Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Атя

Ошибка в платеже по налогу на имущество

Рекомендованные сообщения

Моему мужу и одному сыну не пришли платежки по уплате налога на имущество (квартира). Я как добросовестный налогоплательщик поехала в налоговую и вместо новых платежек мне написали суммы для уплаты на бумажечках и прикрепили их к старым платежкам за 2009 год, которые я на всякий случай с собой взяла. Я оплатила в СБ, но период за который был уплачен налог кассир поставила 2009 год, а не 2010( хотя я её предупредила, что это за текущий год). Скажите пожалуйста, это как нибудь повлияет на зачисление платежа?

Поделиться сообщением

Атя, скорее всего, платеж по налогу будет зачислен за 2009 год, то есть как переплата по налогу. Чтоб перенести эти деньги на 2010 год, нужно будет написать заявление в налоговой инспекции, обязательно сохраните документы, подтверждающие оплату налога, к заявлению нужно будет прикладывать копии.

Но не исключено, что перезачет произведут налоговики сами.

ТУТ можно узнать состояние расчетов с налоговой, зная ФИО и ИНН налогоплательщика. Через несколько дней после оплаты вам имеет смысл поглядеть как зачислен налог и есть ли проблемы.

И другой вариант - позвонить в вашу инспекцию и уточнить как прошел платеж, сейчас они по телефону консультируют и все вам подробно расскажут.

Поделиться сообщением

Не могу создать свою тему. .. Ситуация немного схожа...

За 2009 год пришло 2 налога. С одним адресом, и ФИО. Но с разными ИНН. В этом году та же история. Приехали в налоговую. Сказали оплачивать только дйствительно нашу. Обещали, что не повторится. Теперь приходит от судебных приставов бумага. С требованием оплатить штраф и пени ... На имя второго чел... Теперь указан не то место рождения и фамилия заканчивается без окончания "ой". Говорят ничего не знаем, адрес имя и дата рождения ваши. ... Что делать дальше? Опять в налоговую? Почему на наш дом есть второй хозяин? Реальный. У него и ИНН рельный... Только он уроженец волгограда...

2 лицевых счёта на один адрес...

Изменено пользователем Нютка

Поделиться сообщением

Нютка, вам нужно в налоговой инспекции разобраться с этим вопросом. Идеально было бы написать заявление начальнику отдела по работе с налогоплательщиками, изложить ситуацию с самого начала, приложить копии документов, подтверждающих право собственности на квартиру, и копии бумаг, приходящих как бы на другого владельца. И пускай они вам ответят официально каким образом решат этот вопрос.

Таким путем можно добиться результатов, а на словах они только обещают, работы как всегда в налоговых много и от ошибок никто не застрахован.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...