pti4ka 0 #41 Опубликовано: 1 октября 2010 Отчитываюсь: вторые точно быстрее!! первые у меня за 9 часов, а вторые - за 3 часа. Причем, вторые мне ускорили проколом пузыря, а так, может, дольше получилось. Но после прокола пузыря все пошло очень быстро, гораздо быстрее чем в первый раз. В первый раз после прокола часов за 5 родила, второй раз после прокола - за 2 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #42 Опубликовано: 1 октября 2010 pti4ka, у тебя врач не удивлялся что уже все и тужиться хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #43 Опубликовано: 1 октября 2010 нет :) а что тут удивительного? мне кажется, она этого и хотела:) чтоб быстрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #44 Опубликовано: 1 октября 2010 мне не верили... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #45 Опубликовано: 2 ноября 2010 первые роды 2 часа, вторые час, и еще капельницу ставили, чтоб чуток притормозить. (это со схватками). Вот и я боюсь, что не успею со второй до роддома доехать, первые тоже 2 часа были. Аж страшно!!! Не хочу в машине СП родить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valsia 0 #46 Опубликовано: 4 ноября 2010 а у меня первые начались с отхождения вод с утра,в рд я попала где то окола 13.00-14.00 со схватками но более мение терпимыми,меня посмотрели,сказали анастезию не делать так как раскрытие было уже на 7 -как мне сказали,врач еще так посмеялась,типа че я дома то сидела,а мне как то не по сроку было еще ,я б наверно еще сидела,но мама мои манатки быстро собрала и отправила меня))) мне сделали в/в что то и я заснула,проснулась от потуг и родились мы 16.40. Так что у меня все прошло как то нормально,я спала и не чего не ощущала,и родила тоже нормально на 4 кг. Вторые роды -я ждала таки же симптомов,меня положили зарание сказав что я вот прям сегодня должна родить,но все ни как не наступал этот момент,хорошо что было лето,и я спокойно уходила днем домой,ездила на дачу,на речку.И вот в очередной раз поездки на дачу,я уже что то начала подозревать,но тем не мение все же поехала,назад в рд я вернулась где то около 17.00, врач посмотрел и говорит- это точно схватки,ну не первый же раз-че это может быть еще то.Где то в 18.00 меня спустили в родзал,пока там всякие процедуры,очень было больно уже где то в начале девятого,не кто ко мне не подходил,я там шаталась по палате ,вообщем родились мы в 20.45,может быть и раньше бы все случилось,но я пока их дозвалась,пришли и сразу на кресло меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valsia 0 #47 Опубликовано: 4 ноября 2010 а девочка у нас в палате лежала,тоже со вторыми родами,ее привезли даже клизму не успели поставить,под руки и на кресло.Как то они такие роды называют-стремительные что ли.Тоже говорит не чего такого не ощущала,подтягивало слегка ,но все ж отправили ее в рд ,пока ехали все началось и ее с приемного с разу на кресло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #48 Опубликовано: 4 ноября 2010 Поеду в понедельник сдаваться, чтоб уж наверняка успеть :klizma: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LIA 0 #49 Опубликовано: 4 ноября 2010 первые -3 часа(потуг не было), вторые -1(31 декабря в11,45 воды отошли, в 1 малыша отдали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NADINKa 1 #50 Опубликовано: 4 ноября 2010 (изменено) Вторые роды быстрее первых !!! В 10 утра прокололи пузырь, а 13.25 уже родила красотулю дочу!!!!!!! Даже не ожидала, что все так быстро произойдет!!!! После прокола пошли схватки, терпела думала потом сильнее и больнее будут врачи предлагали анастезии разные на выбор, а я все в душе стояла поливалась, дышала, а в промежутках и по телефону болтала!!!!! А когда стало не в могату попросила анастезию, а мне сказали ПОЗДНО У ВАС ПОТУГИ И ВСЕ РОДИЛА без проблем на 3750 52 см!!!!! СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 4 ноября 2010 пользователем NADINKa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #51 Опубликовано: 4 ноября 2010 какие вы девочки все таки молодцы!!!! тоже хочу чтобы у нас все удачно сложилось и быстро!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #52 Опубликовано: 8 ноября 2010 Первую дочку рожала часов 10,а вот вторую за 4 часа родила.Было намного легче,да и с акушеркой мне просто повезло такая умничка была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛИАНА 0 #53 Опубликовано: 8 ноября 2010 Мой первый опыт был оч.положительный, схватки начались в 12ночи, а родила доченьку в 9.50. А сынулю даже не знаю как описать, мои роды длились: в 7.45 проткнули пузырь, в 8.15 поставили стимуляцию, здесь я уже время не наблюдала, т.к практически сразу начались потуги (схватки пропустила)и сынуля выпругнул 8.45. В шоке были все, как всегда врачи, ну и я, и сына, но это уже другая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #54 Опубликовано: 8 ноября 2010 (изменено) в 7.45 проткнули пузырь, в 8.15 поставили стимуляцию, здесь я уже время не наблюдала, т.к практически сразу начались потуги (схватки пропустила)и сынуля выпругнул 8.45. В шоке были все, как всегда врачи, ну и я, и сына, но это уже другая история. Трындец... этож где такие добрые врачи то... и они еще "не ожидали"... ппц... слов просто нет... надеюсь обошлось без последствий (хотя такие роды редко когда без последствий обходятся). я в шоке... Я лежала в больничке с дувочкой с похожей ситауцией но у нее не только сын выскочил а вместе с ним все остальное содержимое, что врачей аж всех забрызгало... ну и естественно не без последствий и давольно тяжелых для ребенка... там вообще страсть... до сих пор все думаю про них и переживаю, надеюсь что этот маленький мученник выкарабкался окончательно и поправился, молю бога чтоб у них все было хорошо... Изменено 8 ноября 2010 пользователем Aloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #55 Опубликовано: 8 ноября 2010 первые -3 часа(потуг не было), вторые -1(31 декабря в11,45 воды отошли, в 1 малыша отдали) LIA, ОГО! вот это скорость! Вот и я боюсь, что не успею со второй до роддома доехать, первые тоже 2 часа были. Аж страшно!!! Не хочу в машине СП родить. Lesik, не переживайте, это главное. Но если роддом далеко, лучше лечь заранее, конечно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛИАНА 0 #56 Опубликовано: 8 ноября 2010 Слава Богу! Сейчас все хорошо, сынуля богатырь! Рожала в Урюпинске(т.к. там же и живу), месяц пролежала с сыном в Волгоград.облатной детской клинической больнице. Но все очень индивидуально, первые-вторые - не угадаешь, но готовой надо быть... Вам удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #57 Опубликовано: 8 ноября 2010 первые роды 5 часов (в 00,00 начались первые схватки в 5 держала сынулю на руках), вторые 3 часа (в 03,00 отошли воды в 6 часов утра родила дочу). вес у обоих одинаковый 2900, рост у сына был 54 у дочи 50. Сына с разравами родила, а дочку без разрывов, все аккуратненько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жозетта 0 #58 Опубликовано: 13 ноября 2010 пЕРВЫЙ РОДЫ - 48 ЧАСОВ, ВТОРЫЕ 5 ЧАСОВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
magic 0 #59 Опубликовано: 14 ноября 2010 А у меня первые-16час,а вторые после применения эпидуралки-7,5час,вторыми довольна больше,да и боли меньше ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тusya 0 #60 Опубликовано: 23 ноября 2010 Первого рожала как по книжке: ровно 12 часов, минута в минуту. Второго на три часа меньше, но я его родила за одну потугу, прямо даже не успела заметить :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mist 0 #61 Опубликовано: 24 ноября 2010 Тоже слышала от мам двоих детей, что все происходит быстрее. Хотя моя мама родила нас с разницей в 8 лет, и те, и другие роды были одинаковы. Что скажите, у кого такой опыт есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
delina 0 #62 Опубликовано: 16 января 2011 Тоже слышала от мам двоих детей, что все происходит быстрее. Хотя моя мама родила нас с разницей в 8 лет, и те, и другие роды были одинаковы. Что скажите, у кого такой опыт есть? я где-то читала, что если больше чем 5 лет разница между детьми то вторые роды как первые! сама скоро узнаю, что и как - первые роды 10,5 часов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sculder 0 #63 Опубликовано: 16 января 2011 я где-то читала, что если больше чем 5 лет разница между детьми то вторые роды как первые! сама скоро узнаю, что и как - первые роды 10,5 часов! У нас с братом разница 12 лет. Брата мама за 4 часа родила ,меня за 3 часа. Дочку свою я тоже за 4 . родила))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diana130705 0 #64 Опубликовано: 24 января 2011 Вторые роды однозначно быстрее, за 4 часа всего родила, а первый раз пришлось помучится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panilora 0 #65 Опубликовано: 25 января 2011 Я считаю, что утверждать, что вторые роды быстрее не стоит...как и каждые роды, это индивидуально...у меня первые роды 4 часа, как пуля, она и сама вся такая, мой огонёк, второго я рожала 11 часов, легко и плавно, и ребёнок такой же, ко всему подходит с толком с расстановкой. Мне лично показалось, что беременность и роды - это отражение ребёнка, какой он, ну так образно говоря ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kobzariha 1 #66 Опубликовано: 27 января 2011 Вторые роды гораздо быстрее у меня прошли. Но могу сказать, что потуги были гораздо болезненей, чем в первый раз. Было очень больно! Но, думаю, что все это индивидуально. Главное верить, что у вас все будет быстро и безболезненно! И так все и будет! Всем легких и быстрых родов!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anechka_ 1 #67 Опубликовано: 13 февраля 2011 У меня трое деток, первую доченьку я рожала 7 часов вместе со схватками потугами и самими родами, через 2 года и 11 месяцев я родила сыночка и вторые роды у меня были сложнее первых и по схваткам и по родам, а через 13.5 лет после вторых родов я рожала ещё одного сыночку все врачи в один голос твердили мне, что будет как в первый раз, потому что большой промежуток между родами, якобы за 6 лет матка "забывает" что как надо делать, но вопреки всему своего третьего ребёнка я родила очень быстро в 6:30 меня привезли в роддом, а в 7:40 мой малышастик уже лежал у меня на груди)))))) Так что всё очень индивидуально, лёгких и приятных всем родов!!!!!!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #68 Опубликовано: 13 февраля 2011 (изменено) . Изменено 21 февраля 2017 пользователем Куксяша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamamarucy 1 #69 Опубликовано: 15 февраля 2011 я где-то читала, что если больше чем 5 лет разница между детьми то вторые роды как первые! сама скоро узнаю, что и как - первые роды 10,5 часов! У меня разница 8 лет, организм не может такое забыть и конечно же вторые роды прошли намного быстрее. Первые 10 часов, вторые 2,5 часа. Я если честно до последнего не верила что так быстро всё закончилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamochka Lapochki 1 #70 Опубликовано: 2 марта 2011 Интересно почитать отзывы опытных мамочек...) Говорят, что после вторых родов сокращение матки более болезненно чем после первых. Я вот почти не почувствовала этих самых сокращений...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mummy 1 #71 Опубликовано: 3 апреля 2011 (изменено) Девочки, я не знаю с какого момента считают время родов :shy: У меня было так: первые роды - схватки слабые начались вечером, всю ночь ночь проходила назад-вперед по коридору, утром когда совсем было не невмоготу, пошла сдаваться врачам (за, что они меня поругали, что ночью ничего не сказала). Во общем с тех пор как я спустилась в родзал и до того момента как появился малыш прошло всего 2 часа! Вторые роды- весь день (за день до предполагаемой даты родов))) попрыгала в магазине (делала ревизию), а ночью в 3 часа проснулась от боли (это были схватки), вызвала скорую и поехала рожать, в роддом я приехала в 4.30 а 7.55 уже родила)) врачи сами удивились, что так быстро, потому как после осмотра на кресле, врач сказала акушеру: "не в нашу смену родит" (пересменка у них в 9), отвели в родзал и ушли) а когда акушер ко мне зашла, я ей говорю, меня уже тужит, она оболдела, накинула быстро халат, маску и отправила меня на кресло...так что роды у меня вообще акушер принимала, врач пришла уже после, не большой разрывчик "залатать"))) А...забыла написать, разница между двумя родами 1год 7 мес.) Изменено 3 апреля 2011 пользователем mummy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irinwka 0 #72 Опубликовано: 10 апреля 2011 Интересно почитать отзывы опытных мамочек...) Говорят, что после вторых родов сокращение матки более болезненно чем после первых. Я вот почти не почувствовала этих самых сокращений...) У меня матка сильно болела. Иногода скрючивало. А после первых всё лекго прошло. В первый раз схватки (интенсивные) начались у меня в 21. В 2230 на кресле прокололи пузырь. Сына родился в 4. Получается 7 часов. Со вторым схватки начались в 1, родился в 8. Со вторым я в родзал попала только в 630. А до этого в палате дремала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #73 Опубликовано: 13 апреля 2011 Вторые роды однозначно быстрее, Вторые роды гораздо быстрее у меня прошли. и конечно же вторые роды прошли намного быстрее. Прям бальзам на сердце!!!!!!!! Так хочется надеется, что и у меня так будет)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гелла 0 #74 Опубликовано: 19 апреля 2011 И у меня тоже 2е роды были гораздо быстрее. Хотя и с первыми я не особо тянула. :-) Первые роды у меня были 6 часов. В 9 вечера я почувствовала первые схватки, в 12 была уже в роддоме и в 3.15 ночи уже родился сын. Во время вторых родов первые схватки почувствовала где-то в 11 вечера, около 3х ночи приехала в роддом, а в 4.30 уже родилась доча - так что до роддома мы еле доехали. Я бы еще быстрее родила, но около полуночи приняла НОШ-ПУ - так мне рекомендовала мой врач, у меня до этого всю неделю были ложные схватки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гелла 0 #75 Опубликовано: 19 апреля 2011 Интересно почитать отзывы опытных мамочек...) Говорят, что после вторых родов сокращение матки более болезненно чем после первых. Я вот почти не почувствовала этих самых сокращений...) Не сказала бы. По ощущениям практически одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morozik 0 #76 Опубликовано: 11 июня 2011 Интересно почитать отзывы опытных мамочек...) Говорят, что после вторых родов сокращение матки более болезненно чем после первых. Я вот почти не почувствовала этих самых сокращений...) А я очень почувствовала!! Точно как схватки, кормишь и думаешь, а не родить ли третьего сейчас! :very_funny: Зато роды были гораздо легче чем первые, а между схватками вообще дрыхла! :umilenie: . По времени первые 11 часов, вторые 8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #77 Опубликовано: 11 июня 2011 Первые роды по времени - 6.15, вторые - 3.10. Зато какие схватки ощущала после вторых родов при кормлении...мммммммм...Так что ощущение родов продлилось на несколько суток. А вот после первых родов такого вообще не было, ну ныл низ живота и все. Врачи сказали, что это частое явление после вторых родов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #78 Опубликовано: 12 июня 2011 Первые роды 11 часов, вторые - 5часов. После вторых матка сокращалась так, что я кормила и ревела. На 3 день уже было без болей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #79 Опубликовано: 12 июня 2011 После вторых матка сокращалась так, что я кормила и ревела. :mir: Аналогично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #80 Опубликовано: 12 июня 2011 Первые сутки(т.к. предвестники плавно переросли в родовую деятельность) Вторые 4,5 часа. Живот тож больше болел! Но в целом после первых зареклась: - "никогда не приду больше!" После вторых, ещё десяток могу! СКАЗКА))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение