Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
gosser

Высокая температура у ребенка

Рекомендованные сообщения

Выздоравливайте. Ну как вы себя сегодня чувствуете? Температуру сбили?

Поделиться сообщением

можно дать тройчатку, супрастин1/4+парацетамол1/4+анальгин1/4. Но это в крайнем случае. Такую вот трайчатку колят, если скорую вызвать и в больницах.

Я немножечко Вас как терапевт поправлю. Тройчатка -это 1/4 супрастина, 1/4 анальгина и 1/4ПАПАВЕРИНА. Сами сейчас болеем бронхитом.

Поделиться сообщением

Я немножечко Вас как терапевт поправлю. Тройчатка -это 1/4 супрастина, 1/4 анальгина и 1/4ПАПАВЕРИНА. Сами сейчас болеем бронхитом.

Может, я и не права, но нам назначали именно это, наш педиатор.

Поделиться сообщением

Анюточка5, у нас таже проблема с зубами, температурой, которая не спадает 2й день. Скорую нужно вызывать? Педиатр ничё путного не говорит, кроме того, что если скорую вызову в инфекционку отвезут(((((((

Поделиться сообщением

Анюточка5, у нас таже проблема с зубами, температурой, которая не спадает 2й день. Скорую нужно вызывать? Педиатр ничё путного не говорит, кроме того, что если скорую вызову в инфекционку отвезут(((((((

вы можете и отказаться от больницы...я скорую вызывала, нам укол сделали, и я отказалась от госпитализации. Но нам почти 2, но и и температура у нас 3дня под 40 была. наша терапевт посоветовала растираться........ водка+вода+уксус9% .......нам помогло.

Поделиться сообщением

водка+вода+уксус9% .......нам помогло.

девочки, растирания это действительно действенно. но есть одно НО: если у ребенка есть неврологические проблемы, нельзя допускать резкого снижения температуры - это моет спровоцировать судороги.

Поделиться сообщением

Высокая температура тоже может спровоцировать судороги.

Поделиться сообщением

ElenaVV, да, это точно, резкие скачки температуры как вверх, так и вниз при наличии неврологических проблем могут вылиться в судороги.

Поделиться сообщением

Ой девченки...эти детки..... Моя кума от температуры спасается скорой... Укольчик засандалят малой и все ок....на след ночь опять вызывает.... Девченки, вы главное не бойтесь скорую вызывать...вас ни кто насильно ни в какую больнуцу не повезет.... А вот укольчик спасительный уколют....Удачи всем и не болейте!!!

Поделиться сообщением

У нас на зубы температура была около 3 дней. Главное тут, чтобы педиатор слушал ребеночка, чтобы хрипов не было. А скорую можно вызвать, они тоже посмотрят, если температура выше 38,5, то могут укол сделать, если другие препараты не помогают.А от госпитализации просто отказ пиши. Может это и не зубы, а вирусное. Так как обычно это не на сами зубы, а просто иммунитет снизился и могла, что-то подхватить. Можно дать противовирусное (виферон, кипферон свечи), растирание спиртом разведенным, от температуры Нурофен, Панадол, свечи цифекон, эфералган, и конечно наблюдать. Я обычно скорую только ночью вызываю, если сбить температуру не могу, а днем можно педиатора вызвать.

Поделиться сообщением

Выздоравливайте. Ну как вы себя сегодня чувствуете? Температуру сбили?

Температура держалась 4 дня, сбили после того, как приехала скорая( на тот момент поднялась до 39,4) Приехал молоденький врач, честно говоря не думала, что чем-то поможет! но все- таки помог! Вот как он объяснил: что главное не превышать суточную дозу жаропонижающего, если температура не сбивается, дать еще дозу ЖП где-то через два часа после первого приема, знаете помогло!!! Я дала на ночь, и температурки вроде не было!

Поделиться сообщением

я скорую вызывала, нам укол сделали, и я отказалась от госпитализации.

это правильное решение, а то в инфекционной еще чЁ-нить подхватите.

И как мне пожилая врач сказала: "никогда не торопись в больницу лечь просто с тем-рой, нурофен и растирания с водкой - вот ваше лечение"

Высокая температура тоже может спровоцировать судороги.

+100

Поделиться сообщением

Температура держалась 4 дня, сбили после того, как приехала скорая( на тот момент поднялась до 39,4) Приехал молоденький врач, честно говоря не думала, что чем-то поможет! но все- таки помог! Вот как он объяснил: что главное не превышать суточную дозу жаропонижающего, если температура не сбивается, дать еще дозу ЖП где-то через два часа после первого приема, знаете помогло!!! Я дала на ночь, и температурки вроде не было!

Я тоже так делаю, если в течении 2х часов не помогает даю еще или другое средство. Удачного вам выздоровления, больше не болейте.

Поделиться сообщением

всееее, у нас прошла температура.... зубы проклюнулись верхние совсем чуть-чуть, десна краснющая.... Теперь у нас другая проблема - обсыпало все тело

Поделиться сообщением

всееее, у нас прошла температура.... зубы проклюнулись верхние совсем чуть-чуть, десна краснющая.... Теперь у нас другая проблема - обсыпало все тело

Это запросто может быть от таблеток.... Наш домашний доктор, говорит не тратить деньги на всякие "нурофены" и т.п. В их состав входит парацетамол и еще КУЧА всяких красителей, добавок и сахара..... Поэтому мы при температуре пьем 0,5 парацетамола и все..... Узнайте какая доза этого лекарства вам сейчас подходит по возрасту и не тратьте деньги.... Ну а лучьше НЕ БОЛЕТЬ!!!!

Поделиться сообщением

вот и у нас такая беда была, после темп.39,4. :wacko: Что мы только не делали и кого только не спрашивали, ходили к дерматологу, та сказала что это на сиропы чаще всего бывает у детей. Пили мы тогда нурофен и лазолван. Дерматолог выписала пить зиртек, и сели на диету и сына и я. А педиатр приписывала пить супрастин. Пока пили супрастин сыпь пропадала, как только переставали она появлялась вновь и еще больше... Зиртек тоже не помог. Помогли нам ванны с ореховыми листьями (но с ними надо очень осторожно, т.к. там большое содержание йода) А когда последний раз болели, пили парацетамол 1/4 таблетки, чередовали со свечами Нурофен.

Поделиться сообщением

В Нурофен парацетомол не входит.

Поделиться сообщением

.. Моя кума от температуры спасается скорой... Укольчик засандалят малой и все ок....на след ночь опять вызывает.... Девченки, вы главное не бойтесь скорую вызывать...вас ни кто насильно ни в какую больнуцу не повезет....

я вчера вызывала, была темпа 40,2 сбили уколом анальгина, ее вырвало от резкого падения температуры. Сказали что последующий вызов вроде как госпитализация. Спала до 38 резко. Правда через 3 часа опять 39 с фигом, давала нурофен и давала, всю ночь... с утра тоже 39.

Врача из поликлиники я не застала, с ребенком муж был но врач тоже ничего путного не сообщил.

Сегодня днем она опять уснула 38, проснулась 40,5 :wacko: Скорую не стала, опять же перед страхом госпитализации. Раздела догола, протерла тряпочкой очень мокрой, дала нурофен, потихоньку спало..... Сейчас 38 и еще вся ночь впереди.....

Поделиться сообщением

При такой высокой Т нам только Найз помогал, хотя говорят он на сердце влияет не очень, но нурофен ваще никак не помогал.

Поделиться сообщением

. Сейчас 38 и еще вся ночь впереди.....

я при высокой темпе всегда в рот даю жаропонижающее и в попу свечку жаропонижающее-надольше от темпы хватает.

Поэтому мы при температуре пьем 0,5 парацетамола и все.....

как мне говорило несколько врачей-чистый парацетомол мало эффективен от темпы(нам он совсем чуть чуть ее снижал).он хорошо снижает в сочетании с тем же нурофеном.

Поделиться сообщением

я вчера вызывала, была темпа 40,2 сбили уколом анальгина, ее вырвало от резкого падения температуры. Сказали что последующий вызов вроде как госпитализация. Спала до 38 резко. Правда через 3 часа опять 39 с фигом, давала нурофен и давала, всю ночь... с утра тоже 39.

Врача из поликлиники я не застала, с ребенком муж был но врач тоже ничего путного не сообщил.

Сегодня днем она опять уснула 38, проснулась 40,5 Скорую не стала, опять же перед страхом госпитализации. Раздела догола, протерла тряпочкой очень мокрой, дала нурофен, потихоньку спало..... Сейчас 38 и еще вся ночь впереди.....

У нас тоже самое было. Но я на самом деле испугалась и вызвала, в конце концов, скорую. Нам сначала поставили отит (хотя, на мой взгляд, признаков не было), но тем не менее. Там лор посмотрела и сказала, что по их части все нормально. Хотела домой уйти, а там померили темпу,а она была уже 40,3. Хотя дома была 40,2 и скорая, прежде чем в больницу вести, сделала укол. Короче поехали в инфекционку. Определили в блок с ОРЗ. Через полтора суток начались проблемы со стулом. Сразу перевели в блок кишечных инфекций. А еще через сутки темпа спала и все сразу прошло. Мы ушли на дневной стационар, если можно так назвать. короче ушли, а из больницы нас не выписали, а выписали только через неделю. А неделю типа наблюдались. Если, что чтобы быстренько вернуться. Единственное, что там облегчало нам жизнь это уколы от темпы, так как ни эффералган ни нурафен, больше часа не действовали, а водочный раствор вообще на полчаса. И капельницы. Так доча вообще ничего не ела и не пила (начиналось обезвоживание). Когда забрала выписку диагнозы были такие: ГРИПП, острый кишечный энтероколит.

Поделиться сообщением

Сегодня днем она опять уснула 38, проснулась 40,5 :wacko: Скорую не стала, опять же перед страхом госпитализации. Раздела догола, протерла тряпочкой очень мокрой, дала нурофен, потихоньку спало..... Сейчас 38 и еще вся ночь впереди.....

И сколько дней у вас такая температура держится...... У вас зубы??? Девчат, отказ от больницы, при вызове скорой, еще ни кто не отменял

Поделиться сообщением

Вспомнила, нам еще хорошо помогал нурофен с четвертинкой но-шпы. Особенно, когда озноб был. температура падала надолго.

Поделиться сообщением

Koziavka, ничего себе :sm044: А ты сама не можешь ей укол сделать? Как сегодня ваши дела?

Поделиться сообщением

Koziavka, Галь, вот это дааааа!!! Бедная Вася (((((

Есть анальгиновые свечи, в том числе для детей. Но я не помню, с какого они возраста (в инете можно почитать). Я их чередовала с Нурофеном (его же только 3 раза в сутки можно давать) и парацетомоловыми препаратами.

И сегодня уже, наверное, поздно, но на всякий случай: с тем-рой выше 40 градусов могут начаться судороги, тогда уже может потребоваться очень оперативная помощь. Поэтому надо смотреть на поведение ребенка - не поджимает ли ручки-ножки, если поджимает, ты пытаешься их выпрямить, не больно ли ему и т.д.

Надеюсь, что сегодня Васе лучше! Галь, а что у нее? Обычно горло может давать такую высоченную тем-ру.

Поделиться сообщением

Девчат, не обязательно укол делать, у нас участковая литическую смесь рекомендовала на возраст от 1 года: по четвертушке анальгина, супрастина и папаверина растереть в порошок, добавить нурофен (2.5-5 мл). Нурофен быстро температуру снижает, но ненадолго, а литичка в виде порошка действует позже, но на большее время. Смесь получается сладкая, дети нормально пьют. Естественно, давать только после консультации врача.

Мы тоже сейчас болеем, у Тимки температура до 38.7, горло болит ((((( Сегодня первая ночь была спокойная, после литички.

Поделиться сообщением

Aliale, а за счет чего она сладкая получается? вроде все эти таблетки не очень приятные на вкус.

Поделиться сообщением

Настюша, Насть, наверно, за счёт нурофена.

Поделиться сообщением

Да, сладко за счет нурофена - там сироп нужно брать.

А сам по себе порошок - такая отрава получается, я его проглотить не смогу, ребенок тем более. :wacko: Но эффект полноценной литической смеси, и попу не надо колоть.

Поделиться сообщением

Нам, когда Полина болела в феврале педиатр говорила, что сейчас Нурофен как-то разбавленный что-ли идет. Если нам нужно 5 мл по инструкции, то давать надо 7,5. Я впринципе замечала, что нурофен плохо стал сбивать температуру. У Полины больное место - горло. Всегда температура выше 39. Я еще педиатора спросила про тройчатку, т.кк. многие советуют разный состав. Так она сказала:

1/4 парацетамола

1/4 супрастина

1,4/ ношпы (если ручки-ножки холодные)

1,4 анальгина (если ручки-ножки горячии).

вместо парацетамола можно папаверин.

А нас спас в тот раз Нимулид. Больше ничего температуру не сбивало. ПРавда нашли мы его только по заказу в Волгофарме. Почему-то нигде больше не было.

Поделиться сообщением

Девчат, знаете, боялась я так тоже госпитализации в 21 больницу (ОРВИ)... А в ноябре мы с дочей лежали. Начиналось как температура , горло, кашель у старшего, ему педиатор антибиотик ревамицин, помогает, но слабо..Заболевает доча температура 40 (она всегда так болеет), вызываем скорую , та - в больницу, и я так неожиданно для себя соглашаюсь, но только вместе со старшим. Везут нас поздно вечером, утром у дочи пропадает голос, а часов так 10-ь утра она реально начинает задыхаться. Срочно прибегает врач, ставит стеноз гортани, нам - ингаляцию с навтизином и, антибиотик цефатоксин (3 раза в день) , неделю лежим...

Недавно одна мама мне расказывала прмерно тоже, но от госпитализации они отказались и ребёнок у неёё начал задыхаться ночью.. у родителей паника...

При резких внезапных подъемах температуры я сразу даю противовирусное, например, свечи Кипферон.

Поделиться сообщением

Болели в марте, сначала лечили ОРЗ, потом бронхит. Пришлось принимать 2 антибиотика. Температура ничем кроме литички раньше не сбивалась. В этот раз свекровь обворачивала ребенка в марлю, смоченную водкой. Два раза за ночь при температуре 39, помогло. Но на утро появился кашель. Вот теперь думаю, может, обертывания бронхит спровоцировали?

Скорую вызываю сделать литическую смесь. В семье много врачей, все кричат: "Да мы сами своим детям кололи!". Но, годовалому ребенку, у меня рука не поднимется. А если поднимется, может дрогнуть. А от госпитализации отказ пишу.Конечно, если все с легкими нормально и т.д. Никто насильно не повезет!

А педиатр сказала, что сейчас в городе много бронхитов.

Изменено пользователем ElenaVV

Поделиться сообщением

Девчат,ситуация:в четверг в три дня у сына температура 38,3.Дала Нурофен.Пока он подействовал температура 39,2.Поднялась за 15 минут.В половине 5 упала,в 7 вечера опять температура 39.Нурофен+цефекон.Упала часа через 2.В 11 ночи та же песня.Снова Нурофен+Цефекон.Полпервого ночи температура 40,лекарства не действуют.Ребенок в полубреду.Причем ,как только температура поднимается выше 37 начинаются судороги,руки/ноги,уши ,нос леденеют.Температура поднимается за полчаса каждый раз.Вызываем скорую.Приехала.Пока ее ждали температура начала падать.Те посмотрели и уехали.Полпятого утра у ребенка температура 39,8.Цефекон+Нурофен.В 9 утра опять.Дала Парацетомол сироп+ полстакана (детского) воды-ребенка вырвало.Ставлю Цефекон.Поехали на участок,пока доехали,упала температура.В час дня снова 39.На этот раз снова Цефекон(по Нурофену норма уже перевыполнена к этому моменту+рвота утренняя от сиропа,поэтому давать побоялась).Не помогает.В половине четвертого приходит врач,смотрит на ребенка(он только заснул,весь горит,глаза открыть не может) и говорит,что в больницу ехать надо.Отказываюсь.Начинает меня запугивать,и менингитом и пневмонией.Причем,говорит,что пневмония в этом году странная какая-то ,почти без симптомов,за 2 дня в тяжелое состояние переходят.И очень много детей болеет ей по сравнению с прошлым годом.Все равно отказываюсь.Она говорит,что не знает,что с ребенком,потому как так много чего начинаться может,что в выходные опасно ребенка в таком состоянии дома оставлять.Я все понимаю,но у меня младший ребенок на ГВ.Врач говорит,что передаст дежурным врачам на выходные,чтобы к нам приходили.И вот тут я туплю:говорю,что мы домой поедем.Все,врач начинает психовать:а нафига вы меня вызывали?а нафига мне за вашего ребенка отвечать,тем более,если вы не здесь живете?сейчас позвоню по месту жит-ва вашего ,пусть тамошний врач вас смотрит и забирайте отсюда карточки,уходите к себе.Объясняю,что нам лечение нужно.Говорит,что лечение написала,но карточки чтоб забрали.В общем,вызываем скорую(потому как местный врач в десятки раз хуже этой) и едем в больницу.Пока доехали температура стала падать.

В больнице нас еще с августа 2009 помнят.Медсестрам спасибо огромное!Врач,который нас оформлял нормальная попалась.Сразу стала оформлять меня с ребенком(я готовилась скандал устраивать,чтобы меня с ним ложили).Сына сразу на капельницу.Потом антибиотик укололи.После этого ребенок и есть и пить начал(до этого силой заставляла хоть глоток сделать,потому что он боялся что его снова рвать начнет и пить отказывался),температура больше не поднималась.Как переночевали вспоминать не хочу.В палате душно,из окон дует.У меня молоко льется,груди болят,каменные стали.Утром я домой решила ехать.Обход заведующая делала.Отговорила меня,объяснила,что у нас действительно возможно пневмония,лучше анализы дождаться и т.п.Пока у сына диагноз бронхит(дыхание жесткое).Я попросила,чтобы вместо меня мужа положили,сказала,что дома еще ребенок маленький,что кормлю его.Она согласилась и мы с мужем поменялись местами.Дочка всю ночь без меня плакала,а мне без нее плохо и физически и морально(она все время только со мной и со мной).Теперь я дома, а муж в больнице.Его даже в отдельную палату перевели,правда похуже той,где я лежала,но зато обещали никого туда больше не "подселять".Ждем понедельника,анализов.Еще попросила сделать сыну флюорографию.Заведующая сказала напомнить ей об этом.

Еще момент интересный:когда наша участковая врач смотрела горло ребенка,сказала,что оно не красное,на второй день смотрит зав.отделением-горло красное.

Ксати,как только ребенок заболел,начала ставить ему Кипферон.

Сейчас сына колют антибиотиком и дают Абмроксол.Муж продолжает ставить ему Кипферон,промывает нос.

Вот теперь думаю,стоит ли наблюдаться у этого врача и дальше(я об участковом).Как вы считаете?

Поделиться сообщением

ElenaVV, я Вас не пугаю,но у нас кашель был только при очень высокой температуре,сухой,частый,но не сильный,а в нормальном состоянии ребенок не кашлял совсем.А вот бронхит оказался.Но на мой взгляд,бронхит можно и дома лечить.Знакомые могут уколы делать,с медсестрой из поликлиники можно договориться.

Когда сыну месяцев 10 было,нас тоже в больницу хотели положить,но мы врача уговорили и он нам лечение на дому назначил.Антибиотик колола соседка.Она медсестрой работала.

Поделиться сообщением

carry, вы посмотрите,что они вам в выписке напишут.бронхит без кашля это что то новенькое....я когда со старшей в 21 попала,ей 4.5 месяца было,нас вообще туда отправили с диагнозом "отек легких" под ?.а оказалось даже бронхита не было.просто кашель,легкое ОРЗ.а чего я там натерпелась.....

Поделиться сообщением

Annчоуc, может на "ты" уже перейдем?:)К педиатру куда ходите?

Нам педиатр наш сказала,что у детей пневмония стала начинаться с соплей(говорит непонятная какая-то).Говорит лечили сопли,а потом сразу хрипы и температура.Оказалась пневмония.Причем случай не единичный.

Все три врача говорят,что дыхание жесткое.Не знаю,означает ли это бронхит.Посмотрим,что дальше будет.Завтра врач скажет результаты анализов.Если нет,поеду сама узнавать.Ну и ,конечно,буду настаивать на флюорографии(и из-за диагноза и из-за Манту,хотя ПЦР в любом случае делать будем).

И теперь будем ребенка обследовать,искать причину постоянных заболеваний.Потому что подозреваю,что что-то не дает нам вылечиться окончательно.

Поделиться сообщением

, может на "ты" уже перейдем?

договорились!

К педиатру куда ходите?

в 28 пол-ку

Все три врача говорят,что дыхание жесткое.

нет,это не означает бронхит,во время болезни,особенно когда есть кашель и насморк почти всегда дыхание жесткое.

Ну и ,конечно,буду настаивать на флюорографии(

может имеет смысл сделать ренген??он вроде считается более точным,чтобы диагностировать бронхит и туберкулез(во всяком случае нам для исключения и того и другого делали ренген).

у моей дочки был бронхит из за микоплазменной инфекции-это ни с чем не спутаешь-она кашляла и днем и ночью.беспрерывно.никак не могли определить причину кашля,легли в аллерго отделение ЖД больницы,тк подозревали аллергию или астму.кашляла она наверное несколько месяцев,рвало ее мокротой,короче ужас что было.и в один прекрасный момент темпа мгновенно подскочила до 40-в ЖД больницы они в легких ничего не прослушивают,а анализы(сдали накануне) были плохие.все хрипы вылезли только на следующий день.ренген также подтвердил бронхит.

Поделиться сообщением

Я почему-то думала,что ты детей ко всем частным врачам водишь:)

Аня,у него вообще ничего не было.Только при темп выше 38 кашель начинался.

А разве делают рентген?Я когда у врача спросила,мне ответили,что это называется флюорография.Значит на рентген проситься будем.

У нас врач до этого микоплазму подозревала.И на аллергию уже не раз предлагали кровь сдать(не помню на что именно).

Мы постоянно лечимся,лечимся...Если честно,я уже устала сама и устала детей пичкать всей этой дрянью.Так еще,если через 3 дня симптомы хотя бы частично не проходят,нам антибиотики врач назначает.А при температуре их всегда назначает.Правда мы их не всегда пьем.Да и лекарства деньги немалые стоят.

Я на дом конечно грешу(мы уже на эту тему говорили),но все же задумываюсь о том,что без наличия в организме инфекции дети вряд ли бы так часто болели.

Вот теперь,после того как врач психанула,думаю не сменить ли нам врача?

Поделиться сообщением

Я почему-то думала,что ты детей ко всем частным врачам водишь

честно говоря,я к врачу только для того,чтобы она легкие послущала детей вожу.все остальное уже сама знаю,благодаря обширному опыту :) тк старшая у меня тот еще болельщик...а к специалитсам-только к практикующим ездием.

А разве делают рентген?

ну нам фтизиатр однозначно ренген назначила.я так понимаю флюрография меньше по излучению и хуже по "видимости".во всяком случае для диагностики туберкулеза точно.да и для легочных болячек-тоже вроде ренген всегда делают(хотя как именно сейчас-незнаю,поэтому утверждать не буду,тк все стремительно меняется).

И на аллергию уже не раз предлагали кровь сдать(не помню на что именно).

как мне сказал зав.лор отделения 7й больницы-кровь на аллергены-деньги на ветер.надо делать кожные пробы.только они точны.

Вот теперь,после того как врач психанула,думаю не сменить ли нам врача?

может это и поможет,главное чтобы другая толковая была.а врачей можно понять-они перестраховываются,им легче антибиотиком напичкать,чем думать-а будет что дрльше или ребь выздоровеет....а иммунитет из за антибиотиков страдает очень.точнее не страдает,а просто убивается..отсюда и бесконечные болезни....знаю,о чем гговорю,тк старшая у меня болела несколько лет подряд каждый месяц :wacko:

Поделиться сообщением

Я тоже сама обычно лечить начинаю,потому что редко врачи что-то новое назначают.Обычно Виферон-универсальное средство,Амброксол,Фенистил,Аква-Марис и всё.С легкими у нас беда,потому что было пару случаев,когда сегодня она слушает и все нормально,а назавтра уже хрипы появляются.

главное чтобы другая толковая была

в том-то и дело,что не знаю к кому идти.В нашей поликлинике только у этого врача наблюдались.Вроде адекватный врач,только на себя ответственность брать не хочет:либо антибиотики,либо больница.Но это думаю все врачи такие.Здесь у нас участковый вообще ходить отказывается,если машина не приходит(весь поселок можно за час обойти,а ему лень пешком ходить).Я маршрутку оплатить предлагала,он сказал детей с темп к нему везти.А это 20 минут пешком по морозу в -5 было.После назначенного нам лечения,я забрала карточки и увезла назад в ворошиловский.

А кожные пробы -это очень дорого?Или можно лечь на обследование и бесплатно сделать?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...