Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
oxanochka

Права молодых мам на производстве

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Малышу 9 месяцев, я вышла на работу. Мне на подпись дают приказ и доп. соглашение к труд. договору о том, что первым рабочим днем считается такой-то день, а з.п. теперь будет составлять столько-то (ниже на 30%). Я отказываюсь подписывать подобные доп. соглашения. Мне говорят, что меня в одностороннем порядке уведомят, а через два месяца все равно урежут з.п. - хочу я этого или нет... И типа даже могут уволить. Насколько я понимаю, пока ребенку не исполнится 3 года, уволить меня без серьезных причин они не могут. А вот урезать з.п. смогут ли??? По закону - нет оснований, а что может придумать работодатель??? Какой хитрости и подвоха мне теперь ждать? Каким образом они могут провести подобные мероприятия?

Поделиться сообщением

А вот урезать з.п. смогут ли???

Вполне могут. Это позволяет сделать ст.74 Трудового Кодекса РФ:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. Согласно ч. 8 ст. 74 ТК РФ изменения определенных сторонами условий трудового договора не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Поделиться сообщением

Мои работодатели и ссылаются как раз на то, что якобы изменились организационные условия труда. А именно: число подчиненных мне сотрудников уменьшилось - вот и нагрузка уменьшилась. Но ведь это не так. Цели и задачи у меня прежние, только исполнять я их должна меньшими силами, напротив ведь нагрузка увеличилась. Могу ли я оспаривать эти моменты? Или это только нервотрепкой заниматься, ничего неподелаешь? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Могу ли я оспаривать эти моменты? Или это только нервотрепкой заниматься, ничего неподелаешь?

я думаю, именно так и будет. Ведь доказывать Вам необходимо будет в суде, не забывайте, Вам еще возвращаться на место работы по окончании отпуска по уходу.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...