Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chelentana

Мы имеем то, что заслужили?

Рекомендованные сообщения

Вот собственно и все...

Имеем то что заслужили? Как вы считаете? Не возникает ощущения, что что-то досталось незаслуженно и оттого взаймы как-будто. Или наоборот, бьетесь как рыба об лед, а результат - ноль.

Я обо всем, об отношениях и о материальном и о детях...

Изменено пользователем Chelentana

Поделиться сообщением

я считаю,что все достается заслуженно.....и вокруг много примеров тому.А когда кажется что что то незаслуженно кому то досталось....я всегда думаю,значит все равно человек заслужил....ничего просто так не бывает!

Поделиться сообщением

Гость ювиналика

ответ буит у меня явно неоднозначным. По большому счету не могу разграничить периоды жизни на заслуженные, нет и фифти-фифти....Где-то бьюсь рыбой, а в ответ от одного места уши, где-то пряники огребаю ни с фига...

я считаю,что все достается заслуженно.....и вокруг много примеров тому.

......а также тому, как несправедлива бывает эта жизнь по отношению к нам, да и детям нашим...

Поделиться сообщением

Считаю что каждый получает то, что заслужил... А еще верю в то, что всё взаимосвязано. Украл-украдут у тебя и в том же духе.

Поделиться сообщением

Для меня этот вопрос очень даже философский и однозначного /соглашусь с ювиналкой/ на него ответ дать нельзя, а тем более ответ двумя-тремя предложениями :botan:

Поделиться сообщением

тема хорошая, но рассуждать можно долго! Лично у меня 50 на 50... Иногда незаслуженно совершенно со мной происходит что-то хорошее... А иногда, кажется, "ну я ведь заслужила!!!"... ан-нет... кто-то думает по-другому и у меня ниче не выходит...

Поделиться сообщением

Считаю что каждый получает то, что заслужил... А еще верю в то, что всё взаимосвязано. Украл-украдут у тебя и в том же духе.

А вот нифига..

Сколько примеров разных, Вот дети рождаются больные, за что? А те что на лексусах ездят, они заработали что ли на них? А сколько девушек ХОРОШИХ разведены и одни детей воспитывают. Это их вина, заслужили?

Поделиться сообщением

ответ буит у меня явно неоднозначным. По большому счету не могу разграничить периоды жизни на заслуженные, нет и фифти-фифти....Где-то бьюсь рыбой, а в ответ от одного места уши, где-то пряники огребаю ни с фига...

ну вот в такой ситуации.....если бьешься рыбой,а оно ни фига-значит не в том месте бьешься......а когда огребаешь,возможно компенсация за предыдущие труды!

не знаю,имхо......но я чувствую момент.....если у меня что то не получается значит что то не так делаю....и наоборот!

Chelentana, если эти хорошие девушки не видели за кого замуж выходили....так чья тут вина?а те,кто на Лексусах ездят.....чаще всего гораздо несчастнее многих из нас.....особенно если достаются эти Лексусы на халяву!

Поделиться сообщением

я считаю,что все достается заслуженно.....и вокруг много примеров тому.А когда кажется что что то незаслуженно кому то досталось....я всегда думаю,значит все равно человек заслужил....ничего просто так не бывает!

Бывает ...не заслужил,делает гадости,ворует,кидает,подставляет.

А деньга к ним прет со скоростью ветра.

Поделиться сообщением

Мне точно на халяву никогда ничего не доставалось. Вот под дых от жизни, это да, сколько угодно. Сколько раз задумывалась "за что"? Может и заслужила. Мож что в прошлой жизни натворила))) А может я человек плохой, себя же со стороны не видно...

Поделиться сообщением

если что-то не получается или не так ищу тех кто завидует... пытаюсь пообщаться. если зависть проходит ,то и ситуация разрешается

Поделиться сообщением

Chelentana, просто вот буквально вчера я думала о том,что вот человеку стоит хоть немного задуматься,что он не так делает что либо,и у него начинает получатся то,что не получалось раньше......но всякий ли может задуматься?всякий ли способен на адекватный самоанализ?

Поделиться сообщением

Гость ювиналика
ну вот в такой ситуации.....если бьешься рыбой,а оно ни фига-значит не в том месте бьешься....

нет уж!!!!!! я добью этот лед, или рыбу эту добью....но я заполучу че мне надааааааааааааааа!!!!

Поделиться сообщением

Chelentana, ща тебя обладатели лексусов тут тапками закидают, вернее модельными туфельками :)

Поделиться сообщением

А вот нифига..

Сколько примеров разных, Вот дети рождаются больные, за что? А те что на лексусах ездят, они заработали что ли на них? А сколько девушек ХОРОШИХ разведены и одни детей воспитывают. Это их вина, заслужили?

Точно.

Одни мучаются детей бог не дает.А другие рожают и убивают и опять рожают.

Поделиться сообщением

А вот нифига..

Ну, Юль, все эт правильно...но где-то ведь значит что-то есть... Дети иногда вообще не рождаются!!! У меня знакомая - 10 лет бьются... Ну не дает Бог! Уже 3 ЭКО было... Спросишь заслужила ли?! НЕТ конечно! А вот бабушки и дедушки видимо заслужили...так уж они ее выпихивали замуж за него, главное за БОГАТОГО!!!

Теперь вон плачутся!!!

Поделиться сообщением

?всякий ли способен на адекватный самоанализ?

Да каждый сам вершит свою судьбу. Просто кто-то поступает так, а кто-то иначе. Итоги получаем сами.

Поделиться сообщением

значит кто то дает ему шанс изменить себя и свое отношение к жизни....это ведь не нам решать....так же,как и не дано знать,как им,не заслужившим свои деньги,дальше будет в жизни!?

Поделиться сообщением

Ага.

Может конечно им в старости воды никто не подаст, но что толку с такой справедливости?

Поделиться сообщением

нет уж!!!!!! я добью этот лед, или рыбу эту добью....но я заполучу че мне надааааааааааааааа!!!!

Дааааа!!!! А я и то и другое добью и уху ещё сварю))))

Chelentana, ща тебя обладатели лексусов тут тапками закидают, вернее модельными туфельками :)

А вот и нет. Я свой лексус заработала, я его отпахала.

Поделиться сообщением

ну вы прям тоже как скажете, можно подумать счастье в лексусе!!!

Хотя конечно понимаю, что метафора...

Но разве в деньгах счастье?!

Изменено пользователем Зоя_Майонеззз

Поделиться сообщением

Точно.

Одни мучаются детей бог не дает.А другие рожают и убивают и опять рожают.

да опять таки....если бы в мире были бы все правильные....это была бы утопия!мало кто задумывается о том как живет...и что несет в этот мир!

Поделиться сообщением

Ага.

Может конечно им в старости воды никто не подаст, но что толку с такой справедливости?

Вот вот в старости а жизнь у него была вся в масле за счет других.

И каких то 2 года только ему воду не подадут.

Поделиться сообщением

Дамы, ну а нам кто так мешает?

Поделиться сообщением

Ага, как в анекдоте "а пить - то не хочется" :very_funny:

Поделиться сообщением

а 2 беспомощных года разве сравнятся с тем что уже в прошлом?????да и вообще,каждый за свои поступки отвечает только перед собой.....и опять таки вопрос.....сможет ли человек беспомощно лежащий осознать почему он лежит?далеко не каждый!в основном люди думают:Вот козлы,даже не приходят ко мне,а я им всем помогал!

Поделиться сообщением

Лень :shy:

Поделиться сообщением

моё мнение. нужно жить и радоваться тому что есть...

Поделиться сообщением

Лень :shy:

Вооот. А некоторые просто в себя не верят, нехочунезнаюнеумею.

Поделиться сообщением

а каково человеку....у которого деньги куры не клюют....в 40 с небольшим узнавать что у него рак,и лечиться бесполезно,хоть ты душу дьяволу продай....и никакие деньги не помогут!?

Поделиться сообщением

прям там не подадут!!! ну что никто детей не наживает и мало-мальских друзей или родных???? Другое дело, что отношение к человеку будет пределенным! Но это, уж простите, может заслужить любой, хоть он 3 тыс получает, хоть 50...

Поделиться сообщением

Гость ювиналика
да опять таки....если бы в мире были бы все правильные....

да нафиг нафиг всех правильных и все сладенькое...не получив хорошенько оплеуху, не расчувствуешь потом мельчайшую удачу, вознаграждение, радость

Поделиться сообщением

Да уж.. тема неоднозначная.. сложно сказать за всех, но в большинстве своем думаю, что все взаимосвязано.. мы ведь часто только со стороны людей видим и их жизнь.. ну богатый, ну на лексусе, ну дом в 3 этажа.. но счастлив ли? что в душе-то твориться мы не знаем? может он с деньгами, но больше ничего в жизни нет.. ну эт к примеру..

Много жизни ситуаций, но никто из нас не знает "за что" это дается человеку...

Как говорит одна моя хорошая знакомая "Бог дает только те испытание, которые мы можем пережить"

Я все-таки думаю, что человек многого может добиться сам.. Только для этого надо усилия прилагать, и порой очень много.. а ведь есть те, кто ничего не делает, а только судьбу клянет, что несправедлива..

Поделиться сообщением

прям там не подадут!!! ну что никто детей не наживает и мало-мальских друзей или родных???? Другое дело, что отношение к человеку будет пределенным! Но это, уж простите, может заслужить любой, хоть он 3 тыс получает, хоть 50...

+100!не от кол-ва денег это зависит....а от человека!и все остальное так же!бывают люди и без денег счастливы...и все получается!и улыбка на лице!значит они это заслужили)

Поделиться сообщением

Жить за счет других?

Поделиться сообщением

а ведь есть те, кто ничего не делает, а только судьбу клянет, что несправедлива..

Меньше слов - больше дела!

Это как та мышка, что ногами била била, масло взбила и вылезла из кувшина!!!

Поделиться сообщением

Да уж.. тема неоднозначная.. сложно сказать за всех, но в большинстве своем думаю, что все взаимосвязано.. мы ведь часто только со стороны людей видим и их жизнь.. ну богатый, ну на лексусе, ну дом в 3 этажа.. но счастлив ли? что в душе-то твориться мы не знаем? может он с деньгами, но больше ничего в жизни нет.. ну эт к примеру..

Много жизни ситуаций, но никто из нас не знает "за что" это дается человеку...

Как говорит одна моя хорошая знакомая "Бог дает только те испытание, которые мы можем пережить"

Я все-таки думаю, что человек многого может добиться сам.. Только для этого надо усилия прилагать, и порой очень много.. а ведь есть те, кто ничего не делает, а только судьбу клянет, что несправедлива..

+1!ни дать ни взять,больше добавить нечего)!

Поделиться сообщением

Жить за счет других?

Лен, что в твоем понимании жить за счет других?

Поделиться сообщением

Мне точно на халяву никогда ничего не доставалось. Вот под дых от жизни, это да, сколько угодно. Сколько раз задумывалась "за что"? Может и заслужила. Мож что в прошлой жизни натворила))) А может я человек плохой, себя же со стороны не видно...

Вот прошлую жизнь приплетать сюда не надо. Иначе эту вообще придется рассматривать как искупление грехов.

А что человек ты плохой не верю. Хочь убей.

если что-то не получается или не так ищу тех кто завидует... пытаюсь пообщаться. если зависть проходит ,то и ситуация разрешается

Вот и тоже в сглаз начинаю верить.

Да я образно про лексусы, бмв х6 не хуже) Просто честно заработать 4 млн на машину - это смешно, а честно украсть (бывает такое) - уже ближе к истине.

Поделиться сообщением

Меньше слов - больше дела!

Это как та мышка, что ногами била била, масло взбила и вылезла из кувшина!!!

А ножки оставила в кувшине и вылезла парализованная????

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...