Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
gosser

Высокая температура у ребенка

Рекомендованные сообщения

у нас от температуры всегда помогает найз в таблеках, по половинке даю детям...

а детям сколько лет? нам 3 года разве можно его?

Поделиться сообщением

а детям сколько лет? нам 3 года разве можно его?

Сейчас посмотрела, у нас в коробочке интсрукции нет, наверно выкинули... В нэте вот что пишут

Детям в возрасте старше 2 лет лекарство назначают в форме суспензии,

детям в возрасте старше 3 лет - в форме диспергируемых таблеток или суспензии,

детям в возрасте старше 12 лет лекарство можно назначать в форме таблеток (100 мг 2 раза/сут). Рекомендуемая доза - 3-5 мг/кг массы тела 2-3 раза/сут. Максимальная доза - 5 мг/кг/сут в 2-3 приема. Подросткам с массой тела более 40 кг лекарство назначают по 100 мг 2 раза/сут.

Нам когда-то их выписывал врач-педиатр... И конечно я тогда читала инструкцию, я бы не стала давать если бы были возрастные противопоказания! В три года мы его уже пили при необходимости.

Поделиться сообщением

С обеда у сына темпиратура 39 поднялась,рвота после каждого приёма воды и пищи.Как сбить темпиратуру?Свечки не помогают почти.Водки нет чтобы растирание сделать.Нурафен вылетает сразу.Вставила ещё раз цефекон,если не поможет то скорую пойду вызывать.

Поделиться сообщением

очень хорошо помогает как жаропонижающее средство-заваривать цветки липы, продается свободно в аптеке, разрешено по-моему с 6 мес

Поделиться сообщением

С обеда у сына темпиратура 39 поднялась,рвота после каждого приёма воды и пищи.Как сбить темпиратуру?Свечки не помогают почти.Водки нет чтобы растирание сделать.Нурафен вылетает сразу.Вставила ещё раз цефекон,если не поможет то скорую пойду вызывать.

нам тройчатка помогла хорошо тоже 39,7 было вчера((((...без скорой сбили

анальгин,супрастин,парацетомол по 1/3 нам говорили в экстр.случаях...на наш возраст....

мы по 1/4 пили

Изменено пользователем Skipe

Поделиться сообщением

а кто обращал внимание на цвет и количество мочи ребёнка при высокой температуре ? Мы ещё и антибиотик стали пить.... моча уменьшиласьв количестве - это думаю связано с температурой высокой а вот цвет ( потемнела чуть-чуть)....у кого было так?

Поделиться сообщением

а кто обращал внимание на цвет и количество мочи ребёнка при высокой температуре ? Мы ещё и антибиотик стали пить.... моча уменьшиласьв количестве - это думаю связано с температурой высокой а вот цвет ( потемнела чуть-чуть)....у кого было так?

У моих тоже более темная становится, такого насыщенного желтого цвета... Я даю пить, прям упрашиваю и заставляю, и сама чаще отправляю писать, что бы не задерживалась там эта вода, а как бы промывала... обычно помогает.

Поделиться сообщением

очень хорошо помогает как жаропонижающее средство-заваривать цветки липы, продается свободно в аптеке, разрешено по-моему с 6 мес

они как на вкус? горькие?

Поделиться сообщением

нам тройчатка помогла хорошо тоже 39,7 было вчера((((...без скорой сбили

мы по 1/4 пили

Я анальгин дома вобще не держу.Ночью выше 40 поднялась.Ничего не помогало.Сейчас 38.4 и прыщики какие то вскочили на нёбе.Ходили к дежурному врачу,она что-то там пробурчала себе под нос и вписала лекарств на 1000рэ.Завтра буду свою врач вызывать.

Поделиться сообщением

Я анальгин дома вобще не держу.Ночью выше 40 поднялась.Ничего не помогало.Сейчас 38.4 и прыщики какие то вскочили на нёбе.Ходили к дежурному врачу,она что-то там пробурчала себе под нос и вписала лекарств на 1000рэ.Завтра буду свою врач вызывать.

У нас такая же история!Только прыщики на левой гланде...Гнойная или герпетическая-вот в чем вопрос?Завтра врач придет,скажет.А вам что сказали?

Поделиться сообщением

По поводу тройчатки.......не жестко для детей?Первый раз о таком слышу.На счет водки-жесть!Почитайте Комаровского и вдумайтесь что он пишет.Сами поймете.

Мы приболели,температура 39.была.пили обычное жаропонижающее.опускалась до 38,3 и все.да еще на пару часов.Потом опять 39.Вчера вызвали доктора дежурного из Айболита.Приехал Игорь Михайлович.Его деж-во было.По поводу высокой температурв сказал вот что

38-не сбиваем.

38-38,5-Нурофен сироп (по возрасту)

38,5-39 пьем Нурофен (дозировка по возрасту) + свечи эффералган (по возрасту).Так можно 3-4 раза в сутки.

Стали так давать,результат-температура падает в течении получаса,и не поднимается 6-9 часов.(ну у нас так по крайней мере).

Желаю скорейшего выздоровления всем болеющем деткам!

Поделиться сообщением

Я анальгин дома вобще не держу.Ночью выше 40 поднялась.

я тоже не держу, но когда уже ничего не помогает и на него согласна - прикупили на такой случай.....

Мы приболели,температура 39.была.пили обычное жаропонижающее.опускалась до 38,3 и все.да еще на пару часов.Потом опять 39.Вчера вызвали доктора дежурного из Айболита.Приехал Игорь Михайлович.Его деж-во было.По поводу высокой температурв сказал вот что

38-не сбиваем.

38,5-39 пьем Нурофен (дозировка по возрасту) + свечи эффералган (по возрасту).Так можно 3-4 раза в сутки.

Стали так давать,результат-температура падает в течении получаса,и не поднимается 6-9 часов.(ну у нас так по крайней мере).

нам так же наш терапевт гворит....сколько дней у вас темпа держится или держалась?

Поделиться сообщением

Мы обтирали сына и слабым уксусным раствором и водочным... и просто водой. Совсем маленькому давали и нурофен и эффералган, но эффекта не было. Результат был только от цефеконовых свечей. Потом сыночка подрос и свечи стало проблематично использовать. Пользуемся парацетомолом, помогает. Мы всегда позволяем организму до 38 бороться самому. Раздеваем. Поим горячим чаем и укрываем одеялом, даем хорошо пропотеть и становится лучше. Пробовали коланхое в нос капать: я , бабушка, 2-х месячная дочка (нам посоветовали так прорвать носослезную пленочку при дакриоцистите) и ни чиха, ни чего не было...

Поделиться сообщением

У нас такая же история!Только прыщики на левой гланде...Гнойная или герпетическая-вот в чем вопрос?Завтра врач придет,скажет.А вам что сказали?

Да ничего.Врач спросила что беспокоит,я сказала что очень высокая темпиратура и никак не можем сбить+сегодня прыщики на нёбе появились.Она посмотрела горло,говорит красное а прыщей я не вижу.Как можно не видеть их когда там всё усыпано.Похоже на герпес.

Поделиться сообщением

По поводу тройчатки.......не жестко для детей?Первый раз о таком слышу.На счет водки-жесть!Почитайте Комаровского и вдумайтесь что он пишет.Сами поймете.

38-не сбиваем.

Все дети разные.У нас бывает и неделю держится темпиратура 40 и ничем не можем сбить.

А то что вы написали выше это не новшество для меня-нам это не помогает!!

Поделиться сообщением

По поводу тройчатки.......не жестко для детей?

ну когда тепрература 39,7... и Нурофен не сбивает её.....мне кажется на что угодно согласишься.....а в чём жесткость? скорую если вызвать они её колят чтоб сбить детям темпу.

Поделиться сообщением

ну когда тепрература 39,7... и Нурофен не сбивает её.....мне кажется на что угодно согласишься.....а в чём жесткость? скорую если вызвать они её колят чтоб сбить детям темпу.

Да я натру чем угодно и тройчатку сделаю сама,главное чтобы стало легче ребёнку.А будет не жестко если ничего не делать а только нурафенчиком поить и свечки по инструкции ставить.У нас не раз от высокой темпиратуры судороги были,и в больницу нас на скорой увозили.Немогу смотреть как ребёнок мучается.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

тройчатка же на экстренный случай, а не на каждый раз как поднимется темпа...... не вижу ни чего в ней жёсткого...

Поделиться сообщением

они как на вкус? горькие?

цветки липы не горькие, но и не сладкие, конечно ребенок у меня отказался пить, но я вливала ложками...нам помогло

Поделиться сообщением

У старшего ребенка вообще очень тяжело темпа сбивается. Последнее время спасаюсь половинкой а раньше четвертинкой аспирина к парацетомолу или нурофену вроде как не тройчатка а двойчатка получается, но темпа падает практически сразу

Поделиться сообщением

У старшего ребенка вообще очень тяжело темпа сбивается. Последнее время спасаюсь половинкой а раньше четвертинкой аспирина к парацетомолу или нурофену вроде как не тройчатка а двойчатка получается, но темпа падает практически сразу

А после аспирина слабости не бывает?Я прям его не могу переносить,почему то чувствую себя обезвоженной и бессильной.Ребёну ниразу недавала,но если сегодня опять поднимится высокая темпа то попробую 1/4 дать с панадолом.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

А после аспирина слабости не бывает?Я прям его не могу переносить,почему то чувствую себя обезвоженной и бессильной.Ребёну ниразу недавала,но если сегодня опять поднимится высокая темпа то попробую 1/4 дать с панадолом.

Наверно это индивидуально. Слабость как поймешь она от асперина или от бешеной температуры. Сама только им и спасаюсь меня парацетамол тоже не берет, да и слабости никогда не замечала.

Поделиться сообщением

Девочки, аспирин нельзя детям до 12 лет!!!!

Поделиться сообщением

Вроде как анальгин должен быть в этом "коктейле" , а не аспирин ...

А еще не пойму , а супрастин-то зачем в тройчатке? Чем он при температуре-то помогает?

Поделиться сообщением

Девочки ответьте(особенно медики), а что будет с ребёнком если до 39 тем не сбивать?Если фибрильных судорог у детей нет.Водный режим соблюдается! Наш педиатр советовала до38,5 вобще не трогать ребёнка(конечно если нет неврологии).И я с ней полностью согласна.Ведь при темп вырабатывается интерферон в чистом виде, что ж вы все процессы в организме ребенка тормозите и нажимаете стоп кран.При 38 колоть тройчатку, я считаю наносить вред ребёнку

Поделиться сообщением

Девочки ответьте(особенно медики), а что будет с ребёнком если до 39 тем не сбивать?Если фибрильных судорог у детей нет.Водный режим соблюдается! Наш педиатр советовала до38,5 вобще не трогать ребёнка(конечно если нет неврологии).И я с ней полностью согласна.Ведь при темп вырабатывается интерферон в чистом виде, что ж вы все процессы в организме ребенка тормозите и нажимаете стоп кран.При 38 колоть тройчатку, я считаю наносить вред ребёнку

Мы вот только выписались, и у нас была температура 38 в самую жарищу, дети лежали пластом, аж стонали! Я звонила врачу, она мне сказала не мучить детей, не ждать эту 38,5 , а дать от температуры прям сейчас...

Когда нет такой жары, то согласна , надо только от 38,5 сбивать, ведь это естественный процесс борьбы ...

Поделиться сообщением

Я сбивать начинаю после 38.3 но даю только нурафен или панадол.а вот если выше 39 то и свечи и нурафен в комплексе,или делаю растирание.Тройчатку ниразу не давала,скорую вызывали она делала укол,а что там в составе мне никто не говорил.

Сегодня у нас до 38,но рот весь усыпан герписом.То что врач дежурная нам вчера выписала,нам это не нужно оказывается.Наша нам выписала ацикловир+полоскание ромашкой,спрей тантум верде.Всё это у меня есть.И спрашивается зачем было выписывать такие дорогущие препараты,которые даже не от этого заболевания.

Поделиться сообщением

А еще не пойму , а супрастин-то зачем в тройчатке? Чем он при температуре-то помогает?

думаю чтоб аллергию исключить у ребёнка на лекарство

я про тройчатку писала.... но давала её всего один раз при темпе 39,7 когда Нурофен не помогал. Мы до 38,5 не сбиваем темпу вообще, но в этот раз она у нас за 39 зашкаливала и Нурофен не помогал её снизить(((( Тройчака я считаю уместна, но в экстренных случаях когда уже ничего другое не помогает.

Поделиться сообщением

При 38 колоть тройчатку, я считаю наносить вред ребёнку

ну так я думаю ни одна мама не будет делать своему ребёнку.. тут речь шла отройчатке при очень высокой темпе за 39 и 40.

Поделиться сообщением

А я сбиваю, если подбирается к 38, так как у нас судороги были при такой температуре.

Поделиться сообщением

Я даю супрастин вместе с муколитическим средством,при бронхите например или ларинго трахеите, когда тяжело дышать.Он как бы снимает спазмы.

Поделиться сообщением

Я даю супрастин вместе с муколитическим средством,при бронхите например или ларинго трахеите, когда тяжело дышать.Он как бы снимает спазмы.

может он и в тройчаске против спазм....нам такой состав тройчастки педиатр наш сказала для экстреных случаев

Поделиться сообщением

может он и в тройчаске против спазм....нам такой состав тройчастки педиатр наш сказала для экстреных случаев

Может.Нам тоже говорила,но я побаиваюсь...

У нас в зимний период бывает бронхит.Я Супрастин всегда даю,и сама его пью,даже при асматических приступах.

Поделиться сообщением

нам так же наш терапевт гворит....сколько дней у вас темпа держится или держалась?

Ну вот после того как стала так давать,полтора дня,суток наверное правильнее сказать.

Изменено пользователем Еленушка

Поделиться сообщением

Девочки .я не в смысле что это плохо.Просто спросила,для меня это просто ново.Мы температурили последний раз,два года назад.Поэтому я просто спросила,буду иметь в виду.спасибо.

Поделиться сообщением

Сегодня у нас до 38,но рот весь усыпан герписом.Надин,

А у вас не ветрянка?У нас в 2 года у дочи ветрянка так началась.Рот весь в герпесе, поставили герпетическую ангину.Навыписывали противовирусных и антибиотики.А ч/з 2 дня на носу и губе герпес вылез.Я дурочка мазала ацикловирам и вифероном.Потом уже этот же педиатр сказал, что у нас ветрянка!!!.За фига АНТИБИОТИКИ при ветряне выписывали, хорошо, что я такая вумная мать, не давала, но в основном же верят врачам и дают всё по списку.

Поделиться сообщением

Сегодня у нас до 38,но рот весь усыпан герписом.Надин,

А у вас не ветрянка?У нас в 2 года у дочи ветрянка так началась.Рот весь в герпесе, поставили герпетическую ангину.Навыписывали противовирусных и антибиотики.А ч/з 2 дня на носу и губе герпес вылез.Я дурочка мазала ацикловирам и вифероном.Потом уже этот же педиатр сказал, что у нас ветрянка!!!.За фига АНТИБИОТИКИ при ветряне выписывали, хорошо, что я такая вумная мать, не давала, но в основном же верят врачам и дают всё по списку.

Ну у нас эта бяка только ворту.Больше нигде ничего нет.Темпиратуры сегодня нет.Была бы ветрянка она наверное уже проявилась по всему телу.

Когда появились эти прыщики ворту,я тоже подумала либо герписная ангина либо ветрянка так начинается.

А ещё позавчера сын откусил дыню с моего кусочка.Теперь и у меня герпес ворту ((

Поделиться сообщением

Мы тоже страдаем от этой бяки :( главное вовремя ацикловир начать давать и каждый 4 часа (ночной перерыв 8 часов), и больше жидкости и как правило на 2-3 сутки уже нормализуется температура. Но курс противовирусными препаратами нужно 5 дней обязательно пропить - этот вирус устойчивый, если не долечить, он циркулирует в крови и через определенный период опять обостряется. Поправляйтесь!

Поделиться сообщением

Девочки, сейчас случаем вирус никакой не ходит? У меня у ребенка уже двое суток температура - днем 38, ночью за 39. При этом она абсолютно нормально себя чувствует - толком ни насморка нет, кашля нет, ничего не болит. Только спит много.

Поделиться сообщением

Marion, у меня так оба переболели недавно. Началось с небольшой температуры 37,1, в ночь до 39,5. Начала противовирусное - ни насморка, ни кашля, на горло тоже не жаловались - но красное оно было. Полутора суток держалась температура у каждого, потом на нет сошла. А 3 дня назад у подруги сын с такими же симптомами в другом районе заболел (и не первый в саду). Так что, что-то ходит точно...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...