Я утром приехала, у мамы глаза - смотреть страшно, от усталости-то и недосыпа, а сын горит. Дала ему парацетамол, через 2 часа пропотел, и температура упала. Вот я и думаю, на кой черт надо было всю ночь мучиться самой и мучить ребенка, если можно было просто дать таблетку?..

Вообще, я не сторонница всяких растираний и обертываний, сколько сама пробовала, ну не помогало совершенно! Если свеча цефекона температуру не снизила, неужели растирание поможет? Насколько я понимаю, чтобы температура упала, надо не просто дать возможности влаги ускоренно испаряться с поверхности тела, а именно пропотеть всему организму целиком. Поэтому уже второго ребенка никогда ничем не растираю и не обертываю.

И вообще, при ОРВИ температура может иметь место быть до 3-х суток, организм борется, вырабатывает антитела. Поэтому до 38,5 я её вообще никогда не сбиваю первые 2-3 дня (разумеется, если ребенок её переносит, судорог нет и проч.), а потом, как правило, она и сама падает. А если не падает, значит это уже бактериальная, и без антибиотиков не обойтись. У нас, по крайней мере, так всегда.

Поделиться сообщением

наша педиатр сказала если меньше чем 5- 6 часов действует то следует сменить нурофен...

А парацетамол (цефекон) вообще не помогал ей в предыдущие болезни. Можно будет, конечно, попробовать сейчас. Вообще она всю ночь проспала без Т, только под утро опять 39,5 поднялась. И не потеет, кстати, наверное, надо дать малинового варенья.

Olgiza, я обтираю дочь, когда дала жаропонижающее, но оно еще не начало действовать, вот сегодня утром обтирала теплой водой, или если уже 3 раза за сутки дала Нурофен, а Т опять поднимается выше 38,5. Она говорит, что ей очень приятно это обтирание, ну и слава богу :)

Поделиться сообщением

И у моей третий день 39,5, но Нурофен сбивает температуру, правда на несколько часов только. Есть простудные симптомы.

Вот и нам в этот раз Нурофен совершенно не помог :-( Хотя обычно помогал, если он его не выдавал обратно, конечно.

Поделиться сообщением

Вот я и думаю, на кой черт надо было всю ночь мучиться самой и мучить ребенка, если можно было просто дать таблетку?..

Вообще, я не сторонница всяких растираний и обертываний,

вот вот я тоже против, взрослые пусть мучают себя как хотят а деткам нужно сразу лекарство! они такие жалички когда болеют и тут уж не до обтираний

Поэтому до 38,5 я её вообще никогда не сбиваю первые 2-3 дня

до 38, 5 и врачи не дают ничегодаже в больнице, организм должен сам бороться а то иммунитета вообше не будет никакого

Вот и нам в этот раз Нурофен совершенно не помог :-(

нам нурофен помогает если температура еще не дошла до 39, а потом бесполезно... но если 38,5 то сбивает на 6 часов как написано а анатации

Поделиться сообщением

Olgiza, нурофен хорошо сбивает температуру до 38,а после парацетамол. врч говорил.

Поделиться сообщением

А парацетамол (цефекон) вообще не помогал ей в предыдущие болезни. Можно будет, конечно, попробовать сейчас.

эфералган можно попробовать, там вроде другое действующее вещество

Olgiza, нурофен хорошо сбивает температуру до 38,а после парацетамол. врч говорил.

нам всегда и выше хорошо сбивал...

Поделиться сообщением

rio, эффералган-это тоже парацетамол, как и панадол и цефекон.

Поделиться сообщением

Olgiza, я обтираю дочь, когда дала жаропонижающее, но оно еще не начало действовать, вот сегодня утром обтирала теплой водой, или если уже 3 раза за сутки дала Нурофен, а Т опять поднимается выше 38,5. Она говорит, что ей очень приятно это обтирание, ну и слава богу :)

Ну, если приятно - это одно :rolleyes: , а температуру снижает?

Я вот сколько раз своих обтирала, ну ноль эффекта. Зато сколько заморочек! Не любят они у меня это дело :rolleyes:

Вот у нас в этот раз именно так и получилось :rolleyes: Как только удалось переварить таблетку парацетамола, температура сразу и упала :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я не сторонница обтираний уксусом или водкой. Использую воду, причем теплую, она тоже испаряется и тоже охлаждает. А от ледяной воды даже лично мне реально плохо: и без того сердце колотится, уши закладывает, а тут еще и такой шок - лед. Даю лекарство и начинаю обтирать - одно другому не мешает. И не укутываю ребенка, абсолютно раздеваю.

Поделиться сообщением

а температуру снижает?

Я вот сколько раз своих обтирала, ну ноль эффекта. Зато сколько заморочек! Не любят они у меня это дело

На время обтираний, я не меряю ей в этот момент, но на ощупь - да, слегка снижает. Ну и самое главное, что ей приятно, а она лежит расслабленная, дает себя обтереть.

А от ледяной воды даже лично мне реально плохо: и без того сердце колотится, уши закладывает, а тут еще и такой шок - лед.

Видела в Докторе Хаусе, что когда у человека температура больше 41 градуса, что ли, и не сбивается, то они сажают его в ванную со льдом. По ощущениям, наверное, ужас ужасный, но жизнь, видимо, спасает.

Поделиться сообщением

Даю лекарство и начинаю обтирать - одно другому не мешает. И не укутываю ребенка, абсолютно раздеваю.

+ 1. Лекарство и обтирания водой или растворами уксуса и водки - абсолютно друг другу не мешают. А лишь помогают ребенку быстрее справиться с жаром.

Поделиться сообщением

Видела в Докторе Хаусе, что когда у человека температура больше 41 градуса, что ли, и не сбивается, то они сажают его в ванную со льдом. По ощущениям, наверное, ужас ужасный, но жизнь, видимо, спасает.

Угу, тоже этот момент помню. Но они еще и остановки сердца боялись там кажется? Прямо хоть пересматривай...

В мае чем-то болела, температура была под 40 и ничем ее сбить не могла, пришел муж и обтер ледяной водой (вот садист!)) - такого ощущения полной беспомощности я до сих пор не испытывала. Детей обтирать льдом зареклась, только прохладный душ могу устроить - сначала теплый, потом потихоньку температуру воды снижаю.

Поделиться сообщением

В мае чем-то болела, температура была под 40 и ничем ее сбить не могла, пришел муж и обтер ледяной водой (вот садист!))...

:biggrin:

Температура-то в итоге упала?

Поделиться сообщением

:biggrin:

Температура-то в итоге упала?

Упала ))) Но это еще и с учетом того, что я Нурофен и парацетамол выпила.

Мужу до сих пор эту водичку припоминаю :skalka:

Поделиться сообщением

Упала ))) Но это еще и с учетом того, что я Нурофен и парацетамол выпила.

:rolleyes: Это мне анекдот один вспомнился, когда мужик к колдунье приходит за рецептом от простуды. Та его грузит кошачьими лапками и лягушачьими ушками сваренными в полнолунье, а на последок приговаривает, мол, да, чуть не забыла, парацетамол и аспирин не забудь выпить на ночь, так, на всякий случай... :biggrin:

Поделиться сообщением

Вот-вот. А у нас бабуля как-то учудила: у ребенка обычное ОРВИ, сопли. Бабуля всегда любит активно лечить любой чих всякими прогреваниями. Умная, знает, что при повышенной тепмературе нельзя тепловые процедуры. Что она делает? - сбивает температуру 37,5 парацетамолом, после чего спокойно парит дитю ноги и греет нос какой-то лампой.

Когда она мне об этом рассказала, я не знала, плакать, или смеяться...

А я как вспомню, как мне свекровь старшего сына лечила... У дитя банальное ОРВИ, она ему пятки каким-то салом мазала, надевала шерстяные носки, какой-то дрянью всю грудь и спину натирала, заворачивала его в кучу шерстяных платков и на последок в одеяло, брала на руки и качала его часа 1,5, "чтобы пропотел" :jest_1:

Это я сейчас такая умная, к лечению детей бабушек на пушечный выстрел не подпускаю, а тогда ведь думала, что так и надо было... А потом все удивляемся, и чего это он у нас такой слабенький, да такой болезненный?.. :angry:

Поделиться сообщением

rio, эффералган-это тоже парацетамол, как и панадол и цефекон.

о спасибо буду знать)

я своего вчера тепленькой салфеточкой по лбу и по ручкам протёрла так он так разорался, что темпер. наверно ещё больше стала(((( а про холод вообще не думаю, руками холодными даже не позволяет дотрагиваться(

Поделиться сообщением

девочки а кто-нибудь пробывал нимулид от температуры?

Поделиться сообщением

Так и не надо уксусом, его ж просто добавляют в воду чтобы она испарялась. А метод этот проверен на мне, брате и наших детях. По мне лучше чем химию внутрь. Но каждому свое...

Поделиться сообщением

Год назад где-то в инете скачала статью, Почему не надо сбивать высокую температуру?

Потом попробовала не сбивать температуру на своих детях. Первый раз было страшно, малому было 10 месяцев, температура 39,8. Просто очень мало одежды и хорошо проветриваемое помещение. Температура держалась 1 день, потом сама спала и никаких осложнений в виде соплей и кашля, просто больше ничего. Это были не зубы, а какой-то вирус. Как помню, старшего, лечили сначала от температуры, а потом от всего подряд.....

Прочитайте, может кому поможет.

Почему не надо сбивать высокую температуру?

Вопрос о высокой температуре волнует очень многих людей. Особенно это касается родителей и других родственников маленьких детей. Недаром в настоящее время уже в психологии появился термин "лихорадкофобия", то есть страх перед повышенной температурой. Почему же такой, казалось бы, естественный процесс саморегуляции организма вызывает такую панику в рядах людей?

Давайте разберемся, что же такое эта высокая температура и для чего она нужна? Для начала немного теории и цитат из медицинской литературы. Для убедительности)))

Немного теории

Например, в учебнике «Детские болезни» знаменитого педиатора-неонатолога Н.П Шабалова мы можем найти такое определение лихорадки:

«Лихорадка – защитно-приспособительная реакция организма, выражающаяся в перестройке терморегуляции на поддержание большего, чем в норме, уровня теплосодержания и температуры тела. Это типовой процесс, сформированный в процессе эволюции у теплокровных животных. Лихорадка создается самим организмом, его регуляторными системами..

Биологическую целесообразность лихорадки, как процесса, объясняют ускорением катаболизма (распада) «чужого» в очаге воспаления (доказано для пневмококков, гонококков, спирохет, причем высокая лихорадка - выше 40 градусов просто губительна для этих микробов, активизируется фагоцитоз и иммунитет. Лихорадка повышает естественную устойчивость организма, усиливая барьерную и обезвреживающую функцию печени, фагоцитарную (пожирающую микробы) функцию лейкоцитов. Температурная активация внутриклеточных ферментов способствует выработке антител и интерферона, лизоцима, интерлейкинов. Лихорадка препятствует размножению вирусов и бактерий».

Далее в книге пишется о нецелесообразности применения при лихорадке жаропонижающих средств, так как они "затушевывают" клиническую картину заболевания, обеспечивая при этой чувство "ложной безопасности". Кроме того, отдельно профессор Шабалов говорит о риске, который несет в себе жаропонижающая терапия – побочные действия лекарств в виде аллергических реакций, угнетения кроветворного ростка костного мозга, повреждения слизистой оболочки желудка.

Что же из всего этого следует...

Ода высокой температуре

Высокая температура - это НЕ БОЛЕЗНЬ, а как раз попытка организма от болезни избавиться. Это защитная, приспособительная реакция, усиливающая иммунный ответ. Подъем температуры в ответ на инфекционное заболевание - это естественное и мощное оружие организма. Более того, это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие перевода иммунитета из обычного состояния с состояние "боевое". Для выработки интерферона, который борется с вирусами, бактериями и инфекциями, нужна именно высокая температура. Это физиологический процесс. Причем у каждого организма своя оптимальная температура, кому-то достаточно для борьбы с инфекцией 38 градусов , а кому-то будет мало и 40.

Следует помнить, что организм САМ поднимает температуру, значит для чего-то ему это необходимо. Кроме того, можно отметить еще один важный момент. Высокая температура не только является оптимальным способом выхода из какого-то острого инфекционного состояния. Если мы не будем вмешиваться в процессы саморегуляции (особенно актуально для маленьких детей), мы позволим организму выработать идеальную и оптимальную стратегию по дальнейшему взаимодействию с различными инфекциями. Другими словами, организм человека "учится" бороться с болезнями быстро и эффективно. Это проверено на личном опыте. Если не сбивать температуру у ребенка, в следующие разы он будет переносить болезни все легче и легче, часто уже и без таких высоких температур.

Что же происходит, когда мы сбиваем температуру?

Во-первых, в организме не вырабатывается необходимого количества интерферона и других элементов, нужных для борьбы с инфекцией. Соответственно, он не может должным образом с ней бороться. Отсюда осложнения, недолеченности, затяжные или частые болезни, и так далее. Вы просто выключаете иммунную систему организма, не даёте ей выполнять свои функции.

Во-вторых, никакие лекарства не проходят для организма бесследно. Всё это нагрузка на печень, желудок и т.д. (какие бы "безопасные" не были препараты).

В-третьих, вы не даете развиться иммунитету.

Не надо сбивать температуру

По мнению многих современных специалистов, НИКАКУЮ температуру сбивать не нужно. Температура любого значения не опасна, если только она не вызвана солнечным перегревом или химическим отравлением. При остальных заболеваниях температура не поднимется выше того значения, которое именно этот организм сможет вынести. При таких заболеваниях температура редко поднимается выше 41 градуса, обычно не более 40. Поэтому, если у ребенка температура 40 и 2, значит именно такая температура необходима его организму, чтобы справиться с инфекцией.

Мифы и страхи с температурой связанные

Жалость к ребенку. Многие говорят, что не могут смотреть, как ребенок мучается, не хотят его больше истязать, и так далее. Но они мало представляют, чем для их ребенка может обернуться такая "жалость". Необходимо помнить, что температуру поднимает САМ организм, а не кто-то снаружи. Этот организм не будет создавать себе такую лихорадку, какую сам не сможет вынести. Его силы направлены именно на самоисцеление, а отнюдь не на самоубийство. Грубое и, чаще всего, бездумное вмешательство в эти процессы чревато очень серьезными последствиями: хроническими заболеваниями, осложнениями, частыми простудами, и другими болезнями. Жалеют родители по большей степени себя. Это им очень тяжело смотреть на больного ребенка, и они готовы принести в жертву его дальнейшее здоровье ради временного облегчения.

Фебрильные судороги. Еще один пугающий момент, связанный с повышением температуры - это возможность фебрильных судорог. Однако доказано, что они бывают не от высокой температуры, а от ее резкого повышения, то есть могут случиться и при достаточно низких показаниях градусника. Кроме того, сами судороги для ребенка опасности не представляют, хотя и выглядят очень пугающе. Родители вполне могут с ними справиться и помочь ребенку их пережить.

Если же у вашего ребенка уже была высокая температура, а судорог при этом не было, вряд ли они появятся в дальнейшем.

Непосильная нагрузка на сердце. Еще один миф, связанный с повышенной температурой - это нагрузка на сердце, от которой мы ребенка избавляем, насильственно сбивая температуру. Опять же вспомним, что организм САМ повышает температуру, и он не будет действовать себе во вред. Существовало мнение, что применение жаропонижающих средств оправдано у детей с патологией нервной системы (тяжелые родовые травмы), при эпилепсии, врожденных пороках сердца (о здоровых детях даже речи не шло), но опять же это мнение не было достаточно обосновано, так как в больном организме температура опять же поднимается этим же самым больным организмом, тем самым больным сердцем и он не будет создавать то, чего не сможет вынести.

Так что, если даже применение жаропонижающих средств среди детей с патологиями вызывает такие споры, то для здоровых-то детей температура, повышаемая их собственным организмом, должна быть помощником, а не врагом. И почему же врачи рекомендуют бег и физкультуру для тренировки сердца, а температуру советуют сбивать из соображений "не перегружать сердце", хотя повышенная температура является отличной тренировкой именно для укрепления сердечной мышцы?

Гораздо большую нагрузку на сердце оказывают перепады температур. Естественная высокая температура постепенно поднимается, достигает своего максимума, потом плавно опускается. Когда мы вмешиваемся в этот процесс, мы этот плавный ритм (опять же, индивидуальный для каждого организма) нарушаем. Температура поднимается, потом резко падает от жаропонижающего, потом опять старается ползти вверх и повышается, мы опять применяем жаропонижающее, и так несколько раз. Температура будет стремиться достигнуть необходимого максимума, поэтому чаще всего не удается сбить ее с первого раза. Такие резкие скачки температуры гораздо вреднее для сердца, чем просто плавная и естественная лихорадка, вызываемая непосредственно им самим.

Думайте и еще раз думайте

Одним словом, я призываю вас - думайте, думайте и еще раз думайте прежде чем принимать жаропонижающее, а особенно прежде чем, кормить им вашего ребенка. Ведь у него еще есть прекрасные шансы сохранить и наладить естественные системы регуляции своего организма.

Поделиться сообщением

,

Изменено пользователем Творческ@я

Поделиться сообщением

Мне тоже сначала было страшно, но потом я прочитала еще в одной книге Роберта С. Мендельсона, крупнейшего американского врача-педиатра, что человеческий организм обладает механизмом (еще не до конца объясненным современной медициной), который не позволяет температуре преодолеть барьер в 41 градус (именно этот барьер может иметь последствия для организма), и попробовала на своих детях, их у меня двое. Разница меня просто шокировала, если не сбивать температуру, то осложнений после ее нормализации НЕТ НИКАКИХ. И полное восстановление организма происходит на 5-й 6-й день, какая бы температура не была. Это испробовали и мои знакомые на себе, и взрослые и дети. И болеть мои дети стали в разы меньше. Поэтому я и написала в теме Высокая температура свой личный опыт, может кому понадобится. Книга Роберта С. Мендельсона называется «Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам». Книгу, как мне кажется должен прочесть каждый родитель. В книге очень много практических советов ОЧЕНЬ УМНОГО И КАК Я СЧИТАЮ НАСТОЯЩЕГО ДОКТОРА. В наше время действительно грамотного доктора очень трудно найти. Поэтому я пользуюсь этой книгой как настольной. Книга действительно перевернула мое представление о медицине и врачах.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ БЫТЬ ТОЛЬКО ЗДОРОВЫМИ!!!!

Поделиться сообщением

Год назад где-то в инете скачала статью, Почему не надо сбивать высокую температуру?

Потом попробовала не сбивать температуру на своих детях. Первый раз было страшно, малому было 10 месяцев, температура 39,8. Просто очень мало одежды и хорошо проветриваемое помещение. Температура держалась 1 день, потом сама спала и никаких осложнений в виде соплей и кашля, просто больше ничего. Это были не зубы, а какой-то вирус. Как помню, старшего, лечили сначала от температуры, а потом от всего подряд.....

Не совсем согласна,просто у вас у ребенка не было температуры 40.3,как была вчера вечером у моего сына,мы с мужем чуть не поседели за вечер,перепугались жутко,такой температуры вообще никогда не видела,слава богу скорая приехала быстро,не знаю как можно пустить все на самотек при такой температуре.Как мне вчера знакомая детский реаниматолог сказала,что можно не сбивать температуру если ребенок при этом себя нормально чувствует,но если например болит голова(как у нас вчера было)или не дай бог судороги,обязательно сбивать

Поделиться сообщением

Не совсем согласна,просто у вас у ребенка не было температуры 40.3,как была вчера вечером у моего сына,мы с мужем чуть не поседели за вечер,перепугались жутко,такой температуры вообще никогда не видела,слава богу скорая приехала быстро,не знаю как можно пустить все на самотек при такой температуре.Как мне вчера знакомая детский реаниматолог сказала,что можно не сбивать температуру если ребенок при этом себя нормально чувствует,но если например болит голова(как у нас вчера было)или не дай бог судороги,обязательно сбивать

При высокой температуре, всегда болит голова. А насчет судорог, их вызывает не высокая температура, а резкий подъем температуры. Как пишет доктор Роберт С. Мендельсон «Лишь у 4% детей с высокой температурой наблюдаются судороги, и нет свидетельств того, что они оставляют серьезные последствия». Ну, спорить о том сбивать или не сбивать высокую температуру можно бесконечно, я просто поделилась своим опытом, лично я за высокую температуру, за закаливание, за сквозняки, за минимум одежды на ребенке и т.д. :bath:

Ну, это моя точка зрения и я ее никому не навязываю. Каждый решает сам, что ему ближе и как ему спокойнее.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ БЫТЬ ТОЛЬКО ЗДОРОВЫМИ!!!!

:ura:

Изменено пользователем Uldys

Поделиться сообщением

Все верно.

...хотя, блин, за спокойствие родителей потом расплачивается ребенок своей хилостью.

Согласна на ВСЕ 100%. Нету ничего лучше, чем крепкий иммунитет ребенка и его здоровье. ;)

Поделиться сообщением

ага.при 40 температуре могут судороги начаться,и ребенок еще сгореть может.ни разу не видели,как детки от этого умирают? обязательно сбивать все,что выше 39.организм борется в том случае, если темпа до 39, если выше-значит он не справляется. не рискуйте.

у нас была темпа за 40.ничего не помогало,найза в аптеках не нашли в виде сиропа,вызывали скорую,делали укол на 2-3 часа,потом опять за 40.я думала умру прям рядом с ним. начали антибиотик-не помогает.3 дня так продержались,а она все не спадает.схватила в охапку,и на другой конец города к нашему врачу.капельницу поставили,а после нее судороги начались,затруднение дыхания.вы не представляете что это.он лежит у меня на руках и задыхается.

через день было уже гораздо лучше. спасибо нашему врачу, а то участковый нам всякую хрень прописывал-ну тантум-верде, ну нурофен. мертвому припарки все это.

кстати от горла очень хорошо и быстро помогает люголь в глицерине. обматываете палец свой бинтиком, мочите в люголе и в рот ребенку гранды мазать.эффект оч.быстрый.

Поделиться сообщением

Творческ@я, причем здесь люголь и судороги. что-то вы не поняли.читайте внимательнее.

я знаю, что детки умирают от высоких температур. сама не видела, но муж доктор.

и под одеялом мы с темпой не лежим.они у нас вообще на улице начались, когда домой возвращались.

Поделиться сообщением

Я согласна,что до 39 сбивать не надо, и все делала тоже:открыла все окна,раздела ребенка,он в трусиках лежал,хотя муж хотел носки напялить,не дала,но когда увидела температуру 40.3,это был шок,не уверена что ребенок справился бы сам,а если нет.я бы себе потом этого не простила,что ничего не сделала.Опять же сама врач и у меня есть знакомые врачи-реаниматологи детские,они меня многому полезному научили, но температура 40 и выше это очень опасно для жизни ребенка

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...