Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Катёна

Как можно вылечить\убрать герпес.

Рекомендованные сообщения

Вчера проснулась, а на губе и вокруг ( с пятак размером) ((( красуется герпес. У меня этой заразы почти не было, вот начала появляться. А тут за одну ночь и такая огромная блямба.

Посоветуйте, чем извести, чтобы пятна не осталось.

Поделиться сообщением

Фенистил пенцивир!

Поделиться сообщением

Фенистил пенцивир!

это название одного препарата? я просто с медикаментами и их названиями не очень "дружу"(

Поделиться сообщением

а можно еще Ацикловир,и попить какие нибудь имуномодуляторы.Попровляйтесь!

Поделиться сообщением

А еще можно к лекарствам горячую ложку на это место прикладывать.

Поделиться сообщением

А еще можно к лекарствам горячую ложку на это место прикладывать.

я профан полнейший. Но не разрастётся эта гадость от прогреваний , и так выгляжу мерзопакостно, все, кто сегодня видел, интересовались: "А что это??" как будто не видно(((

Поделиться сообщением

Гость ювиналика

блин, вроде во всех аптеках зовиракс снаружи и ацикловир во внутрь мне советовали...

Поделиться сообщением

это название одного препарата? я просто с медикаментами и их названиями не очень "дружу"(

Да так и называется ,я его покупаю в коробочке там зеркало и 20 аппликаторов.(удобно в сумке носить)

Но можно и без коробочки,будет дешевле.

e51737b63bae.jpg

я профан полнейший. Но не разрастётся эта гадость от прогреваний , и так выгляжу мерзопакостно, все, кто сегодня видел, интересовались: "А что это??" как будто не видно(((

Если сейчас ничего нет,то наковыряй серу из уха и помаж. :hi-hi:

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Bella, спасибо. Утром нанесу визит в аптеку, а то что-то совсем хрустно(( и температура опять , маме болеть ну никак нельзя!

Если сейчас ничего нет,то наковыряй серу из уха и помаж.

да вот ухи :hi-hi: свои почистила, а ребёнок с грязными уже спит)))

Поделиться сообщением

Гость ювиналика
Если сейчас ничего нет,то наковыряй серу из уха и помаж. :hi-hi:

а это зачем????

Поделиться сообщением

а это зачем????

Неповеришь помогает.

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

блин, вроде во всех аптеках зовиракс снаружи и ацикловир во внутрь мне советовали...

Ацикловир есть в виде мази,его надо наносить снаружи.

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо огромное. Вм-большая советская энциклопедия ))) худо стареть-то, немощность вот пришла((

Поделиться сообщением

Если сейчас ничего нет,то наковыряй серу из уха и помаж.

ага, можно еще зубной пастой помазать)))

Поделиться сообщением

Гость ювиналика
Девочки, спасибо огромное. Вм-большая советская энциклопедия ))) худо стареть-то, немощность вот пришла((

поправляйся ;)

Поделиться сообщением

Помогает если с самого начала, как только еще губа гореть начинает мазать Ацикловиром, Зовираксом или Фемистилом. Ещё неплохо время от времени пропивать курс Ацикловира во внутрь. Смотри лялю не зарази и не разнеси на другие участки тела, эта такая гадость которую вывести нереально, пузырьки на губе - это обострение вируса в связи со сниженым имунитетом, чаще всего после простуды. И не в коем случае потом корочку после болячки не трогай пока сама не отпадет. Сильно не паникуй, выздоравливай скорее.

Поделиться сообщением

Катёна, Катюш,есть суспензия "Инфагель", несколько раз мажешь и все проходит. Современный и недорогой препарат, мне нравится.

Поделиться сообщением

kuzya, Катя, спасибо! Сегодня в аптеке мне не хватило на фенистил(( хотя фармацевт уверяла меня в его волшебных свойствах. Заскочу за этим гелем. Сп меня из бюджета совсем вывел,охохохо.

Поделиться сообщением

( хотя фармацевт уверяла меня в его волшебных свойствах.

Не знаю как у других, но у меня, что с этим волшебным средством " Фенистил", что без него, проходит герпес одинаково через неделю. Да еще может и в ближайшее время опять вылезть.

Меня это волшебство не спасает :(

Попробую по совету "Инфагель", мож и мне поможет :)

Изменено пользователем НюШаНя

Поделиться сообщением

Из мазей Зовиракс, Ацикловир их достаточно много. НО! Лечить герпес, снизить количество антител в крови, может только комплесное лечение, которое назначает врач. Одним из составляющих является прием ацикловира с другим противовирусным средством.

Поделиться сообщением

Не знаю, девочки, у меня эта беда, герпес, всю жизнь.... Чем только не лечилась - бесполезно, а если вылезла на губе - минимум неделю будет красоваться.... что мажь, что не мажь......((

Поделиться сообщением

прием ацикловира с другим противовирусным средством.
а зачем ещё одно противовирусное средство, если ацикловир как раз и есть противовирусное от герпеса?

Поделиться сообщением

Я с сентября по курсу кагоцел пропиваю и усее.

Поделиться сообщением

Мне хорошо помогает (только если самое начало поймать) - прижигание чем-нть спиртовым. Водкой, корвалолом смачиваешь ватку и держишь долго. Щиплет, конечно, но не дает разрастаться на пол-губы. Сразу засыхает и через 2-3 дня проходит.

Поделиться сообщением

Если дома ничего не оказалось из "крутых" препаратов, то можно намазать обычной оксолинкой - она тоже противовирусная. Мне после нее вообще не надо ничем мазать - всё проходит быстро.

Катёна, пусть быстрее бяка пройдет!

Поделиться сообщением

Candy, Света, спасибо. оксолинка у меня в ассортименте :) уже подсохло, я зубной пастой мазюкала и жгла.

Нужно, значит, комплексно лечить! Пойду-ка я в физио-лечебницу что ли. Не знаю, куда податься. А то как осень-зима красный нос и такие же глаза уже поднадоели порядком, а если ещё и герпес-туши свет(

Поделиться сообщением

Девочки, у меня герпеса не бывает, но как фармацевт могу сказать, что ацикловир (я мазь имею ввиду), зовиракс, фенистил пенцивир и прочие, имеющие ацикловир в качестве действующего вещества, помогают на начальной стадии, т.е. когда появляется зуд и жжение.

А вот уже на пузырьковой стадии первое средство - мазь Виру мерц !!!

Изменено пользователем ЮЛЯ

Поделиться сообщением

Одним из составляющих является прием ацикловира с другим противовирусным средством.

А ещё есть такой препарат как амексин, не дешовый но помогает хорошо, после него долго эта гадость не появляется.

А вообще она у каждого второго есть в организме, просто при стечении обстоятельств простыл, понервничал, перед "критическими днями", имунетет ослобляется, вот она и вылазиет, и это хорошо с одной стороны что не внутри сидит, на лице конечно же мало приятного, но бывет и ещё в разных других местах.

Поделиться сообщением

Кать, ну ты про старческую немощь не гони))) такая дама из Амстердама)) Выздоравливай!

Поделиться сообщением

По поводу лечения герпеса - на сегодняшний день есть вакцины, которые в общем то достаточно эффективно с этим гадским вирусом боряться...в частных центрах можно поузнавать, сколько чего стоит. там вам и расскажут какой курс нужно. Я могу ошибиться в названии, но что то типа витогерповак что ли...и насколько помню, стоит не дорого в общем то (сравнимо например с амексином). Это не профилактическая а именно лечебная вакцина. Знаю точно где можно сделать (было всегда по крайней мере). Кому нужно пишите в личку.

Поделиться сообщением

а мне Ацикловир вообще не помогает, помогает Мирамистин, но тоже только на начальной стадии. У него, кстати, ооочень широкий спектр действия.

Поделиться сообщением

У меня такая фигня ежегодно - осенью и зимой. Сейчас вот снова на поллица выступила. И мазала, и пила ацикловир - наутро все вздулось.

Поделиться сообщением

Вылечила я эту бяку, а теперь новая беда. Как подпростыну или подмёрзну просто, ранее поражённая поверхность становится красного цвета, и долго не сходит это пятно.

Поделиться сообщением

У меня слава богу герпеса никогда не было, а вот родственница моя страдала раньше от него частенько, ей посоветовали домашний лазерный аппарат, и герпеса не бывает по долгу, а когда начинает появляться, этот аппарат не дает ему развиться! Мазью и таблетками пользоваться перестала!

Поделиться сообщением

Я пью таблетки ацикловир.Он все равно надувается,но проходит за трое суток,а раньше с мазью мне приходилось лечить неделями.

Поделиться сообщением

Девочки, чтобы герпес не обострялся, нужно поддерживать иммунитет, т.к., увы, вирус герпеса - не излечим на сегодняшний день и прививок от него тоже нет. Существуют, правда, препараты, которые при регулярном приёме подавляют симптомы заражения вирусом, его размножение и развитие. Это всем известный ацикловир (ацикловир, зовиракс и т.п.), валацикловир и фамцикловир. Эффективность последних двух считается выше, чем у ацикловира.

Амексин стоит принимать как хороший иммуномодулятор. А Миррамистином или подобными антисептиками обрабатывается поврежденная поверхность слизистой или кожи. Особенно эффективна обработка тех участков тела, которые вероятнее всего могли контактировать с зараженным участком, дабы не разнести инфекцию дальше.

Согласна, гадость жуткая! К сожалению, заражено данным вирусом около 90% всего населения Земли. Ладно бы герпес проявлялся только внешне, на губе, без последствий, так он сколько другой гадости в себе таит. Так что, я всем вам желаю хорошего иммунитета в борьбе с этой бякой!!!

... и это хорошо с одной стороны что не внутри сидит, на лице конечно же мало приятного, но бывет и ещё в разных других местах.

Так, если он на лице вылез, значит он есть у вас в крови, и где вылезет в другой раз - не известно :(

Поделиться сообщением

Вчера ходила к дерматологу,врач назначила мне мазь Панавир и таблетки Ацикловир.Только у меня какой-то герпесный лишай.За всю мою жизнь никогда небыло ни лишаёв ни герпеса.Герпес возникает если человек простыл и у него ослаблен имунитет.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Недавно пробовала усмирять уже появившийся герпес дарсонвалем. Прошел быстрее, чем всегда. Но, мне кажется, нужно курсом делать процедуру, чтобы судить об ее эффективности. А вообще года два-три назад проходила лазерное облучение крови (лечила тонзиллит), после этого герпес не вылазил очень долго, год точно. А сейчас, на ГВ, все болячки опять обостряются - и в ход идет ацикловир. Такая бяка этот герпес!

Поделиться сообщением

Врач назначил новый препарат от герпеса на губах - алломедин, стоит ок 400 р. - 3 гр. За 2 почти все прошло, ни волдырей, ничего, просто припухлость небольшая.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...