Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Колибри

Лихорадка Западного Нила

Рекомендованные сообщения

Моей маме поставили диагноз "Лихорадка Западного Нила", после сданных ею определенных анализов. Лечение назначили таблетками, продлили больничный и все. Заболевание это вирусное, передается комарами зараженными. При этом мама для окружающих не заразная. Хочу обратиться к другим врачам, но к кому обратиться? в интернете прочитала, что изучением данного вируса занимается наша Медицинская Академия. По городу немало заболевших. Неужели все лечение в таблетках? что делать, к кому обращаться с данной консультацией?

Подозреваем, что вирус могла подцепить при выезде в с.Царев, Ленинский р-н. Так что будьте осторожны на отдыхе!

Вот есть информация об этой лихорадке:

http://www.eurolab.ua/diseases/383/

Поделиться сообщением

За консультацией можно в инфекционку. Говорят они сейчас переполнены :wacko: Именно из-за этой лихорадки..

Поделиться сообщением

Основу терапии ЛЗН составляет патогенетическая терапия, направленная на:

-устранение отека мозга

-терапию нарушений внешнего дыхания

-устранение нарушений функций сердечно-сосудистой системы

-устранение судорожного синдрома

-устранение гипертеримческого синдрома.

Этиотропная терапия во время вспышек в 1999-2002 гг проводилась амиксином (индуктор интерферона), может сейчас уже новый препарат придумали? За время декрета немного отстала от медицинского мира...

Поделиться сообщением

Колибри писал:
Хочу обратиться к другим врачам, но к кому обратиться? в интернете прочитала, что изучением данного вируса занимается наша Медицинская Академия.

Постараюсь ответить на ваши вопросы будучи как раз и представителем кафедры инфекционных болезней нашего Университета и врачом -инфекционистом.

Сильно данного диагноза не пугайтесь, данная инфекция характерна для нашей местности и раз в 3-5 лет случаются вспышки. Насчет диагноза сомневаться не стоит. т.к вероятней всего он поставлен на основании обнаружения антител к данному вирусу. Лечения специфического нет. Из противовирусных препаратов обычно назначают амиксин (по схеме в таблетках). Также проводится дезинтоксикация и симптоматическое лечение. При тяжелых формах с поражением Центральной Нервной Системы, менингитами и т.д,конечно, иной подход к лечению. Но. к счастью. при вспышке этого года таких форм мало. По уменьшении симптомов заболевания больные выписываются на амбулаторное долечивание. Спустя 2-3 недели после выписки может сохраняться слабость, головокружение. быстрая утомляемость.

мамаНастены писал:
может сейчас уже новый препарат придумали?
Пока не придумали.

Поделиться сообщением

звонила подруге, она очень в курсе ситуации в силу работы. Говорит, что все это просто раздувают. Что погибшие люди не лечились, и иммунитет был вообще на нуле. Несколько из них было БОМЖ. Для обычных людей этот вирус ничем не хуже обычного ОРВИ. Надо защищаться от комаров. Особенно в городе. Так как скопление людей большое.

Поделиться сообщением

Ну это которую комары переносят, у меня у знакомой муж в больнице лежит с такой бякой(((

Поделиться сообщением

это как любой вирус действует на разных людей по-разному. но раздули сильно. эта лихорадка у нас ежегодная. и в этом году заболевших даже меньше.

люди умирают и от гриппа, и от пневмонии, и от тубика, с которым вот действительно сложно все.

позитивный настрой - большое дело)

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
но раздули сильно

+100000000000 да уже и не сомневаюсь, прям противно....

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое! я и впрямь сперва дала волю эмоциям. меньше знаешь лучше спишь, как говорится, а тут стоило ознакомиться с информацией о вирусе, телевидение свое добавило, что все плохо и кругом враги. ну, что теперь делать, будем повышать иммунитет!

Поделиться сообщением

Колибри писал:
Спасибо всем большое! я и впрямь сперва дала волю эмоциям. меньше знаешь лучше спишь, как говорится, а тут стоило ознакомиться с информацией о вирусе, телевидение свое добавило, что все плохо и кругом враги. ну, что теперь делать, будем повышать иммунитет!

Просто меня волнует ее постоянная температура 35,6((

Изменено пользователем Колибри

Поделиться сообщением

Колибри писал:
Просто меня волнует ее постоянная температура 35,6((
Такое тоже может быть, особенно если до этого была высокая температура. Это по типу дистонии с нарушением терморегуляции. Это пройдет. Еще и головокружение может быть и утомляемость. Можно попить какие-нибудь адаптогены типа настойки элеутерококка, аралии и т.д. Только эти препараты принимаются в первой половине дня.

Поделиться сообщением

kuzya, а может быть просто высокая температура и все?Просто у меня второй день температура 38-39,слабость.головные боли и больше никаких симптомов,думала простыла.теперь уже не знаю

Поделиться сообщением

zharly2008 писал:
kuzya, а может быть просто высокая температура и все?Просто у меня второй день температура 38-39,слабость.головные боли и больше никаких симптомов,думала простыла.теперь уже не знаю
Может, но окончательный диагноз можно поставить только после серологического подтверждения, т.е при получении антител к вирусу.

Поделиться сообщением

можно я так, для общего так сказать сведения. А то иногда комар укусит, а я себя накручиваю.

Если человек заболевает нужно сразу обращаться к врачу, при необходимости берут кровь на выявление заболевания. Я просто с ОРЗ к врачу не хожу, пока больничный не нужен, а он пока не нужен. Как подумаешь сидеть в очереди пол дня, а там как всегда кроме антибиотиков на которые у меня все равно аллергия, ничего не назначают. Ну это я отступила от вопроса.

Так вот, диагноз уже допустим есть, и человека ложат в больницу, т.е. амбулаторно лечиться нельзя, так?

Поделиться сообщением

yuliyadv писал:
Так вот, диагноз уже допустим есть, и человека ложат в больницу, т.е. амбулаторно лечиться нельзя, так?

Наши терапевты сами не знают, как и лечить этот диагноз лихорадки. самое непонятное, что даже к инфекционисту, который, оказывается, есть в каждой поликлинике, не направляют. врач в больнице (после недельной выписки мою маму прямо с работы отправляют в больницу) в недоумении: вас одним арбидолом лечили, и как, вы не наблюдались у инфекциониста, и почему вас в инфекц.больницу не положили?! а состояние, в котором привезли маму определить точно не могут. то ли обострение лихорадки, то ли прединсультное состояние, то ли среднее между инфарктом и инсультом что-то. вернется из санатория, будем полное обследование проводить.

Поделиться сообщением

ага, вот с медициной нашей я полностью согласна. Помню как-то положили меня с темп. 40 в больницу. Укололи меня дома, повезли в больницу. Сначала поехали на пункт, позвонить куда меня можно положить. Оставили меня, пошли чай пить. Через мин. 30 приходят , говорят, поехали. Ехали 2 часа в Кировский, в 9 инфекционную. 3 дня ко мне приходили разные врачи, ничего найти не могли. Назначили пеницилин колоть (что-то нужно же колоть). И тут, о чудо, я внезапно заболела от бабушки, лежащей со мной в одной палате, которая все время кашляла со своим бронхитом. Ну наконец-то мне можно поставить диагноз, на том врачи и успокоились, особенно когда на 3-й день у меня началась жуткая аллергия на пеницилин. Вот такая хорошая у нас медицина.

Как у вас то ли бронхит, то ли пневмония, то ли отравление, в итоге остановились на банальном ОРЗ.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...