Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
gosser

Высокая температура у ребенка

Рекомендованные сообщения

когда температура высокая без симптомов других то надо почки проверить.... они такую реакцию давать могут.... мы когда в больнице лежали нам так говорили..... так что лучше сдать анализы мочи и УЗИ сделать.

Поделиться сообщением

когда температура высокая без симптомов других то надо почки проверить.... они такую реакцию давать могут.... мы когда в больнице лежали нам так говорили..... так что лучше сдать анализы мочи и УЗИ сделать.

Это у кого почки больные им нужно обязательно проверятся.Многие вирусы так и начинаются с темпиратуры,потом появляются насморк и покраснение в горле.Энтеро вирус ещё никто не отменял,многие им сейчас болеют высокая темпиратура диарея и рвота.

В любом случае, если вы обращаетесь к врачу, она вам в процессе лечения должна дать направление на ОАК и ОАМ.Лишняя проверка н помешает.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Вот и у нас температура шпарит(39,3), почти сутки,меньше 38 не сбивается,притом,что я даю дочке тройчатку(супрастин+парацетамол+анальгин),но она нам практически не помогает,максимум на до 38и не меньше.

Я прям в панике уже,даже и не знаю чем можно сбить,дочка целый день сеня лежала,с 12 дня лежит,встает тока пописить,даже не ела сеня почти ничего,а из того что съела вырвало ее.

Приезжала скорая,хотели в инфекционку отвезти,но пока отказалась до сегодняшего дня,утром буду паковать сумки,щас дочка спит,а темпа 38держится,горячая вся.

Раньше у нас темпа всегда без проблем сбивалась,причем обычным парацетамолом,а щас даже тройчатка почти не помогает.

Поделиться сообщением

Вот и у нас температура шпарит(39,3), почти сутки,меньше 38 не сбивается,притом,что я даю дочке тройчатку(супрастин+парацетамол+анальгин),но она нам практически не помогает,максимум на до 38и не меньше.

Я прям в панике уже,даже и не знаю чем можно сбить,дочка целый день сеня лежала,с 12 дня лежит,встает тока пописить,даже не ела сеня почти ничего,а из того что съела вырвало ее.

Приезжала скорая,хотели в инфекционку отвезти,но пока отказалась до сегодняшего дня,утром буду паковать сумки,щас дочка спит,а темпа 38держится,горячая вся.

Раньше у нас темпа всегда без проблем сбивалась,причем обычным парацетамолом,а щас даже тройчатка почти не помогает.

А что с ребенком? Что вам скорая сказала? Что дает такую температуру? Я скорее всего бы начала давать антибиотики.. может это и неправильно, но в прошлом году через неделю высоченной температуры укололи цефтриаксон и стало лучше сразу.

Поделиться сообщением

температуры просто так не бывает. Да и один день-это не показатель, почти любое ОРВИ держит температуру 3дня как минимум. Горло красное? Надо педиатру посмотреть. Герпетическая инфекция дает длительную высокую температуру. Прежде, чем аб давать, нужно сдать анализы, послушать легкие.

В инфекционке много деток с разными заболеваниями в одной палате или коридоре, можно поймать до кучи еще парочку болячек.

Лечитесь.

Поделиться сообщением

А что с ребенком? Что вам скорая сказала? Что дает такую температуру? Я скорее всего бы начала давать антибиотики..

У ребенка жутко красное горло,сопли ручьем.Скорая ниче конкретного не сказала,послушала,хрипов нет.Сказали поехали в больницу,я отказалась.

Сеня тоже целый день темпа тока уже под 40.Сбиваю ее тройчаткой,и уже скоро поседею.

Завтра наверно антибиотики буду давать.

Поделиться сообщением

Прежде, чем аб давать, нужно сдать анализы, послушать легкие.

да щас праздники, и еще 3 дня.

грещу на горло и сопли,и еще лимфоузлы воспалены сильно.Я ей пшикаю в горло,в нос капаю,молоко с медом.Еще кашляет дочка,но не сильно прям,и в основном когда лежит,от кашля даю.Но если честно,эффекта практически не вижу.

Поделиться сообщением

Завтра наверно антибиотики буду давать.

а кто их назначил-то? "скорая"?

Праздники, не праздники, дежурные врачи в поликлинике всегда есть. На крайний случай - в частную или опять же скорую вызвать - пусть назначение сделают.

Поделиться сообщением

Антибиотики должен назначать врач! Добейтесь, чтобы участковая ходила каждый день и смотрела, почему ребенок так температурит продолжительно. И послушать должен не один врач. У нас врач со скорой не услышала хрипы в легких.

40 несколько дней для маленького ребенка очень тяжело. Добейтесь, чтобы вас как можно чаще смотрели врачи. В больнице или дома. Не рискуйте.

Поделиться сообщением

в частную или опять же скорую вызвать - пусть назначение сделают.

в скорой одно назначение-в больницу.

а кто их назначил-то? "скорая"?

у нас родственик ЛОР и педиатр в одном лице,сеня приходил к нам,посмотрел горло,ангины точно нет,но правда не слушал.Он же и про антибиотики назначил.Да,я тоже пневмонию боюсь жутко,но у меня дочка не сильно кашляет,так средне я бы сказала.При пневмонии вроде очень же сильный кашель

Поделиться сообщением

У меня у дочки с 30 на 31 декабря в ночь поднялась за 39 температура, утром я у нее рассмотрела красное горло, поняла, что скорее всего ангина, но первый раз я ей вылечила без антибиотиков, полоскали горло каждые 2 часа три дня, первые два дня температура нурофеном и свечками сбивалась до 38 лишь на час-два, сбивала методом "укола скорой помощи", только таблетками по 1/3 анальгин, но-шпа, супрастин, разводила на два шприца, и делала в клизме, т.е. заливала в попу, так нам когда-то подсказала терапевт, в случае если температура ничем не сбивается, а так сбивается быстро и как минимум часов на 6-8, особенно в ночь делала, и за два дня температура ушла и горло на пятый день прошло, и рада что не пришлось давать АБ.

Изменено пользователем Катюся

Поделиться сообщением

да щас праздники, и еще 3 дня.

грещу на горло и сопли,кашляет дочка в основном когда лежит,от кашля даю.Но если честно,эффекта практически не вижу.

Кашель, когда лежит, значит от насморка, стекает по задней стенке горла. Надо значит лечить не кашель, а насморк. Мы при этом даем АЦЦ, он и кашель разжижает и насморк легче. Еще в носик пшикаем ринофлуимуцил.

Поделиться сообщением

у нас родственик ЛОР и педиатр в одном лице,сеня приходил к нам,посмотрел горло,ангины точно нет,но правда не слушал.Он же и про антибиотики назначил.Да,я тоже пневмонию боюсь жутко,но у меня дочка не сильно кашляет,так средне я бы сказала.При пневмонии вроде очень же сильный кашель

Вот не поверите, но пневмония бывает и при незначительном кашле и даже совсем без него!

Как мог педиатр не послушать?

Вы вызовите все же врача завтра... Или даже сегодня скорую, если температура снова поползет вверх.

Поделиться сообщением

Вот не поверите, но пневмония бывает и при незначительном кашле и даже совсем без него!

У меня пневмония лично была, даже без температуры и кашля, а потом у меня температура под 39 поднялась, а кашля так и не было, рентген показал, что уже запущенная, я даже не предполагала, что такое может быть. А когда месяц назад болели, очень много деток в тот период болели бессимптомной пневмонией, одна лишь тепмература, в общем ужас и страх за деток!

В общем советы-советами, но врача надо вызывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Поделиться сообщением

Вы вызовите все же врача завтра... Или даже сегодня скорую, если температура снова поползет вверх.

сеня обязательно вызовем,т.к если 40 будет,это жесть конечно!

У нас вот вчера скорая приезжала,а врач к нам сеня так и не пришел,я звонила в пол-ку,так и не взяли трубку,а муж на работе.Завтра попробую позвонить,если че пойду в пол-ку.Девочки,а во скока дежурные педиатры принимают,у них у всех разное время или одно какое-то??Это на случай,если я завтра не дозвонюсь в пол-ку.

нам вчера на скорой также сказали.Но назначений никаких не сделали,предложили сразу больницу.

Поделиться сообщением

лимфоузлы просто так не воспаляются. Антибиотики от чего назначили? Какой диагноз? Скорее всего темпа шпарит от горла,его надо лечить в первую очередь. Мажьте люголем горло,прям на палец марлю наматывайте и мажте чаще. Вообще надо анализы сдать и сразу покажет природу инфекции,и главное,нужны ли АБ.

Дежурный врач есть всегда по выходным и праздникам. Звоните с утра,вызывайте платного. Ну нельзя же без врача. А какие назначения может сделать скорая? Она их не делает.

Кулема,темпа у ребенка только день,как я поняла из рассказа.

Изменено пользователем zoloto

Поделиться сообщением

Кулема,темпа у ребенка только день,как я поняла из рассказа.

да,темпа вчера первый день шпарила,и сеня целый день тоже шпарит.

Антибиотики от чего назначили? Какой диагноз?

посмотрел,сказал,что это фарингит,но он ее не слушал,это плохо.Нельзя точно сказать что это,но не ангина,это точно.

Вот завтра вплотную займусь этим вопросом,если в пол-ке не возьмут трубку,поедем туда.

Поделиться сообщением

Нам один доктор со скорой рекомендовал высокую температуру сбивать водкой. В смысле водочным обтиранием. Помогает, опробовано на собственных чадах..

Поделиться сообщением

посмотрел,сказал,что это фарингит,но он ее не слушал,это плохо.Нельзя точно сказать что это,но не ангина,это точно.

Вообще-то фарингит и ангина практически одно и тоже! И осложнения дает так же как и ангина.

Поделиться сообщением

Вообще-то фарингит и ангина практически одно и тоже! И осложнения дает так же как и ангина.

это совершенно разные заболевания. Фарингит-воспаление глотки. "Самой распространенной формой острого воспаления слизистой оболочки глотки является катаральный фарингит при ОРВИ. Известно, что примерно 70% фарингитов вызываются вирусами, среди которых отмечают риновирусы, коронавирусы, респираторный синцитиальный вирус, аденовирус, вирусы гриппа и парагриппа."

нУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПРИРОДУ- вирусный он или бактериальный. Хотя если принимаете АБ,то уже поздно выяснять

Поправляйтесь.

Поделиться сообщением

Девочки,короче нас забрали на Скорой с пневмонией!!

В иттоге,колют уже два дня антибиотики,а толку 0,температура спадает когда только тройчатку делают,а так до 39доходит.

Я уже не знаю,что и думать,почему антибиотики не помогают??

Поделиться сообщением

Девочки,короче нас забрали на Скорой с пневмонией!!

В иттоге,колют уже два дня антибиотики,а толку 0,температура спадает когда только тройчатку делают,а так до 39доходит.

Пневмония ведь тоже разная бывает. Мы лежали с правосторонней очаговой осенью в 21 инфекционной. Темпа была высокая дня 3, причем скакала сама, то поднимется, то сама спадёт. Вообще, с пневмонией курс лечения не менее 10 дней. Терпения вам и здоровья ребеночку!!! Всё будет хорошо. Главное, что под присмотром специалистов.

Поделиться сообщением

Да потому что пневмония вирусная! Почему нет?

Я не буду говорить о целесообразности назначения-неназначения АБ при пневмонии, уж повелось так, что их обязательно назначают. Просто надо знать, что они - не панацея и назначаются тупо чтобы избежать осложнений.

Поделиться сообщением

Да потому что пневмония вирусная! Почему нет?

а чем же тогда лечить если вирусная пневмония??

Поделиться сообщением

Сеня был дежурный врач,посмотрел ее,хрипы сильные.

Я пожаловалась ему,что нам антибиотики даже темпу не сбивают,он сказал,что 3дня поколим,а там посмотрим.

Но мне кажется что АБ бестолковы,их либо менять надо,либо как-то по другому лечить.

Мне жалко ребятенка колоть за зря АБ.Она у меня плачет все время,мне ее иак жалко,похудела,ничего не ест,глазки больные,больные :'( :'(

Поделиться сообщением

Вирусы ребенок поборет сам. Темпа может и неделю держаться. А лечение заключается, чтоб ребенку помочь побороть и без последствий: чтоб не допустить застоя мокроты, например.

Поделиться сообщением

даже при бактериальной пневмонии и при условии лечения АБ температура имеет право быть три дня еще, если не ошибаюсь. Дальше должно идти на понижение. А вообще, пневмония может быть и грибковая.

Вы теперь еще год на учёте по пневмонии будете стоять...

Поделиться сообщением

Темпа может и неделю держаться

да у нас темпа уже держится 4 день,да нехилая.

Вирусы ребенок поборет сам.

Неужели никак нельзя вылечить вирусную пневмонию??Есть же наверняка какие-то лекарства.

Поделиться сообщением

Неужели никак нельзя вылечить вирусную пневмонию??Есть же наверняка какие-то лекарства.

противовирусные, наверное. Фишка вся в том, что противовирусные препараты действуют узконаправленно. А пока вы выясните, каким именно вирусом вызвана пневмония, ребенок либо сам справится, либо присоединится бактериальная инфекция.

Поделиться сообщением

Слушайте это прям напасть какая, у меня у одного из близнецов 4й день темпа 38, бывает и выше, хрипы сильные и отдышка. Уже четыре раза сделали цефтриаксон - не падает. Сегодня опять врача вызвала, назначила противовирусные ацикловир, гель рот брабатывать, хлороыилипт, еще у нас и уши с глазами подключились! Вообщем если сегодня лучше не станет - в больницу пойдем сдаваться.

Поделиться сообщением

к сожалению от вирусных инфекций лекарств мало, да и то действие не особо доказано. Лечите последствия. Больше пить ребенку, чтобы мокрота разжижалась.

Вот поэтому сначала берутся анализы, а потом уже травят химией. И родители сами должны это контролировать.

Поделиться сообщением

Вот поэтому сначала берутся анализы, а потом уже травят химией. И родители сами должны это контролировать.

у нас даже в больнице анализы еще не взяли!До 9никто там не работает,ну в смысле рентген,кровь.

Все будем сдавать 9января.Пока только предварительный диагноз.

Вот куда бечь до9,я уже вся на нервах.

Поделиться сообщением

. Сегодня опять врача вызвала, назначила противовирусные ацикловир, гель рот брабатывать, хлороыилипт, еще у нас и уши с глазами подключились! Вообщем если сегодня лучше не станет - в больницу пойдем сдаваться.

я вот тоже так тянула,дотянулась блин,теперь до9 сижу,не знаю че и думать.Странно что ваш педиатр вас еще в больницу не отправил.

Поделиться сообщением

Да, нет врач отправляла, я отказалась, ну дома как-то легче, а тем более как вы сами говорите до 9го числа ни анализов, только если экстренно что-то. Я на июньские праздники так же в 20ю больницу попала, но там нам совсем плохо было - задыхался. А второй малыш у нас посильнее, хрипы есть, но нет температуры, скачет как конь.

Поделиться сообщением

В общем девочки,побегла я в больницу,муж щас там сидит с ней,а я домой пришла,хоть себя в порядок привести.

Там даже условий искупаться взрослым нет :jest_1: все двери настеж,замков тоже нет,смотри кто хошь.

Поделиться сообщением

В общем поставили нам диагноз,двухсторонняя пневмония,темпа 39 держалась 6дней,я чуть с ума не сошла.

Первый АБ который нам кололи не помог вообще,сейчас АБ поменяли темпа сразу спала.

И самочувствие улучшилось.

Поделиться сообщением

у нас в ноябре была острая двухсторонняя сегментарная пневмнония,лежали во второй инфекционной. кололи два антибиотика, при этом темпа держалась еще 4 дня, сбивали уколом.

Поделиться сообщением

лежали во второй инфекционной. кололи два антибиотика,

и мы там же лежим,и нам сначала кололи один АБ,но толку от него не было вообще.

Сейчас колют тоже 2 АБ,темпа вчера вечером спала,и пока нормальная держится.

Kirieshka, вы как восстанавливались дома после пневмонии??

Изменено пользователем Антонела

Поделиться сообщением

Kirieshka, вы как восстанавливались дома после пневмонии??

не написала в том посту, что после окончания прокалывания АБ, нам делали рентген, показал что очаги еще полностью не рассосались, и мы уже дома пропивали амоксиклав. И вот только третий рентген показал что очагов больше нет.

После пневмонии мы пропили иммунал, поливитамины,прописали массаж, курсами Линекс (для кишечника), и обязательно свежий воздух. Сейчас постоянно завариваю ребенку шиповник, добавляю в компот или чай.

Изменено пользователем Kirieshka

Поделиться сообщением

вот только третий рентген показал что очагов больше нет.

но вы рентген делали уже в полик-ке??

Скока вы в больнице дней пролежали??

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...