Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

меня в эту Б (уже бывшую) в 11 недлеь смотрели не было никаких эрозий а когда попала уже в больничку на 19 неделях сказали эрозия, но после родов и чситки несмотря на то что шейка и сама раскрывалась и ее потом еще инструментами теребили при выписке врач посмотрела сказала что эрозия гораздо меньше стала... хз от чего, возможно появилась из-за того что процессы разложения уже шли а потом после "удаления фактора" и курса антибактериального она и начала заживать... пойду смотрется после месячных к геникологу посмотрим чего она скажет...

ну вот сходила... эрозии как и не бывало...

Поделиться сообщением

ну вот сходила... эрозии как и не бывало...

Марин, это уже хорошо!

Поделиться сообщением

У меня эрозия появилась в первую Б, т.к при Б ничего с этим нельзя было сделать, я через 1 год пошла в Ворош.ЖК.Там мне сделали-криодеструкцию шейки матки (заморозили).По прошествию столько времени эрозия у меня так и не появилась ттт.

Девочки!!! Не делайте прижигание от эрозии до первой Б, очень плохо потом матка раскрывается из-за швов.Моя подруга через всё это прошла, о чём теперь очень жалеет.

Поделиться сообщением

У меня тоже эрозия, родила оба раза отлично!!!

Поделиться сообщением

У каждой второй так. Все будет хорошо. После родов может сама уйдет.

Поделиться сообщением

У каждой второй так. Все будет хорошо. После родов может сама уйдет.

Да..да..да... у меня сама прошла после родов.....больше ее нет!

Поделиться сообщением

Так получилось у меня, что стала на учет, при первом осмотре Г выявила небольшую эрозию, сказала, лечить бужем после родов уже. А потом произошел выкидыш. Врач назначила электрофорез (15 процедур), чтоб последствий никаких не было и сказал, что лечить Эрозию эту окаянную будем тогда сразу. Гвоорит, пройдут первые месячные - ты ко мне. Сдаем биопсию и лечим...ну и как-то там обозвала что-то... Я не расслышала, решила потом при приеме следующем спросить (в карточке естесвенно самой не получилось ни буквы разобрать).

И вот последние процедуры электрофореза, а мне медсестра и говорит: а после месячных ко мне.. у вас же эрозия, врач вот назначение написал. Сказала, что что-то на кресле будут делать - раз в неделю ходить надо будет. Процедур от 5 до 10.... Какона сказала- посмотрим на результат.

???? Никто не в курсе? Это и есть какой-то вид/способ лечения или просто подготовка к дальнейшему ее устранению??? %)

Поделиться сообщением

У меня после первой беременности обнаружилась эрозия, потом как-то не до ее лечения было, а спустя время ее уже и видно не было. Но во второй беременности она проявилась, ничем не мешала, так и проходила с ней, уже после окончания ГВ пролечили радиоволновым методом. Процедура разовая, не болезненная, слегка неприятная, но быстрая. Очень хороший метод.

Поделиться сообщением

Сказала, что что-то на кресле будут делать - раз в неделю ходить надо будет. Процедур от 5 до 10

У меня была аналогичная ситуация. Сначала ходила на электрофорез, а потом раз в неделю лечили эрозию. Выглядит это примерно так: ложишься на гинек.кресло, медсестра вставляет расширитель, заливает "туда" лекарство и бросает электрод, второй электрод у тебя под попой. Лежать так надо по-моему от 5 до 15 мин.

Насчет эффективности такого лечения ничего сказать не могу, т.к. у врача давно не была и есть ли у меня сейчас эрозия сказать не могу. Но после лечения она вроде исчезла.

Поделиться сообщением

У меня после первых родов была я ее лечила, прижигать на решилась трусиха, а после второй что-то пока не была у генек., но по состоянию мне кажется что все хорошо..... дай Бог

Поделиться сообщением

Девочки!!! Не делайте прижигание от эрозии до первой Б, очень плохо потом матка раскрывается из-за швов.Моя подруга через всё это прошла, о чём теперь очень жалеет.

Швов там никаких быть не может, потому как эрозию прижигают, а не зашивают. Может остаться рубец на шейке, который не растягивается и не даст шейке полностью открыться как надо в родах. Поэтому для удаления эрозии нужно выбирать методы, не оставляющие рубцов на шейке. А эрозию убирать надо, т.к. любая мокнущая ранка ничего хорошего не предвещает, любая инфекция может попасть.

Сейчас в других странах даже во время беременности прижигают эрозию (это я знаю от приятельницы, которой на 8 месяце беременности прижгли эрозию лазером и все успешно зажило к родам).

А теперь о себе. В первую беременность была эрозия, родила вроде нормально, шейка раскрылась, но не без помощи медикаментов. После родов изучила вопрос и по совету гинеколога прижгла свою эрозию лазером (не оставляет шрамов), через пару месяцев после прижигания забеременела снова. Во вторых родах шейка раскрывалась отлично, никаких проблем не возникло.

Поделиться сообщением

У меня эрозия появилась во втором триместре первой беременности. Родила нормально. Так я ее и не долечила - вот забеременела во второй раз. Рожу - там видно будет. У всех по-разному она лечится, у кого-то плохо, у кого-то сама проходит.

Поделиться сообщением

У меня эрозия обнаружилась лет 10 назад еще до первой беременности. Пытались лечить тампонами с облепихой и какими-то свечками. Толку не было, меня не беспокоило, и я благополучно о ней забыла. В первую Б. врач ее заметила, я обещала вылечить ее после родов. Но потом больше у гинеколога не появилась. Сейчас вторая беременность, врач молчит и я молчу. То ли она исчезла, то ли врач не считает нужным сейчас ее трогать. В первый раз она никак не отразилась на родах, думаю что и сейчас пронесет налегке...

Поделиться сообщением

До первой беременности у меня мой гинеколог обнаружила эрозию. Прописала свечи в состав которых входил йод, для прижигания, но не чего не прошло. Врач знала, что мы с мужем планировали ребеночка и поэтому дала добро на это, а на счет эрозии сказала, что уже после родов. Забеременела я нормально и эрозия мне совершенно не мешала не до беременности не после. После родов пришла я к своему врачу не в положенный срок, в связи с тем, что как то не особо хотела видеть это самое кресло. Но придя к гинекологу она мне сказала, что эрозия моя есть и надо ее прижигать. Скажу кратко, потому что процедура это не из приятных. С начало взяли у меня анализ на биопсию, тоже не айс процедура. Анализ делается долго и после того, как по результатам его было дано добро на прижигание. Назначили день прижигания. Приятного мало. Прошло более 4 лет, уже родила второго сыночка об эрозии помню только, что она была.

Поделиться сообщением

Девочки, лечите эрозию до беременности, что бы там не говорили врачи! У меня как только шейка раскрываться начала - все начало кровоточить и во время родов было очень много внутренних разрывов, вся слизистая рыхлая и рвалась на лоскуты, 2 раза перешивали. Никому не пожелаю такого долгого ппериода реабилитации

Изменено пользователем МузаИзВуза

Поделиться сообщением

Да уж... :( Кому верить? Вот читала статью http://missginekolog.livejournal.com/5218.html что далеко не всякую эрозию надо прижигать. И читала девушек, которые прекрасно рожали с эрозией. Наверное, и вправду эрозия эрозии рознь.

Поделиться сообщением

Мне прижигали эрозию, дело было до родов.Хотя многие Г. говорили-что прижигать не рожавшим нельзя.Процедура заняла не больше 10мин. все было терпимо.С тех пор я только помню что она была и родила -пока все отлично.Так что лечите заранее, чтобы потом бед не знать.

Поделиться сообщением

я рожала с ней. очень крови много было и сказали, (уже в активных родах) что при эрозии надо кесарить((( зашивали внутри долго, а так все было хорошо. надеюсь она исчезла)))

Поделиться сообщением

Я рожала с жуткой эрозией!)))))) и мазок был оч плохой перед родами,много лейкоцитов! ничего, без разрывов! только мне эпизиотомию делали((( но это не из-за эрозии

Поделиться сообщением

у меня тоже была эрозия до беременности, врач, узнав, что мы планируем малыша, сказала повременить с ее лечением! во время беременности она меня не беспокоила. Пока были на ГВ сказали, что лечить ее тоже нельзя. теперь вот ГВ завершено, надо к врачу топать, не знаю только какой метод лечения выбрать. сейчас столько всего, и прижигание, и заморозка, и лазер, и лечение каким-то аппаратом.

Поделиться сообщением

кстати, родил я легко, эрозия никогда не кровоточила. и во время родов разрывов не было.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите - кто рожал с приженной эрозией, какова вероятность разрывов во время родов? Прижигали мне её аж 2 раза - первый раз жидким азотом (криодеструкция), а второй - лазером.....безрезультатно, эрозия как была, так и осталась(((

Поделиться сообщением

Девочки, лечите эрозию до беременности, что бы там не говорили врачи!

Юль, ну тут все зависит видимо все таки от масштабов. Меня моя не беспокоила абсолютно и в родах разрывов не было.

Поделиться сообщением

Привет!У меня эрозия на гормональным фоне перешла в дисплазию 2 степени,как так врач не усмотрел непонятно!И теперь она говорит будут кесарить,было ли у кого нибудь такое и возможно родить самой???

Поделиться сообщением

У меня лет семь назад была эрозия-лечили криодеструкцией. Первого родила, но шейка раскрывалась очень плохо, врачи сами раздвигали её. После родов гинеколог сказала, что есть вроде небольшая. А сейчас ходила вставать на учёт, сказала, что эрозия моя большая((((( Почему так? На фоне гормонального фона что ли?

Поделиться сообщением

У меня лет семь назад была эрозия-лечили криодеструкцией. Первого родила, но шейка раскрывалась очень плохо, врачи сами раздвигали её. После родов гинеколог сказала, что есть вроде небольшая. А сейчас ходила вставать на учёт, сказала, что эрозия моя большая((((( Почему так? На фоне гормонального фона что ли?

На фоне беременности могла измениться как у меня,главное следите за ней и пусть ваш врач будет повнимательней.После родов может вообще исчезнуть,на своем опыте поняла,что нужно сразу лечить и не затягивать.

Поделиться сообщением

У меня после первых родов появилась эрозия и приличная, до второй беременности не выличила ее по ряду причин, во вторых родах шейка расскрылась за 40 минут.

Поделиться сообщением

главное следите за ней и пусть ваш врач будет повнимательней

Да, мне врач сразу всё,что полагается сделала, и колпоскопию со всеми там пробами, и мазок на онкоцитологию взяла. Почитав отзывы, я в принципе перестала бояться за Масика, и разравы меня сильно не пугают. Гланое, чтоб эта эрозия никуда не переродилась на фоне гормональных изменений, я этого больше всего боюсь

Поделиться сообщением

Да, мне врач сразу всё,что полагается сделала, и колпоскопию со всеми там пробами, и мазок на онкоцитологию взяла. Почитав отзывы, я в принципе перестала бояться за Масика, и разравы меня сильно не пугают. Гланое, чтоб эта эрозия никуда не переродилась на фоне гормональных изменений, я этого больше всего боюсь

Главное спокойствие,не нужно думать о плохом.Думайте о малыше,все будет хорошо,настрой творит чудеса.Ведь кто паникует тем даже сложнее рожать.

Поделиться сообщением

У меня зрозию нашли после родов.Сказали.что небольшая. Лечилась пртивововоспалительными препаратами.Сказали.что прижигать не поможет. Но ощущение дискомфорта бывает иногда. Тогда вставляю свечки. А кто чем лечит эрозию?

Поделиться сообщением

У меня зрозию нашли после родов.Сказали.что небольшая. Лечилась пртивововоспалительными препаратами.Сказали.что прижигать не поможет. Но ощущение дискомфорта бывает иногда. Тогда вставляю свечки. А кто чем лечит эрозию?

Знаю хорошо помогают свечи с облепиховым маслом.

Поделиться сообщением

Моя не залеченная эрозия в родах стоила мне очень много слез, боли и крови, т.к. это оказалось самое слабое место на шейке и пришлось наложить немало швов, чтоб все "собрать"(((

Поделиться сообщением

я эрозию прижигала криодиструкцией, а после нее месячных все нет и нет, пошла к врачу, а та заподозрила беременность. Здала анализ, и правда беременность, врач на меня чуть ли не матом : предупреждала же, что после прижигания с мужем ни~ни, а я и говорю ей, что не было ничего. В итоге родила сама во время, никаких кровотечений, и с прижженной эрозией все нормально

Поделиться сообщением

привет,девчонки))а я свою эррозию вобще никак не замечала и не ощущала.гинеколог сказала первый раз лет в 18,естесственно не придала значения.потом еще через года 3 наверно отругала,что ничего не делаю с ней,и что он большая.обследовали по разному,ничего не обнаружили (ВПЧ,ЗППП,онко - все ок) ттт.уже наверно лет 5 с ней хожу)делали пару лет назад радиоволнами прижигание,но особо не помогло я так поняла.Г говорит может быть типа врожденной особенности организма,кольпоскопист выписывала свечки депантол,а больше говорит прижигать пока не надо.сейчас вот Б. 6-7 недель))спрашивала гинеколога своего опасна ли моя болячка,говорит-ничего страшного.после родов надо будет полечить.и я если честно даже не беспокоилась и не беспокоюсь)))уверена что все будет хорошо))

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите - кто рожал с приженной эрозией, какова вероятность разрывов во время родов? Прижигали мне её аж 2 раза - первый раз жидким азотом (криодеструкция), а второй - лазером.....безрезультатно, эрозия как была, так и осталась(((

У меня с подросткового возраста большая эрозия, которую прижигали жидким азотом в 22 года. При осмотре года через 3, когда планировала 1ю беременность другие уже врачи отмечали, что прижгли мне хорошо и аккуратно. Родила на 36 неделе, при преждевременных родах как правило всегда делают надрезы для облегчения появления ребенку, но кроме 3х таких надрезов у меня еще 3 разрыва, всего 6 швов. Но я это никак не связывала с приженной эрозией.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...