Дейка 0 #1 Опубликовано: 28 августа 2010 У моей доченьки в месяц обнаружили кисту яичника. Узист нас успокоила, что такое часто бывает у девочек из-за гормонов, и сказала, что все проходит со временем рассосется. И вот нас практически каждый месяц посылают на УЗИ. Нам уже 8 месяцев скоро будет, а киста не рассосалась. Ни один узист и врач толком сказать ничего не может-одни говорят рассосется, другие говорят, что нет. И вот только из месяц в месяц на УЗИ посылают! На последнем УЗИ -платно ездили в Югмед- нам поставили дермоидную кисту яичника под вопросом. Узист говорит, что ничего страшного нет-с ней всю жизнь живут и никак она не мешает. А к врачу гинекологу пришли она на нас смотрит как-будто мы феномен какой-то-говорит, что нужно нам к профессору. А перед этим еще одно УЗИ сделать. А мне уже надоело ребенка светить каждый месяц-тем более толку от этого никакого! Помогите, подскажите-может кто сталкивался с этим? Что делали? У кого наблюдались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #2 Опубликовано: 28 августа 2010 У моей доченьки в месяц обнаружили кисту яичника. Узист нас успокоила, что такое часто бывает у девочек из-за гормонов, и сказала, что все проходит со временем рассосется. И вот нас практически каждый месяц посылают на УЗИ. Нам уже 8 месяцев скоро будет, а киста не рассосалась. Ни один узист и врач толком сказать ничего не может-одни говорят рассосется, другие говорят, что нет. И вот только из месяц в месяц на УЗИ посылают! На последнем УЗИ -платно ездили в Югмед- нам поставили дермоидную кисту яичника под вопросом. Узист говорит, что ничего страшного нет-с ней всю жизнь живут и никак она не мешает. А к врачу гинекологу пришли она на нас смотрит как-будто мы феномен какой-то-говорит, что нужно нам к профессору. А перед этим еще одно УЗИ сделать. А мне уже надоело ребенка светить каждый месяц-тем более толку от этого никакого! Помогите, подскажите-может кто сталкивался с этим? Что делали? У кого наблюдались? Ничем не могу помочь, но искренне желаю, чтобы у вас с дочей все было хорошо. А насчет узи, знаю в югмед. настоящие профессионалы. Я ходила по хирургам, гинекологам, к маммологу - нашла уплотнение в груди. чего только не говорили, что и рак и фиброаденома, а на узи показало 2 кисты в лев. молочной железе. узист (она) сказала всё с первого раза, как в конце концов и оказалось - 2 кисты, мастопатия, лимфоаденит. так что мнение узи югмед - считаю компетентное. только странно, почему под вопросом? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #3 Опубликовано: 28 августа 2010 знаю в югмед. настоящие профессионалы с этим поспорю-моя знакомая всю Б наблюдалась в Югмеде-делала у них узи-они ей говорили,что все в порядке,а на последнее узи она попала к савенковой(из областной) она сказала,что у ребенка паталогия почки(не скажу точно что-там) и незаметить этого раньше было НЕВОЗМОЖНО. когда ребенок родился,паталогия подтвердилась,ребенка оперировали. Дейка, попробуйте сходить на УЗИ к Лебедевой в доктор Айболит,она считается лучшим узистом города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #4 Опубликовано: 28 августа 2010 с этим поспорю-моя знакомая всю Б наблюдалась в Югмеде-делала у них узи-они ей говорили,что все в порядке,а на последнее узи она попала к савенковой(из областной) она сказала,что у ребенка паталогия почки(не скажу точно что-там) и незаметить этого раньше было НЕВОЗМОЖНО. когда ребенок родился,паталогия подтвердилась,ребенка оперировали. Дейка, попробуйте сходить на УЗИ к Лебедевой в доктор Айболит,она считается лучшим узистом города. ничего себе!действительно, ужассс... значит, мне просто повезло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #5 Опубликовано: 28 августа 2010 (изменено) следите за самочувствием малышки и все будет хорошо, как вам и сказали, с такой кистой с всю жизнь прожить можно. попробуйте сходить на УЗИ к Лебедевой в доктор Айболит,она считается лучшим узистом города. Тоже хорошего мнения об этом специалисте, обратиться лишним не будет. Изменено 9 ноября 2012 пользователем МатьЕхидна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #6 Опубликовано: 28 августа 2010 (изменено) тоже не могу ничем помочь. желаю вам выздоровления. но точно скажу - сходите с результатами узи к разным гинекологам - не доверяйтесь только одному. выслушайте мнения нескольких - и возможно, что-то для вас самой прояснится. Лебедева нам тоже очень понравилась. Изменено 28 августа 2010 пользователем Уэльбека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дейка 0 #7 Опубликовано: 28 августа 2010 Спасибо всем большое за отзывы!!!! Попробуем сделать УЗИ у Лебедевой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #8 Опубликовано: 29 августа 2010 к Лебедевой записывайтесь в ДиаЛайн, там узи у нее на порядок дешевле, чем в Айболите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дейка 0 #9 Опубликовано: 29 августа 2010 Спасибо огромное за совет!!!! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дейка 0 #10 Опубликовано: 6 сентября 2010 Сегодня ездили на УЗИ в Диалайн к Лебедевой! Оказалось по цене даже дешевле как в ЮгМеде! Поглядела она нашу малышу и сказала, что дермоидной кистой тут даже и "не пахнет"!Удивилась как нам могли такое поставить-у дермоидной кисты неоднородное содержимое, а у нас однородное. Сказала, что это фолликулярная киста-которая может рассосаться, а может преобразоваться в фолликул со временем-что вполне нормально! А дермоидную кисту только путем операции удаляют! Сказала, что фолликулярная киста не требует вмешательства-необходимо только наблюдение! Посоветовала обратиться к детскому гинекологу, но у нас с этим в городе большая проблема-хорошего детского гинеколога не так просто найти! Я вот сижу теперь и думаю как нам могли в ЮгМеде дермоидную кисту поставить-непонятно! Хорошо , что мы съездили еще к одному специалисту! Еще раз всем СПАСИБО за участие!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #11 Опубликовано: 6 сентября 2010 Дейка, У моей доченьки в месяц обнаружили кисту яичника А почему и как её обнаружили? Были боли? Я даже расстроилась... дочке скоро 5 лет!, а я ни разу никакого УЗИ не делала... А надо? Нас не направляли? Или я должна сама её сводить на всякий случай? :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дейка 0 #12 Опубликовано: 6 сентября 2010 Дейка, А почему и как её обнаружили? Были боли? Я даже расстроилась... дочке скоро 5 лет!, а я ни разу никакого УЗИ не делала... А надо? Нас не направляли? Или я должна сама её сводить на всякий случай? :wacko: Да нет никаких болей не было-ничего не беспокоило! Просто не знаю как раньше, а сейчас уже в роддоме малышам УЗИ всех органов делают, потом в месяц повторяют (вот тут у нас и обнаружили кисту) вне зависимости беспокоит что-то или нет!. Если какие-нибудь отклонения есть тогда наблюдают и периодически УЗИ повторяют!А вообще не знаю нужно ли УЗИ делать таким малышам-если уж что-то беспокоит тогда-да! Но с другой стороны и перестраховаться хочется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #13 Опубликовано: 7 сентября 2010 Дейка, поздравляю,что все хорошо!!! с нашими "специалистами" надо по несколько раз все перепроверять)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение