Другая 0 #1 Опубликовано: 1 сентября 2010 Девчонки, кабачки вроде сошли, пошла тыква :) Встал риторический вопрос. Умею только кашу, в оладушки натереть, еще могу потушить и поджарить, но вот с чем, чтобы мои лопали... Я и вареную со сметаной обожаю.... Поделитесь секретиками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #2 Опубликовано: 1 сентября 2010 ммммм, оладушки. давайте рецептик)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #3 Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) У меня глюк Думала тыква это женщина и куда она пошла.......?))))))) Изменено 1 сентября 2010 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #4 Опубликовано: 1 сентября 2010 ЮЛЯ, да все как всегда, только еще потереть на мелкой терочке или крупной как понравится тыкву тудась, и получатся такие солнышки оранжевые.... У меня глюк Думала тыква это женщина и куда она пошла.......))))))) ВОт-вот завлекаю :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #5 Опубликовано: 1 сентября 2010 ЮЛЯ, да все как всегда, только еще потереть на мелкой терочке или крупной как понравится тыкву тудась, и получатся такие солнышки оранжевые.... ВОт-вот завлекаю :very_funny: а я уж подумала что-то новенькое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #6 Опубликовано: 1 сентября 2010 Bella, и я так подумала :very_funny: а если по теме, я обожаю запеченную в духовке кусочками, посыпать сахаром еще можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #7 Опубликовано: 1 сентября 2010 У кого запоры все сюда ! Тыква самое лучшее средство для хорошего пищеварения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natali83 0 #8 Опубликовано: 19 сентября 2010 К тыкве относилась спокойно раньше,а сейчас каждый день что-нибудь из нее готовлю. Суп-пюре(очень просто) В сотейнике обжариваю на растительном масле до готовности лук, марковь,тыкву(кусочки),перчик болгарский,сельдерей.Подливаю молока или сливки 22%,даю немного покипеть. Взбиваю в блендаре,украшаю петрушкой. 2.Гарнир к мясным блюдам. Нарезаю тыкву кусочками в форму для запекания,солю,ставлю в духовку до полуготовности.Потом все засыпаю сыром с чесноком(лучше сыра не жалеть).Очень интересно и вкусно.,а самое главное не сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #9 Опубликовано: 19 сентября 2010 Bella, как что-нидь скажет)))))))))))))))))))))) а у меня тыкву ни кто не ест(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #10 Опубликовано: 19 сентября 2010 LADY, Оля, из тыквы варенье (или джем) можно сварить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maliutka 0 #11 Опубликовано: 29 сентября 2010 К тыкве относилась спокойно раньше,а сейчас каждый день что-нибудь из нее готовлю. Суп-пюре(очень просто) В сотейнике обжариваю на растительном масле до готовности лук, марковь,тыкву(кусочки),перчик болгарский,сельдерей.Подливаю молока или сливки 22%,даю немного покипеть. Взбиваю в блендаре,украшаю петрушкой. 2.Гарнир к мясным блюдам. Нарезаю тыкву кусочками в форму для запекания,солю,ставлю в духовку до полуготовности.Потом все засыпаю сыром с чесноком(лучше сыра не жалеть).Очень интересно и вкусно.,а самое главное не сложно. Интересненький рецепчик №2.Нужно попробовать сделать, а то моя бабуля постоянно навязывает мне тыкву, а что из нее вкусненькое приготовить не могла придумать. А кусочки нарезать не очень крупно :prepare_fish: ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natali83 0 #12 Опубликовано: 10 октября 2010 (изменено) Кусочки не крупные. Изменено 10 октября 2010 пользователем natali83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #13 Опубликовано: 14 октября 2010 Я кашу молочную варю с рисом. Детки с удовольствием кушают и для пищеварения хорошо!!! в молоке варю кусочки тыквы, чтоб разварились, потом рис промытый до готовности, сахара немного. Как детки говорят:ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katirina 0 #14 Опубликовано: 15 октября 2010 Суп пюре. У меня муж мясоед, но вот этот супчик на ура ушел. Нарезаем тыкву небольшими кусочками и заливаем бульоном любым (я брала кубики куринные),пропорция 1 кг тыквы на 1 литр. Пока всё это вариться, делаю зажарку- небольшую луковицу мелко режу и обжариваю в масле ( лучше в оливковом), добавляю 1 зуб чеснока, имбирь если есть, он придает пикантный вкус. Тыква сварилась, добавляем нашу зажарку, варим мин 5, остужаем ( я не остужала) и блендером делаем консистенцию пюре. После этого надо дать прокипятиться мин 5-6. Подавать с зеленью (желательно кинза), сметана и обязательно сухарики, ( я сначала пробывала с покупными, потом с домашними, мне больше понравилось) Приятного аппетита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #15 Опубликовано: 15 октября 2010 Едем в трех видах: Обжариваем на сковородке с маслом и зеленью. Солим, перчим. Как гарнир к мясу. И сладкую. В духовке в горшочках. Режем маленькими кусочками, туда же изюм, яблоки, айву и полить медом. Вкусно! В рисовую кашу режем кусочки и варим. Теперь вас почитала, надо оладушки попробовать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #16 Опубликовано: 15 октября 2010 надо оладушки попробовать)) кстати, я в оладушки из тыквы всегда добавляю сливки\молоко и чеснок(люблю по-больше)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #17 Опубликовано: 15 октября 2010 все, завтра покупаем тыкву, и снова загляну сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #18 Опубликовано: 15 октября 2010 а я её седня просто в микроволновке запекла сахаром, ужинаю ей целый вечер, раньге тыкву не любила, а сейчас под настроение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лыш 0 #19 Опубликовано: 20 ноября 2010 Как хорошо,что сюда заглянула! У меня тыкв на балконе столько,хотела выкинуть,а тут столько рецептов! Спасибо девочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #20 Опубликовано: 22 ноября 2010 Я слышала, что в духовке можно приготовить кашу в тыкве. Точно не помню как, но по-моему надо было срезать у тыквы "крышку", вычистить её, положить в тыкву пшено, посолить, посахарить, добавить масло сливочное, наверно там было ещё залить водой. Накрыть тыкву "крышкой" и поставить в духовку. Девочки, если кто-то умеет делать такую кашу поделитесь точным рецептом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #21 Опубликовано: 22 ноября 2010 попробовала в Египте, теперь дома так часто делаю, ребенок обожает: тыква, обжаренная кубиками, с черным перцем, корицей и колотым миндалем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #22 Опубликовано: 1 декабря 2010 Я слышала, что в духовке можно приготовить кашу в тыкве. Точно не помню как, но по-моему надо было срезать у тыквы "крышку", вычистить её, положить в тыкву пшено, посолить, посахарить, добавить масло сливочное, наверно там было ещё залить водой. Накрыть тыкву "крышкой" и поставить в духовку. Девочки, если кто-то умеет делать такую кашу поделитесь точным рецептом. Я делала как-то тыкву с рисом и яблоками. Рис отварить, но не до готовности, яблоки нарезать кусочками. Срезать верхушку у тыквы, убрать семена. Внутрь положить рис с яблоками, добавить по вкусу сахар, соль, немного воды, закрыть срезанной крышкой. И в духовку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #23 Опубликовано: 7 февраля 2011 (изменено) Тыква, фаршированная свининой и овощами С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве. Оладьи с тыквой Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными. Изменено 7 февраля 2011 пользователем MamA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red 0 #24 Опубликовано: 2 июля 2011 Тыква с медом и орехами, ммм............. вкуснотища! С лимона снять цедру, выжать сок. Тыкву нарезать ломтиками и надсечь (не прорезая шкурку), заправить медом и лимонным соком. Посыпать тертой цедрой и рублеными орехами. Запечь в духовке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red 0 #25 Опубликовано: 2 июля 2011 Тыква запеченная - десерт. Посвящается НЕ любителям тыквы. Тыква, груша, яблоки, финики, изюм, апельсиновые корочки, коньяк, мед, корица. Тыкву, яблоки (груши) порезать кубиками. Сухофрукты при желании и необходимости замочить в воде и ОБЯЗАТЕЛЬНО обдать кипятком!!! Выкладываем ингредиенты в глиняную кастрюльку, добавляем специи, заливаем медом и алкоголем. Запекаем в горячей духовке до появления характерного запаха. Кушать можно с мороженым, со сливками, с йогуртом, и просто СОЛО. В любом варианте очень вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #26 Опубликовано: 28 сентября 2011 дитятке для разнообразия)) Тефтели из тыквы и мяса 600г очищенной тыквы 500г куриного фарша 2 зубчика чеснока 1 яйцо 100г ячневой крупы сметана 1 луковица растительное масло соль, молотый черный перец Перекрутить лук, тыкву, чеснок. Добавить ячневую крупу, оставить мин. на 40, чтоб крупа набухла. Добавить куриный фарш и яйцо. Посолить, поперчить. Смазать противень маслом. Из фарша сформировать тефтели и выложить на противень. Аккуратно налить стакан воды. Верх тефтелей смазать сметаной. Запекать при 180гр. 30 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena-t 1 #27 Опубликовано: 18 октября 2011 А у нас тыквенную кашку просто обожает наша малявка. Готовлю ее так: В кастрюльке с водой отвариваю кусочки тыквы, а как закипит немного риса. Как только сварится воду сливаю, потолочь, чтобы размять кусочки тыквы. Добавляю туда молока, ванилин. Как закипит маслица. Все. Ням-ням... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #28 Опубликовано: 18 октября 2011 сок яблочно-тыквенный накрутить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #29 Опубликовано: 10 декабря 2011 А еще вкуснючая каша получается из тыквы с пшеном, там секрет в том, что в духовке томить нужно, она благодаря этому как суфле нежная получается, у моего привереды на ура идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моник 0 #30 Опубликовано: 10 декабря 2011 А у нас тыквенную кашку просто обожает наша малявка. Готовлю ее так: В кастрюльке с водой отвариваю кусочки тыквы, а как закипит немного риса. Как только сварится воду сливаю, потолочь, чтобы размять кусочки тыквы. Добавляю туда молока, ванилин. Как закипит маслица. Все. Ням-ням... Я тыкву просто долго варю, чтобы не толочь, а ванилин попробую положить, может действительно вкусно выйдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
художница 0 #31 Опубликовано: 13 декабря 2011 Готовлю в мультиварке тыкву с курагой на режиме плов, очень вкусно получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Умница и красавица 0 #32 Опубликовано: 1 декабря 2012 мне очень нравятся манты с тыквенно-мясной начинкой. объедение)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina76 0 #33 Опубликовано: 1 декабря 2012 2.Гарнир к мясным блюдам. Нарезаю тыкву кусочками в форму для запекания,солю,ставлю в духовку до полуготовности.Потом все засыпаю сыром с чесноком(лучше сыра не жалеть).Очень интересно и вкусно.,а самое главное не сложно. :shy: а до полуготовности это как? и на скок градусов? а чеснока сколько ? его резать, жать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #34 Опубликовано: 2 декабря 2012 Ой, столько рецептов новых прочитала тут, всем спасибки!!! Что хотела найти - нашла!!! Я у меня бабушка всегда варила мне кашу "дружба" и такая вкусная она была, до сих пор помню её вкус!!! В воде варим кусочки тыквы не сильно мелкие, но и не крупные, почти до готовности, а потом туда засыпаем рис и пшено, варим до полуготовности, и добавляем молоко сахар и немного сольки. Вкуснотища неземная!!! И теперь и я варю такую кашу именно из двух круп!!! Вкус получается более интересный!!! Всем приятного аппетита :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #35 Опубликовано: 2 декабря 2012 1) я тыкву с любой крупой соединяю. тыква - эт всегда вкусно. и с овсяной кашкой и гречневой и с пшенной и с кукурузной и с манной и с перловой. 2) на сладкое тоже запекаю крупные кубики тыквы с любыми подручными вкусняшками - обычно это изюм, чернослив, яблоки, курага, груша, можно меда добавить или варенье (малиновое, например). и еще добавляю овсянку и воду. запекаю в закрытом виде и подаю. готовится элементарно, выглядит красиво и на детский день рождения подойдет. 3) еще в салатах ее едим. на терке потереть сырые морковку, свеклу (сладкую, маленькую), тыкву. и сахар я еще кедровые орешки добавляю. оч для кишечника такое полезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #36 Опубликовано: 2 декабря 2012 2) на сладкое тоже запекаю крупные кубики тыквы с любыми подручными вкусняшками - обычно это изюм, чернослив, яблоки, курага, груша, можно меда добавить или варенье (малиновое, например). и еще добавляю овсянку и воду. запекаю в закрытом виде и подаю. готовится элементарно, выглядит красиво и на детский день рождения подойдет. А можно подробнее? В какой посуде? Каким образом добавляется овсянка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #37 Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) в форме для запекания. у меня типа такой крышки у меня нет, я закрываю фольгой. овсянка просто сыпется (немножко, я кладу ложек 5, здесь нет строгих пропорций, все ингредиенты вкусные) и перемешивается. только крупные элементы, типа чернослив, курага, яблоко и тд нарезаю примерно до размера изюма. запекаю при т 220 градусов. только меда или варенья много не кладите - все и так сладкое. это очень вкусная закусь к чаю. раскладываю в креманки и подаю. Изменено 2 декабря 2012 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #38 Опубликовано: 2 декабря 2012 в форме для запекания. у меня типа такой крышки у меня нет, я закрываю фольгой. овсянка просто сыпется (немножко, я кладу ложек 5, здесь нет строгих пропорций, все ингредиенты вкусные) и перемешивается. только крупные элементы, типа чернослив, курага, яблоко и тд нарезаю примерно до размера изюма. запекаю при т 220 градусов. только меда или варенья много не кладите - все и так сладкое. это очень вкусная закусь к чаю. раскладываю в креманки и подаю. А тыкву какими кусочками резать? И сколько наливать воды? А молока можно налить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #39 Опубликовано: 2 декабря 2012 кубиками. не мелкими, да какая разница )) воду тоже не знаю, как объяснить. смотря какую порцию настрогаете. вы попробуйте и подливайте, если мало подлили. я все всегда на глазок сыплю и лью )) молоко не добавляю в фрукты-овощи. бабушка когда-то говорила, что молоко - самодостаточный продукт и сочетается (по усвоению) разве что с крупами. а с остальными продуктами либо им не дает усвоиться (например, в мясе - железо, а в молоке - кальций, они не усваиваются друг с дружкой) или молоко в организме сворачивается (если прям сильно - то к диарее приведет (молоко с огурцами, например), если не сильно - глазу не видно, а внутри все-равно нагрузка на печень). тем более если там чернослив, пронести еще может )) кисломолочка (сметана, кефир) так не действует - она уже свернутая, окисленная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #40 Опубликовано: 8 декабря 2012 (изменено) кубиками. не мелкими, да какая разница )) воду тоже не знаю, как объяснить. смотря какую порцию настрогаете. вы попробуйте и подливайте, если мало подлили. я все всегда на глазок сыплю и лью )) молоко не добавляю в фрукты-овощи. Ну все, первую формочку с тыквой и яблочками в овсянке поставила вдуховку!!! Уже слюнки глотаю, запах афигенный ))) я ж еще и две ложечки малинового варенья добавила!!! Жду... Не впечатлило меня первое блюдо... может быть я что-то не так сделала... Даже фотку выуладывать не буду... Вторая формочка пойдет следом, там тыква, лучок репчатый (совсем немного, для вкуса), две картошечки, цветная капусточка - всего по немногу, так как основной ингридиент тыква - и сверху много сыра и немного майонезика!!! Короче тоже жду что получится ))) А вот второе блюдо с тыковкой понравилось!!! Буду готовить по возможности!!! а это уже после приклдывания ложки ))) Изменено 8 декабря 2012 пользователем Валь Петровна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение