Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Seregel

Cтул для первоклассника

Рекомендованные сообщения

Собственно стол есть, а вот стула нет ( а 1 сентября уже совсем рядом!!!!!

я думаю нужен простой, а муж агитирует за "компьютерный".

мамы школьников- что ваш опыт подсказывает??

не являеется ли "компьютерный" - отвлекающим фактором и удобен ли?

где продаются стулья вообще.

может есть ещё какие "специальные"?

Поделиться сообщением

Будем брать простой. Только с учетом высоты стола.

Поделиться сообщением

Будем брать простой. Только с учетом высоты стола.

согласна полностью.

компьютерный думаю ненадо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на нем даже и мне неудобно не то.что ребенку.

нам тоже надо купить побольше.дочь идет в 1 класс и те стулья которые есть не подходят для школьного уголка который мы ей приобрели еще летом.)

а купить можно в стильно или стульно как то так называеться магазин.там стулья продают.

вот нашла--магазин стульно

вот еще- http://www.stilno.com/catalog/chairs.phtml

Поделиться сообщением

согласна полностью.

компьютерный думаю ненадо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на нем даже и мне неудобно не то.что ребенку.

нам тоже надо купить побольше.дочь идет в 1 класс и те стулья которые есть не подходят для школьного уголка который мы ей приобрели еще летом.)

а купить можно в стильно или стульно как то так называеться магазин.там стулья продают.

вот нашла--магазин стульно

вот еще- http://www.stilno.com/catalog/chairs.phtml

Что-то не увидела тут ничего подходящего. Может не там искала? Меня тоже этот вопрос очень волнует. Зимой купили компьютерное детское кресло, но оно жуть какое неудобное. Я-то думала, главное отрегулировать высоту :very_funny: Оказывается столько нюансов. На прошлой неделе в программе "Жить здорово" как раз рассказывали о таких стульях для первокласнико и типа тестировали, ортопед давал советы. Что запомнила: не должно быть подлокотников, должен подходить по высоте к столу и ученику (ноги не должны болтаться) и самое главное, поддержка для спины (такой изгиб в районе поясницы, который просто заставит ребенка правильно сидеть). Там много чего было, памяти нет ведь совсем. Короче, победил простой такой стул на метал. ножках, но с описанным ранее изгибом ( в Стульно только стул из серии Шанхай чем-то похож, изгиб наподобие, но сама спинка ниже).

А где еще посмотреть даже не знаю, надо будет полазить на днях по магазинам.

Поделиться сообщением

Есть специальные стулья регулируемые по высоте вот он , регулируется по высоте в зависимости от роста ребёнка.

Поделиться сообщением

Есть специальные стулья регулируемые по высоте вот он , регулируется по высоте в зависимости от роста ребёнка.

это для класса стул, как такое дома держать я даже не заю.... от него полы все будут полосатыми.

и надо чтоб для малыша он был безопасным.

5895586adf11t.jpg

вот интересный вариант. ттолько поиск у меня хохлянские сайты выдает((((

а в рублях около 6тыров будет(((

Изменено пользователем Seregel

Поделиться сообщением

Всем привет!

Расскажу наш опыт.

Для первоклассника нужен стул с жесткой спинкой, без колесиков и конечно чтобы было удобен по высоте (что на мой взгляд очч сложно подобрать), это со слов педагогов...в передаче подглядела))

Доче купили стул регулируемый по высоте, вобщем на колесах.....это очень мешает и как учиться писать, и заниматься в целом.

Наверно единственный выход, с ребетёнком в магазин и подбирать стул присаживая к столу :)

Поделиться сообщением

Доче купили стул регулируемый по высоте, вобщем на колесах.....это очень мешает и как учиться писать, и заниматься в целом.

Наверно единственный выход, с ребетёнком в магазин и подбирать стул присаживая к столу :)

Да, я согласна, конечно, надо пробывать, присаживать и чтоб ребенку удобно было. Не представляю какой стул подойдет к нашему столу. Видела парты классные ( в смысле здоровские!) и со стульями, но - 5 тыс!Для нас дорого сейчас, да и ставить некуда!

Поделиться сообщением

Подтверждаю то, что компьютерный на колесах - не для первоклассника. Мы купили и теперь он у нас болтается по комнате. Дочь на нем пыталась заниматься, но это было издевательство над ее осанкой и над нашими нервами. Постоянно крутилась и елозила по полу. Купили набор Дэми - стол и стул, которые регулируются по высоте. Очень довольны.

Поделиться сообщением

Что-то не увидела тут ничего подходящего. Может не там искала? Меня тоже этот вопрос очень волнует. Зимой купили компьютерное детское кресло,

там можно на заказ делать.может так попробовать.)

а еще может как в школе?там кстати есть--нам такие купили в класс.

Подтверждаю то, что компьютерный на колесах - не для первоклассника. Мы купили и теперь он у нас болтается по комнате. Дочь на нем пыталась заниматься, но это было издевательство над ее осанкой и над нашими нервами. Постоянно крутилась и елозила по полу. Купили набор Дэми - стол и стул, которые регулируются по высоте. Очень довольны.

а можно фото или ссылку посмотреть плиз)))

вот про этот стул я говорю может он и кокрас то,что надо.

нам купили в класс такие.они регулируються по высоте.

Поделиться сообщением

Цитата(melody @ 30.8.2010, 22:34) *

а можно фото или ссылку посмотреть плиз)))

Вот ссылка на производителя: http://www.dami-mebel.ru/. Мы купили - парту-трансформер с полкой сбоку и сзади + стул.

Поделиться сообщением

У нас на форуме в СП сейчас такие, тоже хочу дочке прикупить:

http://sp.volgo-mama.ru/index.php?showtopic=52696

Вы не здесь брали? А то хвастиков нет, хотела узнать, как качество.

Поделиться сообщением

У нас на форуме в СП сейчас такие, тоже хочу дочке прикупить:

http://sp.volgo-mama.ru/index.php?showtopic=52696

Вы не здесь брали? А то хвастиков нет, хотела узнать, как качество.

Да, мы здесь заказывали. Нам качество очень понравилось. Собирали сами дома - очень просто, как конструктор. До окончания школы вряд ли дочка будет сидеть за ним, но у нас растет еще один желающий побыть школьником :-). Сфоткать комплект никак не получается только:-).

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...