Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Skimbi

Садики Красноармейского района

Рекомендованные сообщения

говорили,вроде закон такой вышел чтоб рядом с домом впервую очередь подбирали учебные и дошкольные учреждения.Мы тоже в наш сад не поподаем ,но я вроде успокоилась думала рядышком что-нибудь предложат

Вот надо бы найти этот закон. Мне сегодня сестра сказала, что разговаривала со знакомой заведкой из другого сада и та сказал, что было совещание, где сказали, что 2009 г распределять именно в те сады куда были записаны. вечером узнаю, есть ли какой то документ об этом.

Поделиться сообщением

Завтра собираюсь ехать в рано

Поделиться сообщением

Вот надо бы найти этот закон. Мне сегодня сестра сказала, что разговаривала со знакомой заведкой из другого сада и та сказал, что было совещание, где сказали, что 2009 г распределять именно в те сады куда были записаны. вечером узнаю, есть ли какой то документ об этом.

Настя,а попробуй у Ольги найти этот документ,у нее свой сайт со всеми этими нормативными актами,законодательствами.Ольга,которая консультирует в разделе списки в дет.сады перенесли в интернет-2.

Поделиться сообщением

Катя, а что за сайт? вот ни этот случайно http://rk-34.ru/kindergartens_documents.html

ничего там подобного не нашла

Поделиться сообщением

А вы со скольки в садик ходите?

В 1,11 пошли

Поделиться сообщением

Катя, а что за сайт? вот ни этот случайно http://rk-34.ru/kindergartens_documents.html

ничего там подобного не нашла

Ну тогда не знаю чем тебе помочь...:(может в поисковике попробовать вбить?

Поделиться сообщением

В 1,11 пошли

Вы попали еще когда ясельки не убрали,да?

Поделиться сообщением

Вы попали еще когда ясельки не убрали,да?

да ясли никуда у не убрали. Они попали в возрастную группу 2-3 года, сейчас таких тоже 500 чел набирают.

Поделиться сообщением

Пока все не разузнаешь,не отказывайся от путевки.я не слышала что после 2-раз продвигают на год назад.но у них же установка-весь 2009 в сад устроить,так что если помозолить глаза в РОНО,они вас поближе определят?..

в приказе о комплектовании ДОУ вот что написано:

5.10. Родители (законные представители) вправе отказаться от получе-ния путевки в МОУ путем подачи в территориальную комиссию письменного заявления в произвольной форме. В этом случае путевка аннулируется, освободившееся место предоставляется в порядке, определяемом настоящим Положением, учетная запись ребенка в электронном реестре сохраняется.

При отказе родителей (законных представителей) от двух предложенных МОУ данные о ребенке переносятся в электронном реестре района на следующий учебный год.

В случае неявки родителя (законного представителя) для получения пу-тевки или отказа от получения путевки, или не предоставления документов, подтверждающих право на внеочередное или первоочередное получение места, в течение 10 календарных дней с даты извещения о предоставленном месте для ребенка в МОУ, место считается невостребованным, путевка аннулируется, освободившееся место предоставляется другому ребенку в порядке, определяемом настоящим Положением, учетная запись ребенка в электронном реестре сохраняется.

так что тянуть тоже нельзя, хоть в РОНО и говорили, что весь 2009 год берут, но другие то могут и не отказаться от садика, значит ребенка просто некуда будет брать. лучше не тянуть, а узнать пока 10 дней не прошли.

Поделиться сообщением

так что тянуть тоже нельзя, хоть в РОНО и говорили, что весь 2009 год берут, но другие то могут и не отказаться от садика, значит ребенка просто некуда будет брать. лучше не тянуть, а узнать пока 10 дней не прошли.

в любом случае время пока еще есть, путвки начнут выдавать только с 15 мая

Поделиться сообщением

У меня сестра вчера пошла в Районо, говорит народу оооочень много было. Им сказали ребенок попадет не в тот сад где они записывались, а в ближайший. Она пришла сказала что не хочет в другой сад, что папе далеко водить, а она работает. Папа у них инвалид, и оказывается они льготники хотя в том году заведующая сказала что это не льгота :blink: . Им сказали что они как льготники еще бы в том году в сад попали :jest_1: . Ребенку сейчас 2,7, сказали что возьмут в тот в который записались. А второму у низ 1,6 в этом году не попадает, а в следующем сказали 100% возьмут.

Изменено пользователем *Солнышко*

Поделиться сообщением

Nasmix, в РОНО не ходла? не узнавала учитывается ли отказ от садика Заревского?

Мама Кирюши, в рано ходила, но про это забыла спросить. Там очередина нереальная была и мы в самом конце, пока отстояли я чуть с ума не сошла с дитем. потом с инспектором еще минут 15 разговаривала, там в коморке сидят три члена комиссии, куча людей все орут, дурдом короче, забудешь зачем пришел.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто может дать документальную информацию о том, сколько было заявлено заведующей мест опеределенной возрастной группы на этот год, только председатель комиссии?? или заведка и члены комиссии тоже могут?

Поделиться сообщением

да ясли никуда у не убрали. Они попали в возрастную группу 2-3 года, сейчас таких тоже 500 чел набирают.

Это возраст 1-2!!!Рапира, про 500 чел знаю, вчера звонила и в сад и в РОНО. в саду ничего толком не сказали, а в РОНО только с 5 раза взяли трубку и сказали что мы попадем точно, вт только в какой сад не известно пока что, т.к. они занимаются детишками постарше, а наш возраст списки будут готовы чуть ли не к 15 маю...так что, Nasmix имейте нас ввиду, если нас отправят на вашу сторону, мы первые кандидаты по

обему путевочкой:)

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто может дать документальную информацию о том, сколько было заявлено заведующей мест опеределенной возрастной группы на этот год, только председатель комиссии?? или заведка и члены комиссии тоже могут?

Зачем тебе это нужно, Насть? скорее всего специалист из РОНО

Поделиться сообщением

Зачем тебе это нужно, Насть? скорее всего специалист из РОНО

Катя, затем что информация расходится. На приеме заведка сказала, что будут набирать 2 группы нашего возраста по 15 человек. А в рано мне сказали, что одну группу 15 человек. А мы стоим 20 по очереди нашего возраста в свой сад.

Поделиться сообщением

Девочки, ХЭЛП!!!

Такое может быть? :cranky2:

В прошлом году у нас был рег. номер, мы по нему 250 какие то были, в этом году у нас уже другой номер!!! :blink: И мы по нему 266!!! :cry:

Заведующая говорит, что в этом году мы точно к ним не попадем, у них набор 2009г идет, и в основном льготники, а на следующий год она сказала 2010г пойдет, как раз мы, но ещё год ждать не хочется...

Да и где гарантия, что на след год попадем?(((

Или может попробовать договориться как то? Есть у кого опыт в этом деле? ))) Сколько, кому, КАК?)))

Поделиться сообщением

Нам тоже предложили садик, кажется 259, где-то к Волге на Юбилейном!!! У меня нет возможности от туда забирать (я работаю до 20-00, а старшему 10 лет и так далеко не отпущу). А здесь хоть подруги будут забирать, да старший иногда, если прижмет. Вот тоже волнует, если Зарю считать, то это мой второй отказ!!! На следующий год должны 100% попасть, но где гарантия, что туда, куда записывались?

Поделиться сообщением

Узнала насчет номера... Могут менять его оказывается...

Сказали, что будут набирать дополнительно в садики, которые организуют в выкупленных садиках и школах. Но это осенью-зимой этого года. Доп.набор около 150чел. будет.

Зачем вообще нужно предоставлять инфу о конкретных садиках, если в любом случае в определенный садик можно попасть только по блату? <_<

Мы с рождения обо всех садиках инфу собрали и сделали выбор. А теперь получается зря всё узнавали! Один фиг - куда дадут место, туда и идти, радоваться...

Поделиться сообщением

Катя, затем что информация расходится. На приеме заведка сказала, что будут набирать 2 группы нашего возраста по 15 человек. А в рано мне сказали, что одну группу 15 человек. А мы стоим 20 по очереди нашего возраста в свой сад.

Ты читала мой пост выше?нам тоже заведующая говорила что у них набираются 2 группы нашего возраста по 15 чел,а в РОНО вчера позвонила и меня приятно удивили что в близлежащих садах вообще нет набора нашего возраста.ну вот и скажи кому верить.очень хочется заведующей,но из РОНО разговаривала со специалистом и они как бы выше и главнее,поэтому им веришь больше,к сожалению.

Поделиться сообщением

Nasmix, Настя,а ты откуда узнала что вы 20 по очереди в своем саду?это же тайна за семью печатями...

Поделиться сообщением

Ты читала мой пост выше?нам тоже заведующая говорила что у них набираются 2 группы нашего возраста по 15 чел,а в РОНО вчера позвонила и меня приятно удивили что в близлежащих садах вообще нет набора нашего возраста.ну вот и скажи кому верить.очень хочется заведующей,но из РОНО разговаривала со специалистом и они как бы выше и главнее,поэтому им веришь больше,к сожалению.

Вот и я не верю поэтому уже ни заведке ни рано, дождусь среды и пойду на прием к председателю комиссии

Nasmix, Настя,а ты откуда узнала что вы 20 по очереди в своем саду?это же тайна за семью печатями..

Катя, абсолютно не тайна, я когда пришла в райно, сказала, что мне надо узнать номер очередности в свой сад конкретно и специалист при мне открыла программку специальную, и я лично видела что мы 20-е.

Поделиться сообщением

Вот и я не верю поэтому уже ни заведке ни рано, дождусь среды и пойду на прием к председателю комиссии

Катя, абсолютно не тайна, я когда пришла в райно, сказала, что мне надо узнать номер очередности в свой сад конкретно и специалист при мне открыла программку специальную, и я лично видела что мы 20-е.

Вот эт да...не знала что так просто узнать,значит тоже в среду пойду и буду узнавать наш номер по саду,мне очень интересно какие мы сейчас

Поделиться сообщением

Вот эт да...не знала что так просто узнать,значит тоже в среду пойду и буду узнавать наш номер по саду,мне очень интересно какие мы сейчас

какой смысл узнавать по саду, если очередь по району? будут все равно набирать согласно номеру в этой очереди.

Поделиться сообщением

Это возраст 1-2!!!

нам сейчас 1,10. Стоим в возрастной группе 2-3 года.

Поделиться сообщением

какой смысл узнавать по саду, если очередь по району? будут все равно набирать согласно номеру в этой очереди.

Да хочу и узнаю...

Поделиться сообщением

нам сейчас 1,10. Стоим в возрастной группе 2-3 года.

НЕ буду с вами спорить

Поделиться сообщением

Nasmix, Насть, ну как твои дела?ты сходила в РОНО?

Поделиться сообщением

catarina_27, Катюш, дела подвисли в непонятном состоянии. Сегодня вместо рано я наведалась в сад к заведующей. Там написала в комиссию заявление о положительном рассмотрении нашего вопроса. Ничего определенного она не говорит, сказала лишь приходить 14 мая смотреть списки когда получать путевку (вот только в какой сад неизвестно). Теперь думаю стоит ли в следующую среду идти в рано ещё.

Поделиться сообщением

catarina_27, Катюш, дела подвисли в непонятном состоянии. Сегодня вместо рано я наведалась в сад к заведующей. Там написала в комиссию заявление о положительном рассмотрении нашего вопроса. Ничего определенного она не говорит, сказала лишь приходить 14 мая смотреть списки когда получать путевку (вот только в какой сад неизвестно). Теперь думаю стоит ли в следующую среду идти в рано ещё.
а что может и отрицательное рассмотрение быть?ты знаешь,я уже сижу и жду списков и просто надеюсь что мы в них будем,правда в каком саду это и для меня загадка...но ты не забывай,можно поменяться путевками если нас на вашу сторону отправят;) Изменено пользователем catarina_27

Поделиться сообщением

а что может и отрицательное рассмотрение быть?ты знаешь,я уже сижу и жду списков и просто надеюсь что мы в них будем,правда в каком саду это и для меня загадка...но ты не забывай,можно поменяться путевками если нас на вашу сторону отправят;)

конечно, может, скажут, что 1 группу 15 человек набрали и все, а мы в пролёте останемся, т.к. 20-е. Я помню, что можно поменяться, но это не факт,что вас в нашу сторону отправят. А зачем ты ждешь списков, они же уже есть в рано, сходи и узнай, куда вас хотят направить.

Поделиться сообщением

конечно, может, скажут, что 1 группу 15 человек набрали и все, а мы в пролёте останемся, т.к. 20-е. Я помню, что можно поменяться, но это не факт,что вас в нашу сторону отправят. А зачем ты ждешь списков, они же уже есть в рано, сходи и узнай, куда вас хотят направить.

Насть,на той неделе звонила,мне сказали что ничего пока не могут сказать про сад и посоветовали ждать списков:)ты думаешь можно снова позвонить,поинтересоваться?

Поделиться сообщением

Nasmix, Насть,я не знаю откуда ты все узнаешь,мне ничего не сказали,а сказали что списки будут готовы только после 30 апреля.я говорю что можно будет позвонить 30 апреля,на что мне Екат.Владимировна сказала что звонить никуда не нужно и если вас взяли,то из сада позвонят сами:)так что мне ниче толком не сказали

Поделиться сообщением

Насть,на той неделе звонила,мне сказали что ничего пока не могут сказать про сад и посоветовали ждать списков:)ты думаешь можно снова позвонить,поинтересоваться?

Насть,я не знаю откуда ты все узнаешь,мне ничего не сказали,а сказали что списки будут готовы только после 30 апреля.я говорю что можно будет позвонить 30 апреля,на что мне Екат.Владимировна сказала что звонить никуда не нужно и если вас взяли,то из сада позвонят сами:)так что мне ниче толком не сказали

Катя, я когда звонила в рано мне по телефону тоже ничего не сказали, ответили что специалист в отпуске, на мой вопрос, а разве никто больше помочь не может, сказали приходить на прием по средам. Так что думаю, тебе лучше будет сходить туда в среду на следующей неделе с 16.00 до 17.30 в 6 кабинет, у них там прием людей идет, и задашь все вопросы. Когда я была, у комиссии на столе лежали списки деток и напротив кадого стоит сад, кто куда идет.

Поделиться сообщением

Катя, я когда звонила в рано мне по телефону тоже ничего не сказали, ответили что специалист в отпуске, на мой вопрос, а разве никто больше помочь не может, сказали приходить на прием по средам. Так что думаю, тебе лучше будет сходить туда в среду на следующей неделе с 16.00 до 17.30 в 6 кабинет, у них там прием людей идет, и задашь все вопросы. Когда я была, у комиссии на столе лежали списки деток и напротив кадого стоит сад, кто куда идет.

лично я пошла к завед. сада,у нее лежали списки.

Поделиться сообщением

лично я пошла к завед. сада,у нее лежали списки.

я тоже была у заведки и видела списки. в рано я была по другим вопросам

Поделиться сообщением

Nasmix, Насть,эта специалист и вышла только из отпуска,она то со мной и разговаривала и ничего мне не сказала...ходить больше не пойду,в след среду тем более работаю,а там и майские праздники недалеко.буду ждать...

Поделиться сообщением

девочки очень прошу -отзовитесь кто попал в сад группу 1-2 года в этом году.не льготники которые.есть такие?

Поделиться сообщением

девочки очень прошу -отзовитесь кто попал в сад группу 1-2 года в этом году.не льготники которые.есть такие?

У нас такие группы еще существуют где-то в районе???

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...