MadLove 0 #121 Опубликовано: 23 октября 2010 Вот и нас переписали. Поймали таки на улице во время прогулки :very_funny: А так мы домофон отключаем, у папы если что ключи есть, а кто в гости, то всегда позвонят предварительно. Все бы ничего в переписи, но... вот некоторые вопросы...., например, "владеет ли ваш ребенок каким-либо языком?" меня рассмешил :very_funny: Ребенку только годик исполнился (при чем возраст указывается в начале анкеты). Я ей отвечаю, а как же:русский, калмыцкий, английский, но пока только со словарем. :very_funny: Вот пытаемся еще и немецкий начать учить. Переписчица та-а-ак на моего дитя посмотрела с широко открытыми глазами :sm044: :very_funny: Минут пять соображала :very_funny: Потом все же поняла, что я шучу, но в анкете написала, что владеет русским языком. На мой удивленный взгляд, она отвечает: "Ну он же понимает, что вы ему говорите?"......... :very_funny: Мне вот интересно, мамочки, у которых груднички, вы как отвечали на такой вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #122 Опубликовано: 23 октября 2010 А я не пустила переписчиков, у меня ребенку нет и 5 мес. и он еще не привит - на фиг надо заразу цеплять, переписчики по всем ходят и мало кто чем болеет, а еще они опрашивают бомжей на улице, т.к. России важен каждый. Если честно я считаю эту перепись отмывкой денег перед выборами, которые будут в следующем году. Надо же денег негрести для агиткампаний, вот они и трудятся. Знаю, что в нашем городе очень мало переписались и говорят что в центре чуть ли не сам мэр ходит по квартирам (естественно, элитным) и переписывает и он же призвал всех глав районов заняться переписной кампанией. Это все от того, что если Волгоград не станет по переписи милионником, то поступления из федерального бюджета значительно уменьшатся, это не на пенсии и пособия поступления, а на прочии нужды. Смотрела утром новости по федеральному каналу, на сегоднешний день переписалось 70 с чем-то миллионов человек по всей России, а остальнные просто забили на перепись. В принципе правильно сделали, т.к. государство на нас давно уже забило. Я считаю, что хорошо, что у нас в городе мало кто переписывается, потом пусть администрация ищет причины в себе и своих действиях. Именно в нашем городе отменили льготу матерям-одиночкам при поступлении в детский сад и именно наш мэр предложил ликвидировать во всех детсадах ясли, не смотря на то, что пособие по уходу за ребенком получаем мы только до 1,5 лет. Я вот мать-одиночка и обо мне никто не подумал что я буду делать и на что жить после того как ребенку исполнится 1,5 года, так почему же я должна делать что-то для города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марина9 0 #123 Опубликовано: 23 октября 2010 К моей знакомой приходили переписчики 2 раза днем, не застали ее, оставили в почтовом ящике ругательное :) письмо, что они типа зря время потратили, а у нее нет гражданской сознательности. Так забавно, не будет же человек отпрашиваться с работы и сидеть их ждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #124 Опубликовано: 23 октября 2010 а к там никто и не приходит. ТОлько объявление в подъезде повесили, что мол кто хочет - звоните туда-то и отвечайте на вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #125 Опубликовано: 23 октября 2010 а к там никто и не приходит. ТОлько объявление в подъезде повесили, что мол кто хочет - звоните туда-то и отвечайте на вопросы. Я, кстати, так и сделала - позвонила по телефону и "переписалась". Сидеть ждать, когда ко мне прийдут или идти на участок самой, мне некогда, если честно. Особого негатива или позитива к переписи не испытываю - есть над чем более глобальным эмоционально размышлять. Только не совсем ясно, а на сколько ее результаты будут достоверны - ведь ты можешь что угодно о себе сказать - хотьь что у тебя пять кандидатских степеней - ведь это не проверяется никак))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #126 Опубликовано: 23 октября 2010 А наша переписчица такая настырная - ходит и ходит каждый день как на работу в наш подъезд, у нее, видите ли, 3 квартиры не переписались. Сегодня (после ее фразы, что она с участковым придет к нашим соседям, которые ей дверь не открывают :sm044: ) подискутировала с ней на предмет того, что перепись - дело добровольное. "Нет! Это гражданский долг!" Ну, выборы тоже гражданский долг, а по факту - хочу иду, хочу - нет, никто не заставит. Так же и с переписью. Сама я , чтобы посторонних в дом не пускать, сходила на переписной участок. И хорошо, а то бы она не отстала, трезвонила бы, ребенка будила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #127 Опубликовано: 23 октября 2010 я вот не доверяю всей этой затее с переписью, понимаю, что людям как-то подработать надо, но я не хочу в этом учавствовать, просто смысла не вижу. объективными и точными эти данные не будут. Подработать???!!!Да Вы знаете, сколько получит переписчик? 5тыр?? это за месяц работы - ежедневно с 8 и до 22 (сужу по себе, работала в прошлую перепись). Не знаю в точности, как сейчас обстоят дела, но мы сперва обучались неделю (не каждый день, конечно), ходили неделю ДО переписи, узнавали, когда люди будут дома, потом 10 дней переписи по 14 часовому р/дню, без выходных, потом еще неделя "контрольный" обход, плюс поддсчеты, сверки, переписывания. И было такое, если не открывали дверь неадекваты, агрессивные - приходили с милицией, Храмова заставляла ходить в паспортный стол - переписывать мертвые души - хотя у меня на участке, при норме 350чел, было переписано 600! живых. А про юмористов тоже напишу - если действительно смешно - посмеялась, а потом на участок придя - заставляли переписывать. А был случай, переписывала неадекватов, дама мне на вопрос "знание инстранных языков" сказала написать мексиканский и глухонемой - и проследила, чтобы я написала с ее слов! Так что работка-не позавидуешь! а ведь старались, поэтому отношусь сейчас к переписчикам (особенно студентам) заранее положительно, вот пенсионеры не радуют (но всё же это труд!) - уж больно они тугодумы - не для такой работы, при мне накосячила в моей анкете и даже не переписала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #128 Опубликовано: 23 октября 2010 Цитата(Laymo @ 20.10.2010, 13:06) * я вот не доверяю всей этой затее с переписью, понимаю, что людям как-то подработать надо, но я не хочу в этом учавствовать, просто смысла не вижу. объективными и точными эти данные не будут. Подработать???!!!Да Вы знаете, сколько получит переписчик? 5тыр?? это за месяц работы - ежедневно с 8 и до 22 А зачем еще люди идут в переписчики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #129 Опубликовано: 23 октября 2010 Позвонила сама... Но очень понравилось. Переписчик-то свою работу делал хорошо, но список вопросов подозрительно напоминает те, что мне в налоговой задавали о том где рабортаю - один вопрос а еще как минимум три касаются моего дополнительного заработка - сдаю ли жильё, имею ли свой бизнес, где-то еще кроме основной работы работала ли в опред.период? Я вроде паранойик, но так и почудилось, как меня такую-то ФИО, живущую по адресу завтра же прижмут и налоги какие-нибудть стребуют...С кем вы живете в этой квартире? Тоже вопрос тот еще...а вдруг кто без регистрации живет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #130 Опубликовано: 23 октября 2010 Мне вот интересно, мамочки, у которых груднички, вы как отвечали на такой вопрос? ничего не ответила, просто возраст указала и все. В силу возраста ребенок еще не владеет русским языком в полной мере. а дальше на усмотрение переписчика. Именно в нашем городе отменили льготу матерям-одиночкам при поступлении в детский сад и именно наш мэр предложил ликвидировать во всех детсадах ясли еще проезд школьникам, но его обещали вернуть. А зачем еще люди идут в переписчики? Студенты, обучающиеся на факультетах психологии и т.п. нарабатывают опыт общения с разными людьми, ну и подработка, естественно, пусть и небольшая. Свою з-п за прошлую перепись потратила на сумку, пришлось еще доплачивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #131 Опубликовано: 23 октября 2010 Так интересно!!! Вопросы очень разняться! У нас не спрашивали про дополнительные доходы вообще. Муж работает, я в декрете, вот и все о наших доходах. Тетечка очень приятная пришла в 19.30 села на табуреточке в коридоре, все аккуратненько записала. Причем никаких вопросов про знание языков не задавала!!! И не понимаю я негатива к переписной компании. Ну имеет право государство знать сколько человек и в каких условиях проживает!!! Как же они (правительство и президент) могут узнать о жизни людей в стране, если мы ничего о себе не сообщим???? Ну вот давайте не будем пускать или будем врать!!! И кому от этого лучше то будет? Они на основании переписи потом будут бюджет закладывать на будущее, куда в какую сферу больше или меньше денег дать! А некоторые, гордые очень, молчите о своих проблемах!!! И люди которые приходят переписывать, тоже имеют право зарабатывать деньги, как могут. Ничего плохого в этом не вижу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #132 Опубликовано: 23 октября 2010 у меня стало негативное отношение после переписи! пожалела, что переписалась! насторожили вопросы про то, из чего сделан дом, сколько кв.м и т.п. (мы в частнике живем). все идет к тому, чтобы ввести обязательное страхование жилища! по поводу осаго было много возмущений, все равно сделали. муж за все время - т-т-т - ни разу не воспользовался, а по 2 тыщи ежегодно башляем((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #133 Опубликовано: 23 октября 2010 Так что работка-не позавидуешь! а ведь старались, поэтому отношусь сейчас к переписчикам (особенно студентам) заранее положительно, Вот-вот, я тоже. В то время, как их некоторые однокашники с родителей последний грош вытягивают на пиво-сигаретки или на сдачу "очередного" хвоста, эти как-то самостоятельно пытаются обеспечить свои потребности. Ведь явно не от сладкой жизни народ в переписички идет. Так что мамочки, которые хамят перепеписчикам - одумайтесь -а, может, и Ваша детка лет так через 15-20 будет ходить по темным подъездам в свой единственный выходной и выслушивать от "умных и взрослых теть" о том, во сколько им надо приходить и как от этих самих переписчиков все беды в стране происходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadLove 0 #134 Опубликовано: 24 октября 2010 Ну имеет право государство знать сколько человек и в каких условиях проживает!!! Как же они (правительство и президент) могут узнать о жизни людей в стране, если мы ничего о себе не сообщим???? А как же они составят правильную картину? Вот допустим касаемо нашей семьи, мы живем в служебной квартире (т.е. пока работаем мы там живем, а уволить то могут в любую минуту). Но в анкете у нас отметили как свое собственное жилье. И точно также было в прошлую переписную компанию, я тогда снимала комнату, мне отметили своя квартира и переписывать не стали. И не думаю, что мы одни такие. Вот так и получится, что все в стране с собственными квартирами, домами ...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аскорбинка 0 #135 Опубликовано: 24 октября 2010 девочки я тоже сейчас работаю переписчиком не от хорошей жизни одна воспитываю дочь. и каждый день слушаю что за вопросы задаете,поверте ни мы их придумывали и насчет того открою не открою приходиться приходить пока незастанем дома хотя можно позвонить и переписаться. и не обязательно говорить всю правду о доходах, а вообще актуальней вопрос о состоянии в браке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #136 Опубликовано: 24 октября 2010 А как же они составят правильную картину? Вот допустим касаемо нашей семьи, мы живем в служебной квартире (т.е. пока работаем мы там живем, а уволить то могут в любую минуту). Но в анкете у нас отметили как свое собственное жилье. И точно также было в прошлую переписную компанию, я тогда снимала комнату, мне отметили своя квартира и переписывать не стали. И не думаю, что мы одни такие. Вот так и получится, что все в стране с собственными квартирами, домами ...... Ну это я считаю на совести переписчиков останется! Но уверена, что так не все поступают. А с учетом тех миллионов людей которые живут в стране, разумеется могут быть погрешности, но общее впечатление будет приближено к современной реальности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #137 Опубликовано: 24 октября 2010 ничего не ответила, просто возраст указала и все. В силу возраста ребенок еще не владеет русским языком в полной мере. а дальше на усмотрение переписчика. А наша поставила русский)) И откуда она знает?)) А вообще прибежала, сама все заполнила и убежала. Она даже мои ответы не слушала. Как захотела, так и заполнила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волгоградка 0 #138 Опубликовано: 24 октября 2010 Вот вроде сегодня последний день переписи, а мою семью не переписали. Все это фикция. Кто будет переписчиков контролировать???? Что выборы, что перепись- все одна лабуда..... Какой результат нужен "наверху" такой и будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadLove 0 #139 Опубликовано: 24 октября 2010 Ну это я считаю на совести переписчиков останется! Но уверена, что так не все поступают. А с учетом тех миллионов людей которые живут в стране, разумеется могут быть погрешности, но общее впечатление будет приближено к современной реальности. Да нет, это не вина переписчиков. Ведь анкеты не они составляют. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #140 Опубликовано: 24 октября 2010 Специально не ходила и не звонила. Ждала переписчиков дома. Просто стало интересно дойдут ли до нас. ПРактически все время дома с ребенком. Так никто и не пришел. Не все же ответственные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #141 Опубликовано: 24 октября 2010 А зачем еще люди идут в переписчики? Не от хорошей жизни((( С 8 до 21 рабочий день... А то и до 22часов. .. А наша поставила русский)) И откуда она знает?)) Ребёнок растёт в России. Среди рускоговорящих. Маму то он понимает.. И будет понимать. Значит владеет. Логично? Вот вроде сегодня последний день переписи, а мою семью не переписали. Все это фикция. Кто будет переписчиков контролировать???? Что выборы, что перепись- все одна лабуда..... Какой результат нужен "наверху" такой и будет. 25последний день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #142 Опубликовано: 24 октября 2010 (изменено) Подработать???!!!Да Вы знаете, сколько получит переписчик? 5тыр?? это за месяц работы - ежедневно с 8 и до 22 (сужу по себе, работала в прошлую перепись). Знаю. Но для некоторых и 2 т.р небольшая поддержка, и они далеко не лишние, думаю, что просто так ножки бить никто не будет, да и не заставляют никого идти работать переписчиком Изменено 24 октября 2010 пользователем Laymo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Итьяна 0 #143 Опубликовано: 24 октября 2010 И нас сегодня переписали и посчитали. Бедная девочка-переписчица неделю меня дома застать не могла. А сегодня утречком поймала-таки. я у них всю статистику в доме портила: одна была не переписана. Прибежала, говорит, извините, шарфик синий забыла одеть :very_funny: , но паспорт и удостеверение при мне!! Записала все быстренько в точности с моих слов. Вот, думаю, злиться на них (переписчиков), а тем более хамить, посылать, и не пускать - не стоит. не они это все затеяли. для них это просто работа, и каждый старается делать ее как совесть позволит. а там, наверху все и так решат.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #144 Опубликовано: 24 октября 2010 все идет к тому, чтобы ввести обязательное страхование жилища! Так Медведев прямо об этом говорил, когда пожары были. Введут непременно пару лет спустя точно будет. Сейчас в платежках пока добровольное страхование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #145 Опубликовано: 24 октября 2010 Так Медведев прямо об этом говорил, когда пожары были. Введут непременно пару лет спустя точно будет. Сейчас в платежках пока добровольное страхование. очень жаль. опять нас ут, а мы крепчаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #146 Опубликовано: 25 октября 2010 Позвонила сама... Но очень понравилось. Переписчик-то свою работу делал хорошо, но список вопросов подозрительно напоминает те, что мне в налоговой задавали о том где рабортаю - один вопрос а еще как минимум три касаются моего дополнительного заработка - сдаю ли жильё, имею ли свой бизнес, где-то еще кроме основной работы работала ли в опред.период? Я вроде паранойик, но так и почудилось, как меня такую-то ФИО, живущую по адресу завтра же прижмут и налоги какие-нибудть стребуют...С кем вы живете в этой квартире? Тоже вопрос тот еще...а вдруг кто без регистрации живет? опять же скажу, по опыту прошлой переписи - была выборка, т.е. 25% населения надо было переписать по "длинной форме", как сейчас - не знаю, но думаю, ничего не изменилось. Возможно, Вы как раз попали в долю этих 25%. У своей переписчицы спрашивала - есть ли сейчас выборка - она тупыми глазами на меня посмотрела и со словами "надоела эта перепись" на вопрос не ответила (хотя пришла на второй день!) - чтож поделаешь - она уже не молодежь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #147 Опубликовано: 25 октября 2010 Сегодня в новостях слышала, что в Волгограде 100% населения переписаны. Интересно как это так, я не думаю, что все приняли участие в переписи. В нашем подъезде только 3 человек переписали и то, думаю потому, что в этой семье есть сотрудники администрации, а остальные просто каждый день отказывались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #148 Опубликовано: 25 октября 2010 нас не переписали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #149 Опубликовано: 25 октября 2010 нас не переписали. И мы остались непереписанными! :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёся 0 #150 Опубликовано: 25 октября 2010 (изменено) У своей переписчицы спрашивала - есть ли сейчас выборка - она тупыми глазами на меня посмотрела Такая же ерунда. Промямлила что-то про "как-то они там разделили". Изменено 25 октября 2010 пользователем Лёся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #151 Опубликовано: 26 октября 2010 а к нам вчера под вечер пришла переписчица. Когда уходила, то попросила телефоны соседей, мол никого не было дома. На мое недоумение ответила, что им в ТСЖ,если надо, все телефоны дают. Вот и пусть в ТСЖ берут тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #152 Опубликовано: 26 октября 2010 нас не переписали. И мы остались непереписанными! :very_funny: да ладно?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #153 Опубликовано: 26 октября 2010 а нас 2 раза пытались переписать))) по месту прописки и по месту жительства))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #154 Опубликовано: 26 октября 2010 А был случай, переписывала неадекватов, дама мне на вопрос "знание инстранных языков" сказала написать мексиканский и глухонемой - и проследила, чтобы я написала с ее слов! Ну, а что неадекватного именно в ее ответе и желании посмотреть правильно ли вы записали? Мне бабульки тоже отвечали, что родились именно в "Царицыне", разве это неадекват? Сказано же со слов, вот со слов и пишут. а вдруг кто без регистрации живет? Помню в прошлую перепись, женщина переписала своего сожителя, он у нее житель Украины, здесь без гражданства живет. Так потом соседи на след. день меня просили к ней прийти, она очень "просила, звала", захожу, а она там перепуганная спрашивает: "А его не депортируют?", на мои "Нет, не будут этим заниматься, что цель переписи иная", смотрела на меня испуганными глазами и не верила до конца. А там, я уж не знаю наверняка, может миграционные службы тоже очень нуждаются в данных переписи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #155 Опубликовано: 26 октября 2010 и нас не периписали, и записок не оставляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F.Muliebris 0 #156 Опубликовано: 17 ноября 2010 :very_funny: Знаю надо было в тему Приколы, но думаю сюда больше подходит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаГоши 0 #157 Опубликовано: 25 ноября 2010 и нас не периписали, и записок не оставляли. Ну это вина переписчика. Я ходила и утром и вечером и в выходные повторно. Кого уж нет извините неделю, значит он в принципе не живёт в квартире. Я думаю ваше место заняли всякие студенты из других городов и китайцы, это мне такие попадались, вот поэтому и 100% перепись и вроде мы как миллионный город считаемся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тане4ка 0 #158 Опубликовано: 25 ноября 2010 Я тоже всех переписала, я должна была переписать 513 чел. не переписала две квартиры которых не застала дома. Сегодня уже получила зарплату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение