Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
настена

когда в школу?

Рекомендованные сообщения

Ничего там особенного подавать не надо. и из садика нечего забирать. Там нужны копии ваших документов и заявление., справка о прописке. В саду и не узнают, что вы подали доки. Можете подать и подумать.

ЗЫ Но я сама обоих декабрят отдала в 7 и 8.

Garmonia какие документы подавать в школу я уже знаю, но мы же ходим в подготовительную группу, нас так и так в мае выпускать будут....

Поделиться сообщением

настена почему 3 дня осталось??? В нашей школе документы принимать начнут с 10 марта. Завтра иду с сыном к школьному психологу, посмотрим что скажет

да? странно, я думала у всех в 1 день подача доков. в нашей школе 1 марта в 4 часа

Свет, не решено еще с 3 учителем? выходит она из декрета, нет?

Поделиться сообщением

Сходили мы вчера к школьному психологу, я в полном восторге от диагностики, поскольку никогда не присутствовала на такой проверке знаний своего ребенка. Какой он молодец!!! Горжусь им! Оказывается я так плохо знаю на что он способен, и вот вчера он доказал, что много чего знает и умеет. Но не все конечно так гладко, в целом тестирование на 4-ку. С памятью и пространственным мышлением у него все в порядке, а вот восприятие инструкции и сохранение задания с первого раза страдает, а так же хотелось бы снизить волевые решения при выполнении заданий, а то как хочет, так и выполняет, а не как сказали. В целом конечно точного ответа психолог не дала идти нам в школу или нет, 50/50, но сказала что за 7 месяцев может еще что-то измениться, это большой срок, надо работать и развивать то, что вылезло. А так результаты сын показал неплохие. Так что доки мы все же подавать будем и хочу чтобы походил к психологу за деньги позанимался, возможно это подтянет его к 1 сентября.

Поделиться сообщением

В этом году тоже идет в 1 класс, почти в 8 лет,т.к. ноябрьский.Все родственники в один голос сказали в школу ОТДАВАТЬ в полные 7 лет (т.к. почти многое дети у них тоже родились в ноябре, декабре). Бабушка была учителем в начальных классах,всем советовала отдавать тоже в полные 7 лет. Сама переживала, что идем взрослые, но по своему ребенку могу сказать, что действительно, после 7 лет - совершенно другой ребенок. Занимается в детсаду и дома сама с ним занимаюсь. Благо, сейчас очень много тетрадей и книжек для подготтовке к школе. До 7 лет делал задания, но не понимал, что делал. Сейчас другое дело, уже осознанно выполняет все задания, понимает, что это и оъясняет, почему так сделал.

Поделиться сообщением

мой ребенок в 6 лет в школу пошол
И как учится? Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

Сходили мы вчера к школьному психологу, я в полном восторге от диагностики, поскольку никогда не присутствовала на такой проверке знаний своего ребенка. Какой он молодец!!! Горжусь им! Оказывается я так плохо знаю на что он способен, и вот вчера он доказал, что много чего знает и умеет. Но не все конечно так гладко, в целом тестирование на 4-ку. С памятью и пространственным мышлением у него все в порядке, а вот восприятие инструкции и сохранение задания с первого раза страдает, а так же хотелось бы снизить волевые решения при выполнении заданий, а то как хочет, так и выполняет, а не как сказали. В целом конечно точного ответа психолог не дала идти нам в школу или нет, 50/50, но сказала что за 7 месяцев может еще что-то измениться, это большой срок, надо работать и развивать то, что вылезло. А так результаты сын показал неплохие. Так что доки мы все же подавать будем и хочу чтобы походил к психологу за деньги позанимался, возможно это подтянет его к 1 сентября.

А нам пришлось проходить комиссию от Районо, т.к. на момент 1.09. нам будет 6 и 5, а не 6.6 как надо.. Тоже довольна своим ребёнком! Только звуки поставить у логопеда нужно некоторые, а так -готов абсолютно, глазки умненькие сказали)) Вёл себя спокойно, отвечал ровно. Но я его готовила, конечно.

Поделиться сообщением

АняГучи

Расскажите, пожалуйста, как прошла комиссия. Что спрашивали?Сколько человек в комиссии было?Какое к ребенку отношение?

Поделиться сообщением

АняГучи

Расскажите, пожалуйста, как прошла комиссия. Что спрашивали?Сколько человек в комиссии было?Какое к ребенку отношение?

Читать и писать не просили, это нам сразу в районо сказали. Смотрели психологическую готовность. Общий кругозор (знание времён года, мн. число: ухо-уши, умение списать фразу, написанную прописными буквами и тд. много всего.) умение обобщать, логически мыслить. Также смотрит логопед, у него свои тесты (например, нужно слышать звуки: "школа" -в какой части слова звук "о"...Много методик есть в интернете, некоторые я использовала для подготовки сына, что-то пригодилось, что-то нет, но лишним точно не будет.

Было 3 человека: психолог, логопед и учитель нач. классов (зам.дир. по увр). Атмосфера как на экзамене, но более доброжелательная. Я сидела неподалёку. Ещё главное правильно настроить ребёнка, чтобы не волновался особо. Мой сын чувствовал себя нормально, более или менее раскованно.

А вам тоже предстоит?

Поделиться сообщением

А вам тоже предстоит?

Да

Изменено пользователем Матвеюшка

Поделиться сообщением

И нам предстоит комиссия, мы тоже хотим в щколу...Нам будет 6,6. Были у четырёх психологов и не один не сказал, что не готовы...Но учителя в школе как то неохотно хотят видеть таких маленьких....А мы ещё хотим попасть в школу к которой мы не относимся...

Поделиться сообщением

Моя дочка октябрьская, т.е. на момент поступления в школу нам будет неполные 7 лет. Но, я не хочу, чтобы ребенок целый год сидела дома, чтобы пойти в полные семь, а там как знать. Конечно, все зависит от ребенка, от его знаний на этот период времени при поступлении в школу. Но вот по себе, если судить я ничем не отличалась от своих сверстников классе, хоят была младше всех на год. Я пошла с 6 лет, т.е. мне 20 августа исполнилось 6 лет и 1 сентября я уже была первоклашкой. Поэтому все индивидуально, надо чуствовать своего ребенка.

Изменено пользователем Ашатан

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...