Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Девочки! У меня эрозия шейки матки. Обнаружили ее при постановке а учет в 8 недель. Врач сказала что лечить будем после родов. Сейчас задалась вопросом - а отразится ли эта самая эрозия на процессе родов? Читала, что шейка матки может должным образом не раскрыться. Правда ли это? Кто рожал с эрозией? Расскажите!

Поделиться сообщением

nastya777 писал:
Правда ли это? Кто рожал с эрозией? Расскажите

у меня маааааленькая была и никак не отразилось, а вот сестренка помучилась, не раскрылась нормально и говорят вся рыхлая была, ее толком потом зашить там долго не могли, говорят в разные стороны разлазилась,жуть какая-то, но ничего скачет как сайгак, а лечить действительно во время беременности незя

Поделиться сообщением

Сына рожала, так на гормональном фоне к родам вся шейка была сильно эрозирована. Родила нормально. И ничего такого не слышала. А после родов куда че делось. Осталась, но очень малюсенькая. Дочку тоже рожала, не пролечившись. Тоже всё прошло замечательно в плане раскрытия. Единственное, врачи все после родов на эрозию валят, если она была.

Поделиться сообщением

Я с эрозией беременность ходила и рожала, на процесс родов никак не повлияло, немного только покровило из нее. Ну я бы этого не поняла, просто слышала как врач кому это объясняла про меня. И вот спустя время пошла к врачу лечить эту гадкую эрозию, а ее больше нет :ura: Говорят так бывает лечат лечат долго и никак, а после родов она уходит . Так что не переживай, все будет отлично, легких родов тебе ;)

Поделиться сообщением

Я рожала с эрозией-никак не отразилось на течении родов.

Поделиться сообщением

Спасибо вам всем за ответы! :) а то я уже думала, что шейка матки не раскроется должным образом и порежут меня там всю. прям облегчение испытала от ваших ответов! уфф.

Поделиться сообщением

как это не поразительно, эрозия встречается у 70-80% женщин, а вот процент женщин, которым делали кесарево или у которых были разрывы, намного меньше, значит это никак не связано между собой.

:rolleyes:

Поделиться сообщением

несколько лет лечила эрозию- безуспешно. После родов сама исчезла))

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  Атя писал:
рожала с эрозией-никак не отразилось на течении родов.

аналогично

Поделиться сообщением

Я 5 лет назад рожала с эрозией - ее тоже нашли при постановке на учет. Родила нормально,без каких-либо разрывов.

Год назад родила второго и тоже все замечательно. И что характерно, когда вставала на учет со вторым, эрозию не нашли... Говорят,так бывает,что после родов она проходит сама. Не переживай и не забивай себе голову лишними проблемами;) Здоровья тебе и твоему малышу! :mishka_small:

Поделиться сообщением

Тоже рожала с эрозией, тоже нашли при постановке на учёт. Раскрытие было нормальное, порвалась по другим причинам. С зашиванеием проблем не было.

Поделиться сообщением

мне прижигали эрозию за год до родов азотом,эрозия была небольшая,все потом было хорошо.Но вот во время родов шейка в том месте никак не хотела разглаживаться,хотя в других в местах наоборот хорошая,мягкая была как сказал врач, она же у меня и спросила,не прижигали ли мне эрозию...В итоге, она конечно разгладилась,но это удлинило процесс родов, и потом ее пришлось зашивать,так как она расслоилась немного...

Поделиться сообщением

мне кажется она у всех бывает хотя бы разок))) как правило при постановке на учет ее и обнаруживают. Я об этом вообще не думала. После родов прижгли и все.

Поделиться сообщением

Я эрозию лечила за 3 года до родов. А при постановке на учет ее опять обнаружили. На процесс родов никак не повлияло, а потом сама исчезла.

Поделиться сообщением

у меня эрозия была за года 3 до родов, причем увеличивалась, на роды не повлияла никак - без разрывов, все ок, через годик после проверилась - она на месте, стала еще больше, прижгли, вот не знаю как прижженная большая эрозия повлияет на следующие роды :oh_mama:

Поделиться сообщением

у меня тоже обнаружилась небольшая эрозия при постановке на учёт. не лечила её никак, на протекании родов она никак не отразилась. родила легко и быстро!

после родов долгое время не могла попасть к гинекологу, время н могла найти. когда попала и мне сделали кольпоскопию (так вроде называется), выяснилось что никакой эрозии уже и нет)))

Поделиться сообщением

я тоже рожала с эрозией,так после родов на приеме мой врач сказала что она даже уменьшилась!вот так!

Поделиться сообщением

я сроду даже и не думала о таком, а при постановке (как и у многих написавших) врач сказала, что у меня есть эта гадость.....и откуда что берется??????? ведь не было никогда!!!!!но, врач сказала, что она могла после родов появиться. вот так....надеюсь, что второго рожу так же легко и быстро как и первого.

девочки, а лечить и народными средствами нельзя?

Поделиться сообщением

Chudomama, эрозию можно лечить народными средствами, но, думаю, что во время беременности все-таки не стоит этого делать. Лучше после родов полечиться.

Я тоже рожала с эрозией, и ничего - нормально.

Поделиться сообщением

Нютка писал:
несколько лет лечила эрозию- безуспешно. После родов сама исчезла))

Мож и у меня исчезнет... А то сколько лет лечила-лечила, а все - без толку

Поделиться сообщением

МузаИзВуза писал:
Мож и у меня исчезнет... А то сколько лет лечила-лечила, а все - без толку

Я до беременности лечилась у нескольких врачей и все в один голос говорили - ничего с эрозией не делать, (ну, конечно, колькоскопию сделали) либо она после родов пройдет, либо станет меньше и тогда прижигать или замораживать! Вот родим-посмотрим!!!

Поделиться сообщением

При первой беременности нашли эрозию, сказали ой, растет - потом будем лечить. Родила быстро, шейка раскрывалась не на 1 см в час как на курсах обещали, а за 3 часа полное раскрытие)))

Прижигали током 2 раза, вставляла какие то бААльшущие таблеточки. Что-то, говорят, не проходит..

В эту беременность говорят - видно, что "была" здесь эрозия :very_funny: куда ушла.....мистика)))

Поделиться сообщением

Я рожала с эрозией. Раскрылось все на ура! В 14:30 подняли в родзал, а через час уже было полное раскрытие! Так что не переживай!

Поделиться сообщением

Девочки, кто прижигал эрозию подскажите, пожалуйста... У меня через 2 недели после прижигания начались выделения наподобие месячных и уже 5 дней (это нормально?)

Поделиться сообщением

Ksu писал:
Девочки, кто прижигал эрозию подскажите, пожалуйста... У меня через 2 недели после прижигания начались выделения наподобие месячных и уже 5 дней (это нормально?)

'Ksu' , а Вам врач не говрила, что прижигание иногда может спровоцировать ранний приход месячных? у меня были сукровичные выделения, ну дня три-четыре сразу после прижигания, но я ходила меня чем-то мазали коричневым, а потом еще и таблетки вставляла типа какие то "заживляющие", не помню как называются. Лучше, конечно, врачу показаться - иногда когда большая площадь прижигания долго может кровить.

Поделиться сообщением

chloe, спасибо. Мне тоже прописали свечи для лучшего заживления.. А на счет раннего прихода не помню, чтобы говорили(...

Поделиться сообщением

Я рожала с эррозией. Гениколог сказала, после родов полечим. А сегодня попала наконец к геникологу и упс...нету эррозии. Куда делась спрашивается :)

Поделиться сообщением

эрозия вообще странная штука...до беременностей не было за месяц до нее. а как забеременнела врач смотрит-эрозия...

Поделиться сообщением

Эрозии разные бывают, вот если гормональная (что бывает чаще всего,когда впервые обнаруживают при остановке на учет при Б), то, как правило, она после родов и исчезает бесследно, а бывают и врожденные, и вызванные инфекциями и т.д, вот с такими эрозиями возникают проблемы с лечением. Я свою эрозию вылечить до беременность не успела, к сожалению, теперь боюсь такого осложнения как кровотечение, она у меня даже после осмотра гинеколога кровит :jest_1:

Поделиться сообщением

Девочки, а бывает наоборот: до родов её не было, а после появилась?

Поделиться сообщением

Niki писал:
Девочки, а бывает наоборот: до родов её не было, а после появилась?

Очень часто так и бывает.У меня так было.

Поделиться сообщением

У меня за 4 года до родов нашли эрозию, за это время она намного увеличилась, но мне никак не мешала! На родах это не отразилось никак, а потом замораживали. Вот уже много лет прошло и ничего....(плюю, плюю).

Поделиться сообщением

nastya777,

nastya777 писал:
Читала, что шейка матки может должным образом не раскрыться

Может плохо раскрываться если эрозию лечили.Мне после родов прижгли током.Перед этим врач меня дотошно расспрашивала собираюсь ли я ещё рожать в течение 2-3 лет.Так как шейка после прижигания, особенно током, плохо раскрывается.Поэтому до родов и стараются ее не лечить.Тем более есть вероятность, что она сама пройдет.

Поделиться сообщением

ALova писал:
Очень часто так и бывает.У меня так было.

у меня видимо тоже.....

Поделиться сообщением

Не знаю влияет ли эрозия на раскрытие или нет,но я с ней родила,все раскрылось само...Правдо немного кровотчило и все..

Поделиться сообщением

На раскрытие может и не влияет! Но нато, что станет с шейкой после полного отткрытия и рождения- однозначно влияет! Шейка дряблая, очень кровавая становится, И РВЁТСЯ СИЛЬНЕЕЕ! И потом врачу курсы кройки и шитья нодо открывать!

У меня эрозия была, и конечно леичть врач сказал после родов.... Разрывы были, даже очень!

А прижигали уже когда ляльке было 7 месяцев!

Поделиться сообщением

Dewshine писал:
На раскрытие может и не влияет! Но нато, что станет с шейкой после полного отткрытия и рождения- однозначно влияет! Шейка дряблая, очень кровавая становится, И РВЁТСЯ СИЛЬНЕЕЕ! И потом врачу курсы кройки и шитья нодо открывать!

У меня эрозия была, и конечно леичть врач сказал после родов.... Разрывы были, даже очень!

А прижигали уже когда ляльке было 7 месяцев!

У меня без разрывов обошлось...

Поделиться сообщением

меня в эту Б (уже бывшую) в 11 недлеь смотрели не было никаких эрозий а когда попала уже в больничку на 19 неделях сказали эрозия, но после родов и чситки несмотря на то что шейка и сама раскрывалась и ее потом еще инструментами теребили при выписке врач посмотрела сказала что эрозия гораздо меньше стала... хз от чего, возможно появилась из-за того что процессы разложения уже шли а потом после "удаления фактора" и курса антибактериального она и начала заживать... пойду смотрется после месячных к геникологу посмотрим чего она скажет...

Поделиться сообщением

при постановке на учет нашли эрозию(((

а вот когда рожала - открытия полного очень долго не было....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...