Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
erty

В детский сад в полтора - не рановато?

Рекомендованные сообщения

Всего одна группа одного возраста в вашем садике?! (т.е. одна группа 3-4 года?!)

В нашем будущем садике аж 3 ясельных группы!

Насть, а что ты так удивляешься? Во многих садах только по одной группе .

Поделиться сообщением

А куда девать детей из 2-х ясельных групп, например?! В садах ясли и сам сад все-таки разграничиваются, должно садовских групп быть больше, чем ясельных.

Поделиться сообщением

Обычно в ясельные группы набирают меньше детей, чем в садиковские.

Он не в саду ж еще? Когда отдашь?

Собираемся в сад этим летом, медкомиссию проходим.

Это ты судишь о Кате в сравнении с другими детками? Сравнивать с Алешкой ж еще рано?

Про Лешку тоже могу сказать, болезни которые сейчас есть у Лешки обычно пропадают к возрасту 4-5 лет.

Поделиться сообщением

Про Лешку тоже могу сказать, болезни которые сейчас есть у Лешки обычно пропадают к возрасту 4-5 лет.

Это какие? И почему они проходят?

Свет, а до 3-х нет возможности сидеть дома?

Поделиться сообщением

По поводу болезней в садиках.

что в 1,5 отдавать что почти в 4 ОДИНАКОВО!

моя второй год ходит, так в пошлом гду почти не болела, а этот год я замучилась с больничными !!!

И если говорят что имунитет до 3х формируется, поэтому в сад лучше после 3х отдавать: фигня полная. чем раньше тем быстрее и легче проходит адаптация ребёнка.

Эрти, отдавай! сначала поводишь на пол дня потом, на подольше, а потом адаптируется и спокойно целый день там будет. Садик в который идёте маленький и поэтому, думаю что там спокойней чем в большом и все воспитатели навиду (поэтому "беспредела" не должно быть.)

А по поводу воспитателей просто узнай у заведущей можно ли посмотреть как они работают и пообщайся с ними и все сомнения разрешатся.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, девушки! :) Отдам.

Поделиться сообщением

Я свою дочку отдала в сад в 1,7. В 1,6 отучила от груди. В садике поставили условие, чтобы отучились. Это для нас было очень проблематично, т.к. сися была самым незаменимым делом. Но ничего, все прошло. Тоже боялась, как она будет в саду спать. Воспитательница детишкам и песни поет и кто не может заснуть, по спинке гладит. Сейчас уже сами ребята засыпают. Я и рада, что отдала дочку в садик так рано. Пока была возможность. Сейчас с такой ситуацией могло бы не получиться попасть в сад. Конечно, болели мы в этом году много. в группе было и по 3 человека. Но воспитатели говорят, что это нормально для детей первого садиковского года. Зато в саду прививают навыки самостоятельности. Дочка сама одеваться и раздеваться пытается. С горшком вообще давно уже нет проблем. А жалко отдавать ребенка в сад что в 1,6, что в 3 года. Все равно ребенок еще маленький.

Поделиться сообщением

erty, пока не отдашь - не узнаешь как все будет. может прекрасно, а может хреново. прогуляйся около вашего садика и посмотри в окошко яслей (на улице редко кто ревет). если тебя не шокирует вид 15 сопливых ревущих малышей, то пробуй.

кстати, почему ты говоришь, что зимой не возьмут? в любое время возьмут.

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
:rolleyes: Изменено пользователем МатьЕхидна

Поделиться сообщением

кстати, почему ты говоришь, что зимой не возьмут? в любое время возьмут.

Kot, Ань, по новому положению сроки приема детей в календарном году строго ограничены, прием завершается 30 сентября.

Марисабель, предположу, что на улице детям обычно интереснее.

Поделиться сообщением

Марисабель, разница огромная. меняется привычная и интересная улица на чужую комнату. совершенно, по моему очевидно. даже воспитатели советуют приводить детей летом, т.к. они все время гуляют и легче привыкают. вероятно, вы не наблюдали оба эти времени в яслях.

Francaise, какое-то вредительское новое положение. в нем вообще что-нибудь полезное есть? домашний режим отменили, сроки ограничили. а, ну хотя теперь число детей должно быть строго по закону, это почти 2 раза меньше чем у нас сейчас. хоть в этом польза.

Поделиться сообщением

домашний режим отменили,

И это плохо(((

ну хотя теперь число детей должно быть строго по закону, это почти 2 раза меньше чем у нас сейчас.

А вот этот пункт у нас никак не поменялся... Когда положение в силу вступает? ... Хотя для нашего садика "на отшибе" ничего никогда не поменяется - до нас проверки не доходят)))

Ну правда, Francaise, Насть, не в курсах, когда положение действовать начнёт?

Поделиться сообщением

AlbinaArt, нам еще в апреле сообщили. Девочки, а полностью где можно это положение почитать?

Поделиться сообщением

когда в саду ребеночек не может уснуть воспитатель и няня стараются его укачать,

аха. особенно если не могут заснуть человек 10.

AlbinaArt, я так поняла, что пункты о количестве детей в группе не распространяются на тех кто уже ходит, а только на те группы которые сейчас формируются. поэтому и не узнавала ничего точно. или это не так и всех должны расформировать?

Поделиться сообщением

Цитата(Марисабель @ 22.5.2009, 9:12)

когда в саду ребеночек не может уснуть воспитатель и няня стараются его укачать,

аха. особенно если не могут заснуть человек 10.

ну моего не качали, конечно, но нянечка рядом сидела и за руку держала (первые 2 недели, как только в садик пошёл), во всяком случае, сын мне сам это говорил

я так поняла, что пункты о количестве детей в группе не распространяются на тех кто уже ходит, а только на те группы которые сейчас формируются. поэтому и не узнавала ничего точно. или это не так и всех должны расформировать?

Kot, да кто ж это знает? Было бы неплохо, если бы существующие группы поделили. Но - от нас тут мало что зависит. У нас сад маленький - просто места не хватит для новых групп.

Поделиться сообщением

Мою тоже няня за ручку держит. Кто-то с игрушками спит, кого-то няня держит за ручку, кого-то воспитатель гладит. Сказки читают. И до сих пор так.

Поделиться сообщением

AlbinaArt, а вы в какой садик ходите? У нас весь год было 17 человек, ходило примерно половина, сейчас поднабрали перед переводом, но все равно 21 стало, надеюсь больше не будет.

Я у своей спрашивала, тебе какая больше воспитательница нравится Г...на или Ни..на, а она мне - Петровна (это няня). Я ей почему? А она - "она обнимает"...

Поделиться сообщением

У вас наверное группы маленькие, раз ко всем подойти могут. в нашем саду в яслях 25 чел. наша воспитательница очень просила в течение всего лета приводить новых детей постепенно - одного в неделю, иначе дневной сон мог превратиться в кошмар.

AlbinaArt, может теоретически планируются новые сады открывать и уменьшать группы? но я не верю, что уменьшат наши группы. слишком много детей вообще не могут место получить. хотя раз закон, то почему не для всех, обидно.

pifij, а у нас 33. ходят всегда не меньше 30. хотелось бы меньше..

Поделиться сообщением

pifij, у нас 389 сад, на Нижнем посёлке ВГТЗ, возим туда со Спартановки каждый день(((. Маленький садик и старый - но воспитатели хорошие, а в группе записано 30 человек

У вас наверное группы маленькие, раз ко всем подойти могут.

Kot, да нет, просто у нас приём новеньких растянули почти на год... пока одни попривыкнут - новые приходят...

может теоретически планируются новые сады открывать и уменьшать группы?

по-моему это наша мамская несбыточная мечта - о новых садиках...

Поделиться сообщением

AlbinaArt, нам точно ничего уже не светит из всех запланированных светлых перемен, в школу скоро))

Поделиться сообщением

нам точно ничего уже не светит из всех запланированных светлых перемен, в школу скоро

Kot, эт точно! пора уже школу выбирать, а не насчёт садика париться)))

Поделиться сообщением

Гость Марисабель

Kot,

разница огромная. меняется привычная и интересная улица на чужую комнату. совершенно, по моему очевидно. даже воспитатели советуют приводить детей летом, т.к. они все время гуляют и легче привыкают. вероятно, вы не наблюдали оба эти времени в яслях.

Конечно я не наблюдала.........В группе тоже интересно, особенно если педагог грамотно организует деятельность детей, понятное дело, что при адаптации многие дети плачут, но это длится не более месяца.

шокирует вид 15 сопливых ревущих малышей

Как будто они все время ревут!!!!!!!

Поделиться сообщением

Ну правда, Francaise, Насть, не в курсах, когда положение действовать начнёт?

Альбин, так с 1 марта уже действует! Уже и статья на Волго-маме есть давно, а внизу ссылка на сам приказ, можно скачать и почитать.

Поделиться сообщением

Старшая пошла в сад в 1,8, сейчас пять, орали месяц. Младшая идет тоже в августе, ей будет 1,6 года. На следующий год будет просто обвал детишек на садики, пока берут - идите. Мы ходили знакомились с воспитателями, сразу же нашли общий язык с младшей. Она у меня ручная и только мамина, а тут им все показала что знает и мне "пока" машет, потом развернулась и пошла в группу. Сейчас я её спрашиваю пойдем в садик к деткам, она достает ботиночки обуваться. Надеюсь, все пройдет гладко.

Поделиться сообщением

я бы своего так рано не отдала, может потому что пока есть возможность сидеть, а не было бы и не думала об этом. хотя смотрю на детишек, которые рано пошли в сад, где-то года в полтора, то вижу много хорошего, более общительные, быстрее начинают говорить, становятся более самостоятельными, к горшку быстрее приучаются и т.д. НО и не без проблем, конечно, куда ж без этого. я раньше вообще была против садов, но сейчас координально изменила свое мнение, при условии хорошего сада, конечно. я считаю, самый оптимальный возраст для садика, где-то 2.5-3 года, а полтора, ну рановато, ИМХО!

Поделиться сообщением

Собирались в августе в сад, пришли на месяц раньше. Посещаем уже 6 дней по 2,5 часа. В группе самая маленькая, но тянется за старшими. Дома требует ложку, сама пытается есть, садимся на горшок, снимаем трусики. Вообщем, я довольна. Правда, дольше 3 часов пока не выдерживает, а времени на привыкание мало, в августе мне на работу. Будем стараться. Очень хорошие воспитатели, опытные и отзывчивые.

Поделиться сообщением

третий день ходим в сад. сегодня первй раз на 2 часа оставляла. вроде ничего, только сильно устает, но зато спит днем прекрасно

Поделиться сообщением

Отвечаю на свой же вопрос! :D

Ни фига не рано! :)

Дети, конечно, разные. Но мы вот полторы недели отходили. В группе 10 человек, но щас адаптационный период и ходят не все. Тем не менее, по личным наблюдениям и беседам с воспитателями никаких особых проблем, связанных именно С ВОЗРАСТОМ, я не заметила. Да, часть народу плачет, часть не ест (мы :)), часть плохо спит, но это уже проходит. Часть не ходит на горшок, часть не ест самостоятельно, но воспитатель и няня справляются. Да, дети на прогулке одеты странно :hi-hi:, но ничего криминального в этом нет. Так что усе в порядке!

Поделиться сообщением

Отвечаю на свой же вопрос! :D

Ни фига не рано! :)

Дети, конечно, разные. Но мы вот полторы недели отходили. В группе 10 человек, но щас адаптационный период и ходят не все. Тем не менее, по личным наблюдениям и беседам с воспитателями никаких особых проблем, связанных именно С ВОЗРАСТОМ, я не заметила. Да, часть народу плачет, часть не ест (мы :) ), часть плохо спит, но это уже проходит. Часть не ходит на горшок, часть не ест самостоятельно, но воспитатель и няня справляются. Да, дети на прогулке одеты странно :hi-hi: , но ничего криминального в этом нет. Так что усе в порядке!

Я тоже считаю, что дети разные, кому-то и в 3 года рано . Сын пошел в садик в 1год 3 мес - очень быстро освоил там ложку, да и с приучением к горшку дело пошло быстрее - в коллективе оно всегда интересней. Сейчас он активный общительный мальчик - в общем я думаю все индивидуально.

Поделиться сообщением

Я тоже считаю, что дети разные, кому-то и в 3 года рано . Сын пошел в садик в 1год 3 мес - очень быстро освоил там ложку, да и с приучением к горшку дело пошло быстрее - в коллективе оно всегда интересней. Сейчас он активный общительный мальчик - в общем я думаю все индивидуально.

+1000... Моей хоть и 1,3 но по мне она уже в сад готова. Обожает общение, да и не скучно ей было бы. Когда я была маленькой, детей в ясли отдавали аж в 8 месяцев, и ничего... Другое дело как с адаптацией будет?

Поделиться сообщением

Я старшую дочку отдала в сад в 1,7 и сына хочу тоже так отдать.Может и рановато, ребенок еще маленький. Но дочка стала самостоятельная. То ни с кем не общалась, только с мамой, а в садике у нее есть подружка и друг. Да и могому в садике ребенок научился раньше своих всерстников, которые в садик не ходят. Я рада, что Полина ходит в садик. Там такие занятия проводят, которые я сама не смогу провести, не хватит терпения и навыка.

Поделиться сообщением

в краснооктябрьском районе создаеться группа. желающие звоните, надо ремонт сделать и дети в саду! даже 1,6 возраст!

группа создаваться будет, дети должны быть рождены 01.09.2007 по 01.06.2008.

т.е. возраст от 1,6 до 2,4. с так что у нас сейчас 9 детей осталось!!!!!!!!!!!

ЖЕЛАЮЩИЕ ЕЩЕ ЗАПИСАТЬСЯ ЗВОНИТЕ НАМ НУЖНЫ ДЕТКИ ОТ ДО ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!89275034096

не обязательно надо быть записанными в нашем(краснооктябрьском ) районо. можно со всех!!!!! сад-школа №5

Поделиться сообщением

Я побежала записывать мою малышку в садик уже когда ей было 2 недели от роду. Заведующая предупредила сразу, что места есть только на 2011 год, то есть моей будет уже больше 2-х.Ещё время на адаптацию,................................................................... так и выдешь на работу через 3 года.

А когда лучше отдавать в сад, летом?

Поделиться сообщением

А когда лучше отдавать в сад, летом?

их летом и берут

Поделиться сообщением

Дочурка ходит в сад с 2-х лет, хотя я абсолютно уверена, что отдавать нужно раньше. Думаю в 1.5 самый нормальный возраст

Поделиться сообщением

Девченки! Я не потеме, а как вы попали в дет сад в полтора, если везде берут в 2 года? Напишите пожалуйста в каком саду вы?

Поделиться сообщением

Мы вот хотели в полтора отдать дочь в садик. Но полтора нам будет в феврале, а в сад группы комплектуются только в мае-июне. Так что выходит, что лет с двух и пойдем(((

Поделиться сообщением

нам в сентябре было 1,5. ходим в сад с 1 г 4 мес. повезло попасть, но с садом не повезло. 162 сад за алмазом. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. только в случае крайней нужды

Поделиться сообщением

Хотела бы поинтерисоваться реально ли попасть в сад в 1.5года?В какие садики берут в таком возрасте?Не рано ли будет для ребенка?

Поделиться сообщением

Хотела бы поинтерисоваться реально ли попасть в сад в 1.5года?В какие садики берут в таком возрасте?Не рано ли будет для ребенка?

Ну если только в садике-есть ясли, и вы попадаете по очереди (узнавать в РОНО).

У меня есть с кем сравнивать! Старшую отдавала в 3,6-очень долго проходила адаптация, среднюю отдала в 1.11 мес.-поплакала 1 неделю и быстро научилась проситься на горшок, и потом нормально стала ходить, уже через 2 нед. она оставалась на целый день.Конечно первый год детки будут часто болеть, но потом всё наладиться.Вот теперь и младшая пойдёт в садик-ей в июне будет 1,8 мес.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...