Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Skimbi

Садики Красноармейского района

Рекомендованные сообщения

KATUSHKA, я так поняла, что 10 мая будут приглашать всех родителей, чьи дети в сад этот пойдут, для ознакомления (хотя чего знакомиться, если итак уже пойдут?))) А путевку наверное чуть позже дадут. Не уточнила по этому поводу...

Девочки, мне вот в предложенном саде заведующая сказала, что если сейчас отказываемся от их сада, то на следующий год 100% в тот, в который стоим попадаем. А вот в том саде говорят другое, что не факт что попадем именно к ним. Вот и думай, кого слушать? (Заведующая предложенного сада в комиссии состоит)

Поделиться сообщением

Девочки всех поздравляю кто уже попал в д/с или в предверии этого.У меня к вам вопрос.Куда и к кому можно обратится за помощью в благоустройстве детской площадки в садике.Наш садик полуразрушенный.Только внутри ремонтА на улице на площадках вообще ужас.Хочется чтоб у наших деток были какие то качелки горки на площадке.Мы родители не в силах конечно это все приобрести.Так то мы восстановили практически сами.Все покрасили ну и т.д.

Может кто в курсе или слышал где куда к кому идти надо.Спасибо)

Изменено пользователем GOLDEN GIRL

Поделиться сообщением

GOLDEN GIRL писал:
Девочки всех поздравляю кто уже попал в д/с или в предверии этого.У меня к вам вопрос.Куда и к кому можно обратится за помощью в благоустройстве детской площадки в садике.Наш садик полуразрушенный.Только внутри ремонтА на улице на площадках вообще ужас.Хочется чтоб у наших деток были какие то качелки горки на площадке.Мы родители не в силах конечно это все приобрести.Так то мы восстановили практически сами.Все покрасили ну и т.д.

Может кто в курсе или слышал где куда к кому идти надо.Спасибо)

обращаться конечно в РОНО, там есть люди которые отвечают конкретно за благоустройства садов, как они по должности звучат не знаю, но ,думаю, там сразу все скажут.

Поделиться сообщением

Мама Кирюши писал:
GOLDEN GIRL, а вы попали в этом году в садик? случайно не льготники?

Нет мы не льготники.Мы ездием на Зарю.)))))

Поделиться сообщением

У меня номер записан такой: 62-19-20

Поделиться сообщением

Девчонки, ну кто куда попал,в какой садик?

Поделиться сообщением

catarina_27 писал:
Девчонки, ну кто куда попал,в какой садик?

меня волнует вопрос кокда же будут за путевками приглашать???

Поделиться сообщением

catarina_27, Катя, поздравляем вас! А мы попали в 179 сад. 14 мая пойду в сад, куда изначально записывались узнавать, когда получать путевку.

Поделиться сообщением

Девочки, откликнитесь, кто ходит в 179 садик? Сегодня ходила туда и очень растроилась по поводу того, что сад можно сказать не огорожен (в заборе дыры, в которые пролез мой муж и так по всему периметру дворика, четыре входа в сад, которые не закрываются совсем, а с трех сторон проезжая часть(((

Поделиться сообщением

KATUSHKA писал:
меня волнует вопрос кокда же будут за путевками приглашать???

Нам сказали 4 июня за путевкой приходить, а вам тоже у заведующей в который сад попали нужно будет узнать, а во вторник сказали на собрание в сад приходить

Поделиться сообщением

Nasmix писал:
catarina_27, Катя, поздравляем вас! А мы попали в 179 сад. 14 мая пойду в сад, куда изначально записывались узнавать, когда получать путевку.

Это в который рядм с РОНО, куда вас определили?

Поделиться сообщением

catarina_27 писал:
Это в который рядм с РОНО, куда вас определили?

нет. это на судоверфи, рядом с 22 больницей.

Поделиться сообщением

Nasmix писал:
нет. это на судоверфи, рядом с 22 больницей.

Ну уж лучше чем за канал возить, да?

Поделиться сообщением

catarina_27 писал:
Ну уж лучше чем за канал возить, да?

то что ближе лучше конечно, а вот безопасность ребенка меня очень волнует. ни охраны ни видео камер нет, воспитатель сказала, что раньше сдавали 100 р. в мес на охрану, а потом родители сказали, что это много и отказались сдавать. Вот как можно отказаться, я не понимаю.

Поделиться сообщением

Nasmix писал:
Девочки, откликнитесь, кто ходит в 179 садик? Сегодня ходила туда и очень растроилась по поводу того, что сад можно сказать не огорожен (в заборе дыры, в которые пролез мой муж и так по всему периметру дворика, четыре входа в сад, которые не закрываются совсем, а с трех сторон проезжая часть(((

У меня знакомая в этот садик дитя водит, говорит что садик хороший, воспитатели доброжелательные, но конечно площадка детская подкачала(( ее практически нету(( но с этим вопросом можно обратиться в РОНО по благоустройству прощадки, главное что там воспитатели хорошие.

Поделиться сообщением

Девочки, а у вас очередь тоже уменьшается? а смотрю за сегодня уменьшилась на 86 человек по возрастной группе и почти на 100 детей в общей да и льготников поубавилось. это что значит путевки уже выдают и тут же из базы вычеркивают? разве так возможно? вроде петевки в середине мая в июне выдают или я ошибаюсь?

Изменено пользователем Мама Кирюши

Поделиться сообщением

Мама Кирюши писал:
У меня знакомая в этот садик дитя водит, говорит что садик хороший, воспитатели доброжелательные, но конечно площадка детская подкачала(( ее практически нету(( но с этим вопросом можно обратиться в РОНО по благоустройству прощадки, главное что там воспитатели хорошие.

Огромный плюс, что воспитатели хорошие! А по поводу, обустройства площадки, воспитатель, с которой я разговаривала, сказала, что сейчас РОНО им деньги ни на что не выделяет, все своими силами.

Мама Кирюши писал:
Девочки, а у вас очередь тоже уменьшается?

у меня выдает "По Вашему запросу ничего не найдено" Странно конечно, как будто нас уже совсем выкинули из очереди. а вдруг я откажусь от путевки в этом году, то должна ведь автоматически очередь моя оставаться и продлеваться на следующий год.

Поделиться сообщением

Nasmix писал:
у меня выдает "По Вашему запросу ничего не найдено" Странно конечно, как будто нас уже совсем выкинули из очереди. а вдруг я откажусь от путевки в этом году, то должна ведь автоматически очередь моя оставаться и продлеваться на следующий год.

дааа, что то странно, наверно поэтому и очередь так существенно уменьшилась, решили себе жизнь облегчить в нашем РОНО!

Поделиться сообщением

Здравствуйте. В Красноармейском районе открывается филиал садика "Веселый Улей". Идет набор деток в две возрастные группы с 1 года до 2-х лет и с 2,5 лет до 3,5лет. Идет предварительная запись. С вопросами обращаться тел. 8-927-069-06-69 Евгения.

Поделиться сообщением

Добрый день всем Вам!!! Не подскажете, хотелось бы узнать про сад (номер, к сожалению, не помню), что коррекционный по глазкам, за детской поликлиникой №26, во дворах. В плане педсостава, лечения и проч. Может, кто-что знает-слышал? Вот, ждём-с с дочей 29 мая- будет городская комиссия по-поводу осмотра-приёма деток в этот сад. Просто знакомые водили туда, но в обычную группу-говорят, что не очень.... другие-хвалят.... :oh_mama:

Поделиться сообщением

Nasmix писал:
Огромный плюс, что воспитатели хорошие! А по поводу, обустройства площадки, воспитатель, с которой я разговаривала, сказала, что сейчас РОНО им деньги ни на что не выделяет, все своими силами.

Вас не выкинули, просто на вас уже оформили путевку ( так мне объясняли в РОНО), а нам сказали, что мы попали в сад, но в очери еще числимся в инете. я переживаю, вдруг нас обманули и мы не попали в сад. А какого возраста ребеночек? какие в очереди были?

Поделиться сообщением

Мама Кирюши писал:
Девочки, а у вас очередь тоже уменьшается? а смотрю за сегодня уменьшилась на 86 человек по возрастной группе и почти на 100 детей в общей да и льготников поубавилось. это что значит путевки уже выдают и тут же из базы вычеркивают? разве так возможно? вроде петевки в середине мая в июне выдают или я ошибаюсь?

Моего ребя видать уже и в базе нет, так как пишут что по вашему запросу ничего не найдено, все проверяла 10 раз...путевку еще не получили кстати, а вот проверяла очередь ребенка подруги, так они есть в очереди, и очередь движется,они были 500 какие-то, а сейчас уже 300 какие-то по возрасту

Поделиться сообщением

Aroma писал:
Вас не выкинули, просто на вас уже оформили путевку ( так мне объясняли в РОНО), а нам сказали, что мы попали в сад, но в очери еще числимся в инете. я переживаю, вдруг нас обманули и мы не попали в сад. А какого возраста ребеночек? какие в очереди были?

Все равно не понятно, даже если и оформили на нас уже путевку, я же от нее могу отказаться и тогда мы должны продолжать стоять в очереди. Дочке сейчас 2,4 г. В очереди по возрасту были 267. А кто вам сказал, что попали? Позвоните в свой сад и узнайте у заведущей, у них уже давно списки есть.

Поделиться сообщением

catarina_27 писал:
пишут что по вашему запросу ничего не найдено

Кать, вот и у нас тоже самое. А почему так???? Ведь только после получения путевки запись из реестра удаляется.

Изменено пользователем Nasmix

Поделиться сообщением

catarina_27 писал:
Моего ребя видать уже и в базе нет, так как пишут что по вашему запросу ничего не найдено, все проверяла 10 раз...путевку еще не получили кстати, а вот проверяла очередь ребенка подруги, так они есть в очереди, и очередь движется,они были 500 какие-то, а сейчас уже 300 какие-то по возрасту

и у нас тоже самое,на сто меньше стало :cranky2:

Поделиться сообщением

Djenys писал:
Здравствуйте. В Красноармейском районе открывается филиал садика "Веселый Улей". Идет набор деток в две возрастные группы с 1 года до 2-х лет и с 2,5 лет до 3,5лет. Идет предварительная запись. С вопросами обращаться тел. 8-927-069-06-69 Евгения.

Где же у нас такой сад открывается?

Поделиться сообщением

Nasmix писал:
Кать, вот и у нас тоже самое. А почему так????

Ну мне кажется что выводом из базы послужилонаше с вами согласие на садик...мы ж не отказались. а согласились, мы уже и на собрание во вторник идем в наш сад

Поделиться сообщением

catarina_27 писал:
Ну мне кажется что выводом из базы послужилонаше с вами согласие на садик...мы ж не отказались. а согласились, мы уже и на собрание во вторник идем в наш сад

стоп! согласия я еще никакого не давала). вот когда я получаю путевку и расписываюсь за это, вот тогда да!

вот что в приказе 155 написано:

5.9. Выдача путевок фиксируется в Книге учета выдачи путевок в муни-ципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобра-зовательную программу дошкольного образования, района (приложение 5 к Положению). После получения путевки запись о ребенке удаляется из элек-тронного реестра района в архив АС «Учет очередности будущих воспитанни-ков МДОУ Волгограда».

5.10. Родители (законные представители) вправе отказаться от получения путевки в МОУ путем подачи в территориальную комиссию письменного за-явления в произвольной форме. В этом случае путевка аннулируется, освобо-дившееся место предоставляется в порядке, определяемом настоящим Поло-жением, учетная запись ребенка в электронном реестре сохраняется.

При отказе родителей (законных представителей) от двух предложенных МОУ данные о ребенке переносятся в электронном реестре района на сле-дующий учебный год.

В случае неявки родителя (законного представителя) для получения пу-тевки или отказа от получения путевки, или не предоставления документов, подтверждающих право на внеочередное или первоочередное получение мес-та, в течение 10 календарных дней с даты извещения о предоставленном месте для ребенка в МОУ, место считается невостребованным, путевка аннулирует-ся, освободившееся место предоставляется другому ребенку в порядке, опре-деляемом настоящим Положением, учетная запись ребенка в электронном реестре сохраняется.

Поделиться сообщением

catarina_27 писал:
Где же у нас такой сад открывается?

сегодня звонила туда, открывается на бульваре, оплата сказали 11 тыс. пока идет предварительная запись, вроде открытие только в июне.

Поделиться сообщением

catarina_27 писал:

я так поняла, что из базы удаляются те, за ком закреплены путевки, конечно родители еще вправе отказаться, но в таком случае либо запись перенесется на след год(отказ от второй путекаи), соответственно запись восстановится только на след год, или (если отказ первый) это временно, как только списки утрамбуют и если еще отсанутся места, то могут предложить что нибудь, если нет, то все равно ждать следующего года. как я поняла, что даже если родители отказываются от путевки их переносят в конец списка, но при этом они остаются первыми перд теми кто в этом году 100% пролетел.

Поделиться сообщением

Nasmix, Насть, ну ты же не отказывалась в принципе...тебя когда оповестили о 179 саде?

Поделиться сообщением

Nasmix, И как обычно в нашем государстве- в приказе одно написано, а они все делают по своему, им закон не писан... в других районах очередь по садикам еще и не менялась ни разу...

Поделиться сообщением

Мама Кирюши писал:
сегодня звонила туда, открывается на бульваре, оплата сказали 11 тыс. пока идет предварительная запись, вроде открытие только в июне.

Спасибо, пусть ходят сами туда, в Родничке кажется дешевле, а 11 - это за целый месяц интересно?

Поделиться сообщением

catarina_27 писал:
Спасибо, пусть ходят сами туда, в Родничке кажется дешевле, а 11 - это за целый месяц интересно?

да, 11 тыс сказали за целый месяц, хотя, я думаю, цена со временем немного вырастет, обычно всегда по началу хотят родителей привлечь побольше, я уж потом все просчитывают. а где этот Родничок находится?

Поделиться сообщением

catarina_27 писал:
Nasmix, Насть, ну ты же не отказывалась в принципе...тебя когда оповестили о 179 саде?

не отказалась, но и не согласилась) Меня оповестили лишь по той причине, что я им письмо писала, а так бы они и не засуетились.

catarina_27 писал:

А я подумала, что не очень дорого, по сравнению как в маленькой стране 16 т. в мес. Но правда видимо сначала такая цена, а как набор сделают то можно и поднять будет

Поделиться сообщением

Мама Кирюши писал:
да, 11 тыс сказали за целый месяц, хотя, я думаю, цена со временем немного вырастет, обычно всегда по началу хотят родителей привлечь побольше, я уж потом все просчитывают. а где этот Родничок находится?

Он находится на монументе,рядом с кинотеатром Ровесник на Монументе.ориентируетесь там?

Поделиться сообщением

Nasmix писал:
А я подумала, что не очень дорого, по сравнению как в маленькой стране 16 т. в мес. Но правда видимо сначала такая цена, а как набор сделают то можно и поднять будет

Ну эт ты правильно подумала:)а где эта маленькая страна?у нас в районе?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...