Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
gosser

Высокая температура у ребенка

Рекомендованные сообщения

Гость Марисабель
" Осторожно,высокая заболеваемость!!! Берегите детей!"

Ой, как же их беречь-то ещё! Вирусы эти надоели, и откуда они беруться!

Вообще вирус очень страшный ходит, врач сказала, что у нее на участке за месяц три случая пневмонии, в то время когда обычно за год меньше!

Мы вот тоже в декабре с пневмонией лежали. И ведь холодного не пила, раздетой не ходила! Кошмар! Мы вот болели, действителино знали почему, продуло там или ещё чего, а сейчас детка играет весь день, все нормально, а в ночь температура, бах, 39!!!!!!! Как спасаться!?!?!

Поделиться сообщением

У меня три вида спасения от тем-ры: препараты с парацетамолом (сиропы или свечи, раньше Эфферланган был, сейчас Цефекон). Затем Нурофен (у него другое действующее вещество - ибупрофен, поэтому можно чередовать с парацетамолом). И на крайняк свечи с анальгином, если первые два не помогают или сироп отказывается ребенок пить.

Вот прочитала тут про Найз, он в сиропе или свечках?

Поделиться сообщением

У нас папик все аптеки прошерстил-нашел только в таблетках!!! Но он нам со старшим реально помог!!!

А вот у нас у малого тем-ра 39,7 а ему Найз-по ходу нельзя давать! Там в анотации вообще с 7 лет по ходу! старшему то я пол таблетки давала и через 10-15 мин вся темп уходила.а малому-нельзя!!!

Поделиться сообщением

Вот в инете нашла про Найз:

"Детям в возрасте старше 2 лет препарат назначают в форме суспензии, детям в возрасте старше 3 лет - в форме диспергируемых таблеток или суспензии".

Значит, существуют суспензии и растворимые таблетки.

Поделиться сообщением

Гость Марисабель

Candy,

Нам его в 2 года врач в больнице назначал, в сиропе. Но нам - то он как -то не особо помагает, если темп-ра тока не большая, а я то если до 38 вообще стараюсь ничего не давать. Когда уж зашкаливает, то нурофен выручает.

Что -то тревожно мне, уж четвертые сутки не спадает, завтра идем к педиатру, боюсь как бы в больницу не направила.... :(

Поделиться сообщением

Марисабель,

Что -то тревожно мне, уж четвертые сутки не спадает, завтра идем к педиатру, боюсь как бы в больницу не направила....

Вот и у нас у старшего 4,5 суток тем-ра держалась высокая! А сейчас у малого-повторяется! Хотя ....чет...вобще не пойму диагноз который нам старшему ставили-Ангина-хотя гланды у него даже не увеличены были! Причем один врач спрашивает что сказал другой!

эээх,и чего я в мед не пошла!!!

Поделиться сообщением

моя тока тока от болезни отошла-4 дня 40 держалось,скорую даже вызывали....ни кашля ни соплей...скорая сказала-грипп,ща на губах и сверху и снизу стоматит повылазил.меня одно смущает-у моей на 2е сутки температуры начался жидкий стул-ну такой кашеобразный со слизью.часто.продолжался где то 1.5 суток.ща вроде нормально какает.прочитала описание дизентерии-к нам подходит...вот и думаю что энто было-толи грипп,толи дизенттирия.....а какашки даже если в четверг на анализ сдашь,тока через неделю готовы будут....что ж мне дитя еще неделю из комнаты не выпускать??? :crazy:

Поделиться сообщением

Annчоуc, я не медик конечно. Но дизентирией болели двое знакомых взрослых и ребенок еще одних знакомых. Я должна сказать, что это не просто жидкий стул 1,5 суток. Это незабываемые ощущения у всех, и не так быстро они прошли.

Поделиться сообщением

Ну. я вам скажу, что дизентерия это такая бяка...... Острое начало, "ректальный плевок"- стул со слизью и прожилками крови, схваткообразные боли в левых отделах живота ( сигмовидная кишка), темепература, рвота, головная боль. У деток кровь в стуле появляется на 4-5 день, ложные позывы. Коротко о главном. :blink:

Поделиться сообщением

Гость Марисабель

gosser,

эээх,и чего я в мед не пошла!!!

Я вот тоже думаю, может хотя бы курсы какие пройти, чтобы самой хрипы эти определять уметь, ну и уколы самой делать, что б не в больницу...

Annчоуc,

..вот и думаю что энто было-толи грипп,толи дизенттирия.....а какашки даже если в четверг на анализ сдашь,тока через неделю готовы будут....что ж мне дитя еще неделю из комнаты не выпускать???

Анализы все-таки лучше сдать на всякий случай, у всех организм разный и все по-разному переносят заболевания. У меня был в саду был такой случай, что ребенок перенес ОРЗ, болел очень редко, потом где - то через месяца три, мама стала его оформлять в санаторий и анализы показали дезентерийную палочку! Группу на месяц на карантин закрыли.

Поделиться сообщением

Девочки,я даже и не знаю....первые сутки темпы у нее со стулом все нормуль было-но она ниче не ела и не пила-я не заставляла-ну не хочет так не хочет,к обеду второго дня-ой болит живот,начала частенько на горшок ходить,сначала нормально,потом жиже,жиже,потом скорее слизь,чем какашечно подобное.....пару раз были маааленькие прожилки крови,совсем чуть чуть...я списала это на голодовку и немеренное вливание всякой жаропонижающей фигни....к концу второго дня начала в нее еду потихоньку запихивать...ночь для папы была горшечным адом(он с ней ночевал и горшок выносил,тк мы ее из комнаты не выпускаем).....на 3 й день активно пьем энтерофурил,1.5 пакетика смекты-пихаю ей разрешенную еду-к вечеру вроде более менее....дня 3 уже какает нормально....на живот жалуется редо.смутило в сторону дезентерии то,что в описание написано-ложные позывы-такое как раз под конец какашечного фестиваля было,и боль в животе перед самим каканьем-тоже было....рвота тож была-но раза 2 и то при большой темпе -после приема лекарств и питья...завтра будет 9й день как держу дитя в изоляции...подскажите-стоит ли выпускать дитятко на свободу или еще подержать????

Поделиться сообщением

Гость Марисабель

А вам это все педиатр назначил? Он ведь какие - то рекомендации по этому вопросу должен был дать по - любому, да и с такими симптомами на анализ направить- просто обязан

Поделиться сообщением

Марисабель, педиатора я вызвала в 1й день-тогда с каканьем все нормуль было-она живот ей помяла-пощупала,моя-не болит.лечимся от гриппа.скорую я вызвала-под конец 2го или 3го дня-не помню уже(я аппендицита боялась)та тоже говорит-похоже на грипп.....дежурная в выхи пришла-чтоже вы мне какашек не оставили??? :hi-hi: я говорю-ну не знали,что надо....она нам и дала направление на копрологию...но мы еще не сдали :shy: ...везти анализ просто некому,я с лялей,папа в работе...седня завтра точно отвезем...ааа....и все говорили,что горло у нее красное....

Поделиться сообщением

чтобы самой хрипы эти определять уметь

Прикладываешь ухо к спинке ребенка и слушаешь :)

ну и уколы самой делать, что б не в больницу

А знакомых медсестер нету?

подскажите-стоит ли выпускать дитятко на свободу или еще подержать????

Такие симптомы :blink: И вы до сих пор к врачу по этому поводу не обратились?

Поделиться сообщением

Такие симптомы И вы до сих пор к врачу по этому поводу не обратились?

Я такая врачами напуганная, что при таких симптомах уже бы заставила нас в больничку уложить.

Поделиться сообщением

Annчоуc, А к нам когда во время болезни врачь ходила,то как появился жидкий стул и рвоты она к нам сразу с утра на следующий день прислала мед сестру из поликлиники и та у нас взяла анализ (палочкой в попку) И не надо было нам никуда идти!!!

Может вы с врачом поговорите? Так, потихоньку попроси... ;)

Поделиться сообщением

Гость Марисабель

Candy,

Прикладываешь ухо к спинке ребенка и слушаешь

Я то слушаю, но там же какие-то проводные бывают, иль ёще какие!?!

.везти анализ просто некому,я с лялей,папа в работе...седня завтра точно отвезем...ааа....и все говорили,что горло у нее красное....

Да, лучше поторопиться, что б не дай бог малюсяву не заразить! :krovatka:

Поделиться сообщением

девочки-ну пишу же-участкового сразу вызвала(дочка вечером заболела,с утра я уже вызвала),и скорая приезжала и дежурная врачиха в выхи приходила...!!!я же не враг дитю-без врача лечить...пришла седня врачиха(опять седня вызвала)-говорит надо сдать какашки на копрологию,мазок на дизентерию и мочу....завтра дочу повезем....говорит что дизентерией ща сложно заболеть(но возможно конечно) а скорее всего у дочи колит или энтеровирусная ....врачи у нас такие....одна одно лечение прописывает,другая другое.....дите 10 дней болеет-до сих пор куча врачей определить не может-грипп это или кишечка....

Поделиться сообщением

Девчонки у нас такая фигня была в год, в больнице лежали. Сначала температура 37,5, с каждым днем все больше и больше, дошло до 39,7 и жидкий стул, рвота небольшая, но я думаю от лекарств - поставили диагноз энторовирусная инфекции ( в народе желудочный грипп).

Поделиться сообщением

Привет девчонки!У меня такой вопрос:вчера вечером ни с того нис сего у старшего(4года) поднялась температура 38!Сбила ее нурофеном.Утром вроде не было,а к обеду опять поднялась.Опять таки сбила ее.Мне сказали что такое может быть из-за жары.Может такое быть?Потому что ни горло не болит,ни соплей нет!

Поделиться сообщением

Yanusya, конечно же, может быть! Но я бы всё-таки подстраховалась и вызвала врача, чтобы исключить все остальные варианты...

Поделиться сообщением

Про жару честно первый раз слышала,спасибо!Сегодня просто не успели врача вызвать(утром то температуры не было!),но завтра-обязательно!Подстрахуемся!

Поделиться сообщением

Yanusya, еще как может! По такой жаре тепловой удар заработать проще простого :( Не выходите гулять на улицу с 12 до 17 часов. Головной убор обязательно... Ну что я тебе, Ян, говорю! Сама же всё знаешь ;)

Поделиться сообщением

Ну да,ну да!Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением

Оказалось,что у нас температура от горла!Гланды аж в гнойниках все!Но температура реально на день раньше поднялась чем горло красным стало!Странно....Но зато хоть теперь понятно что с ним делать!

Поделиться сообщением

Yanusya, вот видишь! Я поэтому всегда стараюсь получить консультацию врача и всем советую. Это нам кажется, что больше ничего ребенка не беспокоит, а нас самом деле...

Хорошо,ч то нашлась причина! Выздоравливайте!

Поделиться сообщением

у нас тоже ангина((((((((((((((((( деть никакой, эфералган на пару часов помогает. скорая приехала, тройной вкололи - уснул. жалко сил нет(((((((((((((((((( малину сказали нельзя при высокой температуре. муж в аптеку поехал. какой-то кошмар, только 1,5 недели как нас выписали с больничного. зимой столько не болел как летом((((((((((((((

Поделиться сообщением

мы тоже болеем, температура была вчера, сегодня более менее, горло красное. Ужас!!!Юша, выздоравливайте. Вирус что ли какой-то ходит, столько деток болеет. :(

Поделиться сообщением

mamakseniya, спасибо! Вы тоже выздоравливайте! у нас темп наконец-то упала, спит. а то был просто кипяток(((((((((

Поделиться сообщением

Вирус что ли какой-то ходит, столько деток болеет.

Выздоравливайте! Юша,вы тоже!

Мы вот только на поправку идем был вирус. Жуть! 4 дня темп. 39,5 сбивалась только одновремнным принятием нескольких жаропонижающих, а когда темп. начала спадать стала где-то ниже 38 все тело обсыпало,думала аллерг.сыпь,оказалось вирус такой :huh:

Поделиться сообщением

IriskA83, да, у нас такой вирус был 2 раза - 3 дня 39 температура, на 4й резко пропадала температура и начиналась сыпь. Но сейчас у нас ангина. Вчера вызывала скорую, сегодня сама лечу, завтра врача вызову. Вечером сейчас еле сбила температуру. Эффералган вообще не помог, потом еще нурофен дала, медленно-медленно начала падать(((((((( Сейчас вроде спала, ттт. Пропотел, спит. Сижу прислушиваюсь. Еще духота эта :sad_2: Переживаю жутко, ангина страшна осложнениями(((((((((((((((((( Вот так - неделя садик, месяц дома(((((((((((((((((((

Поделиться сообщением

Мы недавно переболели, тоже температура высокая была 5 суток, говорили вирус- температура за 39 зашкаливала, падала часа по 3, ночью- жесть! Давала нурофен( его 3 раза можно), вставляла свечи цефеконовые( можно 4 раза), чередавала+ обтирала спиртом( разбавлен.)или водкой+на голову полотенец, смоченный в холодной воде( меняла по мере нагревания), потом нам антибиотики назначили= сейчас лечим бронхит, температуры нет.

Поделиться сообщением

у нас тоже ангина(((((((((((((((((

У нас похоже тоже :( , вчера после дневного сна поднялась температура 38,4, я дала Нурофен (это где-то в 17.30), уже вечером ложиться спать у него 39,4, дала Найз (в 22.30). Ночью спала с ним, температура вроде спала. Утром померила 37,9, вызвала врача, ждём. Горло красное и как мне кажется гланды толи рыхлые, толи нарывают, у нас такого раньше не было. Я вот думаю может это гнойная ангина или герпетическая, у кого-нибудь так было? Как она лечится?

Поделиться сообщением

snezhinka, врача вызвали? Ангина без антибиотиков не лечится. Я сама в первый же день начала давать сумамед. Сегодня уже нет такой высокой температуры, тьфу-тьфу, но пошел стоматит от ангины, пытаюсь мазать люголем, не дает, конечно, нормально помазать, но хоть как - дальше уже слюна поможет. Главное, не упустить время, надо сразу же лечить! Еще гексорал брызнаю и зиртек даю на ночь. Выздоравливайте!

Еще ребь очень капризничает, кушает плохо, но сейчас важно пить больше

Изменено пользователем Юша

Поделиться сообщением

Юша, и вам скорейшего выздоровления! Врача вызвали, сидим ждем. У него на задней стенке какие-то красные точечки, сейчас в инете полазила похоже на вирусный фарингит. Дождемся врача, что она скажет, не хочется антибиотики, может противовирусными обойдемся, сейчас брызгаю тантум-верде. Кушать отказался только молоко попил.

Поделиться сообщением

snezhinka, спасибо! Надеюсь, у вас не ангина и вы обойдетесь без антибиотиков. У нас 2 дня температура под 40 была((( каждые три часа поднималась(( горло жуткое, я и без медицинского образования все поняла, там жуть просто

Поделиться сообщением

Девочки! у нас тоже инфекция! это энтеровирусная инфекция - Герпангина. На задней стенке горла гнойнички - пузырики, тепература 37,7, понос. Назначили ацикловир, гексорал, виросал и нурофен. Моя подруга недавно лечила эту же болячку у своих двоих деток. Она вызывала врача из Айболита. Ей еще сказали, что надо давать фуразолидон, регидрон, а потом и бифиформ или хилак-форте, чтобы восстановить флору кишечника. Хорошо еще фильтрум-сти подавать. Оказывается , что эта инфекция от водоемов бывает. Наша врач сказала, что все детки, которые с моря приехали у них болеют этой заразой. Ну те, кто купается часто в водоемах :( Я жутко расстроена......У нас через 4 дня ДР, планировали деток позвать.........УЖАС

Поделиться сообщением

Юша, Сашенька,у нас на задней стенке горла не гнойнички, не пузирики, а маленькие красные точечки(у нас такого никогда не было) , врач была сказала, что это полопались капиляры (инфекция так подействовала), но говорит похоже на Герпангину, но опять же повторюсь нет у нас гнойничков и пузыриков. Горло конечно красное миндалины набухшие, один фиг выписала она нам Амоксиклав (не обойдемся мы без антибиотиков :() , Тантум-верде, Зиртек, Аципол и Аскорутин, чтоб капиляры укрепить которые лопнули. Папа нам уже всё привёз теперь лечимся.

Сашенька, энтеровирусная инфекция и герпангина это же разные вещи? А на вас, что все свалилось? У нас поноса нет, только горло болит и температура.

Изменено пользователем snezhinka

Поделиться сообщением

Сашенька, энтеровирусная инфекция и герпангина это же разные вещи? А на вас, что все свалилось? У нас поноса нет, только горло болит и температура.

у нас герпангина , которая и является разновидностью энтеровирусной инфекцией.

"ГЕРПАНГИНА

Это заболевание проявляется умеренными болями в горле, головной болью, лихорадкой. При осмотре ротоглотки на гиперемированном фоне слизистой оболочки (небных дужек, язычка, миндалин) выявляются мелкие папулы или везикулы. Везикулы вскрываются, сливаются между собой, образуя дефекты слизистой (эрозии, язвы). Наряду с герпетическими высыпаниями возможны и другие проявления энтеровирусной инфекции - боли в животе, мышечные боли, жидкий стул." Вот это все у нас и есть((((((

Поделиться сообщением

Наряду с герпетическими высыпаниями возможны и другие проявления энтеровирусной инфекции - боли в животе, мышечные боли, жидкий стул." Вот это все у нас и есть((((((

А что же у нас, если герпетических высыпаний нет, жидкого стула тоже, а врачиха говорит герпангина, может у нас просто ангина? А через сколько эти высыпания появляются? (у нас второй день температура).

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...