Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Skimbi

Садики Красноармейского района

Рекомендованные сообщения

И мы такие же.В августе только неделю ходили в сад.и то с разрывом.На больничном сначала 1 неделю сидели,2 дня сходили и еще сильнее заболели,ушли уже на 2 недели.Причем все бацилы принес домой.Младшая тоже заболела.Я уже третий раз болею.И никакой афлубин и имунал не помогает.

Позавчера воспитателю сделала замечание.Прихожу забирать ребенка,на улице погода солнечная,а он в групповской футболке,теплой водолазке и в курточке.И он весь мокрый.А сама в майке.А потом удивляемся,откуда простуды.Она конечно не виновата,потому что многие родители в группе просят одевать своих детей.Зачем спрашивается?

Поделиться сообщением

Насчет одеваний это да, они лучше лишнее оденут, чем недооденут :( Так что я перед уходом забираю из шкафчика всё лишнее, чтобы только штанишки и футболка остались :)

Решила, уж лучше сейчас подольше посидим дома, но в поликлинику пойдем в блок здорового ребенка, чтобы не цеплять больше ничего. Сегодня спецом горлышко смотрела своему, нет там красноты никакой!... А врачу, такое чувство, что лишь бы для галочки после отпуска оставить ребенка дома, и ерунду какую-нибудь выписать пить-брызгать! :(

Поделиться сообщением

Мы вот тоже немножго засопливились. вчера воспитатель сказали полечить ребенка.я его всеми возможными средствами полечила, проснулись, вроде нормуль всеё, отвела в садик, а мне воспитатель звонит через час и говорит, что у нас из носа течет, забирайте мол. вот такое у нас отношение в саду к соплям даже, нельзя и усе... сняла с питания на завтра, думаю за 3 джня вылечим уж сопли, благо не сильно льется из носа. Девочки, а кто чем лечит детишек? мы как то раньше особо с этим не сталкивались, поэтому все примитивно, нос очистить и закапать...

Поделиться сообщением

Мама Кирюши, ну то, что с соплями домой отправляют - это они правильно делают. Иначе вся группа заболеет, и уже всех нужно будет домой отправлять.

Мы вообще никак не лечимся, просто не заставляем ребенка делать то, что ему не хочется (не хочет есть, когда болеет - пусть не ест). Молока мы много пьем теплого, в день литр запросто выпиваем). Ну и не кутаем его.

Поделиться сообщением

MamAnna писал:
Мама Кирюши, ну то, что с соплями домой отправляют - это они правильно делают. Иначе вся группа заболеет, и уже всех нужно будет домой отправлять.

Что отправляют домой это действительно правильно! я прям за это нашу воспитательницу еще больше зауважала, очень надеюсь, что в дальнейшем такое отношение к прихварнувшим деткам сохранится)) самой бы не хотелось чтоб из-за халатности родителей и воспитателей мой ребь заболел... к сожадению во многих садах воспитатели на это закрывают глаза, а страдают другие дети((

Поделиться сообщением

Уважаемые родители!
Для вашего удобства создан специальный раздел, в котором вы можете обсудить конкретный детский сад в нужном вам районе города. Теперь вы не будете тратить своё драгоценное время на поиски отзывов об интересующем вас ДОУ среди сотен сообщений в сводной теме садиков по району, а найти тему с нужным только вам номером детского сада. Там вы сможете оставлять свои отзывы о работе педагогического персонала, питании в детском саду, его режиме, делиться любой интересной информацией о садике, высказаться о том, что возможно вас не устраивает, либо же наоборот - чем вам этот садик нравится, задавать любые интересующие вас вопросы и отвечать на них.

Сады ТЗР
Сады Краснооктябрьского района
Сады Дзержинского района
Сады Центрального района
Сады Ворошиловского района
Сады Советского района
Сады Кировского района
Сады Красноармейского района

Приятного всем общения! :good_friend:

Поделиться сообщением

Алексеенчиха писал:
Лично я не хотела бы попасть в 51 сад в связи с изношенностью здания,уж как то старенькое оно,как бы не разорится на ремонтах,да на замене труб и сантехники.Про педагогов ничего не знаю.Кстати здесь кто то писал что попали в этот сад.за остальные сады не могу сказать,в глаза их не видела.

Это мы попал и в этот садик ! привет девчонки, давно меня тут не было, мы уже успели и в инфекционке полежать и о ужас, эта долгая-придолгая адаптация нас замучала, мы с больничных не вылмазием...воспитатели хорошие, кормят вроде хорошо...старенький, ну и что, тепло зато! вот площадка конечно желает лучшего и на игрушки из родителей никто не складывается....но мой мальчуган плачет все равно, скучает по мне и постоянно у воспитателя спрашивает-мама уже иет с работы, пусть побыстреее идет:))

Поделиться сообщением

Алексеенчиха писал:
Добрый вечер всем!!!Мамульки,у нас в саду раздавали брошурки на шоу в Химик. "Куклы-гиганты.Тайна жемчужины.Шоу Мюзикл.Море света,музыки,волшебства и сюрпризов!!!Шоу мыльных пузырей от Winx!"Всем детям подарки от Винкс и Спайдермен.

Вопрос:Какова вероятность того,что ребенок в 2,7 испугается Кукл-гигантов?Хочется пойти,но куклы от 2-х до 3-х метров(так написано в брошурке) нас смущают.

нам также как и вам 2 года 7 месяцев...мы тут недавно поехали на авиашоу Русские Витязи в центр, ну наверное слышали что в честь 100-летия ВВС делали показательные выступления наши истребители, так вот, мой сначала не понял что к чему, они сначала подальше летали и рув моторов не слышно было,а потом когда всякие маневры начали исполнять и чтало оооочень громко слышно мой чуть ли не навзряд начал реветь и умолять меня поехать домой...вот так вот,но видео с ними с большим интересом пересматриваем каждый день.На Куклы даже не знаю как он отреагирует. а когда будет это шоу?

Поделиться сообщением

catarina_27 писал:
нам также как и вам 2 года 7 месяцев...мы тут недавно поехали на авиашоу Русские Витязи в центр, ну наверное слышали что в честь 100-летия ВВС делали показательные выступления наши истребители, так вот, мой сначала не понял что к чему, они сначала подальше летали и рув моторов не слышно было,а потом когда всякие маневры начали исполнять и чтало оооочень громко слышно мой чуть ли не навзряд начал реветь и умолять меня поехать домой...вот так вот,но видео с ними с большим интересом пересматриваем каждый день.На Куклы даже не знаю как он отреагирует. а когда будет это шоу?

25 сентября будет.Могла бы вам номерочки телефонов скинуть,но младшенькая брошуркой поужинала)))Еще в саду есть плакаты,но мы как и вы безвылозно сидим на больничном.

Поделиться сообщением

Алексеенчиха писал:
25 сентября будет.Могла бы вам номерочки телефонов скинуть,но младшенькая брошуркой поужинала)))Еще в саду есть плакаты,но мы как и вы безвылозно сидим на больничном.

Девочки, кто-нибудь может рассказать про 16 сад, он на верх. Судоверфи-

Поделиться сообщением

Алексеенчиха писал:

Может нам 25 уже полегчает, но мы ходим по улицам,гуляем ...а время хотя бы помните? будет в Химике?вы чаще ОРВИ болеете или чем-то другим?

Поделиться сообщением

catarina_27 писал:
Может нам 25 уже полегчает, но мы ходим по улицам,гуляем ...а время хотя бы помните? будет в Химике?вы чаще ОРВИ болеете или чем-то другим?

Что то в районе 12 часов и 18 часов.Будет все в Химике.Я попробую узнать для вас номерочки телефонов.

У нас все сразу,кашель и насморк сильный,иногда с температурой.

Изменено пользователем Алексеенчиха

Поделиться сообщением

Алексеенчиха писал:
Что то в районе 12 часов и 18 часов.Будет все в Химике.Я попробую узнать для вас номерочки телефонов.

У нас все сразу,кашель и насморк сильный,иногда с температурой.

ну наверное не узнали. я еще слышала что на нашей конюшне на Мачтозаводе 29 и 30 сентября будет закрытие сезона, показательные выступления лошадок с 10 до 12, мы собираемся

Поделиться сообщением

catarina_27 писал:
ну наверное не узнали. я еще слышала что на нашей конюшне на Мачтозаводе 29 и 30 сентября будет закрытие сезона, показательные выступления лошадок с 10 до 12, мы собираемся

К сожалению не узнала.Но я пыталась.Мне единственное сказали,что советовали подойти с утра и якобы выбрать ряд и место,и приобрести билетик заранее.

Поделиться сообщением

catarina_27 писал:

Если конечно еще актуально: 67-61-11 Дети до 5 лет бесплатно.

Изменено пользователем Алексеенчиха

Поделиться сообщением

Девчонки, у меня тут вопрос, как часто ваши малыши болеют в саду, чем лечите?? я вот подсчитала, мы с конца июня ходим в сад, по сегодняшний день мы пробыли в саду всего 3 недели, то есть из практически 3-х месяцев мы были 3 недели...я уж у воспитательницы срашиваю, не выгонят нас из-за постоянных простуд..конечно справки мы приносим регулярно, но может у других по-другому проходит адаптация, у нас она ну ооочень тяжело

Поделиться сообщением

catarina_27 писал:
Девчонки, у меня тут вопрос, как часто ваши малыши болеют в саду, чем лечите?? я вот подсчитала, мы с конца июня ходим в сад, по сегодняшний день мы пробыли в саду всего 3 недели, то есть из практически 3-х месяцев мы были 3 недели...я уж у воспитательницы срашиваю, не выгонят нас из-за постоянных простуд..конечно справки мы приносим регулярно, но может у других по-другому проходит адаптация, у нас она ну ооочень тяжело

Я думала у нас так только тяжело.Вы не одни.Мы ходим в сад с 1 июня.Первые 2 месяца,июнь,июль не болели вообще!Потом август,проходили 2 дня,потом больничный 3 недели потом опять 2 дня и опять на больничный.В сентябре вроде проходили 2 недели с большой натяжкой.Вот с 1 октября вышли с больничного,ждем...с моря погоды.Чем только не лечили.Мало что помогает.У нас еще и малая следом заражается от старшего.

Поделиться сообщением

catarina_27 писал:

Катерина,ну вы ездили на лошадок смотреть?

Поделиться сообщением

А я думала мы одни так болеем))) Ларингит за ларингитом. За сентябрь-2 раза, сегодня опять ночью захрипел, сняла на четверг-пятницу, а там посмотрим. Насморк не проходит, хотя я с ним умею бороться и до усиления не даю доходить, но вот с хрипами... Руки опускаются. Вроде и кашель быстро вылечиваю, но как начнет ночью хрипеть, так у меня чуть не истерика... Не знаю что дальше будет, мне 17 уже на работу. Выгонят к чертовой матери за больничные <_<

Поделиться сообщением

А вот интересненько, при сопельках воспитатели или медики должны вызывать родителей? Я вот думаю, что за этим все-таки должны следить медики, тем более в сезон простуд. Мы 2 недели ( двойняшки ) сидели на больничном, пришли без единой сопельки, а в группе несколько ребят тААк кашляли- и с соплями!!!Ну нас и хватило на НЕДЕЛЮ! Кому жаловться, кто должен отправлять больных детей на больничный?

Поделиться сообщением

iuliya.1977, никому не жаловаться)))

Из садика провожают домой только с температурой. А при кашле, соплях и т.д. максимум что могут сделать - попросить родителя обратить внимание на здоровье своего чада :)

Я вообще читала, что врачи не всегда больничный дают с соплями

Поделиться сообщением

Ну, а если они зеленые и по ребенку видно, что он не здоров, кашель страшенный! А родители приносят липовую справку- мол ребенок "здоров". А на замечания воспитателя такие родители не очень-то обращают внимание!

Поделиться сообщением

iuliya.1977 писал:
Ну, а если они зеленые и по ребенку видно, что он не здоров, кашель страшенный! А родители приносят липовую справку- мол ребенок "здоров". А на замечания воспитателя такие родители не очень-то обращают внимание!

В таких случаях медсестра просто обязана "забраковать" ребенка.И категорически не принимать ребенка с утра(медсестра ведь смотрит ребенка с утра).Нас так отправили на больничный,отвела без кашля,вечером забирала с кашлем небольшим.И нам сразу же вручили направление на участок.Если родители своих чад не жалеют,явно больных водят в сад,то что уж говорить о чужих.Лично мне жалко и своего и чужих.

Поделиться сообщением

Алексеенчиха, только сейчас обратила внимание, что вашей вредине 9 месяцев и 27 дней! Как ты там справляешься? Я со своим уже с ума схожу от его болезней))) А как подумаю, что еще бы мелочь на руках была-брррррррррр. Тут старшему 10 через 2 недели, и то устаю безбожно. Тебе :salut:

Поделиться сообщением

amperator писал:
Алексеенчиха, только сейчас обратила внимание, что вашей вредине 9 месяцев и 27 дней! Как ты там справляешься? Я со своим уже с ума схожу от его болезней))) А как подумаю, что еще бы мелочь на руках была-брррррррррр. Тут старшему 10 через 2 недели, и то устаю безбожно. Тебе :salut:

Спасибо огромное,за понимание!Вот так и справляюсь,а куда я денусь.Муж помощник у меня хороший.На бабушек не могу расчитывать,они у нас работают.Я привыкла уже,бывают моменты конечно.Я просто убегаю и закрываюсь на кухне,посижу со своими мыслями немного и потом выхожу.А так они у меня молодцы!!!Сами и поиграются,я дела домашние делаю или здесь могу посидеть, и засыпают сами,я их только укладываю,немного сказки и ухожу из комнаты.А с болезнями боремся как можем.Они у меня вместе болеют.Вот почти 3 недели проходили в сад после больничного,сегодня забрала с температурой и насморком.Завтра на больничный сядем.

Поделиться сообщением

Мой тоже опять болеет, должна была 17-го выйти, пришлось взять больничный на 3 дня. Теперь, дай бог, до понедельника не заболеть сильнее (пока просто слабый и вялый, да не ест ничего)-бабушке хочу на неделю оставить, только вот она в области, поэтому неделю буду себе места не находить...

Поделиться сообщением

amperator писал:
Мой тоже опять болеет, должна была 17-го выйти, пришлось взять больничный на 3 дня. Теперь, дай бог, до понедельника не заболеть сильнее (пока просто слабый и вялый, да не ест ничего)-бабушке хочу на неделю оставить, только вот она в области, поэтому неделю буду себе места не находить...

Ой,вы поакуратней сейчас с отъездами.Я вчера писала что температура у нас,так в ночь она поднялась резко 40!Еще я не могла дозвониться в скорую!Сначала не брали трубку,два раза звонила на третий раз меня просто сбросили,только на четвертый раз они взяли трубку.Ехали ускоренно,учитывая что ночь на дворе,заявились через полчаса.Мне уже страшно жить в нашем государстве.

Поделиться сообщением

Мы тоже разболелись. Уже вторую неделю :hysteric:

Поделиться сообщением

Девченки,пусть ваши детки выздоравливают поскорее!Болеть это очень плохо!

Поделиться сообщением

Девочки, лечите малышей! И не болейте больше!!! :misc_flowers:

Мы от простуды сейчас "тестируем" средство: на литр воды сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока (выдавить) и 1 ст. л. меда. Всё перемешать и настаивать 3 суток в темном месте (шкафу). Пить 1 раз в день по 3 ст. ложки после еды.

Не знаю, насколько эффективно, но мы пока, ТТТ, не болеем. Хотя в садике у нас много кашляет детишек :(

Поделиться сообщением

Ура!!! Мы вышли в сад!!! В октябре аж 4 дня проходили))) Посмотрим, что нам ноябрь принесет))) Две недели мелочь тусовалась у бабушки (благо дед у нас не работает) Отъелся (еще бы, бутербродами перекусывали, пока бабушка с работы не придет). Правда мы без него очень соскучились-так плохо, когда по вечерам тихо, никто не кричит и не гремит игрухами))) А сейчас бужу пол шестого и сердце кровью обливается-у бабушки дрых сколько хотел, да еще и потом додремывал с дедом под мультики)))

Поделиться сообщением

Мама Кирюши писал:
Девочки, подскажите а вы в садике на постельное белье не сдавали? а то нам сказали сдать по 1500руб. что то дороговатое бельишко мне кажется получается...

Мы в садике вообще ни на что не сдаем, только оплата за детсад, охрану и за доп занятия по системе Монтессори. Мы ходим в д/с № 1 на Вучетича - очень-очень-очень нравится, ходим уже полтора года почти, всем довольны.

Поделиться сообщением

catarina_27 писал:
встретила недавно свою знакомую в маршрутке, ее ребенок тоже в этом году идет в сад, 289 на строителе, так там помимо того что сних за о что они попали 5000 требуют, еще помимо этого по 1300 на магнитную доску, с каждого ребенка, хотя она одна нормального размера 1600 стоит...ложки, вилки, постельное белье,ноутбук!!!! и три диска с мультфильмами!!! ладно ложки и постельное но остальное???? не знаю чем закончилась эта печальная история, но у меня столько денег просто нет!!! она сказала что пойдет на след день разговаривать с заведующей сада...а ноутбук даже если и покупать, то все 15 чел будут в этот маленький экранчик сидеть мульты смотреть и вообще они нужны там, с детьми нужно заниматься, а не видео показывать, это они могут и дома посмотреть...у меня нет слов в общем, одни эмоции

Девчата,я просто в шоке!!!!! Мы, конечно, тоже 5000 заплатили взнос, но это было только с моей личной подачи, и никто с нас не вышибал эти деньги, и ни ложки, ни вилки, ни постельное белье вообще ни на что не спрашивают. Единственное родительский комитет собирал по 100 р. на новый год, 8 марта и день рожденье няни и воспитателя. У нас в садике с детьми ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимаются. Воспитатель мне вообще как-то сама сказала, чтобы я не переживала и что мой ребенок к школе будет и читать и считать нормально, что они научат. Дите уходить не хочет из садика, сколько раз за ним не приходила все время они чем-то заняты и нет такого что воспитатели просто болтают друг с другом. Обычно, это либо лепка, либо рисование, либо игра, либо прогулка. Один раз вообще в группу зашла а наши малявки девчонки, которым по 3-3,5 тогда было медсестре на голове прическу делают и потом ей в зеркало показывали. Смеялась долго....

Поделиться сообщением

МариПоль писал:
Mymmu-mama, там есть группы закаливания, летом работает бассейн на улице, кормят хорошо, ни каких взносов, с детьми занимаются, что еще нужно?)))

В 381 очень трудно попасть. Нам летом летом 2,5 День рождение в декабре. Заведующая говорит,что в этом году скорее всего не поподаем. Что делать незнаю.

Поделиться сообщением

Частный ясли-сад "Веселый Улей" в Красноармейском районе

На летний период открыты ясли для малышей от 1,5 до 3 лет. Пребывание малышей в 1 и 2 половину дня по 3-4 часа (в удобное для Вас и для ребёнка время).

Плюсы такого пребывания:

+обстановка приближена к детскому саду

+работают с малышами педагоги с высшим педагогическим образованием и большим опытом работы с детьми в государственном детском саду, по программе детского сада

+общение детей со сверстниками в мини-коллективе

+если подходит Ваша очередь в государственный детский сад, ребёнок пойдёт туда без слёз и стрессов, т.к. обстановка будет привычной и мало отличаться от наших яслей

+малыш будет развит по возрасту, владеть всеми умениями, которые потребуются в детском саду.

Запись по тел. 8-927-259-34-00 , 50-18-94

Поделиться сообщением

MamAnna писал:
Девочки, лечите малышей! И не болейте больше!!! :misc_flowers:

Мы от простуды сейчас "тестируем" средство: на литр воды сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока (выдавить) и 1 ст. л. меда. Всё перемешать и настаивать 3 суток в темном месте (шкафу). Пить 1 раз в день по 3 ст. ложки после еды.

Не знаю, насколько эффективно, но мы пока, ТТТ, не болеем. Хотя в садике у нас много кашляет детишек :(

Здравствуйте!Расскажите свои впечатления по поводу этой настойки?

Поделиться сообщением

Что-то тихо тут у нас))) Как мелочи? Ходят в детские сады? Ой, извиняюсь, они теперь не мелочи))) Мой постоянно болеет. Три недели пробыл у бабушки, вышли в понедельник абсолютно здоровые, а во вторник ночью захлебывался кашлем так, что и не передать. Сейчас с сильным бронхитом сидим, булькает в нижних отделах легких, и это после антибиотиков!!! Поругалась в садике на счет открытых окон-бесполезно. И ребенка жалко, и дома его все время не продержишь. Прямо и не знаю что делать!!! :waiting:

Поделиться сообщением

amperator писал:
Что-то тихо тут у нас))) Как мелочи? Ходят в детские сады? Ой, извиняюсь, они теперь не мелочи))) Мой постоянно болеет. Три недели пробыл у бабушки, вышли в понедельник абсолютно здоровые, а во вторник ночью захлебывался кашлем так, что и не передать. Сейчас с сильным бронхитом сидим, булькает в нижних отделах легких, и это после антибиотиков!!! Поругалась в садике на счет открытых окон-бесполезно. И ребенка жалко, и дома его все время не продержишь. Прямо и не знаю что делать!!! :waiting:

Приветули!Наши детки как и многие наверное.Так же болеем.Из соплей не вылазим.Болеют друг за другом.Антибиотики конечно дело страшное.Стараемся без них.Сама летом мучалась долго сначала с носом,потом бронхит.Так и не могла вылечить своими силами,пила антибиотики,и тут то я поняла что это такое!Это такое разбитое карыто,антибиотики так на меня ужасно действовали.

Какие открытые окна?Когда это было?

Поделиться сообщением

Алексеенчиха писал:
Какие открытые окна?Когда это было?

Да вот на днях и было... У нас как воспитателя нет, так её медсестра заменяет. Меня скоро от неё трясти начнет... Еще уверяет, что окна закрыты: и тут же при мне закрывает окно над головой девочки, которая тоже рано в сад приходит. У нас, говорит, запах из подвала, поэтому мы и проветриваем, поэтому они и болеют... Так у моего не инфекция, он застужен на сквозь был... Попросила, не раздевайте сильно, в группе холодно. А она мне тут же звонит и говорит, что ребенок колготки одевать не хочет, может без них походит... Слов нет :oh_mama:

Поделиться сообщением

amperator писал:
Да вот на днях и было... У нас как воспитателя нет, так её медсестра заменяет. Меня скоро от неё трясти начнет... Еще уверяет, что окна закрыты: и тут же при мне закрывает окно над головой девочки, которая тоже рано в сад приходит. У нас, говорит, запах из подвала, поэтому мы и проветриваем, поэтому они и болеют... Так у моего не инфекция, он застужен на сквозь был... Попросила, не раздевайте сильно, в группе холодно. А она мне тут же звонит и говорит, что ребенок колготки одевать не хочет, может без них походит... Слов нет :oh_mama:

У нас до отопления в группе колотун был,воспитатели наоборот все закрывали и на детей все что в шкафу лежит,все на деток напяливали.и в группу и на улицу.А так как нам осенняя куртка коротка,я на него практически зимнюю надела.Финансы поют романсы.Так я замучилась ей объяснять чтобы моего ребенка не кутала,я его вечером с улицы забирала и он на сквозь мокрый.

Кстати начались небольшие поборы.Было собрание.Помимо канцтоваров и моющих,теперь нужно купить игрухи в группу,мы из младшей перешли в группу старше,новая группа,новые воспитатели,в ней мы теперь будем до конца,а игрух кот наплакал.

И уже готовимся к новому году,бабосики собираем на новогодний подарок-конфеты.Ну и конечно же намек был про ремонт в группе,но пока замяли.Я думаю до лета,потом опять поднимут тему.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...