Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Улитка

Поймала за курением

Рекомендованные сообщения

Я б сказала. И была бы рада, если бы меня предупредили о том, что мой ребенок связался с плохой компанией, курит и т.д. Предупрежден, значит вооружен. А как им распоряжаться информацией - это уже их личное дело.

А я бы не стала говорить... сколько людей, столько и мнений. Я сталкивалась с подобной ситуацией...Это всё равно что мирить мужа с женой (говорить матери о её ребёнке что то неприятное) в итоге сам виноватым останешься...

Поделиться сообщением

Ну не знаю... Я б, например тоже была бы благодарна, если бы мне сказали. Ведь это ж вовремя надо поймать. А вдруг следующий шаг будет алкоголь или травка? А мама думает, что сын примерный мальчик и ничего страшного не происходит... А с другой стороны представляю, как будет маме неприятно, ведь она с пеной у рта доказывала, что сын примерный, а тут прям фейсом об тейбл...

Поделиться сообщением

Подниму темку, чтоб не дублтровать. Меня волнует вопрос, как оградить сына от первой сигареты. Пока вроде не курит, скоро исполнится 13 лет.

Поделиться сообщением

Я сталкивалась с подобной ситуацией...Это всё равно что мирить мужа с женой (говорить матери о её ребёнке что то неприятное) в итоге сам виноватым останешься...

для меня все-таки это разные ситуации абсолютно. Вот подруге (жене) я бы не стала говорить, что ей муж изменяет, считаю это лишним, а вот что сын курит сказала бы не задумываясь, если бы сама лично своими глазами бы это видела (что курит), а не от третьих лиц, ведь действительно сегодня сигарета, завтра что похлеще, если услышу, что матом ругается, здесь не скажу маме, а скажу ему лично, что стыдно так говорить, а вот про сигареты обоим скажу (и сыну, и матери). Да, неприятно будет услышать, но если это правда, то она все равно узнает, и пусть раньше узнает, я считаю.

Поделиться сообщением

MIMI!!!Какая ты молодец!!! Озадачиваешься... Только боюсь, от тебя это не зависит. Как бы ты не воспитывала, но все мы живем в обществе, а для подростков общество сверстников важнее родителей. Это было во все времена. Ну что ты можешь сделать... Да ничего! Следить за тем, с кем он дружит. Что б сигареты оказались самой большой неприятностью. Я с тем, что сын курит почти смирилась. Если ты не можешь изменить что-то, поменяй взгляд на это. Для меня теперь главное, что б не алкоголь и наркотики... Эх...

Поделиться сообщением

Аха, все озадачились... я с каждым разом всё труднее и труднее в лагерь летом отпускаю.. дочку...

Изменено пользователем Mamita

Поделиться сообщением

Извините что вклиниваюсь в беседу, но расскажу про свой опыт. У меня в семье курили все, но при этом я даже не задумывалась о том, чтобы начать курить. В школьные годы пробовала пару раз - не понравилось. А начала курить уже в колледже, когда начала сильно переживать и, дабы "успокоить" свои нервы, выкурила сигарету, понравилось и пошло-поехало. Курила с 2001г. до 2007г., потом перерыв на полтора года и снова начала. А потом решила забеременеть и бросила.

Так это я к чему, имхо многое зависит от воспитания и от самого ребёнка. В моём окружении курили многие, но в подростковом возрасте меня это не прельщало и я не чувствовала себя каким-то изгоем или не такой как все. А сейчас очень много идёт пропаганды против курения/наркотиков/алкоголя, среди молодёжи стало модно (не люблю я это слово, но так оно и есть) вести здоровый образ жизни.

И если мама/папа почувствовали от ребёнка запах сигарет (или вам сказали, что видели его с сигаретой в зубах), то не стоит его сразу же ругать. Вдруг он просто попробовал и ему не понравилось. Вот если запах будет заметен не единожды, то тут уж на усмотрение родителей, ругать, пороть или проявить лояльность :) Это всё моё личное имхо. Просто вспоминаю как это происходило со мной и на основании этого делаю выводы. Хочу сказать, что мама меня не ругала за курение, но и не одобряла этого, как любая мать. За это ей огромное спасибо!

Изменено пользователем Terpsihora

Поделиться сообщением

Я вот тоже месяца 2 назад почувствовала запах сигарет от сына.Говорю"Куришь,что ли?",он"Ну,да,еще с лета,после ГИА закурил".А я и не замечала,вся в своей беременности была,пропустила момент.Вот и спортом он занимался,и год назад еще говорил,что ни пить,ни курить не собирается"Что я,дурак что ли"говорил,и вот пожалуйста-подошло,видать,время. Реакция у меня спокойная,считаю,что большинство через это проходит и человек сам должен все осознать.Сказала ему,что о вреде курения я достаточно рассказывала,когда он маленьким был,а сейчас ты достаточно взрослый,чтобы отвечать за свои поступки и их последствия.Думай сам,надо тебе это или нет.В их компании,кстати,есть и курящие и не курящие ребята.Все ребята спортом занимаются,учатся хорошо.Аську я,кстати, тоже прочитала, не закрытую на компе- тоже мат сплошняком,но мальчишки как-то посдержанней выражались или слова сокращенно писали,а девочки-в полный рост...

Поделиться сообщением

Уж простите , что вклиниваюсь в разговор.

Расскажу про себя. У нас с братом 11 лет разницы, я старше. В свое время была и первая выкуренная сигарета и в 9 классе первый алкоголь. И все как у всех. То есть друзья-одноклассники ловили на "слабо". Но курить не стала, просто не нравится послевкусие во рту. При чем папа у нас смолил, каждые 15 минут, и курил в квартире. Когда подрос брат, я стала ловить его с сигаретами, убеждать и читать нотации в 15-16 лет это бестолку. Я просто стала покупать ему дорогие сигареты. Но через пол года заметила что он не курит. Оказалось, что заинтересованность просто прошла.

У меня растет сын, 11 лет. Мальчик с тяжелым характером, уже по упрямству с ним не поспоришь. В семье ни я ни муж не курим. Ребенок с сигаретами пока не замечен(хотя в классе уже были случаи, и это только 5!) А вот с матом увы ничего не поделаешь, муж как сапожник, да и я иной раз могу сорваться. Дома сын не ругается, но с друзьями знаю , что матится. А в школе "блин" это на каждом шагу, сама не раз слышала.

В общем что ждать от ребенка я даже не догадываюсь, но иногда внезапно выпучив глаза строго спрашиваю "ты куришь???", а он смеется над мамой.

Поделиться сообщением

Улитка,

Я заметила, что он курит и прижав к стенке он признался. Была беседа, но через некоторое время я вновь почувствовала, что курит.

стыдно признаться(вот именно стыдно, ведь все пробовали...так и у 15-летних), но я не когда не пробовала курить сегареры, мой папа прикалывается(но думаю это правда), что бросил курить в 7 лет...но хотела рассказать про мужа, с его слов - поймал меня как то отец за курение, да как прошелся по спине шепкой(или как это называется), оторванной с забора, и как ему было не жалко сына и рука же поднялась...но с того момента он больше не курил не разу!!! да, такой метод уже не придпримешь в наше время в приличных семьях, но подействовало отпадно!!! кстати тогда он не только курить бросил, но и пить, жил в селе, "если ты не пьешь, значит ты не с компанией!"- так он говорил. по моему, надо все же обращать больше внимание с какой компанией гуляет ваш сын...ведь коллектив меняет многое!

Поделиться сообщением

я вообще считаю, что у этого парня замечательное творчество.

Я тоже согласна! Ведь у него есть и хорошие песни, совсем не матные. Моя доча слушает его, и маму иногда заставляет))))

Поделиться сообщением

Сейчас и подумать страшно про своих детей, что они могут также свою юность проводить, как мы проводили... Пока училась в школе, как-то не прибилась ни к одной компании , вечера проводила дома и была такая пай-девочка... Но как пошла учиться в колледж началась "взрослая" жизнь! В 15 лет я попробовала водку, причем потом на каждый день рождения мы ее пили. Тогда это казалось крутым, и если ты этого не делаешь, то ты не в компании, а если не в компании , то ты изгой! Сигареты начались тогда же!!! Ну и мат конечно)) Куда ж без него))

Потом все это стало сходить на нет, и совсем куда-то ушло)

Наверно, это такой этап...

Но я не очень хочу что бы мои девочки делали бы такие же вещи...

Поделиться сообщением

Если закурил ребенок у некурящих родителей: Делаем так- берем сигареты, лучше всего у ребенка изьять, зажигаем, курим, изображаем кашель, страдальческое лицо (мол, что ж ты с мамкой то делаешь...). Это очень действенный способ - поверьте. Если ребенок хоть немного любит свою маму - это его шокирует, почувствует за собой вину.

Поделиться сообщением

Я хоть и не мальчик, но курить начала в 14 лет.Как меня лупила мама,когда поймала... Неделю ходила с клеточками от вафельного полотенца на лице. И так было каждый раз,когда ловили. А толку? Курить мы с мужем бросили,когда ребенка планировали. Не знаю,стоит ли маме тратить нервы на бесполезную борьбу.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...