Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Аматэрасу

Солярий, бронзарий во время беременности

Рекомендованные сообщения

Врач в частной клинике сказала, что если в солярии не жарко, и загорать не долго и не часто, то не чего страшного. А своего врача в ЖК не спрашивала, что-то забыла. И хочется, и колется. Отзывы противоречивые в интернете, что кошмар.

Что ваши врачи вам говорили по этому поводу?

И второй вопрос: кто был в бронзарии? Оно для беременной ведь не вредно точно?

Как долго держится? Не слазит ли кусками?

PS: тему похожую не нашла, если есть уже, соедините плиз!

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

Такая красивая, но такая бледная... :oh_mama:

Врач в частной клинике сказала, что если в солярии не жарко, и загорать не долго и не часто, то не чего страшного. А своего врача в ЖК не спрашивала, что-то забыла. И хочется, и колется. Отзывы противоречивые в интернете, что кошмар.

Я в солярий всю беременность ходила, но не часто - где-то через неделю и недолго по времени. Была красивая золотистая беременная :very_funny:

Поделиться сообщением

И я ходила, только живот прикрывала. Мне очень надо было - у меня выпускной в универе на носу был.. А летом беременная загорала на пляже, но недолго, естественно.

Поделиться сообщением

а насчет бронзария, девочка рассказывала, что эффект месяц держался и сходил тоже нормально, не кусками. вот только по поводу вреда не знаю..

Поделиться сообщением

Что-то нас мало, любительниц солярия :very_funny:

Поделиться сообщением

А летом беременная загорала на пляже, но недолго, естественно.

Sonya, какое счастье, что сейчас можно без осуждающих плевков старых бабок появиться беременной на пляже. Моему ребенку 14 лет, но на это я решиться не могла. Сейчас - счастье. И на курортах - тоже. Слава Богу, можно и купаться, и позолотить кожу на солнце, не боясь, что твой живот оскорбит чьи-то эстетические чувства.

Такая красивая, но такая бледная...

angelochek, ну, это еще и модно)))

Поделиться сообщением

Такая красивая, но такая бледная... :oh_mama:

Не вижу большой необходимости ходить в солярий во время беременности. Смысл рисковать, или хочется себя на прочность проверить? :) Со здоровьем в это время лучше не шутить

Считаю, что на пляже, не под прямыми лучами, безопаснее, чем в солярии. С этим можно поспорить, но....:)

Поделиться сообщением

Не вижу большой необходимости ходить в солярий во время беременности.

Как? А необходимость быть самой красивой :very_funny:

Поделиться сообщением

Как? А необходимость быть самой красивой

Вот вот :kniksen:

Поделиться сообщением

Не укладывается в голове, зачем беременным нужно посещать солярии и бронзарии??? Кажется сейчас уже все м известнл, что не только во время беременности, а вообще лучше обходить стороной данные заведения, ну если вы конечно не хотите, чтобы кожа пораньше иссохлась и состарилась, а в особо крайнем случае еще и рак кожи заработать...

Поделиться сообщением

бронзарии???

чтобы кожа пораньше иссохлась и состарилась,

Вообще не связанные вещи. В бронзарии наносят слой автозагара, если грубо описать процедуру, который для кожи безвреден. Говорила с двумя врачами на тему бронзария, они не видят опасности в этом для малыша никакой. Поэтому я в скором времени собираюсь обзавестись красивым загаром.

А вот солярий действительно вреден беременным.

вообще лучше обходить стороной данные заведения, ну если вы конечно не хотите, чтобы кожа пораньше иссохлась и состарилась, а в особо крайнем случае еще и рак кожи заработать...

Вы не загораете на солнце летом? Врачами доказано, что солнечный загар еще вреднее чем солярий. Вообще все вредно в нашей жизни, но каждый сам решает как ему жить.

Поделиться сообщением

но каждый сам решает как ему жить.

согласна, просто считаю, что эти процедуры все же не являются жизненно необходимыми, особенно во время беременности, можно и потерпеть...

Поделиться сообщением

согласна, просто считаю, что эти процедуры все же не являются жизненно необходимыми, особенно во время беременности, можно и потерпеть...

Но макияж, прическа тоже не являются жизненно необходимыми.....

Поделиться сообщением

Но макияж, прическа тоже не являются жизненно необходимыми.....

многие беременные мамочки не делают макияж, не стригутся и не красят волосы, но это уже у каждого свои тараканы в голове, по крайней мере я не слышала, чтобы от макияжа и прически был реальный вред матери и ребеночку...

Поделиться сообщением

многие беременные мамочки не делают макияж, не стригутся и не красят волосы,

Еще не делают маникюр и педикюр, типа того тоже вредно. Благо, таких уже меньшинство.

Как не крути, а женщина, даже беременная должна оставаться женщиной. И бросаться в крайности, превращаясь в не ухоженное чучело все же не стоит.

К тому же очень важным для развития малыша является душевный комфорт мамы. А для многих отражение в зеркале - не маловажный фактор этого душевного комфорта. И если есть безопасные способы ухаживать за собой - не стоит себе в этом отказывать.

PS: из-за токсикоза я немного похудела: вид бледный, и не очень здоровый. Так вот, я думаю немного "побронировав оболочку", придав ей здоровый, загорелый вид, и внутреннее состояние станет получше.

Токсикоз увидит мой цветущий вид и сгинет, например :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Я фанат загара))), но Б в солярии не нуждалась, т.к. забеременнела в январе-феврале - и так каждую неделю в солярии 10 мин торчала, так что к Б была "что надо", а все лето каталась по морям и загорала даже с большим животом - не отказывала себе. В ЖК была самая шоколадка ))). После родов хожу так же в солярий. С кремами, постоянно увлажняю кожу после душа, в баню хожу, так что с кожей все ок.

Можно. Но терпеть совсем не хочется.

Поделиться сообщением

Такая красивая, но такая бледная...

а мне нравится бледность естественная, тем более, что сейчас так холодно, что все равно не видно этого загара. да и зачем? не вижу никакого смыла рисковать.

Поделиться сообщением

а мне нравится бледность естественная, тем более, что сейчас так холодно, что все равно не видно этого загара. да и зачем? не вижу никакого смыла рисковать.

Ну, тут кому что нравится и кому-что идет.

А по поводу сезона - мне главное, чтоб мне было видно и мне было комфортно. Зимой и педикюра, н-р, не видно, но это не повод ходить без него.

Поделиться сообщением

Зимой и педикюра, н-р, не видно, но это не повод ходить без него.

Ну, это совсем другое, по мне так вообще вещи не сравнимые.

Поделиться сообщением

А солярий вообще, вне зависимости от сезона, вещь для меня лично, вообще не нужная, более того опасная, тем более при беременности, когда сомнения "А вдруг ничего? Или не "ничего"?". Рисковать ребенком уж точно не стоит.

Поделиться сообщением

тем более при беременности, когда сомнения "А вдруг ничего? Или не "ничего"?". Рисковать ребенком уж точно не стоит.

Вот у двух врачей-гинекологов мнения на этот счет полярные. Одна говорит - не стоит. Вторая, что главное не перегреваться, а так ничего страшного для малыша не будет + витамин D, что полезно. Если бы все врачи сказали категоричное нет, я бы не стала эту тему поднимать. А тут интересно, может у кого еще врачи что-то говорили на эту тему.

А про бронзарий все забываю врача спросить. В Тропик Сане ничего точно сказать не смогли :ph34r:

PS: чисто для себя решила, что без солярия пока обойдусь, а про бронзарий буду узнавать у врачей. Поставила заметку в органайзере на следующее посещение)

Поделиться сообщением

Цитата(angelochek @ 13.10.2010, 16:18) *

Зимой и педикюра, н-р, не видно, но это не повод ходить без него.

Ну, это совсем другое, по мне так вообще вещи не сравнимые.

+100.В солярии была один раз очень давно.Мне кажется это очень вредно.Я даже на солнце стараюсь не загорать, хотя не всегда получается.

Поделиться сообщением

Так за всю беременность и не выбралась позагорать в солярий. Хотела купить солярий для лица, но не нашла в городе.

А вот бронзарий - точно нельзя.

Поделиться сообщением

Так за всю беременность и не выбралась позагорать в солярий. Хотела купить солярий для лица, но не нашла в городе.

А вот бронзарий - точно нельзя.

Марин, а не расскажешь по подробней почему бронзарий оказался вреднее солярия?!!! я просто сама люблю позагарать в солярии, но вообще я белокожая и родинок много. последний раз позагарала-так у меня этих родинок еще кучу повылазила... почитала в нете и с девченками поговорила-все пишут пигментация, загарать нельзя-вот подумываю о бронзарии в сан гейте

Поделиться сообщением

девочки!!моя сестра всю "молодость" ходила в солярий (причём,не могу сказать,что злоупотребляла,так от случая к случаю),была шоколадная, в итоге это отразилось на здоровье-родинка одна поменяла цвет и стала увеличиваться!теперь операция!прошу остановитесь!надеюсь,этот пример кого-то остановит!тем более нельзя беременным. Изменено пользователем asako

Поделиться сообщением

Марин, а не расскажешь по подробней почему бронзарий оказался вреднее солярия?!!!

Наносят жидкость, которая впитывается в кожу и попадает в кровь, а с ней малышу. (Это мне администратор одного из салонов по телефону сказала).

По этой же причине нельзя пользоваться многими кремами (обычными от растяжек, а не специальными и тп) Все идет ребенку.

А солярий может и не опасен для малыша, если не часто и мало минут, НО пигментные пятна могут полезть, хотя раньше их никогда и не было и потом не сойти(((

Изменено пользователем angelochek

Поделиться сообщением

искала через поисковик бронзарии города как раз по причине интересного положения :puz_s: и вреда от обычного солярия.... и наткнулась на форум! причем на местный! удача)))

и вот вопрос - сама фанат солярий. круглый год практически через день бывала там,а сейчас уже 2 мес отказываю.... а на улице тепло... начинаются голые ноги, короткие рукава, вырезы и.........отсутствие загара! %) ужас! и бронзарием-то раньше я не пользовалась.... и отзывы разные.

девочки, кто ходит или ходил беременными, расскажите по сколько минут сеансы брали, пользовались ли кремами для активации загара и так ли эффективен бронзарий? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я во время беременности посещала солярий, вертикальный турбо, загорала по 5 мин, 2-3 раза в месяц, шоколадкой, конечно, не была, но приятный оттенок загара приобрела. У гинекологов на этот счет интересовалась. Одна (из частного мед.центра) сказала, что загорать можно в разумных пределах, другая (из ЖК) сказала, что в принципе для ребенка это вреда не несет, вред только для кожи мамы и можно покрыться пигментными пятнами, от которых потом можно и не избавиться. Ну и не рекомендовала посещать солярий в 1-й триместр

Поделиться сообщением

Я категорически против соляриев во время беременности тем более.10 мин в солярии равны 3 часам на солнепеке,не надо так рисковать.

Поделиться сообщением

Я категорически против соляриев во время беременности тем более.10 мин в солярии равны 3 часам на солнепеке,не надо так рисковать.

Конечно!Солярии в Европе запретили,приравнили к концерагенам.Скоро это запрещение ждет и Россию.

А про бронзирование(моментальный загар) это кто вам такую чушь сказал что лосьон проникает в кровь?????

Поделиться сообщением

А про бронзирование(моментальный загар) это кто вам такую чушь сказал что лосьон проникает в кровь?????

- врачи гинекологи,

- администратор салона Тропик Сан.

Поделиться сообщением

про тропик сан можете мне даже не говорить,они впринципе не знают как делать моментальный загар,технику нанесения и т.д. Консультации по этому поводу ничтожны!

Давайте соберем консилиум из врачей гинекологов и дадим четкий ответ.

Я с 100% уверенностью могу сказать что моментальный загар не вреден абсолютно беременным!

Поделиться сообщением

Roman690, этот вопрос вообще мало изучен. Когда я искала информацию по бронзариям, большинство или не знала что это такое или говорили "беременная??? Вредно, впитывается, идет малышу". Может просто не хотели рисковать, я, после категоричных нет - рисковать не стала.

Вы представитель какого-то из салонов предоставляющих данную услугу?

Поделиться сообщением

Вы представитель какого-то из салонов предоставляющих данную услугу?

разумеется. с какой бы еще радости мущина пришел среди ночи на женский форум и рассказывал про то, что можно беременным :))

Поделиться сообщением

разумеется. с какой бы еще радости мущина пришел среди ночи на женский форум и рассказывал про то, что можно беременным :))

да,мы занимаемся моментальным загаром 8 лет. Давайте соберем консилиум, я только поспособствую в этом.

Поделиться сообщением

про тропик сан можете мне даже не говорить,они впринципе не знают как делать моментальный загар,технику нанесения и т.д. Консультации по этому поводу ничтожны!

Давайте соберем консилиум из врачей гинекологов и дадим четкий ответ.

Я с 100% уверенностью могу сказать что моментальный загар не вреден абсолютно беременным!

ай-яй-яй,Роман Белёв,не хорошо заниматься антирекламой!

Я делала бронзирование в тропик-сане,они молодцы,делали очень качественно,а вот в вашем портфолио девошек с загаром пятна на теле,на локтях..

Вам в коммерческий раздел )

Поделиться сообщением

Так беременным можно? (уже спрашиваю просто ради любопытства ну, и чтоб понять, что я была зря бледной поганкой)))

Поделиться сообщением

fotografika, жалуйтесь, девушки, на рекламу, кнопка жалоба вам в помощь!!

Поделиться сообщением

Так беременным можно? (уже спрашиваю просто ради любопытства ну, и чтоб понять, что я была зря бледной поганкой)))

не думаю..

Поделиться сообщением

ай-яй-яй,Роман Белёв,не хорошо заниматься антирекламой!

Я делала бронзирование в тропик-сане,они молодцы,делали очень качественно,а вот в вашем портфолио девошек с загаром пятна на теле,на локтях..

Вам в коммерческий раздел )

о каком портфолио вы мне говорите?какие пятна на локтях???предоставьте доказательства!

Я же и говорю,давайте проведем исследования с приглашением врачей-дерматологов и т.д. Я могу поспособствовать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...