Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Светлана77

Как провести ц/канализацию в частный дом?

Рекомендованные сообщения

Привет.

Нам нужно скоропостижно провести ц/канализацию в дом. У соседей она уже есть. Они не против, чтобы мы врезались. Но толком инфы от них не добились. Что делать дальше? У кого есть опыт? Расскажите. Если можно пошаговую процедуру. Ваши советы. Что учесть, что предусмотреть. Посоветуйте сантехника, копателей и другие спецов

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Что дальше. Во-первых приглашаете сантехника. Он от колодца соседей намечает путь трубы, чтобы не было поворотов, чтобы был хороший слив и т.д. Показывает, что вот тут и тут будет труба. Канализационные трубы у нас закладываются до метра глубиной, это у нас глубина промерзания грунта. Закладываются с уклоном, чтобы стоки легко уходили, уклон 2-4 градуса, если я не ошибаюсь. Если муж работает, то надо землекопов нанимать. Куб стоит примерно рублей 500... но муж копал сам. Вечером дам телефон очень хорошего спеца по канализациям. Он нам делал. Берет не дешево, но делает только на совесть.

Поделиться сообщением

ооо, спасиба

а водоканал не пливлекать никак?

"не дёшево" - это хотя бы сколько примерно?

нужно ли землю пролить водой за пару дней до копания (чтобы лучше копалось?)

Поделиться сообщением

ооо, спасиба

а водоканал не пливлекать никак?

"не дёшево" - это хотя бы сколько примерно?

нужно ли землю пролить водой за пару дней до копания (чтобы лучше копалось?)

пролить водой нужно... только не переусердствуйте) Когда к вам сантехник придет, то он скажет, что и где нужно купить, что пролить, что освободить и т.д.)по ценам сейчас не скажу. Это зависит от расстояния. 8-10 наверно. Но он сам не копает.

Процедуру с водоканалом я не знаю. Но знаю, что узаконить можно по факту, оплатив небольшой штраф. Это выходит по-моему дешевле, чем привлекать их до того как)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...