Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
gosser

Высокая температура у ребенка

Рекомендованные сообщения

Девочки,может я не по теме: температура не очень высокая, но держится несколько дней , вроде не простудное, на промежности покраснение и боль,немного выделения,у меня девочка. Подмываю ромашкой , поставила Виферон, делала ванночки с ромашкой и чередой

Поделиться сообщением

МамаОля, я бы точно к врачу обратилась.Моя мама все детство меня мазала детским кремом от всего(в том числе по женски чего-то болело и чесалось).В итоге в первый осмотр в 18 лет у меня столько всего нашли!Со своим ребенком я точно так рисковать не буду.

Поделиться сообщением

Это-то понятно , что к врачу , я завтра и собираюсь, у нас это всё началось с температуры в пятницу вечером никакого покраснения и не было, начались вчера вечером. Я думала может кто-то сталкивался с такой проблемой и как можно помочь в домашних условиях, это похоже на вагинит или вульвит, но я не знаю бывает ли при них температура

Поделиться сообщением

т.Обычно Виферон-универсальное средство,Амброксол,Фенистил,Аква-Марис и всё

ну скажу так-виферон и иже с ними-"медвежья услуга" иммунитету.его эффективноость не доказана.я своим детям такие вещи с некоторых пор не применяю.

А кожные пробы -это очень дорого?Или можно лечь на обследование и бесплатно сделать?

честно говоря-не знаю,тк мы их так и не сделали...думаю,что не очень,во всяком случае не так заоблачно,как кровь на аллергены.мы в свое время обследовались в ЖД-она считается лучшей в лечении и обследовании по аллергии.все лекарства у них бесплатны,пребывание тоже.правда анализы-платные.но условия очень хорошие и кормежка тоже нормальная.мы вообще на ночь домой уезжали.

, это похоже на вагинит или вульвит, но я не знаю бывает ли при них температура

если выделения-значит что то нехорошее точно присутствует :( невысокая температура (37 с небольшим) как раз и указывает на наличие воспалительного процесса в организме.

Поделиться сообщением

Annчоуc, туда через знакомых ложились?

МамаОля, я при покраснении дочку сразу Драполеном мажу.Но у нас все без температуры проходит ттт и выделений вроде не было ни разу.

Поделиться сообщением

туда через знакомых ложились?

нет,там вполне реально лечь.мы сначала приехали на обследовании к зав.кафедрой(вроде такая должность) ,она нас сразу и записала.приехали нужного числа и легли. а подруга дочку обследовала-по-моему просто записалась и тоже легли. вы им позвоните и узнайте.у меня был телефон,но он видно сменился,т.к. недавно для кумы звонила-он не работал.может в справочной подскажут,или просто в ЖД больницу позвонить,спросить телефон детского аллергического отделения-точно скажут. можете просто на консультацию съездить-к заведующей или к кому мы ездили(малюжинская),может вам и ложится не надо будет.

Поделиться сообщением

Анализ мочи нормальный.Кровь показывает на небольшое воспаление.Странно,что при температуре 40 воспаление было небольшим.А наша участковая говорила,что какое-то огромное сильное воспаление,если такая температура.Сегодня сделают рентен(или флюорографию?муж говорил о рентгене) и домой едут.Теперь думаю,что дальше делать:с чего начинать обследование ребенка,какие анализы сдавать,куда бежать.

Поделиться сообщением

какое-то огромное сильное воспаление,если такая температура

ну ей же надо вас сплавить,чтобы на себя ответственность не брать-вот и говорит так. а при гриппе такая темпа вообще норма-держится обычно 4-5 дней и сама к концу 5го дня спадать начинает.тут главное просто не паниковать.

.Теперь думаю,что дальше делать:с чего начинать обследование ребенка,какие анализы сдавать,куда бежать.

обследовани и анализы насчет чего??на что обследоваться хотите?

Поделиться сообщением

Я хочу выяснить почему у меня дети болеют три раза в два месяца.На инфекции,думаю,будем анализы сдавать.И с аллергией разбираться будем.

Поделиться сообщением

Я хочу выяснить почему у меня дети болеют три раза в два месяца.

мне на такой вопрос ни один врач не ответил :) хотя ребенок от и до обследован :rolleyes: да.на инфекции дело хорошее-особенно если болячки с горла начинаются-обязательно надо из глотки -миндалин мазок брать.кровь тоже не помешает.на дисбак -там тоже может что либо патогенное быть.

Поделиться сообщением

Я хочу выяснить почему у меня дети болеют три раза в два месяца.На инфекции,думаю,будем анализы сдавать.И с аллергией разбираться будем.

У нас похожая ситуация. Болеем часто и подолгу. Уже месяц не могу ребенка искупать.Мне еще кажется, что это может быть связано с прививками. Гепатит и АКДС сделали, иммунитет снизился.

Поделиться сообщением

У ребенка 4-е сутки высокая температура, ничего не помогает нурафен сбивает, но не на долго. Что еще можно попробовать?

Поделиться сообщением

У ребенка 4-е сутки высокая температура, ничего не помогает нурафен сбивает, но не на долго. Что еще можно попробовать?

Лёля_, Какой у вас возраст? У нас если высокая температура под 39С, даем нурафен, а через 15-20 мин, пол табл. парацетомола, сбивает моментально, хватает до 6 часов, мне так делать посоветовала врач из 21 инфекционной больницы. Один раз загремели к ним с высокой тем-рой, была ангина,как выяснилось..., но врач сказала что можно и дома было лечиться , применение жаропонижающих и антибиотиков (все тоже самое как и в больнице), но дома то лучше..

А вообще надо сразу участкового вызывать, самолечением не занимайтесь и выздоравливайте!

Поделиться сообщением

Начиталась сейчас, пошла в аптеку за Найзом, а его нет - сняли с производства вроде как. Есть не сироп, а таблетки. Кто нибудь пользовался ими?

Поделиться сообщением

Начиталась сейчас, пошла в аптеку за Найзом, а его нет - сняли с производства вроде как. Есть не сироп, а таблетки. Кто нибудь пользовался ими?

Одно и тоже. Только форма выпуска разная!! ;)

Поделиться сообщением

Одно и тоже. Только форма выпуска разная!! ;)

Так я в Инете инструкцию прочитала - вроде как детям с трех лет растворимые таблетки можно дозировкой 50 мг. Купили - в инструкции противопоказания - детский возраст до 7 лет. Вот так то.

Поделиться сообщением

Девочки, хелп!!! У Анютки температура под 40, сбивается не надолго и опять по новой. Как часто можно давать литическую смесь?

Поделиться сообщением

Девочки, хелп!!! У Анютки температура под 40, сбивается не надолго и опять по новой. Как часто можно давать литическую смесь?

Это зависит от дозировки которую вы даёте! А что, другие средства не помогают??

Поделиться сообщением

Это зависит от дозировки которую вы даёте! А что, другие средства не помогают??

помогает только ибуфен на некоторое время((((

литичка получше. даю 1/4 анальгин/супрастин/парацетамол

Вчера вообще ее так "заколбасило", я думала поседею.меньше чем за 5 минут температура до 40 взлетела, ее так колотило, пришлось скорую вызывать. Сеголня получше немного, но все равно ползет и ползет вверх.

Поделиться сообщением

Настюша, вместо парацетамола лучше папаверин - на дольше хватать будет, давайте больше питья и обязательно обтирайте чуть теплой водой - почаще.

Поделиться сообщением

Настюша, вместо парацетамола лучше папаверин - на дольше хватать будет, давайте больше питья и обязательно обтирайте чуть теплой водой - почаще.

нету, млин, тока в ампулах.

спасибо за отзывы и советы

Поделиться сообщением

мы обычно от температуры нурофен даем, если не помогает через полчаса ещё свечку цефекона, если опять не помогает даем тройчатку (парацетамол + анальгин + папаверин) (так врач из скорой учил)

обычно температура потом спадает, но через несколько часов поднимается, пока антибиотики пить не начнем, в последнее время нам оцилокакцинум хорошо помогает (противовирусное)

Поделиться сообщением

нету, млин, тока в ампулах.

Настюша, а мне врач как раз из ампулы сказала смешивать литичку: анальгин из ампулы, папаверин из ампулы и четвертинку таблетки супрастина. Вот так мы и боролись с "зубками" в 2,5 года. Хотя литички часов на 5-6 хватало. я ее чередовала с нурофеном. Парацетамол нас вообще нифига не берет.

Поделиться сообщением

Настюша, а мне врач как раз из ампулы сказала смешивать литичку

AlbinaArt, Альбин, она ж такая гадость несусветная, сама пью из ампулы, когда совсем приспичит.

Хотя литички часов на 5-6 хватало. я ее чередовала с нурофеном. Парацетамол нас вообще нифига не берет.

а нам максимум на 4 часа ее... и нам парацетамол как мертвому припарки.

Сегодня ночью было гораздо лучше: дала литичку, хватило на всю ночь, и сейчас пока температуры нет (ттт). вот удивляюсь: как все резко у нас: то ниоткуда взялась высоченная t, то пропадает также быстро. Но мы еще антибиотики пьем. Так что сегодня прям живем.

Поделиться сообщением

анальгин из ампулы, папаверин из ампулы и четвертинку таблетки супрастина

то же самое, только димедрол, а не супрастин. при вирусе только это сбивало температуру(

Изменено пользователем Юша

Поделиться сообщением

Дамочки, я что то не в курсе, что за инфекция сейчас ходит??? у ребёнка целый день температура под 39, и любимый нурофен стал почему то бессилен(((( вот начиталась про вашу термоядерную смесь: парацетамол + анальгин + папаверин, но что- то побаиваюсь давать, всем подходит?? нам врач почему- то такое не предложил?? зато предложила водкой обтирать...я в шоке...

и что лучше арбидол или оцилокакцинум взять?? или ешё щас что новенькое есть??

Поделиться сообщением

при температуре 39 нужно врача вызывать,а если не сбивается,то скорую. а найз небезопасен.

Поделиться сообщением

нам до 38,5 нурофен помогает, а если уже 38,7 то литичку(ниже) правда надо дозы знать для определенного возраста!

(парацетамол + анальгин + папаверин)

сбивает сразу и надолго

при температуре 39 нужно врача вызывать,а если не сбивается,то скорую

это безусловно и в первую очередь

Поделиться сообщением

вообще очень похоже на ангину. ангина лечится только антибиотиками,без них переходит в бронхит у детей.

Поделиться сообщением

врач приходила сказала если не нурофен то эфералган, а мне что то помнится что он нам не помогал, пока цефеконом сбиваем до 37

вообще очень похоже на ангину. ангина лечится только антибиотиками,без них переходит в бронхит у детей.

нет врач сказала не ангина... у нас сопли(

zayka, а какая доза для 3 летнего???

Поделиться сообщением

Если температура не сбивается - первым делом вызвать врача (скорую - на неотложную помощь, участкового - для дальнейшего наблюдения и уточнения диагноза).

Температуру сбивать нужно, но если она очень высокая или долго не сбивается обязательно нужно узнать еще и причину. Все литички и подбор препаратов - только после консультации специалиста. В составе литических смесей и жаропонижающих есть анальгетики, которые могут замаскировать картину болезни, получится, что симптом (температуру) лечим, а причину - нет. Причина может быть такой, при которой медлить нельзя.

Поэтому первое - вызвать врача. Потом раздевания-обтирания-дать жаропонижающее и т. д.

rio, для трехлетнего по четвертушке таблетки папаверина, анальгина и супрастина - на скорой все это вводят инъекционно, дома можно дать порошок из растертых таблеток. Но, повторюсь, только после одобрения врача.

Поделиться сообщением

Надо нурофен в правильной дозе давать,т.е расчитать дозу по весу 10 мг на кг на один прием. А то на флаконе написано для 3-5 лет 5 мл, но один может в 3 года весит 13 кг(как мой, например), а другой 20 кг. Далее нам помогало сбить температуру -цефекон и литичка в рот, это папаверин 1/3, супрастин 1/3 (расчет на 3 года). от анальгина лучше отказаться. Ну, и конечно обильное питье. на 3 года около 1,5 литров в день

Поделиться сообщением

Нам очень хорошо помогает тройка Нурофен в ротик+Эффералган в попу+Фенистил в ротик. Температура сразу падает надолго.

Поделиться сообщением

zayka, а какая доза для 3 летнего???

с удовольствием сказала бы , но нам врач расчитывал наш! у нас такая темпа держалась почти 3 дня-потом переросла в ангину(аденойдный стоматит-на горле крапинки белые), и конечно же прошли через антибиотики и больницу!

Нам очень хорошо помогает тройка Нурофен в ротик+Эффералган в попу+Фенистил в ротик. Температура сразу падает надолго

я вот что то в замешательстве... мне вообще говорили что чем то одним нужно сбивать темпу! если уж совсем не помогает тогда литичку... опять же толко с чем то одним или свечкой или сиропом

Поделиться сообщением

нурафен и парацетамол можно череавать если плохо сбивается температура

Поделиться сообщением

я вот что то в замешательстве... мне вообще говорили что чем то одним нужно сбивать темпу! если уж совсем не помогает тогда литичку... опять же толко с чем то одним или свечкой или сиропом

врачи так советовали. Каждое из лекарств на что-то свое действует. Это я про температуру, которая из-за непонятной инфекции. Если одним, то вы только жар снижаете, а причину не убиваете. Вот фенистил для этого, от инфекции

Поделиться сообщением

от какой инфекции фенистил? он же противоаллергическое. я что то не знаю?

Поделиться сообщением

Дамочки, я что то не в курсе, что за инфекция сейчас ходит??? у ребёнка целый день температура под 39, и любимый нурофен стал почему то бессилен(((( вот начиталась про вашу термоядерную смесь: парацетамол + анальгин + папаверин, но что- то побаиваюсь давать, всем подходит?? нам врач почему- то такое не предложил?? зато предложила водкой обтирать...я в шоке...

и что лучше арбидол или оцилокакцинум взять?? или ешё щас что новенькое есть??

Определенно какая-то ходит... Мой с ночи лежит с температурой 40! Сбить ни чем не могу. Цефекон не помогает, а сиропы и таблетки вообще не идут - у моего всегда на температуру выше 39 рвота начинается. Врач была, говорит вызывайте скорую и в больницу. Хотя при осмотре ничего кроме ОРВИ не увидела. :-((

Тоже предложила делать примочки из уксуса и обтирать водкой.

Поделиться сообщением

от какой инфекции фенистил? он же противоаллергическое. я что то не знаю?

Это антигистаминное средство - для профилактики ларингоспазма, плюс он уменьшает отечность слизистой носоглотки, соответственно насморк утихомиривает немного, а еще снижает вероятность аллергической реакции на другие выписанные препараты (тот же виферон и жаропонижающие сиропы-свечи могут вызвать реакцию из-за содержащихся масла какао или ароматизаторов).

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...