Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Скорпиошка

Рецепты блюд для стройнеющих!

Рекомендованные сообщения

Давайте записывать сюда блюда, вкусные и полезные, а я знаю, что такие точно есть, которые будут помогать нам стройнеть и не испытывать голода! Очень прошу модераторов не переносить темку в кулинарию, так как тут она важнее и нужнее :) Спасибо!

 

Сначала опишем ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Заметьте, не правила диеты, а правила именно правильного питания, которое должно стать частью нашей жизни.

Одно из основных условий успешного похудения – соблюдение рационального здорового питания в течение всей жизни. Невозможно достичь желаемого результата без изменения качества, количества съедаемого и коррекции пищевых привычек.

Существуют известные истины для здорового питания:

 

1. Пища должна быть разнообразной. Не существует абсолютно плохой или абсолютно хорошей пищи. Важно, чтобы ежедневный рацион представлял собой комбинацию различных групп продуктов. Именно разнообразное питание поможет обеспечить организм всеми необходимыми пищевыми веществами и адекватным количеством энергии.

 

2. Пищу лучше употреблять малыми порциями и без больших промежутков, а прием еды должен быть обставлен всеми соответствующими атрибутами, тем самым можно предупредить переедание.

 

3. Если тяжело отказаться сразу от нежелательных видов пищи – попробуйте сделать это постепенно. Выберите сначала какие-нибудь 3 наименования, когда сможете полностью от них отказаться, поймете, что с последующими будет расстаться намного легче! А чтобы лучше контролировать качество и количество съедаемых продуктов заведите свой персональный дневник.

 

4. Самые полезные способы приготовления пищи те, которые сводят к минимуму добавление жира. Современная техника поможет сохранить и вкус и все полезные вещества пищи: продумайте возможность покупки пароварки или пароконвектомата.

 

5. Ограничивайте потребление жиров пищи как видимых, так и скрытых. Они представляют собой депонированную форму энергии, придают пище вкусовые качества, но не утоляют чувство голода и являются самым «ленивым» элементами пищи.

 

6. Ограничьте потребление алкоголя и чистого сахара. Доза алкоголя, которая может принести пользу организму – 30 г этилового спирта, что соответствует 150 мл сухого вина или порядка 70 г крепкого напитка. Алкоголь не утилизируется организмом, но при этом обладает калорийностью и стимулирует аппетит, а неиспользованный сахар всегда найдет возможность отложиться в жировых депо.

 

7. Рекомендуется ежедневное употребление не менее 5 раз овощей и фруктов, особенно желтых и темно-зеленых, продуктов из цельного зерна, бобовых. Эти продукты богаты пищевыми волокнами, которые усиливает чувство насыщения, способствуют нормализации работы кишечника и выведению непереваренных продуктов пищеварения.

 

8. Потребление соли следует ограничить до 6 г в сутки. Вместо солонки на стол лучше поставить баночку с отрубями, которые можно добавлять в салаты, каши, кисломолочные продукты.

 

9. Полезно поддерживать достаточный уровень потребления кальция – 1 л молока, кисломолочных питьевых продуктов или 100 г творога, сыра. В обезжиренных молочных продуктов содержится столько же кальция, сколько и в их жирных аналогах.

 

10. Не нужно принимать неоправданно больших доз витаминных комплексов и других пищевых добавок.

 

С того момента, когда человек решил худеть правильно, он перестает соблюдать диеты, он начинает просто есть, есть правильную, здоровую пищи, придерживаясь умеренности и определенного ритма питания.

Изменено пользователем Скорпиошка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Салат из помидоров с бальзамическим уксусом


Ингредиенты:
Свежие томаты – 1 кг
Зеленый лук – 2 пучка
Оливковое масло – половина ст. ложки
Соль – половина ч. ложки
Бальзамический уксус – 1 стакан
Свежемолотый перец – половина ч. ложки
Свежий базилик, порубленный – 1 стакан
Желтый перец – 1 шт.

Приготовление:
1. Порежьте помидоры маленькими кубиками, мелко порубите зеленый лук и смешайте с рубленным базиликом.
2. Взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Вылейте на овощи и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
3. Разрежьте перец пополам, удалите все семена и белые перегородки. Порежьте тонкими полосками.
4. Выложите салат на блюдо и украсьте его полосками перца.

Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 54 калорий, жиров – 1,6 г, холестерина – 0 мг, натрия – 194 мг, углеводов – 11 г, клетчатки – 2,5 г, сахара – 7,3 г, белков – 1,7 г.

Шампиньоны в яйце


Ингредиенты:
Шампиньоны средние - 7-8 шт.
Яйцо – 2 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Прованские травы (майоран, розмарин, тимьян) – 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Отделить шляпки грибов, вымыть. Обсушить.
Яйца взбить вилкой до однообразной массы. Добавить травы и соль. Окунуть гриб в яйцо и зачерпнуть так, чтобы часть яичного соуса осталась в шляпке. Выложить на разогретую сковородку с маслом. Время приготовления – 10 мин. Можно сверху посыпать свежей зеленью.
Каллорийность посчитаю позже.

Куриные грудки в фольге


Куриная грудка - 1 шт (120г)
Апельсин - 0,5 (70г)
Количество порций: 1
На 1 порцию (190г): 208,1 ккал.

Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.

Печень нежная


1 кг говяж.печени
2 большие луковицы
5 ст.л.подсолн.масла
25 гр. муки (лучше без муки!)
1 ст.л.майонеза легкого
2-3 ст.л.кефира 2,5%
1 ст.л.горчицы
1 стакан воды кипяченой
пол.чайн.л. перца черного
соль по вкусу
Количество порций: 10
На 1 порцию (154.7г): 249 ккал.

Печень помыть, снять пленку, вырезать внутренние трубки, порезать толщиной 1 см а длиной не более3-4 см. Обжарить в муке на раскаленной сковородке не более 1-3мин. Выложить в кастрюльку.
Лук порезать кубиками, или кольцами и обжарить в остатках масла на сковороде, добавить к пече-ни в кастрюлю.
Смешать воду, майонез, перец, горчицу и кефир – вылить в кастрюлю и на среднем огне помешивая держать 20мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Даша, я хотела тему в кулинарных создать. Потом подумала, надо ее оттуда убрать сюда, чтобы как говорится, не повадно было заглянуть в другие рецепты...А тут ты уже с аналогичной темкой! Супер! Поддерживаю!

 

Я поддерживаю систему "Минус 60", поэтому буду все рецепты писать именно относящиеся к ней.

Многое ищу по инету и сюда выкладываю для удобства чтения...

До 12-00 можно есть всё!

Поэтому начинаю заполнять тему рецептами для ОБЕДА (до 14-00).

 

"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус

Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60:

 

Салатные сигары

Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог.

1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками.

Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.

Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками.

2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин)

 

Фаршированные свиные рулеты

Нам понадобится:

для рулетов:

500 гр нежирной свинины;

200 гр белых грибов (или любых других грибов);

чеснок - 2-3 зубчика;

зеленый лук, петрушка, укроп

сок половины лимона

для гарнира:

2 болгарских перца;

2 моркови;

1 помидор;

лук репчатый небольшая головка.

Крошим мелко грибы, зелень и чеснок

Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей

Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов

Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку

Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками

Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут.

Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками

Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ.

Блюдо готово!

Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов.

Приятного аппетита!

 

 

Горбуша фаршированная "Жемчужина стола".

Горбуша - 1 шт

Лук репчатый - 1 гол

Морковка средняя - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. ложка.

Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки

Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него.

Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая.

На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more]

 

Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях

Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др.

Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике.

Картофельные оладьи или драники.

Нам понадобится

6 средних картофелин

1 луковица

100гр. сыра у меня гоуда 40%

Все трем на самой мелкой терке,солим,перчим, перемешиваем, выкладываем ложкой на противень застеленный пекарской бумагой и запекаем в духовке на 250 градусов, до золотистой корочки, я еще в процессе их перевернула.

Так же можно использовать добавки, зелень, грибы, овощи.

Кушаем с творожком и зеленью.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Redaktor, а йогурт с соевым соусом - как оно на вкус? ты делала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После рождения второго ребенка (уже 12 лет) борюсь с весом кто-кого. Спортзал все эти годы постоянно, диет перепробовано - уйма. Лучше всего - (для меня во всяком случае) заклеить рот.

 

Стих понравился,на злобу дня:

 

Если в платьице нарядное,не влезает попа толстая,

а напялить платье хочется,но мешают шесть котлеточек,

перед ужином схомяканных,шоколадка и три булочки,

после ужина добавленных и кефира поллитровочка,

то,что на ночь глядя выпита,выход есть один,товарищи:

топаем в аптеку ближнюю,там мы купим чудодейственный

пластырь,что для похудания надо на себя наклеивать,

да ,пожалуй,надо парочку или даже штучек несколько-

это,братцы,средство верное!

Когда в приступе хомячества,ккушать нам опять захочется,

достаем из сумки пластырь мы и им рот себе заклеиваем

и смотрите,чтоб ни щелочки не осталось и не дырочки!

Потому что морда хитрая,сквозь игольное отверстие

слопает верблюда запросто,а котлеток даже несколько

или булочку изюмную......

И когда тот пластырь накрепко прирастет ко рту хомяцкому,

тут начнется чудо чудное-скоро талия появится,

а потом и попа стройная запросто вольется в платьице,

и пойдет она кокетничать, в разны стороны повиливать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
SVETIK -S, да вот современная диетология говорит об обратном, если заклеишь рот, рано или поздно он расклеится, и желудок много чего возьмет впрок. сейчас повсеместно говорят о дробном шестиразовом питании... мне вот тоже эндокринолог это сказал, еще и отругал, что я всего 1000 каллорий в день потребляю, а надо не менее 1500.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

девочки я поняла почему я не могу поправиться. я питаюсь восновном тока таким хавчиком который у вас расписан. с детства мама так кормила. привыкла... от жирного прям организм в шоке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
девочки я поняла почему я не могу поправиться. я питаюсь восновном тока таким хавчиком который у вас расписан. с детства мама так кормила. привыкла... от жирного прям организм в шоке...

особенно от сальца? :)

у меня вообще отец из деревни, а там картошкой все питаются, и на обед, и на ужин. естественно, у нас она теперь тоже постоянно. вот пытаюсь жить без нее все-таки :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скорпиошка, у меня дед рыбак был и рыба у нас и уха была 3 раза в неделю наверное. и бутерброды не ели вообще никакие. на завтрак обычно супчик или каша ....

 

а после сальца тока ношпу пить... живот болит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а йогурт с соевым соусом - как оно на вкус? ты делала?
похоже по вкусу на колбасный сыр, но консистенция другая)))))))))

 

а после сальца тока ношпу пить... живот болит...
зачем ношпу?! мезимчик надо пить, аллохольчик...

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
буженину

 

свинину большим куском нашпиговать часто дольками чеснока, обмазать солью и специями (перец, аджика, кумин, кориандр, розмарин, тимьян) - положить мясо в 2 целофана и завязать. положить в холодильник на ночь. потом развернуть, счистить специи и завернуть в фольгу. запекать из расчета 1 кг = 1 час.

это мое любимое! правда еще туда можно грецкий орех, но это уже для нехудеющих.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а драники это диетическое питание????????????????????????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Oleander, pretty607, Катя писала рецепты из системы "Минус 60", а там многое можно, главное там - что утром до 12 можно есть все что угодно, даже пироженки, а в обед уже ограничения идут.

 

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СИСТЕМЫ МИНУС 60

 

1) До 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать)

2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.

3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.

4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.

5) Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.

6) Пить надо столько, сколько требует организм.

7) Калории считать не нужно

8) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, от человека зависит и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, процессы обменные.

9) Большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ.

10) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.

11) Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.

12) Я не советую использовать сахарозаменители. Лучше всего использовать коричневый сахар, или фруктозу, на худой конец

13) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий перекусить обычно нечего, если только парочкой небольших кусочков сыра, если не слишком поздно.

14) На блюдца не нужно переходить, но и тарелок "как со шведского стола" - тоже не нужно. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорила

15) Едим мы в основном три раза в день, перекусить можно разрешенными фруктами, овощами.

16) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Самой захотелось вернуть прежний размер, для себя, ну и чуть-чуть для мужа! Пила зеленый чай кружками. Девочки, тут рецепт один: терпеливо держаться "Системы60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробовать, что готовишь, К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки

17) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков и последующий пропуск ужина - и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать...

18) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее - не существует. Но если есть возможность сохранить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.

19) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.

20) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой - вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.

21) Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано - невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально. В книге я также рекомендую принимать витамины.

22) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а драники это диетическое питание????????????????????????
ДА!!!!!!!!! Самое-самое диетическое! если его на полдник накушаться, то вместо ужина запросто кефирчик сойдёт))))))) одна моя знакомая сальцо на полдник кушала с чесночкомс, и тоже не ужинала совсем, и кстати, постройнела капитально и не поправляется, блин!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
После рождения второго ребенка (уже 12 лет) борюсь с весом кто-кого. Спортзал все эти годы постоянно, диет перепробовано - уйма. Лучше всего - (для меня во всяком случае) заклеить рот.

 

Стих понравился,на злобу дня:

 

Если в платьице нарядное,не влезает попа толстая,

а напялить платье хочется,но мешают шесть котлеточек,

перед ужином схомяканных,шоколадка и три булочки,

после ужина добавленных и кефира поллитровочка,

то,что на ночь глядя выпита,выход есть один,товарищи:

топаем в аптеку ближнюю,там мы купим чудодейственный

пластырь,что для похудания надо на себя наклеивать,

да ,пожалуй,надо парочку или даже штучек несколько-

это,братцы,средство верное!

Когда в приступе хомячества,ккушать нам опять захочется,

достаем из сумки пластырь мы и им рот себе заклеиваем

и смотрите,чтоб ни щелочки не осталось и не дырочки!

Потому что морда хитрая,сквозь игольное отверстие

слопает верблюда запросто,а котлеток даже несколько

или булочку изюмную......

И когда тот пластырь накрепко прирастет ко рту хомяцкому,

тут начнется чудо чудное-скоро талия появится,

а потом и попа стройная запросто вольется в платьице,

и пойдет она кокетничать, в разны стороны повиливать.

 

 

:very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да уж всегда думала что рецепты здоровой пищи-это не жареное и без уксуса-майонеза как минимум. рыбка на пару не жирная,говядинка отварная не жирная.... рис, капуста свежая типа салат. и солить поменьше... как я это все люблю....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
это жирная и неполезная пища)

 

а где там жир, там вроде в духовке картофель предлагают запечь. Кста, картофель полезен, а отварной вообще некалорийный, если его без всего.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девушки, кто-нибудь делает йогурт дома на основе закваски Активиа?

вот тут интересно написано http://forum.say7.info/topic20603.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это вы про экстракт стевии? на его основе многие качественные сахарозаменители делают, но на вкус он скорее горько-сладкий, да и не такой сладкий, как сахар. уж лучше медку ложечку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

девочки, спасибо, интересные рецептики)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет всем! :ura: Любимое выражение женщин: что бы съесть такое, что бы похудеть, у меня нашло применение!

Просто есть продукты, для усвоения которых тратится больше калорий, чем в самом продукте, и специи которые фактически сжигают калории.

 

Моя любимая специя (которая стоит у меня на обеденном столе и которую я добавляю фактически в любое блюдо) это Корица. Я добавляю в первое, во второе. Не смотря на то, эта специя используется для выпечки (кстати, если вы любитель печеностей - смело добавляйте ее в тесто или начинку), мне нравится во многих блюдах ее вкус. Но не переусердствуйте. Максиму за прием пищи не больше 1/4 чайной ложки.

 

Очень люблю Грейпфрут! Проверено на собственном опыте - худеется, даже при обычном рационе питания! В течении дня понемногу его съедаю. Если в течении недели попробуете его есть, почувствуете разницу...

 

Любые острые специи тоже очень хорошо сжигают калории. У меня красный - черный перец обязательно рядом на столе. Просто я еще и люблю их.

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
свинина, мед, коньяк... чудесный рецепт в теме для стройнеющих

 

ладно мед и коньяк, а свинина чем не подходит? Просто я пару раз в неделю ем свинину тушеную в собственном соку с луком, при чем я за день съедаю не менее 1 кг мяса и помимо этого еще что-нибудь ем. Я лука кидаю побольше, он как раз дает похудательный эффект, я кстати, еще частенько бутер с салом ем и при этом худею на 0,5 кг в неделю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот еще пример в тему: "Что бы съесть такого, что бы похудеть"

 

Мусульмане ведь едят жирную пищу (та же баранина), но при этом ожирением не страдают. Потому что они много добавляют острых специй и при этом едят много - много зелени, темно - зеленых овощей (редьку например Вы часто едите, а они часто), много лука конечно же. :sm044:

А ведь эти продукты, которые они едят с жирной пищей, требуют очень большого расхода энергии.

Изменено пользователем Valerija

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
много лука конечно же.

 

а лук по мимо траты энергии еще и быстро расщепляет жирную пищу, что этот жир не успевает усваиваться.

Кстати, рецептик, вполне не жирной пищи, но зато сытной.

Отвариваем цветную капусту (15 мин), режем (если она варилась не резанная), выкладываем на сковородку, добавляем 100 мл молока смешанного с 2 яйцами, солим, перчим (я в это блюдо добавляю только черный перец) и на медленном огне тушим, через 5 мин добавляем нашинкованную зелень (какая есть под рукой - лук, укроп, петрушка) и тушим еще 5 мин и усе, можно есть. Самое главное это блюдо содержит очень мало ккалорий, в 100 гр. менее около 40 ккал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
много лука конечно же.

 

а лук по мимо траты энергии еще и быстро расщепляет жирную пищу, что этот жир не успевает усваиваться.

Кстати, рецептик, вполне не жирной пищи, но зато сытной.

Отвариваем цветную капусту (15 мин), режем (если она варилась не резанная), выкладываем на сковородку, добавляем 100 мл молока смешанного с 2 яйцами, солим, перчим (я в это блюдо добавляю только черный перец) и на медленном огне тушим, через 5 мин добавляем нашинкованную зелень (какая есть под рукой - лук, укроп, петрушка) и тушим еще 5 мин и усе, можно есть. Самое главное это блюдо содержит очень мало ккалорий, в 100 гр. около 40 ккал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Много рецептов на каждый день - расписано в программе легкости. Я по ней две недели занималась - физнагрузкой по видео, питание свое скорректировала... и скажу, что уже и привыкла, зарядку делаю - каждый день. И рецептики легкого завтрака или ужина всегда при мне, на готове, я про них не забываю.

Вот, например, холодный перловый суп с кефиром и грибами :rolleyes:

Грибы свежие - 400г, перловая крупа - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 шт., кефирная активиа - 1 л., вода - 1/2 л., сливки - 1/2 стакана, укроп - 2 ст.л., соль, перец - по вкусу.

Сварить грибы и перловую крупу по отдельности. В грибной бульон добавить соль, перец, охладить. Добавить активиа. В суп добавить перловую крупу, нарезанные грибы, нарезанный лук и зелень укропа, при подаче добавить сливки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а где там жир, там вроде в духовке картофель предлагают запечь. Кста, картофель полезен, а отварной вообще некалорийный, если его без всего.

Там много углеводов(((именно тех,которые в жир сразу идут(((.

Одно дело следить за фигурой,тогда можно иногда себе позволить,но если человек в режиме похудения-низя(.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мой рецепт,я делаю часто такой салат

Много салата+ огурец+ помидор+ тунец консервиров.(без масла!!! только в магазинах часто вместо него ,в банках продают скумбрию).Берите по-дороже,не ошибетесь).

Заправляю все это оливковым маслом.Можно и на обед и на ужин)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...