Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
erty

В детский сад в полтора - не рановато?

Рекомендованные сообщения

Francaise писал:
Всего одна группа одного возраста в вашем садике?! (т.е. одна группа 3-4 года?!)

В нашем будущем садике аж 3 ясельных группы!

Насть, а что ты так удивляешься? Во многих садах только по одной группе .

Поделиться сообщением

А куда девать детей из 2-х ясельных групп, например?! В садах ясли и сам сад все-таки разграничиваются, должно садовских групп быть больше, чем ясельных.

Поделиться сообщением

Обычно в ясельные группы набирают меньше детей, чем в садиковские.

Окс писал:
Он не в саду ж еще? Когда отдашь?

Собираемся в сад этим летом, медкомиссию проходим.

Окс писал:
Это ты судишь о Кате в сравнении с другими детками? Сравнивать с Алешкой ж еще рано?

Про Лешку тоже могу сказать, болезни которые сейчас есть у Лешки обычно пропадают к возрасту 4-5 лет.

Поделиться сообщением

Svetik писал:
Про Лешку тоже могу сказать, болезни которые сейчас есть у Лешки обычно пропадают к возрасту 4-5 лет.

Это какие? И почему они проходят?

Свет, а до 3-х нет возможности сидеть дома?

Поделиться сообщением

По поводу болезней в садиках.

что в 1,5 отдавать что почти в 4 ОДИНАКОВО!

моя второй год ходит, так в пошлом гду почти не болела, а этот год я замучилась с больничными !!!

И если говорят что имунитет до 3х формируется, поэтому в сад лучше после 3х отдавать: фигня полная. чем раньше тем быстрее и легче проходит адаптация ребёнка.

Эрти, отдавай! сначала поводишь на пол дня потом, на подольше, а потом адаптируется и спокойно целый день там будет. Садик в который идёте маленький и поэтому, думаю что там спокойней чем в большом и все воспитатели навиду (поэтому "беспредела" не должно быть.)

А по поводу воспитателей просто узнай у заведущей можно ли посмотреть как они работают и пообщайся с ними и все сомнения разрешатся.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, девушки! :) Отдам.

Поделиться сообщением

Я свою дочку отдала в сад в 1,7. В 1,6 отучила от груди. В садике поставили условие, чтобы отучились. Это для нас было очень проблематично, т.к. сися была самым незаменимым делом. Но ничего, все прошло. Тоже боялась, как она будет в саду спать. Воспитательница детишкам и песни поет и кто не может заснуть, по спинке гладит. Сейчас уже сами ребята засыпают. Я и рада, что отдала дочку в садик так рано. Пока была возможность. Сейчас с такой ситуацией могло бы не получиться попасть в сад. Конечно, болели мы в этом году много. в группе было и по 3 человека. Но воспитатели говорят, что это нормально для детей первого садиковского года. Зато в саду прививают навыки самостоятельности. Дочка сама одеваться и раздеваться пытается. С горшком вообще давно уже нет проблем. А жалко отдавать ребенка в сад что в 1,6, что в 3 года. Все равно ребенок еще маленький.

Поделиться сообщением

erty, пока не отдашь - не узнаешь как все будет. может прекрасно, а может хреново. прогуляйся около вашего садика и посмотри в окошко яслей (на улице редко кто ревет). если тебя не шокирует вид 15 сопливых ревущих малышей, то пробуй.

кстати, почему ты говоришь, что зимой не возьмут? в любое время возьмут.

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
:rolleyes: Изменено пользователем МатьЕхидна

Поделиться сообщением

Kot писал:
кстати, почему ты говоришь, что зимой не возьмут? в любое время возьмут.

Kot, Ань, по новому положению сроки приема детей в календарном году строго ограничены, прием завершается 30 сентября.

Марисабель, предположу, что на улице детям обычно интереснее.

Поделиться сообщением

Марисабель, разница огромная. меняется привычная и интересная улица на чужую комнату. совершенно, по моему очевидно. даже воспитатели советуют приводить детей летом, т.к. они все время гуляют и легче привыкают. вероятно, вы не наблюдали оба эти времени в яслях.

Francaise, какое-то вредительское новое положение. в нем вообще что-нибудь полезное есть? домашний режим отменили, сроки ограничили. а, ну хотя теперь число детей должно быть строго по закону, это почти 2 раза меньше чем у нас сейчас. хоть в этом польза.

Поделиться сообщением

Kot писал:
домашний режим отменили,

И это плохо(((

Kot писал:
ну хотя теперь число детей должно быть строго по закону, это почти 2 раза меньше чем у нас сейчас.

А вот этот пункт у нас никак не поменялся... Когда положение в силу вступает? ... Хотя для нашего садика "на отшибе" ничего никогда не поменяется - до нас проверки не доходят)))

Ну правда, Francaise, Насть, не в курсах, когда положение действовать начнёт?

Поделиться сообщением

AlbinaArt, нам еще в апреле сообщили. Девочки, а полностью где можно это положение почитать?

Поделиться сообщением

Марисабель писал:
когда в саду ребеночек не может уснуть воспитатель и няня стараются его укачать,

аха. особенно если не могут заснуть человек 10.

AlbinaArt, я так поняла, что пункты о количестве детей в группе не распространяются на тех кто уже ходит, а только на те группы которые сейчас формируются. поэтому и не узнавала ничего точно. или это не так и всех должны расформировать?

Поделиться сообщением

Kot писал:
Цитата(Марисабель @ 22.5.2009, 9:12)

когда в саду ребеночек не может уснуть воспитатель и няня стараются его укачать,

аха. особенно если не могут заснуть человек 10.

ну моего не качали, конечно, но нянечка рядом сидела и за руку держала (первые 2 недели, как только в садик пошёл), во всяком случае, сын мне сам это говорил

Kot писал:
я так поняла, что пункты о количестве детей в группе не распространяются на тех кто уже ходит, а только на те группы которые сейчас формируются. поэтому и не узнавала ничего точно. или это не так и всех должны расформировать?

Kot, да кто ж это знает? Было бы неплохо, если бы существующие группы поделили. Но - от нас тут мало что зависит. У нас сад маленький - просто места не хватит для новых групп.

Поделиться сообщением

Мою тоже няня за ручку держит. Кто-то с игрушками спит, кого-то няня держит за ручку, кого-то воспитатель гладит. Сказки читают. И до сих пор так.

Поделиться сообщением

AlbinaArt, а вы в какой садик ходите? У нас весь год было 17 человек, ходило примерно половина, сейчас поднабрали перед переводом, но все равно 21 стало, надеюсь больше не будет.

Я у своей спрашивала, тебе какая больше воспитательница нравится Г...на или Ни..на, а она мне - Петровна (это няня). Я ей почему? А она - "она обнимает"...

Поделиться сообщением

У вас наверное группы маленькие, раз ко всем подойти могут. в нашем саду в яслях 25 чел. наша воспитательница очень просила в течение всего лета приводить новых детей постепенно - одного в неделю, иначе дневной сон мог превратиться в кошмар.

AlbinaArt, может теоретически планируются новые сады открывать и уменьшать группы? но я не верю, что уменьшат наши группы. слишком много детей вообще не могут место получить. хотя раз закон, то почему не для всех, обидно.

pifij, а у нас 33. ходят всегда не меньше 30. хотелось бы меньше..

Поделиться сообщением

pifij, у нас 389 сад, на Нижнем посёлке ВГТЗ, возим туда со Спартановки каждый день(((. Маленький садик и старый - но воспитатели хорошие, а в группе записано 30 человек

Kot писал:
У вас наверное группы маленькие, раз ко всем подойти могут.

Kot, да нет, просто у нас приём новеньких растянули почти на год... пока одни попривыкнут - новые приходят...

Kot писал:
может теоретически планируются новые сады открывать и уменьшать группы?

по-моему это наша мамская несбыточная мечта - о новых садиках...

Поделиться сообщением

AlbinaArt, нам точно ничего уже не светит из всех запланированных светлых перемен, в школу скоро))

Поделиться сообщением

Kot писал:
нам точно ничего уже не светит из всех запланированных светлых перемен, в школу скоро

Kot, эт точно! пора уже школу выбирать, а не насчёт садика париться)))

Поделиться сообщением

Гость Марисабель

Kot,

Kot писал:
разница огромная. меняется привычная и интересная улица на чужую комнату. совершенно, по моему очевидно. даже воспитатели советуют приводить детей летом, т.к. они все время гуляют и легче привыкают. вероятно, вы не наблюдали оба эти времени в яслях.

Конечно я не наблюдала.........В группе тоже интересно, особенно если педагог грамотно организует деятельность детей, понятное дело, что при адаптации многие дети плачут, но это длится не более месяца.

Kot писал:
шокирует вид 15 сопливых ревущих малышей

Как будто они все время ревут!!!!!!!

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
Ну правда, Francaise, Насть, не в курсах, когда положение действовать начнёт?

Альбин, так с 1 марта уже действует! Уже и статья на Волго-маме есть давно, а внизу ссылка на сам приказ, можно скачать и почитать.

Поделиться сообщением

Старшая пошла в сад в 1,8, сейчас пять, орали месяц. Младшая идет тоже в августе, ей будет 1,6 года. На следующий год будет просто обвал детишек на садики, пока берут - идите. Мы ходили знакомились с воспитателями, сразу же нашли общий язык с младшей. Она у меня ручная и только мамина, а тут им все показала что знает и мне "пока" машет, потом развернулась и пошла в группу. Сейчас я её спрашиваю пойдем в садик к деткам, она достает ботиночки обуваться. Надеюсь, все пройдет гладко.

Поделиться сообщением

я бы своего так рано не отдала, может потому что пока есть возможность сидеть, а не было бы и не думала об этом. хотя смотрю на детишек, которые рано пошли в сад, где-то года в полтора, то вижу много хорошего, более общительные, быстрее начинают говорить, становятся более самостоятельными, к горшку быстрее приучаются и т.д. НО и не без проблем, конечно, куда ж без этого. я раньше вообще была против садов, но сейчас координально изменила свое мнение, при условии хорошего сада, конечно. я считаю, самый оптимальный возраст для садика, где-то 2.5-3 года, а полтора, ну рановато, ИМХО!

Поделиться сообщением

Собирались в августе в сад, пришли на месяц раньше. Посещаем уже 6 дней по 2,5 часа. В группе самая маленькая, но тянется за старшими. Дома требует ложку, сама пытается есть, садимся на горшок, снимаем трусики. Вообщем, я довольна. Правда, дольше 3 часов пока не выдерживает, а времени на привыкание мало, в августе мне на работу. Будем стараться. Очень хорошие воспитатели, опытные и отзывчивые.

Поделиться сообщением

третий день ходим в сад. сегодня первй раз на 2 часа оставляла. вроде ничего, только сильно устает, но зато спит днем прекрасно

Поделиться сообщением

Отвечаю на свой же вопрос! :D

Ни фига не рано! :)

Дети, конечно, разные. Но мы вот полторы недели отходили. В группе 10 человек, но щас адаптационный период и ходят не все. Тем не менее, по личным наблюдениям и беседам с воспитателями никаких особых проблем, связанных именно С ВОЗРАСТОМ, я не заметила. Да, часть народу плачет, часть не ест (мы :)), часть плохо спит, но это уже проходит. Часть не ходит на горшок, часть не ест самостоятельно, но воспитатель и няня справляются. Да, дети на прогулке одеты странно :hi-hi:, но ничего криминального в этом нет. Так что усе в порядке!

Поделиться сообщением

erty писал:
Отвечаю на свой же вопрос! :D

Ни фига не рано! :)

Дети, конечно, разные. Но мы вот полторы недели отходили. В группе 10 человек, но щас адаптационный период и ходят не все. Тем не менее, по личным наблюдениям и беседам с воспитателями никаких особых проблем, связанных именно С ВОЗРАСТОМ, я не заметила. Да, часть народу плачет, часть не ест (мы :) ), часть плохо спит, но это уже проходит. Часть не ходит на горшок, часть не ест самостоятельно, но воспитатель и няня справляются. Да, дети на прогулке одеты странно :hi-hi: , но ничего криминального в этом нет. Так что усе в порядке!

Я тоже считаю, что дети разные, кому-то и в 3 года рано . Сын пошел в садик в 1год 3 мес - очень быстро освоил там ложку, да и с приучением к горшку дело пошло быстрее - в коллективе оно всегда интересней. Сейчас он активный общительный мальчик - в общем я думаю все индивидуально.

Поделиться сообщением

албена писал:
Я тоже считаю, что дети разные, кому-то и в 3 года рано . Сын пошел в садик в 1год 3 мес - очень быстро освоил там ложку, да и с приучением к горшку дело пошло быстрее - в коллективе оно всегда интересней. Сейчас он активный общительный мальчик - в общем я думаю все индивидуально.

+1000... Моей хоть и 1,3 но по мне она уже в сад готова. Обожает общение, да и не скучно ей было бы. Когда я была маленькой, детей в ясли отдавали аж в 8 месяцев, и ничего... Другое дело как с адаптацией будет?

Поделиться сообщением

Я старшую дочку отдала в сад в 1,7 и сына хочу тоже так отдать.Может и рановато, ребенок еще маленький. Но дочка стала самостоятельная. То ни с кем не общалась, только с мамой, а в садике у нее есть подружка и друг. Да и могому в садике ребенок научился раньше своих всерстников, которые в садик не ходят. Я рада, что Полина ходит в садик. Там такие занятия проводят, которые я сама не смогу провести, не хватит терпения и навыка.

Поделиться сообщением

в краснооктябрьском районе создаеться группа. желающие звоните, надо ремонт сделать и дети в саду! даже 1,6 возраст!

группа создаваться будет, дети должны быть рождены 01.09.2007 по 01.06.2008.

т.е. возраст от 1,6 до 2,4. с так что у нас сейчас 9 детей осталось!!!!!!!!!!!

ЖЕЛАЮЩИЕ ЕЩЕ ЗАПИСАТЬСЯ ЗВОНИТЕ НАМ НУЖНЫ ДЕТКИ ОТ ДО ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!89275034096

не обязательно надо быть записанными в нашем(краснооктябрьском ) районо. можно со всех!!!!! сад-школа №5

Поделиться сообщением

Я побежала записывать мою малышку в садик уже когда ей было 2 недели от роду. Заведующая предупредила сразу, что места есть только на 2011 год, то есть моей будет уже больше 2-х.Ещё время на адаптацию,................................................................... так и выдешь на работу через 3 года.

А когда лучше отдавать в сад, летом?

Поделиться сообщением

Vicka писал:
А когда лучше отдавать в сад, летом?

их летом и берут

Поделиться сообщением

Дочурка ходит в сад с 2-х лет, хотя я абсолютно уверена, что отдавать нужно раньше. Думаю в 1.5 самый нормальный возраст

Поделиться сообщением

Девченки! Я не потеме, а как вы попали в дет сад в полтора, если везде берут в 2 года? Напишите пожалуйста в каком саду вы?

Поделиться сообщением

Мы вот хотели в полтора отдать дочь в садик. Но полтора нам будет в феврале, а в сад группы комплектуются только в мае-июне. Так что выходит, что лет с двух и пойдем(((

Поделиться сообщением

нам в сентябре было 1,5. ходим в сад с 1 г 4 мес. повезло попасть, но с садом не повезло. 162 сад за алмазом. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. только в случае крайней нужды

Поделиться сообщением

Хотела бы поинтерисоваться реально ли попасть в сад в 1.5года?В какие садики берут в таком возрасте?Не рано ли будет для ребенка?

Поделиться сообщением

ksyu-ksyushka писал:
Хотела бы поинтерисоваться реально ли попасть в сад в 1.5года?В какие садики берут в таком возрасте?Не рано ли будет для ребенка?

Ну если только в садике-есть ясли, и вы попадаете по очереди (узнавать в РОНО).

У меня есть с кем сравнивать! Старшую отдавала в 3,6-очень долго проходила адаптация, среднюю отдала в 1.11 мес.-поплакала 1 неделю и быстро научилась проситься на горшок, и потом нормально стала ходить, уже через 2 нед. она оставалась на целый день.Конечно первый год детки будут часто болеть, но потом всё наладиться.Вот теперь и младшая пойдёт в садик-ей в июне будет 1,8 мес.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...